Базы отдыха
В здании
Айдана Ганикызы
Kolsay_lakes_town кафесіне тамақтануға кірдік кухня өте дәмді екен Олжас деген бала оте шустрый оз ісінің маманы👍👍👍 всем советую Қонақ болып келіп жатсаңыздар осы кафеден дәм ауыз тиеп кетиниздер👍👍👍👍👍🌲🎄🌲🌲🌲🌲🌲
lyaz 🤍
Уже который раз приезжаю на Кольсай — и каждый раз получаю море удовольствия! Огромное спасибо официанту Олжасу, который делает всё, чтобы я радовалась. Вид потрясающий, домики уютные — за такую красоту и обслуживание я ни капли не жалею своих денег!
NK
Nikola Kostandi
Хотели покушать супчик и горячего чаю но при входе официант сразу же у нас депозит 5000 тыс с человека,не здрасте не до свидания и перехотели((( пусть дальше минюшки крутят
Юлия Фирсова
Очень хороший ресторан с наишикарнейшим видом на озеро Кольсай. Рекомендую попробовать здесь пасту с морепродуктами и форель на гриле.
Erdaulet Alipbaev
Горе Казахстанского туризма, надо гнать их с этой земли и пригласить других нормальных инвесторов где будут обеспечивать нормальные условия, а не комната на троих на 9 квадратов и туалет общий на 7. Даже в студенческих общагах ситуация намного лучше. Постельное белье было грязное. А завтраки не плохие, ресторан норм. Кстати горячей воды почему-то не было, душ не смогли принять. Вид с ресторана классный, с номера норм.
МОРПЕХ 2-09
Классное место для отдыха . Номера чистые уютные , персонал очень приветлив ! Ресторан готовит вкусные завтраки . Официанты вообще супер ребята !!! Имен не знаю , все красавчики 👍
1aann17 .
Бугін кешкі ас ішуге курбыммен келдік ,керемет жер екен тамактары темааа 😍,Рамазан тіптен керемет екеннн оте сыпайы оз ісінің маманы ,жане бізгее десерт комплимент бердіі ракмет улкенн біз тагы келемизз сіздерге 😍☺️
РС
Ринат Сакенов
По Моему мнению самый лучший Эко Комплекс в Колсае цены в ресторане адекватные домики красивые уютные .
5 посещений
Акбар Жармаганбетов
Супер место прямо перед озером! Номера уютные и завтрак сытный
ds
danial sakenuly
Айдос Парень молодец вежливый,хорошо обслуживает,просто красавчик Очень хорошое место
Саят Кумисбек
Рамазан Оте Керемет кызмет етеды оз жумысыннын Маманы Рахмет коп коп маган унады сыздергеде усынамын оте керемет жер тамактарыда Дауды маган унады ❤️🎄🎄🫰
Meruert Saparaly
Колсайдағы @kolsay_lakes_town мейрамхана әбден есірген екен. Күн суықта кіріп, жылынып шай кофе ішуге болмайды, мәжбүрлі түрде тапсырыс бергізеді, администраторын шақырып айтсаң, жұлқынады еще, тапсырыс алғысы келмей, Олжас деген официант өте грубый екен, клиенттермен жұмыс жасауды білмейді. Ешқандай депозит жоқ болсада алмасан болмайды деп тұрып алады, қашан адамгершілік болады бұл мейрамханаларда, бүкіл таудағы мейрамханадар құтырып бара жатыр. Кірмей қою керек, көрерміз сонда не боларын!
El’mira Mukhamedova
Отдых безнадёжно испорчен! Нас поселили за стенкой с семьёй из двух взрослых и четверых детей. Притом что комната предназначена для двоих. Постоянный грохот, беготня, крики и плач — ощущение, будто мы живём не на природе, а в детском саду. Мы с мужем ехали за тишиной, покоем и возможностью выдохнуть, а получили круглосуточный шум с отличной слышимостью. На нашу просьбу переселить нас в более спокойное место нам «любезно» предложили домик… с доплатой в 100 000 тенге! При том, что в сложившейся ситуации нашей вины нет вовсе. Такой подход перечёркивает всё впечатление от отдыха.
