Международный оздоровительный центр
Остеопат
На крыше дома Твоего
2гис продажная компашка! Изменили мой отзыв 1 звезду на 3 звезды. Накрученные отзывы. Рейтинг накрутили. Не советую, цены с потолка ещё и при условии покупки их бадов. Обходите стороной этих шарлатанов! Не ведитесь на эти фейковые отзывы.
Даниил
Мы пришли, когда уже не верили в улучшения. Ребёнок 6 лет без речи, без интереса, постоянные истерики. Через 4 месяца занятий у Михаила Вадимовича и наблюдения у Дияра Маратовича я услышала первые звуки, осознанные взгляды. Сын стал обнимать меня! Для мамы это счастье, которое не передать словами. Благодарю всех специалистов центра, особенно Марину, за то, что она всегда рядом, отвечает даже ночью.
Болатбек Б
Моему сыну поставили аутизм. Я прошла через отчаяние, бессонные ночи, крики, бегства из магазинов… В центре мне впервые сказали: “Вы не одна, мы рядом”. Эти слова запомнила навсегда. После курса остеопатии и рекомендаций по питанию ребёнок стал спокойнее, появилась улыбка, контакт. Дияр Маратович профессионал с большой буквы, Михаил Вадимович человек с добрым сердцем.
Павел
У сына ДЦП, и нас всю жизнь гоняли от одного специалиста к другому. Здесь впервые к нам отнеслись не как к “диагнозу”, а как к людям. Дияр Маратович объяснил, что нужно не просто лечить симптомы, а восстанавливать тело комплексно. Михаил Вадимович делает чудеса после нескольких сеансов у ребёнка стали расслабляться мышцы, улучшилась координация. А Марина добрейший человек, без неё организация просто невозможна. Огромная благодарность центру!
Тимур Сагынбаев
Мы обошли всех врачей, тратили кучу денег на таблетки и “волшебные методики”. Только здесь нас услышали. Дияр Маратович не боится говорить правду, но делает это с уважением. После его консультации многое стало ясно. Михаил Вадимович мягкий, внимательный, очень профессиональный. Ребёнок стал спокойнее, снизились истерики, появился интерес к играм. Этот центр как свет в конце тоннеля.
Сара Уразымбетова
Никогда не писала отзывы, но сейчас просто не могу молчать. Дочка с РАС, в 3 года не говорила, не реагировала на имя, ела только макароны. После курса остеопатии и питания по рекомендациям центра она начала смотреть в глаза и повторять слова! Марина настоящий ангел, всегда всё организует, напомнит, поддержит. Спасибо Дияру Маратовичу и Михаилу Вадимовичу за то, что не просто лечите, а учите нас, родителей, понимать наших детей.
Марина С.
Я пришла в центр с болью и страхом. Ребёнок не ел ничего, кроме йогурта и печенья, не говорил, не выполнял простые просьбы. Мы были у десятков врачей, отдала кучу денег и всё без толку. После первого приёма у Дияра Маратовича я впервые почувствовала спокойствие. Он объяснил, почему организм ребёнка ведёт себя так, что делать и чего не ждать. Михаил Вадимович настолько мягкий, что даже я на сеансах расслаблялась. Через месяц ребёнок начал пробовать еду! И пусть маленькими шагами, но мы идём вперёд.
Наташа З
У нас ребёнок с аутизмом. Мы прошли всех логопедов, неврологов, центры развития, но результата не было. В этом центре впервые почувствовали, что нас понимают. Дияр Маратович сразу увидел, где проблема, объяснил всё спокойно, с уважением. Михаил Вадимович нашёл контакт с сыном а ведь раньше он даже не подпускал никого! После 3 месяцев занятий сын стал улыбаться, смотреть в глаза, начал играть с другими детьми. Это не просто лечение это путь, который даёт надежду.
