ПМПК
КГУ Психолого-медико-педагогическая консультация Турксибского района
Анжелика Кудеринова
Хочется поблагодарить всех работников данной организации! Все вежливые, подробно провели консультацию, дали путные советы куда дальше двигаться в нашем случае, в коридорах нет толп людей и очередей, все прошло в положенное время, без суеты и руганья!
NU
Nazko Uzbekova
Біз дефектолог Жансая Мұратқанқызына келіп жүрміз.Қызымның есімі Фатима.Түсінік қалыптастырып жатырмыз.Қызым сөйлемейді.Апайымыздың біліктілігінің арқасында,баламен қарым-қатынасының арқасында небәрі 10-шы сабақта қызым сыйыр ойыншықты ұстап “муу муу” деп айтты.Кеше “мама мама жү жү”(жүр дегені ғой )деп мені шақырды.Қызым қуана-қуана келеді.Апайымызға өте ризамыз💐Аналар балаларымызда түсінік қалыптасып,сөйлеп кетсін🤲
Ya Ya
Выражаю благодарность сотрудникам ПМПК за внимательное отношение, профессионализм и доброжелательную атмосферу. Обследование проходит чётко и организованно, специалисты компетентны и отзывчивы. Приятно обращаться в учреждение, где действительно заботятся о детях и родителях!
ЖТ
Жанна Тулеева
Қазыр ғана қоңырау шалдым тез жауап берді, өз сұрақтарыма жауап алдым, көп рахмет
Kateen🌹 Kateen🌹
Здравствуйте! Почему я Не могу выбрать организацию Для ребёнка в компьютере , У вас не работает программа или что ?
21 августа 2025, официальный ответ
Дд! Обратитесь в техническую поддержку сайта
ТТ
Тамчигул Таиепова
Өте нашар,бүгін күн бойы қоңырау шалып әрең алдым.Статиспын деп өте дөрекі сөйлеседі, мен кіммен сөйлесіп тұрмын аты жөніңізді айтыңызшы десем,айтпаймын басымды қатырма дейді.Сұрап үлгермеді телефонын қойып тастады.....
Амир ka
добрый день, меня зовут Абдукаримова Тамара, мама Ахмада. хочу выразить огромную благодарность нашим педагогам, за ваш труд, за ваше терпение, за ваши добрые сердца! Огромное спасибо 🙏 Руководству Индире Болатовне, методисту Молдер Отарбаевне, Надежде Геннадьевне нашему детскому психологу, Айгуль Мырзабосвновне и Гульнаре Мукашевне, Назым наша логопед, Кульжан Жумагуловне педагог ЛФК большое вам спасибо 🙏 и низкий поклон за ваш тяжелый труд с нашими особенными детками! Хочется, чтобы такие группы для особенных детей существовали как можно больше и дольше, и не закрывались !
Наташа Сергеева
Хочу выразить благодарность педагогам центра за грамотный подход к диагностике особенных детей. Не смотря на все трудности и сложности в их работе, недопонимание родителей особенностей своих детей, коллектив ПМПК выполняет свою работумга высоком профессиональном уровне. Их заключения всегда точно описываеют с чем предстоит работать педагогу, каких рекомендаций необходимо придерживаться. Спасибо большое Вам за ваш нелёгкий труд.
DT
Dily Tocusheva
Получили направление, говорят не актуально. Зачем тогда на сайте выставляете места.
Дд! Это направление в КППК наверное, а не в ПМПК, вы пишите в ПМПК
АЯ
Альфия Ярмагамет
Сегодня была на приеме! Специалисты очень хорошие. Все объяснили грамотно. Спасибо большое. У нас ЗРР.
Алтынай Диханбаева
Здравствуйте, хотела получить справку для садика от вас? Мы проходили у вас обучение. Нужна ли заключение невропатолога Надо за ранее записаться или по факту принимаете?
