Kolsay Lakes Town
Базы отдыха
В здании
Astra Vey
весь отдых испортили, в домике пол ужасно холодный, обогреватель очень слабо работает, как заселились через час отключили горячую воду, про ресторан вообще молчу, администратор говорит одно ресторан другое, хотя бы договоритесь прежде чем врать. Из всего только трансферу респект, водитель очень вежливый
мико
пойдет
Aliya Khabiyeva
Отдыхали в отеле 16 декабря, к отелю претензий нету, было тепло и уютно👍 Но вот ресторан просто ужас, попросили стакан воды ребенку на завтраке, сказали воду не даем надо покупать за 600тг, вообще не люди, официанты наглые и лишь бы деньги сделать, учитывая что мы оплатили 106тыс за сутки за 4 взр и 2 детей. Қазақ десен өзіне тиеді, офицанттардың сөйлеу мәдениеті құдай сақтасын😡
BE
Bolat Esnazarov
Снимали дом там. Сегодня 17.12.2025г мы завтракали, попросили для маленького ребёнка один стакан тёплой воды — официанты отказались дать, сказали, что нужно купить. Что за безобразие? Сказали: «так хозяин нам сказал», и перевели всё на хозяина. Невоспитанные парни. Он вообще не умеет нормально разговаривать с людьми, ещё и грубил. Разберитесь пожалуйста.
El’mira Mukhamedova
Отдых безнадёжно испорчен! Нас поселили за стенкой с семьёй из двух взрослых и четверых детей. Притом что комната предназначена для двоих. Постоянный грохот, беготня, крики и плач — ощущение, будто мы живём не на природе, а в детском саду. Мы с мужем ехали за тишиной, покоем и возможностью выдохнуть, а получили круглосуточный шум с отличной слышимостью. На нашу просьбу переселить нас в более спокойное место нам «любезно» предложили домик… с доплатой в 100 000 тенге! При том, что в сложившейся ситуации нашей вины нет вовсе. Такой подход перечёркивает всё впечатление от отдыха.
Aibek Aldongarov
Керемет менің Қазақстаным!
Гаухар Амирбекова
Понравилось все , сервис, проживание в уютном котедже , питание . Отдых удался на славу.
Kairly Alden
Очень вкусно. Официант Олжас молодец
КМ
Кристина Матвиенко
Отдыхали на выходных в данном комплексе, не знаю почему такие отзывы хорошие у него, возможно это пиар от блогеров Но , хочу оставить честный отзыв на будущее другим , особенно родителям с детьми По приезду на место, с трансфером оказалась проблема, так как в сообщениях указали городской номер дозвона, дозвониться не смогли, пришлось идти пешком с вещами и коляской до место ,где ресепшен, 200 метром вниз, на машине вас не запустят к сожалению... На ресепшен парень оказался вежлив и все объяснил, не всё так плохо подумали мы , попав в номер шок был в шоке, в номере из тепла только обогреватель, пол очень холодный, в санузле предусмотрен теплый пол,но он не работал, там было как в морозилке ночью... Сам номер нагрелся только к 23:00 , а заселились мы в 16:00 , солнце уже не было и мороз наступил резко Пошли в ресторан кушать, там часть блюд отсутствовала по меню, оливье был по ощущениям не свежий, при расчете указали позицию, которую мы не заказывали, тоже показалось странным, так как ажиотажа в ресторане не было, гостей было пару семей всего, перепутать было б сложно,но официант вернул сумму по счету, так как мы это заметили В общем-то место само очень красивое,но с сервисом большие проблемы о том,что в номерах будет холодно и тепло нужно нагреть ,ни где не указывают, так же гостей тоже сразу не встречают, ты сам ищешь и добываешь информацию по факту, представляю какого туристам, из всего прекрасны это горы и озеро Работать над сервисом и только
Газиз Ермек
Олжас официант впечатлил обслуживанием
lyaz 🤍
Уже который раз приезжаю на Кольсай — и каждый раз получаю море удовольствия! Огромное спасибо официанту Олжасу, который делает всё, чтобы я радовалась. Вид потрясающий, домики уютные — за такую красоту и обслуживание я ни капли не жалею своих денег!
Дт
Диана тюлебаева
Чистый номер, горячая вода была, вкусный завтрак.,обогреватель работает, поспали , покушали. Все хорошо 👌, спасибо большое. Природа и воздух это самое лучшее что есть
Inzhu Meirambekkyzy
чистые номера, завтрак включен, шведский стол все классно
МН
Монти Нурбек
Воды нет горячей в номерах холодно где то печки хорошо работают где то нет а так завтрак хороший мне понравился водитель по трансферу хороший отзывчивый
Assel Bekbatyrova
Олжасқа рахмет, накормил, быстро и вкусно!❤️❤️❤️
УШ
Ульзана Шелковникова
классное заведение,цены приемлимые,еда вкусная,вид шикарный, персонал вообще на высшем уровне!👍 Официант Олжас профессионал своего дела👍🏻👍🏻👍🏻
D
Daniyar
Отличный персонал. Официант Олжас профессионал своего дела!!! Так держать!
Сау Кайраткызы
Тамақтары өте дәмді, официант Олжасқа көп рахмет🤗🤗
Маржан Сарсембаева
Ресторан Колсай на высшем уровне, все понравилось… а какие порции) Официант Олжас очень вежливый, организовано все быстро обслужил! 👍
NK
Nikola Kostandi
Хотели покушать супчик и горячего чаю но при входе официант сразу же у нас депозит 5000 тыс с человека,не здрасте не до свидания и перехотели((( пусть дальше минюшки крутят
adema kanafina
Начитавшись комментариев очень переживала за то, что сервис не оправдает ожиданий, но как оказалось - зря. Шикарно место и расположение, девушка на ресепшене очень приятная, была отзывчивой, номера тоже были чистые, правда не было чайника , но нам его сразу же принесли. Было холодно в комнате, но грелка работала хорошо и позже стало даже жарко. Завтрак очень вкусный, был небольшой шведский стол. Горячая вода тоже была. В общем, обязательно еще вернемся😁
МЖ
Манар Жетписбаев
Прекрасный сервис! Дали доп комплект постельного белья для ребенка, второй обогреватель, предоставили для разгрузки трансфер до машины, также дали полноценный завтрак ребенку. Официанты и девочки на ресепшне очень вежливые и клиентоориентированные! Отличный отдых!
Адильхан Заманбек
Воды горячей почти нету. Всё просили отрегулировать ночью. Нифига не спали. Сняли 6 местный дом для гостей из другой страны(опозорились), цена во первых за 1 сутки почти как за 3 суток хорошего отеля в Дубаи, у нас в целом все отели в регионе оборзели по ценам но не настолько же, хотя бы горячую воду и телевизор рабочий можно же было сделать в норме за половину месячной зарплаты в Казахстане . Мало того еще и за все что дополнительно надо доплачивать, от трансфера за шлагбаумом, углями и заканчивая дополнительным бельем постельным. Совсем офигели, наши комитеты должны следить за ценами и качеством в регионе. Наши люди слишком ослепли из за лёгкой наживы здесь и сейчас не думая о чести и том что о них будут говорить завтра Владельцы отелей: сдриаете за сервисы будто они золотые - тогда соответствуйте, а если нет то либо не стройтесь либо делайте их дешевле достали уже, чтоб не было чувства что тебя лоханули.
Никита Светличный
Арендовали домик, оплатили 100% за пару недель, но по приезду сказали что в этом доме ремонт и переселили в другие домики. При этом от администрации шел негатив как будто это наша вина. К сожалению остался осадок. Но завтраки и вежливые официанты ресторана чуть-чуть сгладили углы.
Забронировали домик Фемили за 2 недели, когда приехали сказали что домик на ремонте, дали 2 номера мажор, потом на след день заставили опять переезжать. Девушка с ресепшена разговаривала чуть ли не на матах, в ответ на наши возмущения вместо извинений, говорила что вообще нас выгонит. Разговаривала настолько по хамски, мы были в шоке. Зачем вы устраиваете на работу с людьми тех, кто это совершенно не умеет?
