Тонус
Центр здоровья
Андрей Соловьевский
Профессионалы своего дела
Амина Ищанова
Отличный массажист Алексей настоящий профессионал, после процедур чувствую себя прекрасно! Буквально за пару сеансов всегда поднимает на ноги! Очень довольны результатом, рекомендую! Ходим с мужем только в Тонус. В центре всегда приятная атмосфера! Персонал очень приветливый. Самый комфортный центр здоровья 😍
24 декабря 2025, официальный ответ
Амина, добрый день! Спасибо за добрые слова о нашей работе 🤗 Рады работать для вас ❤
YK
Yasmin Kurbanova
Здравствуйте, прошли курс 10 дней детского массажа у самого лучшего специалиста Алексея, у ребенка была кривошея , не поднимала голову даже , эффект после массажа был супер ,сама встает , переворачивается , держит уверенно голову , спасибо большое 🥰 всем рекомендую!!! Регистратура вообще супер , ответственная девушка всегда на связи , вежливая хорошая ❤️ клиника чистая , уютная ⭐️
24 декабря 2025, официальный ответ
Yasmin, здравствуйте! Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 💛 Будем стараться и да…
Aluana Dzoz
В 2024 году пришла с сыном на массаж к Ботвинову Алексею на массаж для новорожденных. Очень восторгаюсь когда человек сделал себя сам! Это про Алексея. Он в массаже не только как профессионал, но и как духовный наставник. Есть аура с золотым цветом, этот цвет считается даром высших сил и дарит обладателю ауры самый широкий спектр возможностей. Человек с золотой аурой всегда знает, как добиться желаемого и получить то, что захотел. Однако речь вовсе не о материальных благах или низменных страстях. Люди с аурой золотых оттенков чаще задумываются об общем благе и способны привносить его в окружающую жизнь. В этом году я вновь пришла к Алексею, уже с дочкой ☺️ . Огромное спасибо вам за ваши золотые руки, в которых мощная энергетика🤝🏽 Так же планирую записаться к массажисту Балауса, уже для себя получить массаж. Всем сотрудникам центра Тонус желаю успеха 🪷
MB
Madina Bairamova
Хочу поблагодарить весь коллектив массажного центра Тонус, начиная с администратора и заканчивая мастерами, очень приятно было познакомиться, ходили на детский массаж к мастеру Алексею, очень понравился индивидуальный подход к каждому клиенту, ходили с удовольствием, получили сразу хорошие результаты, отдельно хочу поблагодарить мастера Балаусу, делает шикарный расслабляющий массаж и лечебный массаж, у мастеров золотые ручки, советую всем!
26 августа 2025, официальный ответ
DR
Dasha Rachinskaya
Добрый день! Прошли курс массажа для нашего малыша, спасибо большое Алексею, ребёнок совсем не плакал, а результат видно невооружённым глазом😉 Стильный, уютный центр, всем рекомендую👌
Вера Провоторова
Прекрасные специалисты, выше всех похвал. Отлично знают свое дело. Советую от души.
12 мая 2025, официальный ответ
ЗН
Зарина Насырова
Хочу сказать огромное спасибо мастеру Жене Черновской, с моей очень больной спиной ещё никто так не работал, боль исчезает на глазах, с каждым сеансом всё лучше и лучше. Ребята профессионалы!!! Очень жаль, что раньше не знала об этом месте!
Мадина Абдрешева
Хочу от всего сердца поблагодарить Юрия Анатольевича за его чуткость , за его профессионализм, за его сопереживающие сердце. Обратилась в массажный центр Тонус,после сложного перелома лучевой кости , кисть руки была полностью ограничена в движении , но благодаря Юрию Анатольевича его мастерству и правильно подобранным техникам массажа восстановление прошло гораздо быстрее и эффективнее. Уже после первых процедур чувствовались улучшения, а со временем рука практически полностью вернулась к нормальной работе. Спасибо за ваш труд! Очень рекомендую всем кто ищет настоящего профессионала.
HC
Helen Chester
Ходила к мастеру Илоне на расслабляющий массаж с проработкой триггерных точек(которых оказались куча). За 6 сеансов их не стало,а я ощутила лёгкость и пропажу сильнейших болей в плечах,мучавших меня ни один год. Огромное спасибо команде профессионалов!