Дд! Позвоните по тел 221-35-31
GZ
Gauhar Zhaparova
Сегодня были в пмпк Турксибского района 5 летнему ребенку который наизусть рассказывает стишки, может пересказать сказку поставили зпрр и общее недоразвитие речи 1 и 2 степени. И одна из специалистов которая вышла из кабинета сказала что у ребенка вообще нету динамики, до этого мы были у них в 2023 году ребенок тогда плохо говорил. Мы прошли у них кабинет коррекции 5 мес., они мне тогда сказали что очень хорошие у вас результаты и ребенок норма. Мы все это время не сидели занимались с нейропсихологом и посещали детский сад. На приеме было ощущение что они всем ставят один диагноз, стоит ребенку не правильно ответить специалист закатывает глаза, это что за отношение?! Нужно же менять подход к детям, ребенок первый раз видит этого человека и соответственно полностью открыться не может, даже если знает может не ответить. Обстановка там такая овальный стол сидят много взрослых незнакомых людей и задают вопросы как на допросе.
27 июня 2025, официальный ответ
Доброго времени суток! Если не согласны с заключением ПМПК, можете пройти обследование в других райо…
A
Ainur
Менің баламды ұрыпты оны балам бірнеше ай өткен соң айтып отыр жылап бармаймын деп . Қорқақ болып қалған . Намысына тиген әрдайым. Барасың ба десең бармаймын деп шырылдап жылайды. Бетіңе күліп істеп отырғаны мынау . Адамдықтан жұрдай жұмыс жасайтындар
27 июня 2025, официальный ответ
Сәлеметсізбе? Қандай мекемеге жазып отырсыз, ПМПК да бала мен ата -ана бірге отырады баланы тексеру…
Анастасия Монастыренко
Специалисты здесь явно просто сидят ради места и не более. Поставили ребенку задержку речи. Пошли к лгопеду НОРМАЛЬНОМУ который был оооочень сильно удивлен кому вообще взбрело ребенку который чисто разговаривает и рассуждает как взрослый ставить зрр и зпр. Если не хотите тратить время и нервы лучше сюда не идти
27 июня 2025, официальный ответ
В связи с чем обратились в ПМПК?
Асем Тулендиева
Добрый день! Хочу выразить искреннюю благодарность коллективу КДГ при ПМПК Турксибского района за их чуткость, профессионализм и неравнодушное отношение к детям! С первых дней пребывания моего ребёнка в центре я почувствовала заботу, понимание и поддержку. Особенно хочется отметить специалистов, которые с душой подходят к каждому малышу, помогая ему раскрыть свои способности, развиваться и чувствовать себя уверенно. Здесь создают тёплую, доброжелательную атмосферу, где дети чувствуют себя как дома, а родители получают не только квалифицированную помощь, но и ценные советы. Психолог Надежда Геннадьевна, воспитатель Айгуль Мырзабосыновна логопед Назым, ЛФК инструктора и наша любимая нянечка. Спасибо вам за вашу работу, терпение и любовь, которые вы вкладываете в каждого ребёнка! Вы — настоящие профессионалы, и я бесконечно благодарна за ваш труд!
Светлана Гузенко (Ревякина)
Здравствуйте, хочу выразить огромную благодарность всему педагогическому составу низкий поклон, большое спасибо за ваше хорошее отношение к нашим деткам за ваше терпение низкий вам поклон 🤗
UA
Ulan Aidynuly
Мадина Ғалымбековна ұжымыңыз 100% керемет жұмыс атқарады екен ұлым Жантөре сіздерге топтық сабаққа барды логопед дефектолог мамандардың арқасында сөйлеп бастады. Тәрбиеші Асия апайға Алғысымыз шексіз👍ең бірінші Асия апай деп шықты тілі 😃сіздерге творчестволық табыс тілеймін
Жансая Абдыкалык
Кппк или Пптк Директор Хасанова Мадина Галымбековна басшылық жасап отырған ; Тәрбиеші Иманкулова Асия Логопед Әбілғали Аружан Дефектолог Рахметова Гулзат Психолог Айбекова Жулдыз Методист Айдана Маратовна Инструктор ЛФК Алибекова Рано Музыка Рахметова Турсынай сіздерге алғысымыз шексіз аз ғана уакыт ішінде баламды адам танымастай өзгерді. Өзін қалай ұстауды үйренді. Сөйлемдерді қосып оқуды үйренді. Алғысым шексіз. Жұмыстарыңызға табыс тілеймін.