AJ
Ainura Jumadilova
Вчера вечером хотела поставить 3 звезды, потому что в беседке за окном в 23 часа сидели и орали, матерились, пили, ржали, я не могла никак уснуть. А утром в 6 начали ходить соседи и стучать дверьми. Но потом вспомнила, что это мы опоздали с бронированием и были свободны только комнаты в корпусах. Плюс вспомнила какие приятные и внимательные официанты в кафе, как нас ждали на ресепшен, какое чистое постельное белье, какой вкусный завтрак, какая хорошая кухня. Поэтому ставлю 5. Совет тем, кто едет: бронзируйте заранее домики. Если вы, как и мы, опоздали, берите с собой беруши. А на фото вид, с которым мы завтракали
ZO
ZHAMBYL OSPANOV
Обслужка и еда очень хорошая
Асель Копбаева
рамазан клиентооризованный, добрый, улыбчивый официант.Нам понравилось его обслуживание☺️☺️
ПК
Перизат Кадамбай
Рамазан оказался вежливым,веселым оффицантом мне очень понравилось его обслуживание😄
Гаухар Амирбекова
Понравилось все , сервис, проживание в уютном котедже , питание . Отдых удался на славу.
Екатерина Шлехт
Супер отель, все чисто аккуратно, организовано. Очень понравилось
МН
Монти Нурбек
Воды нет горячей в номерах холодно где то печки хорошо работают где то нет а так завтрак хороший мне понравился водитель по трансферу хороший отзывчивый
Маржан С
Ресторан Колсай на высшем уровне, все понравилось… а какие порции) Официант Олжас очень вежливый, организовано все быстро обслужил! 👍
adema kanafina
Начитавшись комментариев очень переживала за то, что сервис не оправдает ожиданий, но как оказалось - зря. Шикарно место и расположение, девушка на ресепшене очень приятная, была отзывчивой, номера тоже были чистые, правда не было чайника , но нам его сразу же принесли. Было холодно в комнате, но грелка работала хорошо и позже стало даже жарко. Завтрак очень вкусный, был небольшой шведский стол. Горячая вода тоже была. В общем, обязательно еще вернемся😁
МЖ
Манар Жетписбаев
Прекрасный сервис! Дали доп комплект постельного белья для ребенка, второй обогреватель, предоставили для разгрузки трансфер до машины, также дали полноценный завтрак ребенку. Официанты и девочки на ресепшне очень вежливые и клиентоориентированные! Отличный отдых!
Адильхан Заманбек
Воды горячей почти нету. Всё просили отрегулировать ночью. Нифига не спали. Сняли 6 местный дом для гостей из другой страны(опозорились), цена во первых за 1 сутки почти как за 3 суток хорошего отеля в Дубаи, у нас в целом все отели в регионе оборзели по ценам но не настолько же, хотя бы горячую воду и телевизор рабочий можно же было сделать в норме за половину месячной зарплаты в Казахстане . Мало того еще и за все что дополнительно надо доплачивать, от трансфера за шлагбаумом, углями и заканчивая дополнительным бельем постельным. Совсем офигели, наши комитеты должны следить за ценами и качеством в регионе. Наши люди слишком ослепли из за лёгкой наживы здесь и сейчас не думая о чести и том что о них будут говорить завтра Владельцы отелей: сдриаете за сервисы будто они золотые - тогда соответствуйте, а если нет то либо не стройтесь либо делайте их дешевле достали уже, чтоб не было чувства что тебя лоханули.