ХР
Хуршидам Разиева
Хочу выразить искреннюю благодарность мед центру «Тонус» а именно основателю центра Ботвинову Алексею за профессионализм, внимательность и золотые руки! Благодаря вашему мастерству мой супруг избавился от болей (которые мучили его на протяжении 10 лет) в шее, плечах и руках, почувствовал легкость и расслабление. Ваше чуткое отношение к пациентам и глубокие знания своего дела делают вас настоящим мастером! Спасибо за ваш труд, тепло и помощь в восстановлении здоровья. Желаю вам успехов, благодарных клиентов и крепкого здоровья! С уважением, Рустам & Хуршида
19 марта 2025, официальный ответ
ФИ
Фарида Иманбаева
Была на приеме у Юрия Анатольевича, хочу выразить благодарность, всего за 2 сеанса убрал головную боль, чувствую себя прекрасно.Очень рекомендую.
ЕЩ
Евгений Щегольков
Добрый день.Хочу выразить очень большую благодарность Центру здоровью "Тонус"очень хороший центр,персонал очень грамотный,все специалисты приветливые,грамотные,центр очень хороший всем советую не пожалеете.Большушее спасибо хочу выразить Ботвинову Алексею Игоривечу за проделанную работу в "ПЛАЗМОЛИФТЕНГЕ"плечевого сустава,очень грамотно подходит к работе и очень грамотный специалист своего дела,плечо можно сказать вернулось к своей жизни, всё очень понравилось,всем советую и рекомендую центр здоровья"ТОНУС"не пожилеете,Спасибо огромное,желаю дальнейшего развития и процветания!!!
17 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за отзыв и высокую оценку! Мы рады, что вам всё понравилось ❤
ХА
Халида Аширова
Хочу поблагодарить ваш центр, всё очень понравилось, массаж 👍 , вежливый и приветливый персонал. Спасибо большое. Мы обязательно вернёмся ❤️🌹
14 февраля 2025, официальный ответ
Большое спасибо, за то что выбрали наш центр и доверились.
Анастасия Зырянова
Недавно посетила Ваш массажный салон и осталась в полном восторге! С самого момента входа в салон меня встретила дружелюбная и обворожительная администратор Саида. Массажист Алексей был настоящим профессионалом. Он внимательно выслушал мои пожелания и определил, какие зоны требуют особого внимания. Обслуживание на высшем уровне: персонал вежливый и отзывчивый, а атмосфера действительно располагает к полному расслаблению♥️🫶🔥🥰
17 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое за добрые слова. Приходите, будем рады вас видеть 💛
RA
Ruslan Amraev
очень круто всё, нам с женой очень сильно всё понравилось,от сервиса до услуг! очень компетентые сотрудники! админ просто чудо! всем советую! был приятно удивлен так что 5 звезд
14 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо, Ruslan, за добрые слова о нашей работе 💛 Нам очень приятно 🤝
СМ
Сабина Масимова
Это было не вероятно супер, мое тело просто офигела🤣 так все четко на расслабоне😘 спасибо специалистам все грамотно по массировали 😅❤️
14 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за доверие 😉 Приходите к нам ещё!
Адилям Абдулаева
Добрый вечер, На прошлой неделе была у вас на приёме, все понравилось и персонал и врачи приветливые! Индивидуальный подход к каждому клиенту.
14 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Адилям, спасибо вам за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Приходите к нам ещё, всегда рады!
krbnva 07
“Хочу выразить огромную благодарность Илоне !за профессионализм и внимательный подход! После сеанса чувствую себя обновлённой,мышцы расслаблены, настроение отличное. Обязательно приду снова!”
12 февраля 2025, официальный ответ
SB
Sabina Bishemova
Крутой лечебный центр, советую посетить. Приемлемые цены и вежливые специалисты.🔥
Здравствуйте, Sabina. Благодарим за приятный отклик 🤗 Ждём вас в гости снова ❤
К
Супер специалисты, все очень грамотно!!!
14 февраля 2025, официальный ответ
MalikaKalima, здравствуйте, спасибо большое за приятный отзыв!!! Приходите ещё ❤
Назигуль Избуллаева
Очень понравилось вернусь во второй раз😍
14 февраля 2025, официальный ответ
Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь. Будем рады вам всегда 🙏🏼
Антон Лезин
Добрый день. Мне очень помогло лечение в мед центре у Алексея. Приемлемые цены, индивидуальный подход с графиком посещений и конечно же профессионализм. Спасибо большое.