ЖМ
Жансая Мизамединова
Мен Кппк орталығына алғыс білдіремін, балам 5айлық курсқа қатысып , жақсы өзгерістерге жетіп жатырмыз, Психолог Жансая Маратовна, дефектолог Әсем Исатайқызына көп рахмет айтамыз, нағыз өз саласының мамандары, әр баланың тілін тауып , білім береді, баламыз қуана қатысады сабаққа, осындай білікті мамандардың барына рахмет, еңбектеріңіз елене берсін,
YV
Yulia Voronina
Очень доброжелательные, отзывчивые специалисты.
Gulnur Dauletova
2023 жылы бірінші барғанымызда, қабылдауда кішкене немқұрайлылық болды. Бала білетін заттарын да айтпай қойды, дұрыс контат болмағаннан. Кппк өтіп болып, 2024те тағы бардық, ол кезде барлығы ұнады бірнеше адам отырып ақылдасып, баламен толық сұхбат жүргізілді. Телефон жөнінде, біз хабарласқанда бірден жауап береді, ол жағынан бәрі жақсы, тез толық жауап береді, көмектеседі. Бұл пмпкға жазыламын десеңіздер, бірнеше апта, бір ай бұрын жазылсаңыздар дұрыс болады. Бұл жақта басқа аудан пмпклары сияқты, бүгін заявка қалдырып, 1-2күнде приемға кіре саламыз деген жоқ
ГХ
Гульнара Хамыраева
Очень дружелюбные специалисты
ШБ
Шахида Болтаева
Добрый день, как могу с вами связаться? Если мы Алматинская область но школа у нас турксибский район, мы относимся к вам? И как можно записаться подскажите пожалуйста 🙏 Если можно оставьте пожалуйста контакты
Karina Nikashina
Как записаться объяснили, сайт работает нормально. Записали уже через час. Персонал вежливый. Попали в коррекционно-диагностическую группу. Преподаватели хорошие. Сыну нравится ходить. Занятия дали результаты!
Карим Абдукаримов
Добрый день, меня зовут Абдукаримова Тамара, мой сыночек Ахмад . Мы пришли на комиссию, сотрудники нам объяснили нашу ситуацию. Спасибо им за прекрасное отношение к моему сыну. После чего, нас направили в Коррекционно-диагностическую группу. Хочу выразить огромнейшую благодарность нашим дорогим Педагогам! За их тяжелей труд, за их прекрасное отношение к нашим детям, за их терпение, заботу, профессионализм! Мой сыночек с большой радостью бежит в нашу группу, к нашим преподавателям, заметен результат труда наших учителей! Спасибо большое Наши Дорогие Педагоги! Спасибо большое Методисту! Спасибо большое Директору ПМПК!!!! Низкий Вам поклон, крепкого здоровья!!!!!
Айтмухамбетова Асель
Отличные преподаватели 👩🏫 отдельное спасибо Наталье Геннадьевне и дефектологу Меруерт
AC
Aisaule Chormonova
Сәлеметсіздер ме? Ең алдымен ПМПК басшысы Абенова Индира Болатовнаға үлкен алғысымды білдіргім келеді.Себебі Біріккен ұжым болып қалыптасуы біріншіден басшысына және әр маман иесінің жауапты жұмысты атқаруына байланысты Алғысымды айтқым келеді.💐💐 Себебі әр маман балаларымның тілін табуға тырысып,балалардың қабілетін,зейінін анықтап ойын арқылы балаға жеткізіп Қорытынды барсында балаға қандай педогогикалық,психологиялық көмек қажет ететініне дейін анықтап,дұрыс жол көрсеткендеріңізге көптен-көп Рақмет💐Әрқашан жасай беріңіздер.
