Health_clinic
Кабинет мануальной терапии
KS
Kamshat Sholpanbaeva
Хочу выразить благодарность мануалисту Нурсултану за профессиональный подход и внимательное отношение. Сеанс прошёл комфортно и спокойно, все действия были аккуратными и уверенными. После приёма почувствовала заметное облегчение и улучшение самочувствия. Рекомендую Нурсултана как грамотного и ответственного специалиста.
Пл
Пронырливая ласка
Пришел с гипертонусом мышц спины, болями в пояснице, небольшим кифозом и онемением плечевой мышцы. После курса мануальной терапии чувствую себя просто превосходно! Спасибо Нурсултану за его работу!
1 ноября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за подробный отзыв и доверие! 🙏 Очень рады, что после курса мануальной терапии вы п…
ikonya ☀️
спасибо врачу Нурсултану, очень идеально убрал боли в спине прсле первой процедуры❤️
1 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв! 💚 Очень рады, что уже после первой процедуры стало легче. Нурсултану обязательно передадим ваши тёплые слова! 🙌🏻
VM
Vira Mirmanova
Когда люди перестанут приписывать себе лишние умения?! Записалась на приём к мануальщику, а на деле оказался обычным массажистом. После его сеанса: Я не могу спать на левом боку, боли просто ужасные. Не могу сидеть вообще, только лежать и ходить. И он считает это нормальным явлением.
23 сентября 2025, официальный ответ
Дискомфорт после сеанса мануальной терапии часто являются вариантом нормы, поскольку это реакция на…
Аида Заманбекова
Проходила лечение у мануального терапевта Нурсултана, отмечаю значительное улучшение состояния, надеюсь в дальнейшем все будет ещё лучше. У него удобный график, врач внимательный, позитивный, думаю, свою работу знает
1 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв и доверие! 🙏 Рады, что вы отметили улучшения и остались довольны приём…
R
Rufa_Barbam
Неделю болела спина. Нурсултан все починил за 3 дня. Отличный специалист. Ну и после процедуры легкость, как будто заново собрали позвоночник)
1 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за такой отзыв! 🙏 Очень рады, что уже через несколько процедур почувствовали облегч…
Беков Сырым
Соңғы кезде мойным мен желке тұсым қатты ауырып, мазамды қашырған еді. Нұрсұлтанға барып магнитті физиотерапия алдым. Бірінші сеанстан-ақ жеңілдеп, бірнеше процедурадан кейін ауырсыну мүлде басылды. Өте жайлы атмосфера, жылы қарсы алады, әр қадамын түсіндіріп отырады. Өз ісін жақсы білетін маман, науқасқа жанашыр. Осындай білікті көмегі үшін үлкен рақмет!
1 ноября 2025, официальный ответ
Пікіріңізге үлкен рақмет! 🙏 Ем нәтижесін сезінгеніңізге қуаныштымыз. Нұрсұлтан әр науқасқа ерекше к…
V:
Viktoria :)
Хочу выразить благодарность Нурсултану за отличную работу! Замечательный специалист и очень внимательный человек. Каждый визит проходил спокойно и результативно. Спасибо за заботу и добросовестный подход!
1 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за такой отзыв! 🙏 Очень приятно слышать, что вы отметили внимательность и эффективно…
КР
Камшат Рахманова
Нурсултан, благодарю вас за высокий профессионализм! Боль прошла, спину выровняли, все проблемы решены — чувствую себя отлично. Спасибо за внимательное отношение, грамотный подход и заботу. Очень ценно, когда специалист работает с душой и знанием дела!
1 ноября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш тёплый отзыв! 🙏 Очень рады, что вы почувствовали улучшение и остались доволь…
Erlan Ashirbekov
Рекомендую раз в год приходить хотя бы для профилактики. Пришел с проблемой в шей и немением руки. Сейчас таких жалоб нет. Все отлично.