Шахзода Жоламанова
Үш айдан кейін балам қозғалып активный бола бастады, бұрын бір жерде отыра беретін қолына ұнаған заттарын алып массаж бен Михайл дәрігердің айтқанымен бәрі оңалды деп ойлаймын, бармаған жеріміз қалмап еді врач емші жеке клиника бірақ тура осы жерден шешімін таптық баламызға да ұнады қарсылық көрсетпеді дәрігерге 😊
Милена Родионов
Наталья Маратовна очень аккуратно работает с детской тонкой психикой. После серии сеансов у нас уменьшились истерики, ребёнок лучше реагирует в общественных местах. Рекомендую
Айша Кулметова
Балам РАС диагнозымен болған тамақ ішпейтін, тек тәтті жейтін. Остеопатиялық ем мен витаминдер көмектесті. Қазір жаңа тағамдар жей бастады, ұйқысы түзелді, көңілі көтеріңкі. Михаил Вадимович пен Дияр Маратовичке рахмет бәрін сабырмен түсіндіреді. Орталықтың нәтижесі нақты, ешқандай артық уәде жоқ.
AN
A N
Ужас, все отзывы фейк! Не верьте! Не тратьте такие огромные суммы, мы были у него, эффекта нет!!!помогут только занятия, и еще раз занятия!!! Пожалуйста, включите мозги, почитайте отзывы, они все купленные! Накрученные! Написаны одним слогом! Шарлатанство чистой воды! Очень жаль тех, кто заплатил такие бешенные суммы, включая меня!!!
Махаббат
Бала сөйлеспейтін, адамдардан қорқатын, түнде жылай беретін. Центрге келген соң үш айдан кейін көп өзгеріс болды, бала еркін, күліп жүреді. Остеопатиялық ем мен дұрыс тамақтану бірге нәтиже берді. Бәрі жүйелі, мамандар өз ісінің нағыз шебері особенно Михаил Біз ризамыз, осындай орталық бар екеніне шүкір дейміз.🙏🏻
Жанна Агапова
В центр пришли по совету мамы из чата. Честно, уже ни во что не верила. У дочки ЗРР и СДВГ, постоянно истерики, не слушает, не спит, всё разбрасывает. После курса у остеопата Михаила Вадимовича ребёнок стал спокойнее, наладился сон, появилась речь это что-то невероятное. Дияр Маратович всегда объясняет всё просто, без “воды”. У них действительно системный, комплексный подход, а не просто "сеансы ради галочки". Спасибо, что не обещали чудес, а просто сделали своё дело и результат пришёл.
Амира
Когда нам поставили диагноз ЗПРР, казалось, что это просто “задержка”, всё пройдёт. Но в 4 года ребёнок не говорил, не понимал обращённую речь, всё время был в своём мире. После десятков “специалистов” я нашла ваш центр. Дияр Маратович строгий, но такой умный и внимательный! Он реально видит, что происходит с ребёнком. Михаил Вадимович волшебник, с первых минут наш сын к нему потянулся. А Марина просто золото, всегда на связи, как родной человек. Сейчас сын говорит простыми предложениями, стал смотреть в глаза и обнимать!
Мадина Рахметова
Балам РАС және ЗПРР диагноздарымен жүретін. Сөйлеспейтін, тіпті көзге қарамайтын,жеке жүретін всегда . Орталықтағы мамандардың арқасында бәрі өзгерді. Қазір балам қызығушылық таныта бастады кейіпкерлердің аттарын қайталайды. Мультфильм көргенде күліп отырады, бұрын ондай болмаған. Үйде де тынышталып қалды, ашуланбайды бұрынғыдай . Біз бұл орталыққа шексіз ризамыз, Дияр Маратович пен Михаил Вадимович өз ісінің нағыз мамандары, баланы түсінуді біледі.
Лейла Эржанова
Балам кішкентайынан өте белсенді, кейде тіпті өзіне де, бізге де қиын еді. Тыңдамайды айқайлайды, бір орында отырмайды. Бір кезде күліп жүрсе, бір кезде жынданып кетеді. Дәрігерлер СДВГ деді. Талай жерге бардық, бірақ нәтиже болмады. Осы орталыққа келген соң үміт пайда болды. Мұнда мамандар барлығын кешенді түрде қарайды, денесін де, психикасын да түзетеді. Бір ай өтпей жатып-ақ өзгеріс байқалды. Баламыз қазір тынышталып, тыңдай бастады, мультфильм көріп қызығады, кітаптағы суреттерге қызығады. Ең бастысы бізді түсінеді, бұрынғыдай емес, байланыс орнады. Орталықтың мамандарына шын жүректен алғыс айтамыз.
