Little & Big

Частный детский сад
4.3
4.3
Ki Ki58 отзывов
Сын ходил меньше полугода, мы решили забрать потому что: 1. Нет доступ к камерам, постоянно находятся причины чтобы не показывать записи. Хотя были случаи когда камеры были необходимы - ребенка обижали, он приходил с ссадинами, синяками, и плакал при входе в сад; 2. Детей не кормят как пишут в меню. Есть фото, где видно что на ужин только гречка. 3. Территорию обещали облагородить и добавить инвентарь, так не сделали. На ней только одна несчастная горка, и дети вынуждены просто стоять на пустой площадке. 4. Детей бьют воспитатели, так как сын на тот момент не разговаривал толком, но запомнил. И спустя год до сих пор помнит, и теперь когда он научился говорить - рассказал и показал на фото конкретного воспитателя. 5. Воспитатели грубые - особенно Евгения и пожилая женщина. Они кричат на детей, грубят родителям, но не всем, только некоторым. Очень хорошо умеют играть на публику. Но я сама лично слышала и видела их истинное лицо, находясь на втором этаже, где расположена старшая группа. Сейчас спустя год, ребенок до сих пор травмирован и не хочет ходить ни в какой детский сад.
Сабина Даньшина9 отзывов
Родители Внимание! Прочтите ОБЯЗАТЕЛЬНО перед тем как отдавать своего ребенка сюда! Мой ребенок проходил 3 года в этот садик. И с каждым годом было всё хуже и хуже. Внимание! Ушли мы из-за мальчика школьника (они берут детей на продленку со школы) который приставал к девочкам в этом садике! Трогал за все места во время сна и Администрация не предприняла основных мер! А даже наоборот защищала его, оправдывая тем, что он не с благополучной семьи (мама и папа в разводе) и его не могут сейчас отчислить. Мне сказали так «пусть ваш ребенок пока не походит, а тот мальчик доходит еще две недели в наш садик» А моя дочка до этого рассказала, что ее просили снять трусики и показать одно место! И когда я уточнила данный вопрос с садиком, меня уверили, что такого быть не могло! И это еще не всё! С декабря 22 года, садик перешел на гос дотацию. Родители, чьи дети встали через портал, должны были оплачивать сумму 64’500тг. по договору! А остаток оплачивает государство. НО! Нам обещали что скоро, скоро они пройдут все пункты какие-то и мы будем оплачивать эту сумму, итак 2 года. Я оплачивала 110’000тг. с доп услугой 15000 роботехника. За два года я официально получается могла сэкономить около 1’400’000тг. В садик не вкладывают, уже полтора года воспитатель один на 2 группы (на первом и на втором этаже) + школьники после обеда. Помещение маленькое! На заднем входе стоит железная лестница, по которой если упасть можно голову разбить, площадка накренилась так что скоро упасть может! Но Воспитали хорошие должна сказать! А Администрация умеет лапшу на уши вешать профессионально. Ваши дети не будут в безопасности и ими не будут заниматься подобающим образом. Были истории от других мамочек, что даже КАМЕРЫ не давали родителям смотреть, или платили другие родители, что бы посмотреть записи по их рассказам в чате! А когда мы запрашивали по данной ситуации с этим мальчиком, нам сказали что тогда не работали камеры. Вот так вот! Решайте сами теперь!
