Excourse
Образовательный центр
AV
Averil Vu
Меня больше всего волновал вопрос с визой, так как слышала много отказных историй. Но подготовили такое классное и полное досье, что визу дали без проблем и довольно быстро. Сейчас я уже почти год учусь в Милане, и до сих пор на связи с ребятами, иногда помогают с документами на месте😊👍
честно говоря, я изначально скептически относился к таким агентствам. но сюда пришел по рекомендации и не пожалел.
СА
Станислав Асин
Работаем с ними удаленно, так как живу не в Алматы. Никаких проблем с этим не возникло. Первая консультация была по видео-звонку, все документы по ватсапу и почте согласовали, договор подписали электронкой, а оригиналы для вуза курьерской службой отправили. Очень удобно, что не нужно никуда ехать специально. Менеджер всегда на связи в мессенджере, отвечает быстро. Сейчас жду ответа из Италии, спасибо за комфортную работу на расстоянии📦
😊😊
😊 😊
До этого пробовал поступать в США сам, но запутался. с ними намного легче
Apple User 👍🏻
Нам с сыном очень помогли с выбором страны именно для его специфической специальности, связанной с экологией. Перебрали кучу вариантов, остановились на Венгрии. Все документы сделали быстро, четко, помогли с переводом аттестата. Сейчас он уже учится в Будапеште, всем доволен. Спасибо команде за терпение и профессионализм🌍
Арсен Мырзабеков
Хочу сказать огромное спасибо за помощь с поступлением в магистратуру в Германии. Я даже не думал, что смогу претендовать на хороший вуз. Они помогли не просто перевести, а правильно подать опыт в мотивационном письме и резюме, сделали акцент на нужных вещах. Очень качественный перевод всех документов, с этим обычно беда. В итоге я получил оффер из Университета прикладных наук, о котором и мечтать не мог. Теперь готовлюсь к переезду, ребята помогают с поиском жилья. Спасибище💪
НБ
Назим Буй
обратился по совету друга, который уже уехал с ними. пока все нравится
ДЖ
Дарига Жанзибекова
ай сайын вебинарлар өткізіп тұрады, өте пайдалы. бірнешеуіне қатыстым, Италия және АҚШ туралы көп жаңа нәрсе білдім. енді жеке кеңес алуға барамын
СА
Султан Алматинский
Саламатсыз ба! Бүгін келісімшартқа отырдық, все прозрачно, по шагам. Радует, что есть курсы английского для подготовки к IELTS, сразу записался, чтобы время не терять, До встречи в офисе🇰🇿
спасибо за консультацию! была на встрече в офисе на Самале, все очень современно и приятно. Отдельный лайк за то, что напомнили про апостиль, я бы точно забыла ))
Almas Gabidollaa
Поступил в Италию и теперь путешествую по Европе, спасибо огромное 🙏
Дурен Айбеков
отдельное спасибо за поддержку после поступления. моя подруга уехала с ними в грецию, и там тоже помогли
Алимхан А
Я, наверное, как и многие, сравнивал несколько компаний в Алматы. Искал не просто посредников, а реальных профессионалов. В Excourse прям расположили своей честностью с первой консультации. Не обещали золотые горы типа "поступим в Гарвард за месяц", сразу сказали, куда с моим баллом и опытом реально пройти, а где шансов мало и не стоит тратить время и деньги. Мне кажется, это дорогого стоит. Сейчас мы активно собираем документы в Польшу на выбранную программу, держат руку на пульсе, напоминают о дедлайнах. Пока полет нормальный, результатом обязательно поделюсь!
ИА
Иса Амангельдин
Отличная компания, помогает с поступлением! Мади отличный специалист своего дела 🔥
А🌸
Айсушка 🌸
ну что, друзья, я уже на Северном Кипре)) Учусь, загораю. помогли с быстрым поступлением без лишней головной боли. ВУЗ норм, ребята на связи, спрашивают как дела. Рекомендую!