Ясмин Имангалиева
Мы пришли в центр, когда уже опустились руки. Сыну 5 лет, диагноз РАС. Не говорил, не смотрел в глаза, убегал, постоянно кричал. Обошли десятки неврологов, прошли курсы ноотропов, ездили в Москву и Ташкент результата ноль. В центр к Дияру Маратовичу пришли с последней надеждой. Он сразу всё объяснил спокойно, по пунктам, без обещаний просто рассказал, что и как будем делать. Через пару месяцев я впервые услышала, как мой сын сказал: “мама”. Для меня это было чудо. Михаил Вадимович невероятный человек, мягкий, внимательный, с детьми работает будто сам ребёнок. И Марина как лучик света, всегда ответит, поддержит, поможет. Спасибо всем вам, вы вернули нам жизнь.
Светлана Литовкина
Ранее мы ходили по всему городу на частную клинику, на лекаря из дома на клиники все было просто так результата не увидели ,От души благодарна Дияру Маратовичу. Он помог нам настроить домашний режим и дал понятные рекомендации по питанию и приёмам с ребёнком. После 5 месяцев курса ребенок стал больше интересоваться миром и даже играет с другими детьми, я очень благодарна 🥹🙏🏻
Аяжан Алиханова
Балам өте қиналды, СДВГ диагнозы қойылды. Бұрын айтқанымызды мүлде тыңдамайтын, сабаққа отырғызу мүмкін емес еді. Тіпті кейде өз-өзінен күліп жүгіріп кететін. Осы орталыққа келіп мамандармен жұмыс істегеннен кейін баламыздың мінезі өзгерді. Сабырлырақ болды, сөйлесуге, түсінуге тырысады. Бұрын ештеңеге қызықпайтын бала қазір сурет салып, кітаптағы суреттерді қарап, мультфильмді тыныш отырып көреді. Үйде де бізбен жылы сөйлесіп, бауырларымен ойнай бастады. Мұндағы мамандардың сабырлы мінезі мен кәсіби білімі арқасында осындай нәтижеге жеттік.!🤗
Эльнура Алиева
Біз көптеген жерге бардық, нәтиже болмаған. Осы орталыққа келген соң бірінші рет нақты өзгеріс көрдік. Бала тыңдай бастады, сөйлесуге талпыныс бар, мінезі жұмсарды. Дияр Маратович бәрін жүйелі жүргізеді, әр қадамы түсінікті. Орталықтың командасына үлкен алғыс, бізге үміт сыйлады.
Гулден Амантай
Осы оздоровительный центрға келгелі 6 айдай өтті Баланың агрессиясы азайды, үй тапсырмасын орындауға ынталанды. Дәрі дәрмектен нәтиже болмағанда осы жердегі өздерінің тәсілі көмектесті. Дияр барлық нәрсені түсіндіріп береді, ризамын өз басым ата ана үшін осындай центрлер үлкен плюс үміт пайда болады🥹🙏🏻
Лейла
Дұрыс тамақтану жаттығулар, массаж осы центрдағы оздоровительный заттар баламызға жақсы әсер етіп жатыр, баламыз мультик көреді қазір бір нәрсеге болсын назар аударғаны бізді қуантады, массаж денесінің дұрыс қозғалып ойнауына көмектесіп жатыр, Михаилға кеңестері үшін көп рахмет ризамыз!
Гаухар Тимурова
Бұрын баламыз жай тұр ойна, былай жасайық дегендерді елемейтін қылықтары біртүрлі болды, қазір осы жерге келгелі жарты жылдай өтті баламыз денесімен ойымен жұмыс жасайды үйде музыка қоссақ қозғалады билегісі келеді, ойланып кітаптарға қарайды түсінгісі келеді біраз өзгеріс байқадық рахмет айтамын шексіз бақыттымын баламыз осылай жақсы болып кетеді деп ойламадық тез болды ))
Анара Сакен
Баламда СДВГ диагнозы бар. Бұрын күн сайын айқай, жылау, шаршау болатын. Біз шаршадық, баламыз да шаршады. Айтқанымызды тыңдамайды, тез ашуланады, ештеңеге толық назарын бөле алмайды. Осы орталыққа келген соң бәрі басқаша болды. Мамандар өте жылы қабылдады, администратор Марина бәрін түсіндіріп берді. Дияр Маратович нақты талдау жасап, не істеу керегін айтты. Михаил Вадимовичтің емінен кейін баламыз жеңілдеп қалды, ұйқысы да түзелді. Қазір баламыз сабырлы, сөйлесуге тырысады, кітап қарап, ойнап отырады. Бұрын мүмкін емес деп ойлаған нәрсе шындыққа айналды. Біз осы орталыққа келгенімізге шексіз ризамыз!)