Аяулым Кантемирова
Ең біріңші алғысымды Индира Болатовнадан бастағым келеді,ПМПКда жүргеңімізде занятиялар қалай жүріп жатыр деп сұрап,бізге дұрыс бағыт бағдар бергеңізге рақмет! дефектолог апайы Әсем Исатайқызына үлкен рақмет баланың тілің жақсы таба алады, бізге үй тапсырмасын бергенде мұқият бәрің түсіндіріп жаттығуларға дейің берген еді ... логопед Ақниет апайы және психолог Жансая апайы,Педагог Асель апайларымызға рақмет!!! Менің қызым ең алғаш ПМПкға келгенде мұлдем сөйлемеген , ал қәзір шүкір өзіңе керегің айта алады. Қызымның жетістігін ПМПК парақшасынан көре аласыздар! Ата аналар барып көріңіздер осы жерге, занятиямен қоса массаж остеопат даже диета қоссаңыздар сәлде болса результат көресіздер🙏
ip
irina popitich
Были на приеме 20.06.22 в 9.00 Хотелось бы узнать результаты обследования не выслали в поликлинику,не дали на руки. Где их взять?
23 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, посмотрите в личном кабинете, arkomek
ИА
Индира Абенова
Уважаемые родители! Каждый родитель записывает ребенка на консультацию через портал arkomek.bilimalmaty.kz , использую эцп ключ, инициатива пройти обследование в ПМПК исходит от родителя! Регистратор не имеет право записывать вашего ребенка, используя ваш Эцп ключ, поэтому в ПМПК Турксибского района создана зона самообслуживания для родителей. Родители могут самостоятельно записать ребенка на консультацию, имея при себе эцп ключ. Обязанность регистратора ПОМОЧЬ записать ребенка на ПМПК, то есть показать алгоритм, проконсультировать. Просим отнестись с понимаем. Администрация
LI
Lyazat Ilipbayeva
Ребенка зарегистрировала на сайте 28июня в 09.26,время 19.21 статус не поменялся... не записали нас...
28 июня 2024, официальный ответ
Доброго времени суток! На данный момент свободных мест на обследование нет, как появится запишут обя…
Aidana Kasym
Пмпк да Бугин болдым , Оте жаксы карсы алды жылы шыраймен , барин тусиндирип айтты Оте мейиримди жандар екен, Оз истеринин мамандары екен баламенде анасыменде тил табыса алатын биликти мамандар екени коринип тур . Жумыстарынызга саттилик тилеймин ! Шугыланын анасы Рахмет !
Евгения Рахматулина
Телефон работает? Городской. Звоню никто не отвечает. На сайте зарегистрировали ребенка, но даты когда будет комиссия нет. Как узнать какого числа нам приходить?
14 июня 2024, официальный ответ
Доброго времени суток! городской телефон всегда работает, видимо занято было, ваш ребенок записан от…
IM
Inna Missyurina
Ужасное место. Всегда огромный стресс туда приходить. На комиссии сидят люди, которым максимально плевать на ребенка. Диагноз ставится за пять минут на основании пары вопросов. Зачем-то просят принести заключения невропатолога и других специалистов. А потом ленятся их прочесть. Настолько отвратительное отношение, что нет слов. Трубку никогда не берут. Третий день не могу дозвониться. Не дай Бог никому такой необходимости посещать такое место.
Мария Л.
Второй раз проходим комиссию, на комиссии присутствуют много специалистов, сразу же выносят вердик и дают заключение о диагнозе. Всё нравится, все быстро делают очереди нет. Ребёнку тоже понравилось, даже уходить не хотел.
Акерке Аймаганбетова
Улкен баламды комиссиядан өтуге алып бардым,барлық мамандар білікті,жақсы түсіндіреді,алда не істеу керегін нұсқау беріп,жіті қарады,ушінші баламда зрр диагнозымен логопед,психолог,дефектолог мамандар қабылдап жур,керемет,нәтеже бар,барлықтарынызға улкен рахмеет.