Карина Абертулиева
Сначала переживала, что не потяну финансово, потому что сама из небольшого города. Но в Excourse меня внимательно выслушали и предложили несколько вариантов: страны с недорогим обучением, программы с рассрочкой, подсказали, куда реально податься на стипендию, учитывая мой средний балл. Долго сомневалась между Польшей и Испанией, менеджер расписала все плюсы и минусы. В итоге подали документы в Испанию, и мне одобрили приличную скидку на обучение! Очень довольна таким индивидуальным подходом и честностью, никто не давил и не обещал нереального 😊
AА
Aizhan А
Хочу выразить благодарность нашему Excourse за помощь в организации обучения в Италии. Благодаря вашей поддержке весь процесс — от выбора программы до оформления документов — прошёл намного легче и спокойнее. Сотрудники центра всегда на связи, подробно объясняют каждый этап и помогают решать все возникающие вопросы. Благодаря Вам появилась возможность получить ценный международный опыт и начать обучение в Италии. Спасибо за профессионализм, внимательное отношение и поддержку. Рекомендую этот центр всем, кто планирует учёбу за границей!
AN
Aigul N
Заключили договор с этой компанией в конце 2024 года. Для поступления на бакалавриат в Италию. Пакет Премиум, который включает в себя большее количество вузов, помощь в сдаче экзаменов, помощь в подготовке и подаче документов на стипендию, несколько онлайн уроков по подготовке к IELTS, сопровождение по подготовке и подаче документов на учебную визу, сопровождение в поиске жилья для студента. 1. Поступление. Плюсы: Сопровождение по поступлению в ВУЗ было достаточно качественно. Менеджер Даяна доступно и грамотно все объясняла. Готовила необходимые документы. Записывала на сдачу экзаменов. Дочка поступила в нужный ВУЗ. Уже даже учится. По стипендии пока не известно. Документы подали, но пока тишина. Минусы: у менеджера несколько раз менялись номера телефонов. Часто не отвечала на звонки или сообщения. Когда возникал срочный вопрос - невозможно было получить оперативный ответ. 2. Виза. Плюсы озвучить не могу. Так как визовый менеджер не обладает большой практикой и знаниями в этой области. В первый раз он записал нас на неверную категорию. Должны были на бакалавриат, а менеджер записал на foundation. А это важно. Могут не принять из за этого. По итогу документы не приняли. У нас еще и неполный пакет документов был, оказывается. Пришлось записываться второй раз. Визовый менеджер особо не проявлял заинтересованности в ускорении этого процесса и сокращении сроков подачи. Дочери пришлось самой «ловить» свободные окна, которые были только через 2 месяца. В итоге нам пришлось дополнительно нанимать стороннего визового менеджера, оплачивать его услуги и он нашел для нас окно подачи через 2 недели. 3. Поиск жилья. Плюсов тоже не увидела. Сопровождения в поиске жилья толком не было. Их менеджер Римма предложила два-три рандомных варианта по очень высокой стоимости. Хотя в этих районах можно найти такие же варианты дешевле. На этом видимо посчитала свою работу завершенной перестала вообще что либо искать для нас и предлагать. В итоге ищем жилье сами.
ДА
Динар Абашев
Отдельное спасибо Самату! Возникла небольшая проблема с дедлайном по документам из университета, уже не надеялся. Но Самат лично позвонил, сказал не паниковать и как-то разрулил ситуацию с приемной комиссией за пару дней. Респект таким основателям, которые вникают в процессы 👍
.М
. Мухтар
Кеңес алуға келдім, орысша сөйлесемін де, бірақ менеджер сразу переключился на казахский, оңай болды. Всё подробно объяснили про гранты в Европе. Жаксы әсер қалды. Сейчас собираю доки на Италию 🌞
Позвонила 3 раза по 2 номерам, не отвечают, еле дозвонилась, сказали, что передадут менеджеру мой номер для связи и в течение 10 минут перезвонят, тишина уже сутки. Первое впечатление самое верное - тратят чужое время, работают плохо, вернее, не работают совсем. Фото исходящего вызова прикладываю —————————- Меняю отзыв на 4 звезды, так, как со мной связался парень Мади и исправил ситуацию. Планирую изучить договор оказания услуг и позже приму решение работать с агентством или нет.
17 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Нам очень жаль, что возникла такая ситуация. Из-за большего наплыва заявок, не успевае…
Ашот Манукян
Маган унады. Баламды Турцияга окууга тапсырдык. менеджер болатын, bari durys tusindirdi. Кужаттарды жинауга коп комектести. Rakmet!