5 февраля 2025, официальный ответ
Алёна Дробина
Замечательный центр, Алексей прекрасный человек, с широкой душой и желанием помочь😍 Благодаря ему, почувствовала своё тело, ощутила каждую клеточку. Огромное спасибо центру и Алексею❤️
21 января 2025, официальный ответ
Аксана Гусейнова
В центр пришла с надеждой хоть немного улучшить состояние правой руки. После воспаление в плечевом суставе, с которым я почти год ходила, я не могла поднять руку, плохо сгиналась в локте, не могла за спину руку завести. На какой-то супер результат не надеялась, потому что затянула, своевременно не обратилась за помощью и прошло достаточно много времени. У меня уже ключица, плечо и лопатка были как монолит сросшиеся, плечевой сустав был очень ограничен в движении. На консультации мне сказали - будем работать)) Я с каждым сеансом чувствовала себя все лучше, сустав возвращался в свое прежнее состояние. И когда я сделала замок за спиной, для меня это было вообще фантастикой. Благодарю Юрия Анатольевича, прекрасного специалиста, за то что чувствую себя снова здоровой и активной. За то что настоял и довел до крутого результата, в который мне вообще не верилось!! Всем рекомендую Центр здоровья Тонус. Если возникает проблема - не затягивайте как я :) приходите - вы точно будете довольны результатом))
Зарина Насырова
Очень понравилось Приятная доброжелательная обстановка, очень вежливая девушка администратор Алексей Ботвинов мастер своего дела, обучение на уровне, массаж волшебный👍 Рекомендую посетить Тонус!🤗
11 января 2025, официальный ответ
ОХ
Олеся Хинцинская
Здравствуйте , прекрасный центр , очень уютно , и самое главное прекрасные специалисты, я была у логопеда , рекомендую !!!
10 января 2025, официальный ответ
Google User
Добрый вечер!отличный мастер Алексей. Все понравилось,центр чистый , комфортный. Тёплая атмосфера, вас ждёт горячий вкусный чай и приятные люди. Чувствуется рука профессионала. Спасибо
7 января 2025, официальный ответ
Александр Справедливый
Алексей профессионал своего дела ТОП!
27 декабря 2024, официальный ответ
Анастасия Кульбеда
Благодарю всех сотрудников центра "Тонус".А особая благодарность Алексею Игоревичу!Профессионал своего дела!Был перелом ключицы,прошли курс массажа.Всем рекомендую)
27 декабря 2024, официальный ответ
ЛВ
Людмила Васильева
Хорошие специалисты и качество на высшем уровне
25 декабря 2024, официальный ответ
Vera
Отличный центр, прекрасные специалисты
25 декабря 2024, официальный ответ
Адеке Адеке
Спасибо Алексею, специалист своего дело, грамотный специалист, обратились к нему с болезнью в пояснице и в спине с первого приема болезнь исчез, Спасибо огромное центру за Жизнь без боли и в комфорте!👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
14 февраля 2025, официальный ответ
Адеке, добрый день! Спасибо большое за отзыв и оценку, рады были вам помочь 🌸
Galek Galek
Не устану рекомендовать их, уровень хорошего сервиса чувствуется уже с порога, где Вас доброжелательно встретят, сориентируют, предложат чай и буквально передадут в руки специалистам. Пришли с проблемой кривошейки у малыша, обратились к Алексею Игоревичу и ни капли не жалеем! Он профессионал своего дела, с открытой душой доверяю малыша в его руки. С первых сеансов стал виден невероятный результат. Малыш не то что стал поворачивать голову, он упруго ее держит и активно поворачивает наблюдая по всем сторонам. Сейчас мы проходим второй этап массажиков, уже будучи постарше, и результаты тоже удивляют. Хочу обратить внимание на невероятную предусмотрительность, малыш очень комфортно себя чувствует на сеансах, начиная от нужной температуры, изначально предусмотренного графика, умения наладить контакт с малышом, но и конечно же самого процесса. Также хочу отметить, что сама после родов ходила в тяжелом состоянии с болью в поясничной зоне, Алексей Игоревич также помог решить эту проблему, за что очень благодарна! Не могу не отметить мастера Елену, очень приятная и отзывчивая девушка, которая также с любовью и заботой подходит к своим клиентам. Приходим в центр как домой, я думаю этой фразой можно описать насколько уютно и тепло нас встречают и заботятся. Считаю, что свое здоровье нужно доверять лучшим специалистам, именно поэтому я выбрала их центр и мастера в деле массажа Алексея Игоревича👍🏻
4 ноября 2024, официальный ответ
Galina! Благодарим Вас за отзыв и доверие
ОП
Ольга Пак
Огромное спасибо Алексею Игоревичу! Обращалась несколько раз: с проблемой с позвоночником, гнойный бронхитом. Улучшение однозначно на лицо. Широкий спектр лечения различными видами массажа, дыхательная гимнастика, грамотная консультация. Радует, что в Талгаре можно найти такого специалиста.