MZ
Meruyert Zhaltyrova
20 ақпан 2024жылы баламды екінші рет комиссияға алып келдім, өте ризамын , мамандары күшті, білікті , бәрін жақсы түсіндіреді, баламен жаксы жұмыс жасайды бізге ұнады
ӘЖ
Әдемі Жаңалыққызы
19.01 были на комиссии, сын уже второй год ходит в пмпк, на занятие и с первого раза поставили правильное заключение,и мы второй год занимаемся со специалистами ,спасибо специалистом за труд, приняли во время ,очереди не было,
АЧ
Аружан Чотбай
19.02.2024 күні 2жасар ұлымды алып келіп едім ,ұлымда задержка речи. Білікті мамандар сабақ өткізіп ,кеңес берді ,бұйырса 5 айлық сабаққа қатысамыз .Мамандары білікті ,балаға қарым қатынас жасай біледі.Рахмет 👍
Акмарал Асамадинова
Бүгін 19.02.24ж қызымды комиссия мүшелері Лейла Кобжасаровна ,Бакыт Акильжановна ,Гулсезим Жупарбековна, Гулмира Кабдоловна қабылдауында болдық.Балаға жасаған қарым-қатынасы ұнады.Осындай білікті мамандар көбейе берсін
ГА
Гулжан Абдыкадыр
16.02.24ж баламды комиссияга алып келген болатынмын. Басында балам катты жылап кірмей қойды, бірақ мамандар баламды қызықтыра отырып өз диагностикаларын жүргізді. Мамандарға өте қатты риза болдым, өз жұмыстарының маманы екендері көрініп тұр. Баламды қанша центрларға алып бардым, жылап кірмей қоятын. Баламның тілін тауып тез қарым қатынасқа түсіп кеткенде өзім таң қалып қалдым. Осындай мамандар көп болса екен. Балама қатысты барлық сұрақтарыма жауап алдым, сіздерге айтар алғысым шексіз. Жұмыстарыңызға тек сәттілік!
Нурик Абдрахманов
Очень грамотные сотрудники, Ходим в этот центр уже 3 год, сыну все нравится,преподаватели добрые. Уже через месяц был виден результат занятий,начал свободно разговаривать и выговаривать буквы Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам центра 🤗
Айсулу Асылбеккызы
Комиссия ториндеги мамандар нагыз профессионалдар. Баламен жумыс жасаулары жогары денгейде. Барлык кызыктыратын сурактарыма толыктай жауап алдым. Тек баламен жумыс жасап коймай менимен толыктай балага катысты концультация отти. Рахмет 👍
АЗ
Алиям Зульярова
Очень грамотные специалисты, сотрудники с регистратуры вежливые🤗 спасибо специалистам
Мk
Маргарита kotova
Проходили комиссию в этот ПМПК. Специалист все грамотные, дали заключение, поставили в очередь на коррекцию. Все четко, слажено, очень радует, что вставать на комиссию и получать заключение теперь можно онлайн. Также хочется отметить чистоту в заведении.
Abdikaiym Sagynysh
Бүгін сіздерге бардым. Жұмыстарын жақсы жасайтын мамандар отыр. Өте жақсы 👍
Алия Кесекбаева
Добрый день! Хочу поблагодарить ПМПК Турксибского района за оказанную помощь в развитии моих двух детей. За услуги грамотных специалистов: дефектолога Анар Амангельдиевну, логопеда Дину, психолога Надежду Геннадьевну, ЛФК тренера Рано. За вежливое обслуживание, за человеческое отношение к нам. За поддержку родителей. За рекомендации по улучшению развития деток. Очень благодарна, Дай Аллах всем здоровья!
Aigerim Mametova
Специалисты - профессионалы своего дела, очень отзывчивые. Видно что действительно хотят помочь ребёнку. Будем ходить на занятия и надеемся на улучшения! Благодарю за тёплый приём, профессионализм и доброту к маленьким пациентам!
Индира Амангельдиева
2023 жылы шілде-қыркүйек аралығында ұлым Асланды осы пмпкда направление бойынша дефектолог-логопед Кузембаева Гүлсезім апайда сабақ алдық. Ақылы логопедтерден алмаған результат болды. Нағыз маман қалай жұмыс жасайтын көрсетті. Жас болсада білімі,балаға Подход жасай алу арқылы ұлым ойын анық жеткізе алатын болды. Алғысым шексіз. Бүгін 01.02.2024 екінші ұлыммен де комиссия өттік. Өте жылы атмосфера да балаларды тілін тез оңай тауып комиссия өткізіп, направление берді. Жұмыстарыңызға табыс тілейміз. Адал еңбек, маңдай тер ақтала берсін.😊🥰😍
EC
Elena Chebakova
Очень понравилось как прошла наша комиссия. Все компетентные, доброжелательные. Место прекрасное, чистое, светлое. Не смотря на то, что у ребенка выявлена задержка речи, есть маршрут по которому посоветовали действовать и какая то уверенность что все будет отлично.