Назым Касенова
Балам ДЦП диагнозымен туған, қимылы баяу болатын, кітапқа да, ойыншыққа да қызықпайтын. Бірнеше ай бұрын осы орталыққа келдік. алғашында сенбеген едік, бірақ нәтиже өз-өзінен көріне бастады. Қазір балам өзі отырып, парақтарды ашып, суретті кітаптарды қарайды, мультфильмді байыппен тамашалайды. Қимылы жақсарды, қолын жақсы қозғалтады, күлімдеп қарайды. Дияр Маратович баланы тек физикалық емес, рухани тұрғыда да көтереді, Михаил Вадимович өте мейірімді, сабырлы маман. Біз осы орталыққа келгенімізге өте ризамыз, баламыздың осылай өзгергеніне қуаныштымыз😊
Назым
Балам аутизм диагнозымен туылган, узақ уақыт бойы ешкимге карамайтын, сойлемейтн, баринен қашатын. Енді бәрі басқаша. Қазір кітап қарап, сурет көрсетіп, мультфильм көргенде күледі. Ата-анасына жылы қарайды, сөйлесуге тырысады. Бұрын тек печенье жейтін бала енді басқа тағамдарды да жей бастады. Дияр Маратович әр баланы ерекше қабылдайды, не истеу керегін нақты айтып, бізге де бағыт береді. Осы жердің арқасында баламызға үміт пен сенім қайта келді. ❤️😊
Динара
Балам РАС диагнозымен жүрген. Бұрын ешкімге қарамайтын, сөйлеспейтін, өзімен-өзі жүретін. Осы орталыққа келгеннен кейін үлкен өзгерістер басталды. Қазір балам көзге қарайды, атымен шақырғанда жауап береді, бірге ойнауға талпынады. Ең қуаныштысы өзі кітап сұрап, суреттерге қызығып, қарап отырады, мультфильм көргенде күліп, кейіпкерлерді таниды. Дияр Маратович пен Михаил Вадимовичке шексіз алғыс, олар тек емдемейді, баланың ішкі әлемін ашады. Осында келгеннен кейін үміт пайда болды, өміріміз түбегейлі өзгерді.🥹🙏🏻
Владислав Сергеев
Я не помню, когда в последний раз спала спокойно. Нашему сыну поставили ЗПРР и аутизм, и с того дня начался бесконечный круг: неврологи, таблетки, реабилитации, БАК, ТМС, логопеды, дефектологи всё. Без толку. Везде слышала: “всё индивидуально, ждите”. Когда я пришла в центр к Дияру Маратовичу, я честно сказала: “Я устала, я не верю.” Он спокойно ответил: “Вы устали, потому что всё делали через голову, а не через тело. Мы начнём с тела и всё изменится.” После первого сеанса ребёнок впервые заснул без истерики. Через неделю стал смотреть в глаза. Через месяц выполнять простые просьбы: “дай”, “иди сюда”, “пошли кушать”. Я плакала от шока. Мы шли к этому три года, а здесь за пару месяцев. Спасибо Михаилу Вадимовичу за мягкость и доброту он умел подойти даже в те моменты, когда сын закрывался и кричал. И спасибо Марине, которая буквально держала меня за руку отвечала на каждый вопрос, даже ночью. Теперь я знаю: если бы не этот центр — я бы сдалась.
Дарья Пакова
Народ, потрудитесь домотать ниже до реальных отзывов. Все отзывы с 5 звездами сверху здесь накручены за деньги, как под копирку. Они даже не парятся на этот счет😁 Сходили мы значит на прием к Михаилу Вадимовичу, крайне пренеприятный человек, думается мне, что он даже не врач. Если вы будете задавать ему резонные вопросы, он будет крайне агрессировать. Его задача - продать вам бады компании, эксклюзивным дилером которой они являются в КЗ. Вашего ребенка не будут диагностировать вообще, не назначат анализы по дефицитам витаминов, обхаят ваше ээг, все процедуры, которые вы делали до этого момента, расскажут, как плохо все делали пока не пришли к ним в центр, что пить алчебу, глиалию запрещено вообще детям, обесценят всю вашу работу над ребенком, помассируют странным образом голову 20 минут и скажут идите купите бады на 350 тыс тг. Они даже свой центр в 2гис зарегистрировали под другим названием! Офис их находится черт знает где на 18 этаже, фиг найдешь! Перед приемом вам надо будет подписать согласие с их офертой, что это не медицинские манипуляции и нет гарантий, что что-то сработает. Думается мне у них нет даже лицензии, поэтому заставляют подписывать публичную оферту для перестраховки. Но смм-менеджер у них хороший, респект, пиар в инстаграме отличный. И кстати,в их канале в телеграмме они удаляют плохие отзывы со скоростью света. Этот Дияр явно владеет искусством убеждения и прошел курс НЛП. Я поражаюсь, что к ним едут еще из других городов и даже стран! Не нужно пжлст ехать, делюсь в приложенном фото вашим назначением, которое у всех под копирку, даже вес ребенка не спросили для назначения антипаразитарки🤦🏻♀️ радуюсь, что потратила на прием всего 25000тг, бог уберег. Нашли же золотую жилу, наживаются на отчаявшихся мамочках особенных детей🫤 всем деткам здоровья, а мамам терпения!
ЖК
Жания Каримова
Балам РАС диагнозымен жүрген, ешкіммен сөйлеспейтін, өзімен өзі жүретін. Дияр Маратовичтін приемында болдық өте жақсы қабылдады, баламен байланыс орната білді. Бір жыл салып результат көрдік, балам ойнай бастады бір нәрсеге қызығып мультик көріп қалса қарап сонысына да қуандық біз үшін үлкен жетістік баланы дамыту ойнату гимнастика деген сияқты қарапайым дүниелер осы орталықта современный түрде оқытылады, рахмет айтамын 👍🏻
Алтынай Мырзакова
Балам ЗРР диагнозымен келген, сөз мүлде айтпайтын еді. Енді сөйлей бастады, қарапайым сөздерді қайталайды. Михаил Вадимович өте жылы, балаға қалай жақындау керегін біледі. Дияр Маратович әр ата-анаға жеке түсіндіреді, нақты бағыт береді. Нәтижеге жетіп келе жатырмыз, үлкен рақмет! Осындай жақсы мамандар ерекше балалардың мамалары мен папаларына үлкен үміт береді
Аружан Алиханова
Клиниканың атмосферасы жылы, администратор Марина жақсы қарсы алды қандай диагноз қалай емделу керек барін түсіндірді, дальше Михаилға кірдік біраз қарап баламды тексерді диагнозын сразу білді бізде негізі сдвг еді, сөйтіп массаждын лечениесін бастадық келесі күні Дияр мырзаға кірдік профи екен диагнозы бойынша баламен сөйлесіп назарын аударып неден қалай екендігін анықтап алды одан кейінгі күндері врачтар тексеріп дальше балаға жаңа нәрселер үйретіп почти күнде лечение жүргізді, араға 5 ай салып нәтижесін де байқадық баламыз сабырлы, алып кел апар дегенді істейді бізде шок болды конечно қатты қуандық😊 рахмет айтамыз әлі де сабақтарға қатысып жүрміз👍🏻
Дмитрий Жарков
Долгое время мучился от постоянного напряжения в спине и головных болей. Таблетки не помогали. В центре попал к Михаилу Вадимовичу, и он просто “снял” с меня эту зажатость. Всё объяснил просто и понятно, рассказал, как питание и дыхание влияют на тело. Уже после второго визита почувствовал лёгкость, стал высыпаться. Здесь действительно лечат не симптомы, а человека целиком.
ЛШ
Лёха Шевроле
Когда пришли в центр, сыну было 4 года он не говорил, не понимал обращённую речь, не смотрел в глаза. Мы прошли, наверное, десятки врачей, включая остеопатов, но всё без толку. После консультации у Дияра Маратовича поняли, что впервые нас действительно услышали. Он спокойно объяснил, что происходит с телом и нервной системой ребёнка, без “страшных диагнозов”. Через месяц занятий сын стал смотреть на нас, реагировать, впервые сам подошёл обнять. Это было как чудо, но настоящее, с научным объяснением.
Нұрсұлтан Ермеков
Балам ешкімге қарамайтын, сөз айтпайтын, үнемі айқайлап жүретін. Центрге келген соң екі айдан кейін тынышталып, көзге қарай бастады. Ең бастысы, ұйқысы түзелді, жаңа сөздер айтып бастады . Дияр Маратович пен Михаил Вадимовичке үлкен алғыс! Олар шын жүректен жұмыс істейді, әр баланың жағдайын сезініп түсіне алады кез келген баламен тіл табысады!
Айнур Салимова
Ұлым еш нәрсеге қызықпайтын бір ойыншық алса тек сонымен жүреді басқаға қарамайды да атымен шақырсанда онша елемейді басқа нәрсе ойлап отырады біз уайымдап кеттік қатты себебі жасы 5те нулевойға баратын кез почти переживать еттім клиника барма, логопед больница центр, жеке врачтар бәріне бардық кейбіреун тындамайды кейбреунде жылайды түрлі нәрсе болды ,бірақ Дияр врач молодец прям профессионал баламен сразу контакт ұстап, өзіне қарата білді араға 4 ай өткенде баламда өзгерістер пайда болды кітаптарға қызығады, жануарларды қатты жақсы көреді прям ерекше енді біз үмітімізді үзген кезде күшті новость болды рахмет айтамын, басқа да врачтарға алғысым шексіз сөзбен айтып жеткізу де қиын 🥹🙏🏻
Вера Иванова
Я уже не считала, сколько специалистов мы прошли. Все говорили одно “время покажет, ждите”. А ждать, когда ребёнок не говорит, кричит ночами, не спит и ест только конфеты это ад. Мы были у десятков невропатологов, психологов, даже ездили в Россию. Результат ноль. К Михаилу Вадимовичу попали по совету другой мамы. Она сказала: «Он умеет достучаться даже до тех, кого никто не понимает». И действительно, впервые сын не убежал с приёма. Михаил Вадимович разговаривал спокойно, мягко, объяснил мне всё по-человечески. Сказал, что надо восстанавливать тело, а не просто тренировать речь. После курса остеопатии сын стал спать по ночам, перестал постоянно прыгать, впервые взял ложку и стал есть сам. Сейчас мы проходим курс витаминов, и я вижу, как он становится более осознанным. Появилось понимание, он стал смотреть в глаза и слушать. Я впервые за 5 лет могу просто с ним общаться. В этом центре лечат не диагноз, а жизнь.
Айсара Есенгельдиева
Когда мы пришли к Дияру Маратовичу, я была на грани. Ребёнок не разговаривал, не реагировал на имя, не различал людей родных, чужих, без разницы. Мы обошли всё от частных клиник до известных центров. Все только разводили руками: “Тяжёлый случай”. Мы уже отчаялись. На первой консультации Дияр Маратович сказал: “Вы устали, но здесь мы будем работать по-другому. Мы не делаем чудеса, мы возвращаем ребёнку контакт с миром.” Через три недели занятий я впервые увидела, как дочка смотрит мне прямо в глаза. А потом подошла, взяла за руку и повела к игрушке. Для кого-то это мелочь, а для меня целая жизнь. После курса она стала спокойнее, перестала истерить, начала реагировать на просьбы, начала кушать нормальную еду. Я очень благодарна всей команде. Михаил Вадимович невероятно добрый человек. Марина просто ангел, всегда поддерживает, отвечает на сообщения, даже ночью, если что-то тревожит. Эта помощь не про лечение, это про возвращение надежды.
Алексей Миронов
Я пришёл в центр не из-за ребёнка, а из-за себя. Годы сидячей работы сделали своё: постоянная боль в шее, спине, мигрени, бессонница. Я перепробовал всё таблетки, массаж, уколы, МРТ. Врачи говорили: “живите с этим”. Но после первого сеанса у Дияра Маратовича я понял, что бывает по-другому. Он объяснил, что моё тело просто не функционирует правильно: зажимы, дыхание, питание. После остеопатии боль ушла. Просто ушла. Я снова сплю, могу наклоняться, не чувствую постоянной тяжести в голове. А витамины, которые подобрали в центре, реально дали энергию. Это не просто лечение это возвращение к нормальной жизни.