NB
Nazila Bekmetova
Отличное место для отдыха, персонал вежливый и внимательный, всегда готовы помочь.Особенно официантам ресторана отдельное спасибо👍👍👍👍👍
ЛБ
Луиза Бекполатова
Нам все понравилось! Очень красивое место для отдыха! В ресторане все было вкусно, большое спасибо официанту Олжас, лучший сотрудник🌟
Erdaulet Alipbaev
Горе Казахстанского туризма, надо гнать их с этой земли и пригласить других нормальных инвесторов где будут обеспечивать нормальные условия, а не комната на троих на 9 квадратов и туалет общий на 7. Даже в студенческих общагах ситуация намного лучше. Постельное белье было грязное. А завтраки не плохие, ресторан норм. Кстати горячей воды почему-то не было, душ не смогли принять. Вид с ресторана классный, с номера норм.
Мұқағали Мақатай
Қайырлы күн Көлсайдағы ең керемет нөмірі бірінші демалыс орын,сервис обслуживания бәрі керемет официанттардың қызмет сапасы өте жоғарғы деңгейде,таза жанга жайлы Демалыс орын 💯💯💯💯
Viktoriya VIVA
Сервис ну просто на 0. Спросила столик, сказали все занято. Стояли 3 стола брони. Сказали, что вот будут люди. Стоял свободный столик, присела, сказали встать, так как занято. Стояла посреди ресторана, никто ничего не предложил даже. Девушка гостья, увидела ситуацию и предложила подождать ее стол, что он скоро освободится. В итоге зарезервированные столы, никто не пришел. За стол который хотела сесть пустой, сказали там человек, он вышел в туалет, в итоге человека не пришел. Стол не дали. Вот с этого и началось знакомство с рестораном. Вид шикарный, баурсаки вкусные, форель супер, бефстроганов тоже. Но в итоге вот мы сидим, столы так зарезервированные пусты. Никто не пришел. Зачем терять клиентов, если мы быстро покушали бы и ушли. Возьмите на заметку, что так не делается. Хотя могли бы дать лучшими в этом месте.
KL
Kolsay Lakes Town
29 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, очень жаль что произошла такая ситуация, так как наши гости заранее оплачивают резерв м…
melly gaben
минус в том, что горячей водой долго не попользуешься, а чат на ватсаппе работает только до 21:00, даже спросить не можем как включить горячую воду.
Берекет Оразтай
Мы сегодня были в этом ресторане,природа очень красивая, офицанты все красавчики,мы ели форель с овощами мясо по тайский и стейк рибай это невозможно передать словами,отдельное спасибо повару!они мастера своего дела! советую попробовать
Дана Е
Еда была пересоленной
Алена
Из плюсов: расположение рядом с озером, красивая территория, красивый вид на озеро с ресторана, вежливые официанты. Из минусов: номера нужно освежить генеральной уборкой, коврики грязные, старые, в душе плохо уходила вода, как ранее тут писали в отзывах, шлепки действительно многоразовые, видно что носили. Сервис отсутствует, девушка которая проводит к номерам даже не здоровается. Брали номер с панорамой, где к номеру прилагается терраса с креслами, в итоге зашторивали окна, потому что персонал переодический ходили под окнами по терассе ((. Прошу владельцев обратить внимание на негативные отзывы. Т.к зона отдыха, домики, сама локация все красивое. Дизайн в номерах интересный. Но такое ощущение, что просто забили на сервис, просто бизнес и все.
I
Impressive
Очень печальная ситуация с обратной связью от менеджеров (( Отправила запрос по WA, в ответ тишина… Позвонила, ответили Данные отправила по WA для выставления счета Написали «здравствуйте» и всё, тишина… Жду счет… Снова позвонила… Прошел целый день: ни подтверждения, ни счета Ваш персонал не заинтересован в четкой организации коммуникации! Не скупитесь, оплатите тренинги для наемного персонала по навыкам коммуникаций и тайм-менеджменту
Файруза Кожамниязова
Из плюсов красивое место , вкусная еда особенно баурсаки 10/10 вежливые и шустрые официанты нас обслуживал Тимур очень благодарны ему все четко и быстро, красавчик 👍 из минусов нет уборной
МОРПЕХ 2-09
Классное место для отдыха . Номера чистые уютные , персонал очень приветлив ! Ресторан готовит вкусные завтраки . Официанты вообще супер ребята !!! Имен не знаю , все красавчики 👍
Ерлан Байзолданов
Из положительного это локация НО вида на озеро нету только на гору (на гору можно и в Алмате посмотреть) А еще да официанты в кафе вежливые. Все больше нету ничего положительного. Теперь пойдем по недостаткам: 1. Персонал грубый нету клиентоориентированности. (Особенно кто до номера провожал) 2. Смысл брать номер с «панорамой» если все время персонал ходит по террасе перед окнами, перелазать через перила с одного балкона на другой, лень обходить им по лестнице, приходилось все время окна держать зашторенными. И это не панорама, а просто окно которое даже нельзя нормально открыть). 3. Звукоизоляции нету вообще!!!!! 4. В номерах убирают посредственно!!! Под кроватью грязь и семечки!!! В душевой вообще КЛЕЩ был!!!!!!!!!! На террасе столик с вековой пылью и кресла так же! 5. Номера душные ужасно и тесные. Был номер с софой (Нафиг она сдалась эта софа!) Лучше столик и кресла бы поставили!!!! 6. Так теперь цены в кафе. Я все понимаю удаленность логистика но не настолько!!!! 7. Туалет он же душевая. Окно прозрачное то есть проходите и смотрите в окно кто что там делает. Нету вытяжки вентиляции. Вода нормально не уходит. 8. Окна в номере грязные! Не стоит этих денег что заплатил. Лучше уже в Сатах в гостевых остановится!! Опыт печальный но опыт. Приеду еще? НЕТ конечно. И советовать никому не буду!!!! Для администрации! Ваш ответ типа нету настроения и прочее писать не нужно. Отзыв написан на свежую голову и по факту. P.S. При бронировании обратная связь никакая вообще. Проще наверное Трампу дописаться чем до вас!
Юлия Фирсова
Очень хороший ресторан с наишикарнейшим видом на озеро Кольсай. Рекомендую попробовать здесь пасту с морепродуктами и форель на гриле.
1aann17 .
Бугін кешкі ас ішуге курбыммен келдік ,керемет жер екен тамактары темааа 😍,Рамазан тіптен керемет екеннн оте сыпайы оз ісінің маманы ,жане бізгее десерт комплимент бердіі ракмет улкенн біз тагы келемизз сіздерге 😍☺️
Анастасия Балашова
Приезжали с семьей в отель на выходные с ночевкой. Брали номер без панорамы: на мой взгляд цена вполне приемлемая за те условия, что предоставляет отель. Номера миниатюрные, но главное, что кровать удобная, уборная чистая и есть горячая вода. Отличный завтрак, даже на привередливый вкус. Ужинали в том же ресторане, вкусно и сытно (плов👌), доброжелательные официанты. До озера 5 минут, до катамаранов-15.
Аиша Роман
Попросили воспользоваться уборной, отказали. Хотя было холодно, все уборные вечером закрылись, и единственный выход был этот ресторан. Так же хотели просто купить колу, но нам сказали что только на улице 🙄
Еркебулан Ержан
Хотели купить воду простую отказались продавать, уборной воспользоваться тоже запретили 0 понимание !!!
Марғұлан Ержанұлы
Не дают купить воды, в туалете не давали заходить,ничего нельзя,ели ели попросили погрется,в этом тоже отказали
Akdaulet Aktayev
Девушки которые отвечают на телефон очень безответственные. Не адекватные
Маке Маке
Ресторан топ👍🏻еда очень вкусная,официанты молодцы,приятные.
Акбар Жармаганбетов
Супер место прямо перед озером! Номера уютные и завтрак сытный
Miriera Userbaieva
Тесторан оте ұнады тамактары дәмді Айдос офитцпнтка рахмет өте жақсы қызмет жасады сондай сүйкімді🥰
777 AIA 12
Өте керемет жер келуге кеңес беремін✊🏼
Анелья Адильовна
Хотим выразить благодарность Тимуру и Айдосу за отличное обслуживание! Очень внимательные,вежливые и дружелюбные ребята.Благодаря им вечер прошёл на высшем уровне. Отдельное спасибо повару!Блюда были невероятно вкусные,красиво оформленные и приготовлены с душой.Видно,что настоящий мастер своего дела!