Индира Советбек
Хочу выразить искреннюю благодарность команде за проделанную работу! В течение года мы вместе с кураторами прошли большой путь — от подготовки документов до поступления в Италию, в город Сиена. Все этапы были организованы вовремя и профессионально. Несмотря на то, что один раз получили отказ по визе, команда помогла разобраться в ситуации и успешно решить эту проблему. Благодаря вашей поддержке, внимательности и труду мы достигли цели. Спасибо вам за ответственность, терпение и веру в результат!
Карина Касимова
спасибо команде за поступление в Италию. Очень понравилось, что не просто "подали документы", а прям вели до самого конца. Даже когда я уже уехала, помогали с поиском квартиры и ориентацией на месте. Визу одобрили быстро. Всем советую!
НА
Нурислам А
долго не мог определиться со страной, перебрали кучу вариантов с менеджером. Остановились на Германии, хотя боялся языка. но экскурс успокоили, сказали что там куча программ на английском. Сейчас на подготовительном курсе, в целом пока норм ))
anne tik
Так как всеми силами пытаются удалить мой отзыв продублирую заново) Дорогие абитуренты которые думают обратиться к ним по Италии прошу прочесть мой отзыв Пишу я тут конкретно про Италию!!! Я сама лично являюсь ментором по поступлению в Итальянские вузы и прошу принять во внимание и не вестись на рекламу в инсте и ещё где то что в Италию можно поступить без SAT или вступительных экзаменов Без этих экзаменов максимум куда вы поступите это университеты шараги по иипу Мессины куда берут всех подряд Для поступления в Вузы обязательно нужны SAT либо CEnT-s Так же вы можете самостоятельно подаваться в итальянские вузы и не платить миллионы денег им за то что они просто создадут вам почту и вашу заявку отправят вам Даже если вы к ним обратитесь все документы вам придётся собирать самостоятельно! Поэтому поберегите деньги, самостоятельно поступить в полне реально особенно в такой век коммуникаций и ИИ В странах третьего мира агенства по поступлению в 98% сплошь не добросовестные и ничего не делают ( просто легальное мошenniчество) они работают как риелторы являясь посредниками Они пользуются тем что наши люди не просветлены тем что за границу поступить не так сложно главное иметь дисциплину и уметь проверять сайты, дедлайны и факты И когда вам агенства говорят гарантируем грант вообще не верьте!! И в Италии на 1 курсе сразу практически никто не получает общежития и грантов там никаких нет Есть только бесплатное обучение со стипендией и то при этом университету вам нужно будет каждый год платить налог
17 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Анна. Наша компания всегда придерживается принципов честности и ответственности по отн…
Veronica Farieva
Редко встречается такой внимательный подход. Всегда были на связи и отвечали подробно
12 февраля 2026, официальный ответ
Благодарим за теплые слова 💛 Ждём вас вновь 🤗
Лев Ташимов
Помогли даже после получения оффера. Подсказали по визе и проживанию. Это большой плюс
10 февраля 2026, официальный ответ
Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь, нам очень приятно!
Мария Фетисова
Очень комфортное сопровождение. Не чувствовалось давления или спешки. Все этапы проходили спокойно ✨
9 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам за ваш отзыв!!! Были рады знакомству 🤝
Илья Ф.
Документы оформили быстро и грамотно. Мотивационное письмо получилось сильным. Университет принял с первого раза 🎯
6 февраля 2026, официальный ответ
Илья, спасибо большое за такой приятный отзыв, рады сотрудничеству.
GM
G. M.
Понравилось, что не обещали невозможного. Все объясняли честно. В итоге поступление и помощь со стипендией. Спасибо за поддержку 🙏
4 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, G.! Спасибо большое за добрые слова о нашей работе. Рады стараться 🌸
ЕШ
Ерасыл Ш.
Работают спокойно и уверенно. Всегда объясняют, что и зачем делается. Помогли выбрать Словакию и университет. Результатом доволен
2 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо вам большое, что выбрали нас!!! Мы стараемся 😉
Иван Р.
Процесс поступления оказался сильно проще, чем я ожидал. Все этапы объясняли заранее и без лишней воды. Не так все радужно, но это реально лучшая компания, так как мне другие сказки втирали. Тут подобрали университет в Италии под меня. Поддержка была до самой визы и дальше 🇮🇹 Всем кто читает - решайтесь, экскурс молодцы!
26 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Иван, спасибо вам за добрые слова о нашей работе ❤ Были рады помочь 🤝
Аян Шарипов
Обратился по рекомендации и не пожалел. Большое спасибо руководству что решали проблемы которые и не должны были
29 января 2026, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 🙏 Успехов вам!
А💎
Анара 💎
Очень выручил вариант с рассрочкой. Без этого было бы сложно решиться. Подобрали Чехию и помогли с поступлением. Документы приняли без замечаний
31 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер. Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 😉 Очень приятно, рады сотрудничать 💛
Раушан Төлеген
Очень понравился персональный подход. Разобрали мою ситуацию, бюджет и цели. Подсказали, где выше шансы на грант. Документы оформили быстро и аккуратно. Всегда были на связи и помогали с вопросами. В итоге поступление в Грецию прошло спокойно
27 января 2026, официальный ответ
Раушан, здравствуйте. Спасибо, очень приятно получать обратную связь 🔥 Нам очень приятно ❤
Нурбек Серикулы
Обратился без четкого понимания, куда и как поступать, было только желание учиться за рубежом. Сначала провели подробную консультацию и разложили все варианты по странам и стоимости. Рассматривали Турцию, Грецию и Чехию, в итоге остановились на Турции. Очень понравилось, что сразу предупредили обо всех нюансах и подводных камнях. Документы собирали по чек листу, ничего лишнего. Мотивационное письмо получилось сильным и логичным. Рекомендации помогли оформить правильно. Все переводы приняли без замечаний. После подачи заявок постоянно информировали о статусе. Когда пришел оффер, помогли разобраться с условиями обучения. Также рассказали, где реально можно претендовать на грант. Визовый процесс прошел спокойно, потому что все объяснили заранее. Отдельный плюс за рассрочку на 12 месяцев, это реально спасло. Сейчас уже готовлюсь к переезду и обучению. Очень благодарен за поддержку на каждом этапе
23 января 2026, официальный ответ
Нурбек! Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь, приходите ещё 🤝
Ботагоз Мусина
Долго не решалась на поступление за границу, потому что было слишком много неизвестных и страхов. Здесь с первого разговора стало понятно, что работают профессионально и по делу. Сначала подробно разобрали мой запрос, бюджет и цели, потом предложили несколько стран на выбор. Очень понравилось, что не навязывали один вариант, а честно сравнивали Италию, Чехию и Словакию. После выбора университета начали сбор документов и сразу объяснили, какие сроки и этапы будут дальше. Мотивационное письмо писали не по шаблону, а реально под мой опыт и планы. Все переводы сделали корректно, без ошибок и переделок. Заявки отправили точно по требованиям университетов. После получения оффера помогли податься на грант и подробно объяснили шансы. В итоге получилось получить частичную стипендию. Очень сильно помогли с визой, списком документов и подачей. Отдельный плюс за поддержку уже после поступления. Постоянно были на связи и отвечали на все вопросы. Чувствуется, что компания работает на результат, а не просто закрывает договор. Для меня это был максимально спокойный и понятный путь к учебе за границей 🇮🇹✨
21 января 2026, официальный ответ
Ботагоз! Благодарим за добрые слова 🔥 Мы всегда вам рады!
Валентина Сафронова
Поступление за границу казалось чем то очень сложным и почти недоступным. Здесь смогли полностью изменить это ощущение. Сначала помогли определиться со страной и городом, подробно рассказали про жизнь и обучение. Рассматривали Словакию и Чехию, выбрали оптимальный вариант. Все документы собирали вместе, шаг за шагом. Мотивационное письмо несколько раз редактировали, пока не получилось идеально. Переводы сделали профессионально, университет принял их сразу. Очень понравилось, что сопровождение не заканчивалось на поступлении. Помогли податься на стипендию и объяснили условия. Также подробно разобрали процесс визы. Подсказали по проживанию и питанию, что было огромным плюсом. Всегда отвечали быстро и спокойно. Было ощущение, что за тебя реально переживают. В итоге поступление прошло без стресса. Это команда, которой можно доверять
19 января 2026, официальный ответ
Валентина, добрый день, спасибо вам за такой приятный отзыв 🤗 Были рады знакомству ❤
Ақниет Ш
Поступала в США, и я до сих пор в шоке, насколько команда заморочилась над мотивационным письмом. Они сделали текст таким убедительным, что университет не просто принял меня, но и дал грант. Очень рекомендую!