5 посещений
Забронировали домик Фемили за 2 недели, когда приехали сказали что домик на ремонте, дали 2 номера мажор, потом на след день заставили опять переезжать. Девушка с ресепшена разговаривала чуть ли не на матах, в ответ на наши возмущения вместо извинений, говорила что вообще нас выгонит. Разговаривала настолько по хамски, мы были в шоке. Зачем вы устраиваете на работу с людьми тех, кто это совершенно не умеет?
NB
Nazila Bekmetova
Отличное место для отдыха, персонал вежливый и внимательный, всегда готовы помочь.Особенно официантам ресторана отдельное спасибо👍👍👍👍👍
ЛБ
Луиза Бекполатова
Нам все понравилось! Очень красивое место для отдыха! В ресторане все было вкусно, большое спасибо официанту Олжас, лучший сотрудник🌟
Daniyar Seitzhanov
Отличный сервис, уютный номер, вкусная еда!
Газиз Ермек
Олжас официант впечатлил обслуживанием
Сау Кайраткызы
Тамақтары өте дәмді, официант Олжасқа көп рахмет🤗🤗
GA
Gulzara Arziyeva
Прекрасный комплекс. Получилось порадовать родителей. На момент бронирования не было домика, взяли номер triple . Но по приезду на нашу удачу освободился домик. Есть проблема при бронировании. Поэтому желательно бронь делать сильно заранее. Сервис, обслуживание на должном уровне. Домик уютный с панорамным окнами с видом на живописные горы. На террасе можно попить чай. В проживание входит завтрак с видом на озеро. Хочется выразить огромную благодарность Рамазану за его отличное обслуживание во время завтрака. Мы сюда обязательно вернёмся. Только теперь бронировать будем как минимум за 2 недели. Спасибо огромное комплексу Kolsay Lakes Town за такую возможность радовать родителей
Woo San
Прекрасное обслуживание, все принесли быстро и все было вкусно и вид шикарный. Особенно благодарна официанту Олжасу!)
ВИ
Виктор Иванов
Не катайтесь ни вкоем случаи на лошадях,люди безграмотные ,если вас будут уговаривать не ведитесь (касается людей у которых мало опыта ) сначала вкус будут уговаривать и говорить что все будет идеально ,но если что то пойдет не так вам еще и скажут что вы виноваты сами
1 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте,мы гостинично ресторанный комплекс, никого отношение к ним не имеем
Arsen Algozhaev
Отличное место, чисто, красиво, вежливый персонал всегда готовы всем помочь. Очень вкусная еда. Всем рекомендую
Анеля Абилова
Природа просто потрясающая😍😍горы, воздух, озёра. Условия проживания комфортные, номера чистые и уютные. Персонал очень доброжелательный и всегда готов помочь, отдельное спасибо администраторам за гостеприимство. Пар (баня) держится отлично, сухой и ровный, как и положено в хорошей бане. После банных процедур зона отдыха с тёплым чаем и видом на природу. Абсолютный релакс! Отличное место для отдыха всей семьёй. Обязательно вернёмся снова! 👍🏼👍🏼
Мұқағали Мақатай
Қайырлы күн Көлсайдағы ең керемет нөмірі бірінші демалыс орын,сервис обслуживания бәрі керемет официанттардың қызмет сапасы өте жоғарғы деңгейде,таза жанга жайлы Демалыс орын 💯💯💯💯
6 посещений
Viktoriya VIVA
Сервис ну просто на 0. Спросила столик, сказали все занято. Стояли 3 стола брони. Сказали, что вот будут люди. Стоял свободный столик, присела, сказали встать, так как занято. Стояла посреди ресторана, никто ничего не предложил даже. Девушка гостья, увидела ситуацию и предложила подождать ее стол, что он скоро освободится. В итоге зарезервированные столы, никто не пришел. За стол который хотела сесть пустой, сказали там человек, он вышел в туалет, в итоге человека не пришел. Стол не дали. Вот с этого и началось знакомство с рестораном. Вид шикарный, баурсаки вкусные, форель супер, бефстроганов тоже. Но в итоге вот мы сидим, столы так зарезервированные пусты. Никто не пришел. Зачем терять клиентов, если мы быстро покушали бы и ушли. Возьмите на заметку, что так не делается. Хотя могли бы дать лучшими в этом месте.