ЕД
Ерлан Джалиев
Спасибо большое Алексею. Очень грамотный и приятный человек. В прошлом году была проблема с шеей, обратился в центр Тонус, Алексей снял напряжение с шеи. В этот раз была проблема с плечом, не мог поднять руку. И снова Алексей помог. Могу рекомендовать
Ариана Крахмалева
Обратились в центр с проблемой - малыш не сидел, не стоял и не ползал на четвереньках. После 4х сеансов малыш возобновил попытки ползти на четвереньках, полюбил сидеть и осваивает стояние на стопочках. Благодарю массажиста Алексея🙏🤗🥰
23 августа 2024, официальный ответ
НГ
Настя Гетало
В медицинский центр Тонус я пришла с болью в шее. Постоянно ощущала сильное напряжение в руках и плечах, особенно после долгой работы за компьютером. Не могла повернуть голову ни в право, ни в лево. После первой же процедуры прошла боль, ушло напряжение, работать стало легко, перестали уставать руки. Я очень рада, что в нашем городке есть такой центр. Массажист Давид, очень вежливый и деликатный, находит индивидуальный подход и дает ценные рекомендации, все подробно объясняет. Сам центр Тонус очень просторный и уютный, в нем очень чисто, приятно там находиться. Во время сеанса массажа на фоне всегда играет расслабляющая музыка, создавая приятную атмосферу, хочется возвращаться снова и снова. Очень рекомендую посетить.
Настюша Облап
Прекрасные специалисты и сервис
14 декабря 2023, официальный ответ
Спасибо за доверие 💛
T
Tamara
Благодарю специалиста и мастера своего дела, массажиста Алексея в центре Тонус, за один сеанс убрал боли и снял напряжение в теле. Сам центр очень опрятный и атмосфера в нем помогает отдохнуть и снять усталость, рекомендую к посещению, в Талгаре очень мало таких комплексных центров, это как "живописный оазис среди пустыни"
Aruzhan Ilkibaeva
Очень большой мед центр😍 Уютно очень, администраторы очень классные девочки😍 Сегодня закончила курс по массажу для детишек, спасибо большое ☺️
ЕШ
Елена Шабалина
С сыном посетили Центр Здоровья "Тонус". Сын отходил курс расслабляющего массажа и ЛФК. Мастер массажного дела Давид - молодой, но квалифицированный специалист, внимательный и настроенный на достижения желаемого результата. С помощью своих рук создает гармонию и расслабление тела. Научил сына ЛФК для тренировки мышц ног. Что позволяет держать правильную осанку и положительно сказывается на мышечном корсете.
ИЩ
Ирина Щеголькова
Прекрасный центр для восстановления здоровья! Большое количество различных видов массажа в сочетании с высоким профессионализмом персонала ставят на ноги и снимают боли практически с первого посещения. Рекомендую всем у кого проблемы с позвоночником, головными болями и т.п., а также всем кто хочет поддерживать свой организм и тело в отличном состоянии.
КА
Камила Айсарова
Прекрасный мед центр!Прошли с малышом курс массажа у Алексея. Впечатления положительные и от мед центра и в частности от специалиста по массажу Алексея. Специалист отличный, приятный в общении, легко нашел подход к ребенку.Профессионал своего дела! После курса массажа увидела изменения в лучшую сторону. Огромное спасибо! Будем вас рекомендовать!
Коte
Были проблемы с защимлением нерва в пояснице. Поставили на ноги за один сеанс. Алексей просто массажный супермен)
2 ноября 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв
Давид Косицин
Прекрасный центр,все очень гармонично Проходил обучение у Алексея,мое мировоззрение в массаже невероятно поменялось ,стал работать с большой любовью к своим пациентам,приносить благоприятный результат и перестал уставать во время массажа ,всем советую !
2 ноября 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Желаем профессиональных успехов!
Ади И
Мед центр хороший.Водили дочу на массаж.Массажист Анна хорошо знает свою работу, хорошо ладит и находит общий язык с детками. Очень вежливые работники,приветливая девушка( администратор)сидит на ресепшене.
27 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв.