SCAT
4.2
АО SCAT
4.2
Aina Aina
Добрый день, Желаю лучшего сервиса компании СКАТ работают не по рабочему регламенту, стоим ждем у двери. Как бы зря не прождали. Примите меры! Не хорошо))
e
espai_esperit
Самолёт пустой, садят пассажиров по три человека и не дают пересаживаться на свободные места (мол покупать надо). Ну ок. Есть авиакомпания "Победа", главное с неё пример не берите.
30 января 2026, официальный ответ
Рассадка пассажиров производится согласно правилам авиакомпании и условиям тарифа. Для проверки ситу…
Di H
Девочки быстро оформили билет, подсказали нужные моменты!
ЮН
Юлия Неверова
Второй раз приезжаю в офис. В первый раз он не работал потому что не было света. Сегодня просто решили не работать в выходные. Ни на сайте, ни на двери офиса никаких обьъявлений об этом нет. Сильно разочарована.
TR
Tangsholpan Rustemova
Отличные агенты отзывчивые
ТБ
Тлеужан Баяхмет
Приехали в офис, график на дверях и в 2гисе, что с 10:00 открывается. По факту уже 10:30 и никого. Никак ни с кем не связаться, в колл центре говорят открыто, хотя по факту тут закрыто. Прождали долго, но так никто и не объявился. Хороший офис, который везде написано что работает, но по факту закрыт. Не советую рисковать ехать сюда
Guldina Idris
Атмосфера, где расслабляешься и можно уснуть😅
БТ
Ботагоз Тасболатова
Менеджер помогла выкупить билет ребенку дополнительно. Помогла мне, через 2 дня билеты были на руках
Ч✨
Человек ✨
Не работают в рабочее время. Звонишь в колл-центр, зависаешь в ожидании оператора.
Ахат Кусаинов
Көріңіздер Ұят Қазақ тілінде жазбаған Жеті бөтен тілде бар ЭКИПАЖ БӘРІ ЖАҚСЫ Қазақтың көрікті қыз жігіттері Сүтпен шайы қандай жақсы
AD
Ardak Dev
Отвратительное обслуживание, я понимаю что в БЦ нет света, позвонил на номер указанный на двери 8 (747) 253-83-03, а там девушка с таким возмущением ответила, «Вы же видите что нет света, база не работает и т.д. Даже не дала вопрос задать! Разговаривала в очень раздраженном тоне.
AB
Aigerim Bugibayeva
Хочу отметить профессионализм менеджера Индиры, решила наш вопрос, который мы не могли решить несколько дней. Мы прям выдохнули, а то было столько нервов, а теперь всё решилось, всё понятно! Огромная вам благодарность 🙌🏻🤍
AN
Asselya Nugmanova
Спасибо Индире , все быстро оформила документы ) так как у меня особенный ребенок , Индира оперативно сделала и быстро… Спасибо большое
Альфия Б
Локация удобная. В городе. Не надо в аэропорт ехать. Очень хороший и приветливый персонал. Имена не знаю, парень казах и женщина русская. С улыбкой проконсультировали и даже советы дали как лучше поступить. Советую 👍🏼
SM
Sergio Moscow
Офис на третьем этаже торгового центра, сразу виден после подъезда на эскалаторе. В просторном помещении находилось три сотрудника. Консультация по нужному вопросу прошла быстро и по существу
D.A 🤍
Летели новым направлением Алматы - Шымкент - Шанхай, очень понравился сервис, новый аэропорт, вылет вовремя. Из минусов была заминка со считыванием электронного посадочного прям у гейта. Регистрацию давно прошли, были в их списке, но база заглючила. Двое сотрудниц растерялись и не знали, что делать. Чуть пришлось подождать сотрудника который пришел и помог наземной… чуть стрессанули, поэтому рекомендую обязательно брать бумажный посадочный талон
VT
Velta Tyro
Уважаемая авиакомпания, я, Ошакбаева Ольга, как поставшик услуг вашей компании прошу обратить ваше внимание на деятельность сотрудника Юлии Кузовлевой, г. Алматы. В апреле от её имени был размещен заказ на партию рекламных материалов к выставке тур индустрии. Из за проволочек по платежу и согласованию дизайна выполнить полный оплаченный объем услуг наша компания не успевала. Было согласованно решение о выдаче части заказа. Мы свои обязательства выполнили, доставили партию прямо к месту проведения мероприятия. Осталось не использования часть средств. Распоряжений на её счет от Юлии не поступало, до середины июня месяца. В конце июня Юля в переписке потребовала сделать срочный возврат. На что ей был озвучен порядок- акт сверки, возвратов письмо и все, мы готовы осуществить возврат. Этих документов, оформленных установленным способом мы не получили до сих пор. Поясню: мы не получили возвраты авр( выданный вместе с товаром на выставке) мы не согласовали по акту сверки остатки и также вместо возвратного письма с требование от компании получили от Юлии бумагу, написанную от руки, без бланка(печати, подписи), от её лица, с неверным указанием даты оплаты и номером счета, которого нет в нашей базе. Мы готовы сделать возврат, но просим провести процедуру согласно правил, чтобы избежать ошибки. Юлия, со своей стороны, заняла позицию угроз. В личной переписке со мной звучат отсылки к налоговым органам, юристам компании, обращении в суд и тд. Хотя чтобы решить вопрос я прошу только предоставить возвратов письмо с правильными данными для него. Также Юлия разместила в 2гис комментарий, где выложила выдержки из переписок, вырванные из контекста, озвучив призыв для сбора коллективного заявления в суд. Прошу вас, провести проверку служебной деятельности Юлии , дать ей правовую и дисциплинарную оценку, а также удалить комментарий, принеся мне извинения за клевету. Со своей стороны прошу также назначить другого сотрудника для работы с нами и закрыть вопрос по возврату.
Aiym Ibraeva
Тихо и спокойно было в мое посещение. Далеко спрятаны, но я нашла их. И была рада 😂
NA
Nilufar AAA
Мы летали во Вьетнам Sunday Airlines, это дочка ската. Вылетели вовремя и туда и обратно. Самолет чистый, думали будет хуже. Довольны. Кормили хорошо. Не всегда скат работает плохо.
Akmaral Serkenova
Вчера ходила в офис СКАТ, чтобы купить билеты ребенку — это был просто кошмар. Очередь живая, но за 2 (!) часа приняли только одного человека. Работала всего одна девушка, а вторая просто сидела рядом и отшивала всех, даже не пыталась помочь. Такое ощущение, что попала в советское время: душно, кондиционера нет, только вентилятор дует, и тот еле-еле. Организация — на нуле. Ужасное впечатление.
Abylai Akhmetov
Состояние самолётов, отношение персонала к пассажирам (особенно в городе атырау, на стойке регистрации в аэропорту), постоянные задержки в рейсах, невозможность дозвониться до головного офиса компании, сломанный чемодан в атырау, все это не соответствует завышенным ценам на авиабилеты. В целом, завышенные цены свойственны всем авиакомпаниям в казахстане. В Европе можно летать между странами на такое же расстояние как в казахстане наверное в 2 раза дешевле. При том, что зарплаты в Европе в разы больше. В целом в скате и в авиации в казахстане необходимо провести глубокую модернизацию системы от самолётов и оборудования до отношения работников компании к своим пассажирам (клиентам, которые в конечном счёте обеспечивают их зарплату).
ТТ
Томара Тома
Что компания что сотрудники отборные ….
Naima Mora
Отвратительная компания. Никому не советую, поберегите свои нервы. Лучше оплатить за свой комфорт и человеческое отношение
СЛ
Солнце Лучистое
Спасибо за возврат часов. Доча игралась в полете и оставила в кармане сиденья. Заметила только дома, пришлось звонить сразу в компанию. На след день позвонили что нашли
Айша Mergenbai
Люди нормально не работают 🤦🏻♀️👎 Каждый говорит по-разному. Время вылета перенесли, и никто точно не знает, когда самолёт вылетит один говорит, что уже улетел, другой — что только будет вылетать 🤦🏻♀️
Жайна Абдукар
Летела Алматы - Шымкент чтобы встретиться с подругой. Несмотря на ранний вылет, персонал был бодр. Самолет чистый, посадка мягкая приятный перелет даже для раннего утра.
22 января 2026, официальный ответ
Уважаемый пассажир, Благодарим вас за высокую оценку и выбор нашей авиакомпании! Нам очень приятно…
Symbat Duisenbekova
Летела Астана - Алматы по проекту. В аэропорту было много людей , но все двигалось быстро. На борту удалось поработать в салоне было спокойно и светло.
20 января 2026, официальный ответ
Alish Aralbaev
Перелет Атырау - Алматы был рабочим. Все по расписанию. Проводники вежливые. Такой формат идеально подходит для таких поездок.
14 января 2026, официальный ответ
Rahat Estaev
Короткий рейс из Шымкента, но вполне достойный по уровню обслуживания. Из плюсов четкая навигация. Без задержек
12 января 2026, официальный ответ
Благодарим за отзыв!
Дурацкие правила авиакомпании Не разрешают перевозить животных в салоне Как дикари ! Все разрешают , а Скат нет
10 января 2026, официальный ответ
Благодарим вас за обратную связь и понимаем ваше недовольство. К сожалению, в соответствии с действу…
Мейрамбек Омарбек
Перелет Астана - Алматы. В зале ожидания достаточно мест, а посадка строго по очереди без толкотни. Пилоты мастера даже в ветер взлет был плавный.
8 января 2026, официальный ответ
АЖ
Алишер Жанатай
Была первая поездка в этом году. Несмотря на ранний вылет, все прошло быстро и без суеты. Получил багаж оперативно.