ДА
Диана Алиева9 отзывов
Проходили почти год и просто в диком ужасе.. камеры отсутствуют, и Вы никогда не будете знать правду. К сожалению, столкнулась с неприятной ситуацией, что моего сына БИЛА нянечка Камила. Это подтвердилось и от других детей. Заведующая Лариса Павловна сказала что ее уволит, но в конечном итоге просто врала нагло в глаза. Когда ранее читала негативные отзывы об этом садике - не думала что это правда, что выпроводить могут. Заведующая актриса года по телефону мне так и сказала «Не нравится, идите, аааа». Никаких извинений даже не принесла и после этой ситуации пряталась во время моего прихода, чтобы уклонится от разговора на протяжении двух недель. Кто выбирает данный садик также как и я из рассуждений - возле дома, то не рекомендую ни ногой. Садик финансируется частично государством, но Вам скажут что нет это ТОО. Следующее, если ребенок не разговаривает, то он Вам и вовсе не расскажет что его могут бить нянечки. Всего две группы и никакого нормального развития, а также отсутствие территории для прогулок - детей выводят на Арбат. Никакой безопасности. В родительские чаты выкладывают только завтраки, ни разу ни на протяжении почти года сколько просила не отправили ни обед, ни ужин. Как оказалось причиной была экономия продуктов, чтобы родители этого не видели. Поэтому и камеры и не работают. Всего два воспитателя, единственная кому можно доверить ребенка это Юлия Александровна, а вот от второго воспитателя Евгении сын убегал и не хотел находиться в ее группе. Были дети, которые кусали других до синяков и за ситуацией не следили вообще. Жаль, что столкнулась с этим садиком и за год у ребенка даже не было фотосессий нормальных, оплачивала группу тайквондо - ребенок так и не разу не был на занятии, просто деньги в карман заведующей. Все переводы на ее имя и ее истории про выше стоящее руководство, которое даже не следит за ситуацией и выглядит со стороны как небылицы. Никаких официальных реквизитов. Скрины с датами до июля 2024 камеры так и не работают ниже.
L&
Little & Big, частный детский сад
6 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Наш садик существует с 2021 года. Одним из требований для функционирования сада, являе…
Ольга Петрова9 отзывов
Мы очень рады, что выбрали этот детский садик для нашего ребенка. У нас были опасения, но они быстро рассеялись после того, как мы увидели, как заботливо и профессионально относятся к детям здесь. Педагоги очень внимательно относятся к потребностям каждого ребенка, создавая теплую и поддерживающую атмосферу. Мы видим, как наш ребенок развивается и расцветает под их заботливым руководством. Мы также ценим разнообразные учебные программы и активности, которые предлагаются здесь. Ребенок участвует в различных творческих проектах, спортивных занятиях и образовательных играх, что помогает ему развиваться в различных областях. Мы видим, как он приобретает навыки и уверенность благодаря этому разностороннему подходу. И, конечно, мы хотим отметить чистоту и безопасность садика. Мы всегда уверены, что наш ребенок находится в безопасном и ухоженном месте. В целом, мы очень довольны этим детским садиком и благодарны всему персоналу за их теплоту, заботу и профессионализм.
EF
Elizabeth Future4 отзыва
Екатерина Шайдарова4 отзыва
Отличный детский сад! Вожу туда двоих детей в младшую и старшую группу, младшего отдали в этот садик в 1.8 год, ребенок быстро адаптировался: в садике ребенка приучили ходить на горшок, научили кушать самостоятельно, быстро начал разговаривать, не было и дня что ребенок устраивал истерику и не хотел идти в садик! Всегда разнообразное меню, с детьми проводят дополнительные занятия: Английский, казахский, робототехника, и пр. За детьми следят, ребенок всегда переодет в чистую одежду. Заведующая садика и все воспитатели в группах очень внимательные и приветливые. В этот садик ходим почти год, никогда со стороны администрации садика и его работников не слышала грубых слов в адрес родителей/детей, в садике не было и нет никаких конфликтов. Негативный отзыв о садике ниже и о заведующей полная чушь и неправда! Самый лучший садик а этом районе👍
EI
Ekaterina Ibrayeva1 отзыв
Айдана Кабдыманап2 отзыва
L&
Little & Big, частный детский сад
23 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Позвоните по номеру телефона указанному в профиле
ГН
Галия Науанова10 отзывов
Руководство, очень не добросовестное. Отдала ребёнка в середине месяца, посчитали до конца месяца, заранее предупредила что если ребёнок не привыкнет то возможно уйдём, обещали в этом случае сделать перерасчёт. Проходили всего 5 дней, и ребёнок заболел причём очень сильно, там дети ходили в сад с сопелками и с лающим кашлем, когда сделали замечание, сказали что ребёнок поперхнулся из-за еды и по этому так кашляет. Деньги, отказались возвращать , якобы я их должна была предупредить за две недели вперёд, при том что проходили мы всего 5 дней, то как я должна была их предупредить за 2 недели вперёд так и не поняла. В общем остался один негатив. Просила номер директора но мне так и не дали, сказав что не имеют права давать её номер. Деньги прикарманили и сидят довольные. Я Многодетная мать, прикарманили деньги моих детей причём мне с неба деньги не валятся, зарабатываем своим трудом, а они так не добросовестно поступают.