Ирина Кардапольцева
Сыну 3,5 года. Он не говорил вообще, только кричал и смеялся “в никуда”. Не понимал, когда к нему обращаешься, не выполнял ни одной просьбы. Мы были у десятков специалистов, и каждый раз уходили с чувством, что всё впустую. Когда я попала на приём к Михаилу Вадимовичу, он спокойно выслушал, осмотрел ребёнка, рассказал, как тело влияет на развитие мозга. После первого курса остеопатии сын стал реагировать на имя, потом начал пытаться повторять звуки. Через два месяца появились первые осмысленные слова. Я не могла поверить, что это происходит с нами. А Марине отдельная благодарность. Она буквально живёт с нами на связи, поддерживает, напоминает про приём, спрашивает, как самочувствие. Такого отношения я не встречала нигде. Теперь я знаю: результат возможен, если работают с душой и знанием.
Настя Стасова
Иногда даже не лечение помогает, а люди. Когда я пришла в центр, я была на грани. У ребёнка ЗПРР, он не реагировал, не говорил, не ел, а я просто не знала, куда идти. Марина первая взяла трубку. Она выслушала, не перебивая. Сказала: “Вы не одни, приезжайте, мы всё разберём.” Эти слова тогда спасли меня. Потом познакомилась с Дияром Маратовичем строгий, но очень чёткий. Всё объясняет, как есть, без лишнего. А Михаил Вадимович светлый человек, который видит не диагноз, а ребёнка. Сейчас мой сын смотрит в глаза, играет, начал говорить первые слова. А я перестала плакать от отчаяния. Теперь плачу только от счастья.
МИ
Малик Имашев
Нашему сыну был поставлен диагноз (ЗПРР) с (РАС). Мы давно искали способы, которые могли бы помочь нашему ребенку адаптироваться к окружению, улучшить речь, внимание и общее состояние. Мы прошли через разные формы помощи занятия с логопедом, дефектологом, нейропсихологом, посещали коррекционные центры и после безрезультатных попыток мы решили попробовать остеопатическое лечение. Я конечно же после стольких попыток и разочарований на первый прием пошел без веры, но Диар Маратович смог убедить меня, после нескольких минут сомнения я решил довериться. Диар Маратович сразу нашёл контакт с ребёнком, не торопил, объяснял каждое движение. Прогресс очень заметный. Ребёнок значительно изменился в лучшую сторону стал спокойнее, внимательнее, улучшилась концентрация, появился интерес к окружающему миру. Мы видим, что этот метод действительно работает. После нескольких курсов остеопатии появилась положительная динамика, и мы хотим продолжить лечение, чтобы закрепить достигнутые результаты. Мы понимаем, как непросто решиться на такой ответственный шаг, когда у ребёнка такой диагноз как ЗПРР с РАС, тем более после стольких безрезультатных посещений различных врачей и специалистов. Мы искренне рекомендуем родителям таких особенных деток не бояться решиться сделать такой шаг, записаться на прием и пройти курсы в «Центре побед» у такого высококвалифицированного специалиста, человека, который знает свое дело и умеет работать с детьми, понимает особенности таких диагнозов. Мы на собственном опыте убедились, что остеопатия может дать очень хорошие результаты, которые помогают телу и нервной системе ребенка работать гармоничнее, снимает внутреннее напряжение, улучшает восприятие, внимание и даже речь. Для нас это стало важным шагом вперёд в развитии нашего ребёнка и в его общем состоянии.
Ольга Никулина
Мы прошли, кажется, всех специалистов в городе. Диагнозы менялись, но суть оставалась ребёнок не говорил, не смотрел, не откликался. После трёх приёмов у Дияра Маратовича сын впервые стал смотреть мне в глаза и улыбнулся. Для меня это был шок. Он начал реагировать, выполнять просьбы, стал спокойнее. Раньше ел только сладости теперь ест мясо и кашу. Спасибо центру, вы дали нам надежду, когда мы уже не верили 🙌🙌
Бекназар Шариев
Баламда СДВГ диагнозы болған, бір орында отырмайтын, ашуланшақ еді. Қазір тыныш, тыңдай алады, мектепке баруға дайындалып жүр. Дияр Маратович бәрін түсіндіріп, қалай дұрыс тамақтану керек екенін де айтты. Орталықтың тәсілі керемет, нәтижесі нақты. Бүкіл ұжымға рахмет, ата-аналарға үлкен үміт береді.