24 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 🔥 Приходите, будем рады вас видеть.
Гульмира Жолдасова
Делюсь опытом: мне нужно было поступление в Италию на художественную специальность. Сразу сказали, что именно на художественную специальность гарантий поступления нет, но могут сделать все возможное! Команда помогла собрать портфолио, подсказала, как правильно оформить описания работ. Все документы отправили вовремя, поддерживали и переживали вместе с нами. Огромное спасибо всей команде Экскурс!
10 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Гульмира, за ваш отзыв и оценку 🤗 Мы рады, что вам всё понравилось.
Назым Сейітова
Самое ценное персонализированный подход. Мне подбирали программы не по шаблону, а реально с учетом моего опыта и характера. Из-за этого поступление прошло без стресса. Документы, переводы, отправки все сделали сами. Еще раз вам спасибо!
22 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Назым, благодарим вас за теплые слова 🤗 Рады сотрудничеству.
Лена Морозова
Классная команда: быстро отвечает, помогает, учитывает все пожелания. Поступала в Италию и думала, что визу будет сложно получить, но ребята все объяснили и собрали правильные документы. Чувствовалась полная поддержка.
20 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Лена, огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 😉 Будьте здоровы!
жанайка ###
Очень приятные кураторы,ответили на все вопросы.Сервис на высшем уровне
19 декабря 2025, официальный ответ
Жанайка, добрый день! Огромное спасибо за отзыв!!! Будем ждать вас снова 🤝
Фарида Болатова
Отличный сервис! Мой сын хотел учиться за рубежом, но мы боялись начать процесс. Здесь все рассказали простым языком, дали список программ, помогли написать мотивационное письмо, сделали рекомендации. Поступил в университет на Кипре, первые месяцы проживание было бесплатным. Очень довольны.
18 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Фарида! Благодарим вас за доверие 🙏 Приезжайте ещё 💛
Ахмед
Я выбирал между Великобританией и Турцией, и консультант честно объяснил плюсы и минусы обеих стран, показал реальные бюджеты и перспективы. После анализа мы остановились на турецком университете условия лучше. Документы собрали идеально. Получил частичную стипендию, чему очень рад.
16 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо за доверие 😉 Мы работаем для вас.
Елена
Очень профессиональный центр. Моя дочь поступала в Германию, и я переживала, что что-то сделаем неправильно. Но команда взяла всю бюрократию на себя: от выбора программы до получения визы. Дали рассрочку, помогли с проживанием. Спасибо большое за внимательное отношение.
14 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим, очень приятно получать обратную связь 🔥 Рады видеть вас снова!
Жандос Козыбаев
Понравилось, что здесь не «впаривали» дорогие варианты. Наоборот, спрашивали про бюджет и искали максимально разумные решения. Мы выбрали Северный Кипр, потому что там меньше требования к языку. Поступили спокойно, без паники. Проживание и питание на первых порах предоставили бесплатно это большой плюс.
4 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Жандос, за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Рады стараться.
NK
Nurbek K
Мне понравилось, что с первого дня чувствовалась уверенность специалистов. Они заранее предупредили о дедлайнах, собрали документы и сами следили за корректностью переводов. ЕДИНСТВЕННЫЕ НОРМАЛЬНЫЕ, КТО РЕАЛЬНО ДАЕТ РЕЗУЛЬТАТ! Мотивационное письмо выверили буквально по фразам. Итог поступление в Италию и финансирование от правительства Европы. Очень благодарна! Самату отдельный привет!
8 декабря 2025, официальный ответ
Nurbek, добрый день, спасибо большое за такой приятный отзыв ❤ Рады сотрудничеству 🙏🏼
Руслан Абдрахманов
Обратился за помощью с поступлением в США с документами. С английским было нормально, а вот в остальном полный хаос. Специалисты аккуратно собрали всё в единую систему, сделали отличные рекомендации и переводы. С университетами общались сами. Надо было в целом с ними поступать изначально, но ничего страшного, экскурсу спасибо!
12 декабря 2025, официальный ответ
Руслан. Спасибо вам за ваш отзыв и оценку 🤗 Рады работать для вас.