1 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв и доверие! 🙏 Очень рады, что после курса лечения состояние улучшилось и жал…
Айсара Кенбаева
Огромное спасибо мануалисту Нурсултан . Я ездила туда лечиться с двумя сыновьями. Он нам очень помог. Руки золотые ,мы сразу почувствовали облегчение . В следующий раз я бы хотела пойти с мужем . Настоящий специалист своего дела . 🤗🤗🤗
777 Кенесова
Мануалист от бога Нурсултан! Огромная благодарность! Пришла с болями шеи и спины, после первого приема стало намного лучше. А после следующих приемов давление нормализовалось, сон улучшился, прошли боли и дискомфорт в пояснице не говоря про шею. Дочке после приема у Нурсултана стало лучше. Она носит очки от зрения и мы сразу заметили улучшение зрения. Огромная благодарность Нурсултану! Золотые руки! Теперь если что только к нему…
Ирина Казыбекова
Спасибо большое мануалисту Нурсултану. У супруга болела голова и поднималось давление, после первого посещения мануалиста почувствовал легкость в теле, прошла головная боль и давление в норме 🤲. За три посещения в целом улучшилось общее состояние. Я очень рада , что записала супруга по отзывам и не пожалела, потому что вижу отличное состояние его. Рекомендую от души, посетить данного специалиста.
EB
Erzhan Beldikbaev
Спасибо большое снова начал жить это чудо рекомендую
Zhanar Кесикбаева
Болела лопатка, шею не могла повернуть на лево. После приёма лопатка перестало болеть, шею поворачивать на много легче стало. Спасибо мануальному терапевту
Михаил М
Мануальщик с большой буквы. Долго искал такого специалиста. Вправил как следует все, выпрямил осанку и снял тонус с мышц. Без понтов и лишних накручиваний. Спасибо Нурсултану большое. Рекомендую сто процентов.
SO
Sandi Om
Спасибо большое! Очень помогли, буквально за одир сеанс поставили меня на ноги обратно!
Алибек Мамиленов
Рекомендую!!! Профессионал своего дела
Айгерим А
Очень благородна врачу Нурсултану, если вы искали хорошего мануалиста, то вам определено сюда😍 За 3 сеанса ушла боль в спине и в пояснице,за что очень благодарна !🙏🏻 Индивидуальный подход к каждому клиентку и профессионализм👏🏻
Yerulan Yerulan
Лучший специалист которому теперь обращаюсь и привожу родителей и жену! У меня все хорошо со здоровьем! Приходим как костаправу, исправлял жене плечо, кисть, и поясницей после родов. Маме тоже помог, был кашел непонятный, лечились долго и не понятно из за чего, Нурсултан сказал что из за защемления в грудном отделе. Сказал и исправил )) даже с такими случаями был опыт. Я заезжаю как к другу на профилактику )))
Олжас Куздеубаев
Добрый день народ хотел вам посоветовать мануальной терапий Нурсултана Сабитулы профессионал своего дела ,по городу ходил многим врачам не смогли помочь, он вылечил меня за три сеанса говорит прямо и уверенно Рахмет вам Нурсултан Алла раз болсын
AB
Akhmet Batyrbayev
Посетил сеанс мануальной терапии у Нурсултан терапевта в Axis и остался очень доволен. Профессиональный подход, внимательное отношение и высокий уровень компетентности сразу внушили доверие. После сеанса почувствовал значительное облегчение боли в спине и общее улучшение самочувствия. Рекомендую всем, кто ищет качественную мануальную терапию.
DK
Daniyar Karasai
Я очень доволен мануальной терапией от Нурсултана. Он профессионал своего дела! За короткое время смог значительно улучшить моё состояние и снять боль.
Павел Шин
у человека просто золотые руки! все кто искал сильного мануалиста, советую!!! Нурсултан, спасибо за все!!!