7 января 2026, официальный ответ
ТК
Тори Клубничкина
Ужасно, 21 век на дворе цифровизация а у них номера городские, нет сотового, вроде не госструктура чтобы на этом экономить! И по городскому дозвониться НЕ ВОЗМОЖНО
31 декабря 2025, официальный ответ
Центр Поддержки Клиентов работает в штатном режиме, и все входящие звонки обрабатываются в порядке о…
AM
Anuar Marathan
Поездка к родителям. Самолет был заполнен, но посадка прошла быстро. Полет ровный, стюардессы хорошо обучены, пилоты мастера своего дела
Диас Муратов
Летел ночью. Свет в салоне приглушенный уютный свет не хватало только шума поезда. Сам по себе перелет быстрый.
15 декабря 2025, официальный ответ
Bahtiyar Manapov
Возвращался домой поздним рейсом. Людей много но в салоне тихо. Удобно что багаж выдали быстро, не пришлось долго ждать.
13 декабря 2025, официальный ответ
Жансая Аскарова
Алмата-Астана. Перелёт прошёл комфортно. Пилоты летели аккуратно. Немного шумели дети рядом, но в целом всё понравилось
12 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за то, что нашли время оставить отзыв. Мы очень рады Вашему мнению!💙 Ждем Вас всегда на борту наших самолетов✈️
Айка Курманбек
В Жезказган перелёт прошёл спокойно. Регистрация без проблем, самолёт чистый. На борту раздавали воду. Посадили самолет мягко
Айнур Ахмет
Летали в сентябре на Хайнань. Посадили с ребёнком на последний ряд возле туалета. Борт весь трясется, на задних рядах запах от двигателя, туалеты грязные, сидушка отдельно от кресла, пакетов для экстренных случаев нет в карманах кресла. Мне было настолько плохо, слабость, головокружение, рвота. При этом проводница сказала. Вылейте содержимое в туалет, помойте пакет и выбросьте в мусорку. Где человечность? Аптечек тоже нет. Монометра тоже. Отстой эта компания скат. Села здоровая, прилетела больная.
Нургали Турсынгазиев
В Актау рейс прошёл спокойно. Самолёт ухоженный, кресла удобные. Персонал был вежливым. Даже придраться не к чему
Айгерим Есимханова
Современная система климат-контроля в 737 MAX - индивидуальный комфорт для каждого пассажира. Правильно что закупили эту модель самолета
Kamil Iskakov
Алматы — Астана и обратно. Место досталось у окна на обоих рейсах, виды красивые. Порадовало что самолет был чистый и не старый.
Ай Ка
Понравились тематические бортовые журналы о регионах Казахстана. Интересные статьи помогли скоротать время и узнать что-то новое. Раньше на них вообще не обращала внимание
V Jk
Пришла с братом купить билеты на филиал Назарбаева ( у брата 2 группа инвалидности) сидели больше 40 минут , что бы купить билеты ( сидят трое сотрудников и только у одной можно купить билеты🥲не очень удобно и очень медленно работают(
Dilnaz .
ужасная авиакомпания , днем сообщили что задержка на три часа , а по факту до сих пор ждем , почему не цените время пассажиров?
Айгерим А
Какое право компания имеет постоянно приземляться в Шымкенте для дозаправки? То есть каждый раз при полете из Вьетнама и других стран мы тратим свои 2-3 часа из-за того, что компания постоянно летает через свою базу в Шымкенте. Разве это нормально? Они это объяснить не могут даже - одним говорят погодные условия, вторым говорят нужно сбросить топливо из-за перевеса. Компания заранее знает, что будет лететь через Шымкент, но не оговаривает это заранее и клиенты теряют свое время и планы. Считаю, что компания должна заранее предупреждать пассажиров, тогда бы могли выбрать лететь через другую авиалинию, если нам это не подходит. Вместо обещанного перелета Камрань-Алматы 7 часов, мы пробыли в самолете 10 часов! Призываю всех, кто столкнулся с такими же неудобствами написать жалобу на компанию
Zhuldys Madiyarova
Летала в Актау. Туда в полете немного трясло, обратно летели ровней, все прошло нормально на обоих рейсах были опытные экипажи.
Ерболат Саруар
Из Алматы в Атырау перелет. Персонал вежливый, помогли пожилым пассажирам подняться по трапу. В салоне светло и чисто. Полёт прошёл ровно, без турбулентности. Чуть не хватало развлечений на борту, но это не критично
OM
Omar Maratuly
Чистый салон, вежливый экипаж. Воду раздавали в небольших бутылках. Летали с собакой в спец отсеке - всё ок. Рейс DV 730
Татьяна Курочкина
Потеряли багаж. В Петропавловске ответили, что он остался в Алматы, но отправлять его нам никто не торопится.