Досжан Турар
Диярға рахмет ұлымның диагнозын көріп барынша көмектесті балам онша сөйлемейтін көп нәрсені түсінуі қиын еді бармаған жер қалмады ауруханалар, клиникалар частный, жеке врачтар бәріне қаралдық ал Дияр баламен тіл табысып кетті бірден жест мимика арқылы біраз уақыт өте келе 3 аптадан сон результат білінді ұлым мама папа деп айтатын болды бұның өзі чего стоит, енді үйде де жаттығулар жасап кітаптар алдық ризамын осы центрге !
Оксана З
Сыну 5 лет. Диагнозы аутизм и СДВГ. Каждый день был борьбой: истерики на ровном месте, крики, агрессия к себе и ко мне. Не ел ничего, кроме сладкого и сухариков. Не говорил, не смотрел в глаза, жил как будто в своём мире. Мы обошли всех: невропатологов, психологов, логопедов, остеопатов. Везде “надо подождать, надо работать”. А как работать, если ребёнок вообще не идёт на контакт? Когда я пришла к Дияру Маратовичу, он выслушал всё спокойно. Ни одного лишнего слова, просто объяснил: “Организм ребёнка в стрессе, мозг не может обрабатывать сигналы. Мы будем восстанавливать тело, и через него контакт.” Я не поверила, но пошла на курс. После второго сеанса сын перестал биться головой о пол. Просто перестал. Через три недели стал смотреть в глаза, реагировать, когда зовёшь. А потом впервые обнял меня. Я не сдержала слёз. Мы подключили витамины, питание, и я увидела, как он становится другим — спокойнее, мягче. Михаил Вадимович тоже работал с ним настолько добрый, внимательный, он умеет просто быть рядом. А Марина всегда на связи, поддерживает, будто родная. Сейчас мой ребёнок не просто диагноз. Он живёт, улыбается и говорит “мама”, спасибо вам большое
Александр Беглов
Моя дочь 4 года ничего не ела, кроме сладкого. Ни мяса, ни овощей, ни каши. Врачи говорили “пусть голодает, сама попросит”. Но она не просила. Только плакала, истерила, и я уже не знала, что делать. Когда я пришла в центр, Михаил Вадимович сказал: “Это не каприз, а нарушение чувствительности. Мы начнём с тела.” После сеансов остеопатии дочь стала спокойнее, сон нормализовался, и постепенно стала пробовать новое. Сначала маленький кусочек курицы, потом макароны, потом даже овощи! Мы добавили растительное питание и витамины и за месяц она изменилась. Появилась энергия, интерес к еде, настроение. Теперь она сама просит “суп”. Я бы не поверила, если бы не видела это своими глазами. Дияр Маратович подробно объяснил, почему это происходило, и как тело связано с поведением. После каждой консультации у меня будто появлялись крылья. Я наконец понял, что всё можно исправить если понимать, что делаешь.
Ириша С.
После трёх лет у сына внезапно пропала речь. Говорил хорошо, а потом тишина. Врачи говорили “регресс”, “аутизм”, “стресс”, но никто не знал, как вернуть. Мы обошли всех, даже лечились в Москве. Потратили огромные деньги ноль. В центре нам всё объяснили: после сильного стресса тело и мозг “отключают связь”. Дияр Маратович начал с тела, Михаил Вадимович поддержал психологически. И уже через две недели сын начал повторять звуки, а потом короткие слова. Сейчас он снова говорит предложениями, смеётся, строит фразы. Это чудо, но оно сделано руками и знаниями. Огромное спасибо Марине без неё я бы не выдержала. Она всегда рядом, напоминает, поддерживает, интересуется. Теперь я верю всё можно вернуть, если попасть к тем, кто понимает, что делает.
Софья
Я обратилась не с ребёнком, а с собой. Мигрени, боли в спине, сколиоз. Лекарства, массажи, неврологи ничего. Каждый день боль и усталость. К Дияру Маратовичу попала по рекомендации. Он сказал, что мой организм просто “разобщён”: позвоночник, череп, внутренние органы всё влияет на состояние. После первых двух сеансов я впервые за много лет проснулась без боли. После курса прошли головные боли, осанка стала ровнее, появилась лёгкость. А витамины, которые подобрали в центре, дали реальную энергию, ушла постоянная слабость. Сейчас я хожу пешком, занимаюсь спортом и просто живу. И знаете, что важно? Тут к тебе относятся не как к пациенту, а как к человеку. Каждый в команде от Марины до врачей реально заботится. Это место не просто лечит, оно возвращает уверенность, что всё можно изменить.