ВД
Виктория Дрозденко
Огромное спасибо Нурсултану! Впервые я попала к нему два года назад. У меня была проблема с тазобедренным суставом,одна нога короче другой,проблемы с шейным отделом позвоночника,постоянные головные боли. После курса мануальной терапии прошли головные боли я перестала подволакивать ногу,так как убрали проблемы с тазобедренным суставом,наступила легкость в позвоночнике.Но из-за сидячей работы начались опять проблемы с позвоночником,защемление в позвоночнике.И вот, вновь посетив Нурсултана, прошли боли в голове и позвоночнике. Огромное спасибо Нурсултану! Без боли он помогает обрести легкость и безболезненность суставов.
Владимир Рыжов
Всем советую отличный специалист . Особенно банки рекомендую
Молдир А
Отличный специалист! Прошел остеохондроз, осанку держать намного легче! Процедуры безболезненные, всё отлично.
Ляззат .
Хочу выразить благодарность Нурсултану. У меня были сильные боли в пояснице (протрузия). После первой же процедуры прошли боли, всего было 3 сеанса. Цены тоже 👍 Спасибо большое ☺️
АНУАР Адиль
Хочу по благодарить Нурсалтана. Мучали головные боли слабость. После курса мануальной терапии. Головные боли прошли. Стал лучше спать. Слабость и вялость организма пропала. Дискомфорт в шеи и по позвоночнику пропал. Всем советую профессионала своего дела.
Alida Syzdykova
Хочу выразить огромную благодарность и признательность профессионалу и мастеру своего дела- Нурсултану. Несмотря на явное наличие проблемы со спиной в течение многих лет, мне было страшно идти к мануальным терапевтам и к Нурсултану я попала на осмотр случайно по рекомендации несколько месяцев назад, чему очень рада до сих пор. Все те же ужасные истории, которые я слышала про мануальных терапевтов, их методах это не про Нурсултана. Мои страхи улетучились после первой же процедуры и более того, я приняла четкое решение, что буду рекомендовать Нурсултана всем своим близким и друзьям, у которых есть проблемы по здоровью, ведь как оказалось проблемы с позвоночником влияют на весь организм, в том числе и на иммунитет. После третьей процедуры у Нурсултана, моя затянувшаяся простуда и головные боли просто исчезли, меня стало меньше укачивать в транспорте, повысилось настроение. Более того, Нурсултан помог и моему сыну 17 лет, за это я благодарна ему еще больше и до бесконечности. Мне бы хотелось в этом отзыве пожелать лучшему из лучших мануальных терапевтов Нурсултану крепкого здоровья, счастья, благополучия и, чтобы он еще много-много лет продолжал работать во благо людей, таких золотых специалистов очень мало и хотелось бы, чтобы жизнь их берегла от всего плохого, негативного. Нурсултан, пусть у Вас и Ваших родных людей все будет только хорошо и прекрасно, всегда Вам замечательного настроения, а также желаю Вам миллионы благодарных пациентов. С уважением, Алида
__
_Aidanochka _
После двух родов и эпидуральной анестезии в 27 лет я уже заработала себе остеохондроз, протрузию, с постоянными болями в спине и пояснице. Благодарю Нурсултана за действительное лечение! Врач от бога!