29 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, очень жаль что произошла такая ситуация, так как наши гости заранее оплачивают резерв м…
melly gaben
минус в том, что горячей водой долго не попользуешься, а чат на ватсаппе работает только до 21:00, даже спросить не можем как включить горячую воду.
Берекет Оразтай
Мы сегодня были в этом ресторане,природа очень красивая, офицанты все красавчики,мы ели форель с овощами мясо по тайский и стейк рибай это невозможно передать словами,отдельное спасибо повару!они мастера своего дела! советую попробовать
Алена
Из плюсов: расположение рядом с озером, красивая территория, красивый вид на озеро с ресторана, вежливые официанты. Из минусов: номера нужно освежить генеральной уборкой, коврики грязные, старые, в душе плохо уходила вода, как ранее тут писали в отзывах, шлепки действительно многоразовые, видно что носили. Сервис отсутствует, девушка которая проводит к номерам даже не здоровается. Брали номер с панорамой, где к номеру прилагается терраса с креслами, в итоге зашторивали окна, потому что персонал переодический ходили под окнами по терассе ((. Прошу владельцев обратить внимание на негативные отзывы. Т.к зона отдыха, домики, сама локация все красивое. Дизайн в номерах интересный. Но такое ощущение, что просто забили на сервис, просто бизнес и все.
Файруза Кожамниязова
Из плюсов красивое место , вкусная еда особенно баурсаки 10/10 вежливые и шустрые официанты нас обслуживал Тимур очень благодарны ему все четко и быстро, красавчик 👍 из минусов нет уборной
Ерлан Байзолданов
Из положительного это локация НО вида на озеро нету только на гору (на гору можно и в Алмате посмотреть) А еще да официанты в кафе вежливые. Все больше нету ничего положительного. Теперь пойдем по недостаткам: 1. Персонал грубый нету клиентоориентированности. (Особенно кто до номера провожал) 2. Смысл брать номер с «панорамой» если все время персонал ходит по террасе перед окнами, перелазать через перила с одного балкона на другой, лень обходить им по лестнице, приходилось все время окна держать зашторенными. И это не панорама, а просто окно которое даже нельзя нормально открыть). 3. Звукоизоляции нету вообще!!!!! 4. В номерах убирают посредственно!!! Под кроватью грязь и семечки!!! В душевой вообще КЛЕЩ был!!!!!!!!!! На террасе столик с вековой пылью и кресла так же! 5. Номера душные ужасно и тесные. Был номер с софой (Нафиг она сдалась эта софа!) Лучше столик и кресла бы поставили!!!! 6. Так теперь цены в кафе. Я все понимаю удаленность логистика но не настолько!!!! 7. Туалет он же душевая. Окно прозрачное то есть проходите и смотрите в окно кто что там делает. Нету вытяжки вентиляции. Вода нормально не уходит. 8. Окна в номере грязные! Не стоит этих денег что заплатил. Лучше уже в Сатах в гостевых остановится!! Опыт печальный но опыт. Приеду еще? НЕТ конечно. И советовать никому не буду!!!! Для администрации! Ваш ответ типа нету настроения и прочее писать не нужно. Отзыв написан на свежую голову и по факту. P.S. При бронировании обратная связь никакая вообще. Проще наверное Трампу дописаться чем до вас!
Аиша Роман
Попросили воспользоваться уборной, отказали. Хотя было холодно, все уборные вечером закрылись, и единственный выход был этот ресторан. Так же хотели просто купить колу, но нам сказали что только на улице 🙄
Akni Beibitovna
Хотим выразить благодарность Тимуру и Айдосу за отличное обслуживание! Очень внимательные,вежливые и дружелюбные ребята.Благодаря им вечер прошёл на высшем уровне. Отдельное спасибо повару!Блюда были невероятно вкусные,красиво оформленные и приготовлены с душой.Видно,что настоящий мастер своего дела!