Alma Ata Qazaqstan
Мне понравилось лечения , использует разные оборудования, хрустить хорошо 👍
Zhansaya Kassymova
Хочу выразить Нурсултану свою огромную благодарность за колоссальную помощь, за отзывчивость, за качественное лечение, за врачебную этику и за профессионализм в своем деле. Была у многих мануалистов и никто не смог мне помочь. После первого сеанса значительно уменьшились боли в поясничном отделе, прошла полный курс и теперь все отлично! Мне очень понравилась методика лечения! Упражнения которые дает врач очень хорошо помогают. Врач с сильной энергетикой! Всем советую 👍🏻
Асель Назарова
Прошла курс мануальной терапии у Нурсултана! Хочу выразить благодарность! Ушли боли в спине , плюс бонусом вытянулась шея и исправилась осанка ! Спасибо большое)
Айкерим Абылайкызы
У меня были незначительные боли в спине отдающийся к левой ноге. Записалась к ayan_manualist(раньше не посещала)И он принял менябез мрт.Бил по всем позвонкам.Во вр процедуры было больно,после сеанса показалось что стало лучше.Приехав домой сразу началась тошнота, сердцебиение по всему телу ощутилась пульсация ,головокру-я и адские боли по всему позвоночнику, возникли ощущения как будто оказалась в маленьком пространстве( воздух вот вот закончится)Такую боль поймёт только тот, кто пережил это. Когда я ему сообщила о своём состоянии, он вел себя непрофессионально и не по человеческий. Вместо того чтоб исправить ситуацию он начал винить меня и тем самым оправдывать себя(хотя меня не волновало кто виноват) сказал что нужно подождать неделю и все пройдут. Какая еще неделя ,когда сутки для меня проходили как целая вечность.почти не спала ,не ела (пила обезб .кетонов)Ночью сост ухудшилось. Руки -ноги периодически дрожали и были ледяными. Получилось согреться в ванне в горячей воде. Но в ванне начинают усиливаться тошнота и побочки.Потом поехала в Эмирмед к Данияру Бимахановичу( выдал напр к невр-у и МРТ)По его словам тошнота к этому не имеет отношения.оказ у меня все в порядке.Нога,спина ровная.За это 6тыс и тому за удары заплатила 10 тыс. Если не ошибаюсь на четвертый день я с мольбой начала писать всем спец-м подряд. Интуиция не подвела меня приехав к Нурсултану.Все обьяснил и сразу приступил к делу .До процедуры сказал :не переживай поставлю на ноги .Сказал и сделал✊После первого сеанса сразу тошнота и все боли прошли .руки ноги согрелись. Я прошла курс и сейчас не чувствую никаких болей, полна энергии, и лёгкость в теле. Заметила улучшение во всем .Исправил скалиоз. Как специалист и как личность обладает всеми знаниями и качествами.Желаю вам здоровья и долгих лет. С такими знаниями и энергией Вас ждут только большие успехи 😍Безмерно благодарна мануалист терапевту Нурсултану и его сверхъестественным знаниям и качествам(надеюсь все в курсе какой он)🙏🏼😍Вы меня спасли.
Хочу выразить огромную благодарность мануальному терапевту Нурсултан . Мастер своего дело . Прошли головные боли, ясность в глазах появилось .
Morty Rick
Во первых огромное спасибо Нурсултану мануальную терапию проходил курсами, болел спина все выявил что да как объяснил излечил очень доверяю ему как специалисту, советую всем! Пройдя все курсы сейчас делаю поддерживающие упражнения! Всем здоровья
c
cbostanov
Хочу выразить большую благодарность Нурсултану! Давно мучался болями и тянущими болями между лопаток и в шее, был сколиоз из за сидячей работы. После нескольких сеансов мануальной терапии стало гораздо легче, спина перестала болеть, улучшился сон. Благодарю за все рекомендации и оказанное лечение. Все очень ясно, четко и грамотно. Рекомендую к посещению! Желаю здоровья!
здравствуйте, мне 22 года , сидячая работа администратором. Последнее время очень сильно начала болеть спина . Беспокоило чувство скованности , после пробуждения всегда хотелось потянуться и размяться . Так же были иногда головные боли. Нашла Нурсултана через инстаграм и очень рада 😍 после первого сеанса почувствовала облегчение , даже видеть лучше стала 😅 Очень сильно рекомендую! Нурсултан правда знает свое дело !!
MA
Madina Abdibayeva
Очень вежливый персонал и профессионалы своего дела
ks
kamshat sholpanbaeva
Хочу выразить огромную благодарность Нурсултану. Пришла с ужасными болями на седаличный нерв, правая нога сильно болела, почувствовала облегчение после первого приема. Головные боли прошли. Очень рада,благодарна. Специалист своего дела.
АЖ
Айгерим Жекенова
Хочу выразить огромную благодарность Нурсултану! Он грамотный специалист своего дела 👍 Хочу написать немного пред историю, упала на затылок и получила сотрясение. Врачи в больнице выписали успокоительное ,таблетки для сосудов и постельный режим. Но с каждым днём становилось только хуже, сильное головокружение, головные боли и сильные боли в шейном отделе. Обратилась к Нурсултану , после первого сеанса прошло головокружение, сразу уже после второго сеанса мне стало невероятно лучше и все боли ушли в шейном отделе. Спасибо большое что так быстро поставил на ноги. Очень позитивный человек 😊
AI
Ainur Issatayeva
I have got a pain in the lower back, friends suggested to visit this clinic. Surprisingly after 3 sessions the pain has gone and the spine become more flexible and straight. Nursultan is a great master and has a good knowledge of what he is doing. Wish him success!!! Well done!!!
Milana Azmu
Нурсултан специалист своего дела, пришла с кривым позвоночником и ужасными болями в спине в области поясницы и шейно-воротникового отдела. Нурсултан выровнял мне позвоночник и осанку, избавил от болей, и я перестала комплексовать по поводу своей спины. Невероятно позитивный специалист, всегда весёлый и вежливый. Отличный врач, рекомендую!! Лучше нигде не найдете😁 Спасибо вам огромное!!
АЕ
Александр Екимов
Ехал из Астаны в Алматы за рулем, после этого заклинило спину так, что не мог пошевелиться и встать с кровати без боли, даже шорты с трудом удалось надеть. Нашел в интернете клинику - созвонился, приехал. Нурсултан сказал, что можно облегчить боль - после погнул в разные стороны, что хруст стоял, провел сеанс лечения, в общем починил. Отправил в аптеку и на капельницу, порекомендовал упражнения - через пару сеансов я уже не только стоять, но и бегать мог 😀 Сейчас понимаю, что важно укреплять мышечный корсет спины, тем более, если есть протрузии в позвоночнике. В общем - берегите себя! А если нужно подправить позвоночник - рекомендую эту клинику 👍🏼
Р☆
Рузалия ☆☆☆☆☆
Нурсултан очень внимательный и чуткий человек. Уровень профессионализма высокий, побольше бы таких врачей. Мы очень довольны приемом. Сын ходит с удовольствием, без боязни. Спасибо большое вашей клинике за теплый прием.
СН
Сатыбалдин Нұрлыбек
a master of his profession
Карина Мажитова
Нурсултан профессионал своего дела, проходила у него курс мануальной терапии, и осталось очень довольна! Пришла я вообще в ужасном состоянии, не было даже надежды что мне это поможет,потому что до этого лечилась на протяжении полгода, но после мануальной терапии, мне стало действительно лучше, Нурсултан отличный мануалист, если думаете идти или не идти, то непременно идите именно к нему, он обязательно вам поможет, и чувствовать вы себя будете гораздо лучше😊
Nozanin M
У Нурсултана мануальную терапию проходила курсами, грыжа и протрузия в поясничном отделе, очень доверяю ему как специалисту, советую всем! Пройдя все курсы сейчас делаю поддерживающие упражнения! Всем здоровья👍🏻
G🌹
Gulnara 🌹🌹🌹🌹
В связи с тем, что у ребёнка была очень сложная ситуация с позвоночником(сколиоз), требовалась высококвалифицированная помощь. Обращения к специалистам не принесло результатов, и вот нам посчастливилось получить такую помощь и поддержку . За короткий период наш врач-мануалист сотворил чудо! Провел эффективное и восстановительное лечение. Результаты(осанка, форма спины и позвоночника) меняются в лучшую сторону с каждым днем. Нұрсұлтан, спасибо большое за ВАШ такой нелёгкий и необходимый всем нам труд. Здоровья и удачи! От души рекомендую профессионального специалиста!