Маке Маке
Ресторан топ👍🏻еда очень вкусная,официанты молодцы,приятные.
Earth Girl
Зашла поесть и это был самый ужасный опыт. Зачем делать такой ресторан в красивом месте, когда еда ужасная!!! Мне принесли суп беш, где мяса не было толком, обещанного казы там тоже не было. Мясо было в основном из кусков жира и мелко нарезано, как будто с других остатков собрали и бросили. А вкуса стопы не было!! У нас в шашлычных еда и сервировка лучше, чем тут. Все настроение испортили и я голодная иду искать еду.
G S
Домики чистые, уютные, есть всё необходимое, тепло и комфортно. Спасибо за это. Хотелось бы отдельно отметить ресторан. Вид да Шикарный. Но раньше он действительно выглядел и ощущался как ресторан, сейчас же скорее напоминает столовую. Учитывая, что к вам приезжает много гостей и туристов, ресторан — это ваше «лицо», отражение казахской культуры и самого Кольсая. С нами были гости из-за рубежа, мы заказали казахские сладости и бауырсаки. К сожалению, они оказались замороженными, некоторые — несвежими и невкусными. Десерты тоже не оправдали ожиданий. А бауырсаки больше напоминали пирожки, что было немного неловко перед гостями. Но сырне было очень вкусным , за это Спасибо 🙏🏽
Валерия Утенкова
Приехали в 20:30 вечера. На своей машине не запускают на территорию, там шлагбаум, только вызывать трансфер. Пришлось вещи 5 человек пересобирать и перекладывать в машину. У них машина Делика, вместимость 4 человека+ водитель. Одно заднее сидение не раскладывают, с горем пополам впихнули вещи все и сами. С собой еду запрещают брать, можно только мясо для мангала. Мангал предоставляется, угли и прочее тоже. Нам уголь не дали, пришлось опять вызывать трансфер, ехать за углями, хорошо что взяли с собой. Посуду не дают, так что нужно брать с собой посуду куда складывать готовое мясо. Ресторан закрывается в 20:30, а раз с собой еду и напитки нельзя, остались без салатов, без гарниров и без напитков. Раз посуду не дают и необходимо заказывать еду остальную в ресторане, нужно приготовить мясо, переложить в свою посуду и идти кушать в ресторан, заказывать там еду остальную и там же кушать. Покушать на природе не удалось. В номерах нет кондиционера, даже вентилятора нет, духота неописуемая, маленькое открытое окошко не спасло. Звукоизоляции нет, все гости топают, шумят, все слышишь как будто в самом номере ходят. Замки в номерах заедают, надо приноровиться чтобы открывать и закрывать дверь. Холодильника в номере нет. Если останется мясо после жарки, хранить негде, только в жарком, душном номере. Плюс мягкая кровать и подушки. Озеро не видно из номеров, только горы вокруг. Отель своих денег не стоит. Когда оплачиваешь 100 тысяч за два номера, ожидаешь иного сервиса.
14 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, очень жаль что вам все не понравилось. Но при бронирование все правила объясняют мне ка…
ИН
Индира Нуралиева
Өте керемет, дәмді ас жылдам келеді, офицанттар әрбір қонақтың тілін тауып қарым қатынастары керемет, тамаша контент түсіруге де болады таза ауа бағалары арзан, тіптім бізді өз көліктерімен жеткізіп тастады шетел азамттарыменде ағылшын тілінде сөйлеседі. Алла істеріне береке берсін! Ізгі тілекпен Тараз қонақтарынан
Ai Lingerie Ai Lingerie
Очень вкусная кухня , вежливый и приветливый персонал , особенно Жазира и Тимур ! Домики теплые, уютные !