Тау-Дастархан
Гостинично-ресторанный комплекс для отдыха в горах
4.3
Комфортный отдых в горах с отелем, спа и ресторанами
Сайт
На территории
4.3
Надира O
Шикарное место! Хочется возвращаться сюда снова и снова! Огромный выбор бань и бассейнов, на любой, даже самый привередливый вкус! Кухня отменная, порции огромные и вкусные! Официанты молодцы! У нас был официант Азамат, молодчина! Комфортные, просторные номера со всем необходимым. Очень рекомендую! Еще не раз приедем сюда!
16 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Надира. Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 🔥 Будем рады вам всегда!
Асия Иткулова
Приемлимые цены, хорошие бани, вкусная кухня. Минус, не попали на массаж, так как один массажист на такое количество людей .
20 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, Асия! Спасибо, что выбираете нас 💛 Мы рады, что вам всё понравилось 😁
Айгерим Инк
Только что вернулись из Tau Dastarkhan, и, честно говоря, место производит крайне печальное впечатление. Комплекс откровенно устал и выглядит так, будто его годами никто нормально не обновлял. Все буквально разваливается и требует капитального ремонта. Номера, которые у них называются «отреставрированными», на деле далеки от этого. В душевых не уходит вода, стоишь по щиколотку в луже. Унитазы забиваются практически от обычного смыва воды. Это уровень, который сложно назвать даже базовым комфортом. В бассейне часть элементов просто оторвана или шатается. Купель выглядит небезопасной, конструкции болтаются, и это уже прямой риск травм. Странно, что администрация считает нормальным оставлять такие вещи без ремонта. Ресторан Горный вызывает полное разочарование. Обслуживание как в советском магазине. Никакого сервиса, никакого желания помочь. Просто холодное и формальное отношение. На завтраке вообще отдельная история. Всем на столах ставят чайники, а нам принесли по одной чашке чая. Когда попросили чайник, как у остальных гостей, получили ответ, что мы «уже выпили свою чашку». В итоге пришлось просто купить чайник. Не обеднею, конечно, но сам подход показательный. И даже после этого принесли чай такого качества, будто его варили в кастрюле, как в школьной столовой. Это мелочь, но именно такие мелочи окончательно портят впечатление.Самый главный вопрос после всего этого: почему персонал не обучен базовому сервису? Почему техническое состояние комплекса настолько запущено?
IB
Ice Baby
Во-первых, высокомерные, наплевательское отношение, невоспитанные кассирша и девка на ресепшене! Увольте и других туда поставьте! Грязные бани, гардероб, душевые, туалет, бассейны, везде и всюду! Воняет хуже ещё место не встречала! Всё бани холодные, открытые были, не работают половина бань, Турецкий хамам вообще грязный, вонючий запах какой-то, видно что нигде никто не убирается, элементарное на всю большую баню незнаю спа 2 фена🤣🤣🤣 и то слабо сушат! Просто не позорьтесь закрывайтесь уже! Рестораны дорогие понимаю бани работали бы всё соответствовало бы всему! Рестораны тарелки грязные, чаи невкусные! Много чего охото было сфоткать! Один массажист на весь спа, в обычных банях 5-6 и больше массажистов! В феврале толстые мухи летали🤣🤣🤣 Ужасно просто приехали с другого города с друзьями!
Артем Старыгин
Место неплохое. Но, полотенец и халатов не хватает. И цены великоваты)
20 февраля 2026, официальный ответ
Артем, здравствуйте, огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏👌
Aiger Kalybekova
Приехали, на выходные, мест не было вообще 😂, отсняли видео и уехали с твердым решением вернутся, снаружи вроде все супер, как удастся попасть, обязательно напишу отзыв. На ресепшн гостиницы девочки очень вежливые, в спа админы вообще топчики🥰 жалко впустую приехали и без посещения уехали, Эххх🫶🏻
14 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Aiger. Благодарим за приятный отзыв!!! Приходите к нам почаще 🤝
𝓜𝓪𝓭𝓲𝓷𝓪 🫦
Просто восторг! 😍 Чистый воздух, вокруг красиво и очень чисто. Вечером там особенная атмосфера - уютно, спокойно, прям кайф. Парилки - 🔥, бассейны тоже супер. Кухня вкусная, единственный минус - картошка фри была немного пережарена, но это вообще мелочь. В целом всё классно)
18 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, 𝓜𝓪𝓭𝓲𝓷𝓪. Спасибо большое за отзыв и высокую оценку, ждём вас в гости снова 🤗
AB
Alexey Burdin
Сегодняшнее посещение Тау SPA Quest оставило исключительно отрицательное впечатление и полностью отбило желание возвращаться сюда повторно. Цены на развлечения — завышенные и не имеющие логического обоснования. Катание на коньках: взрослый сеанс — 3 000 тенге за 2 часа со своими коньками; детский вход — 1 500 тенге, также со своими коньками. При этом оплата не дифференцирована по времени — неважно, катаетесь вы 30 минут или весь сеанс. Аналогичная ситуация и с тюбингом — жёсткая привязка ко времени без гибкости для клиента. С учётом уровня сервиса и инфраструктуры цена выглядит неоправданно высокой. Кухня — отдельное разочарование. Шашлык за 2 000 тенге удивил не в лучшем смысле слова: порция минимальная, мясо жёсткое, по консистенции напоминает резину (что хорошо видно на фото). Куски настолько мелкие, что сравнение напрашивается само собой — в быту они бывают больше. Качество приготовления явно не соответствует заявленной цене. Состав заказа: 3 маленькие палочки шашлыка; маленький стакан капучино; 1 стакан какао; чай Fuse Tea 500 мл; 2 духовых пирожка с картошкой; 1 сосиска в тесте. Итоговый чек — 10 000 тенге. При этом обычный одноразовый стаканчик продаётся отдельно за 120 тенге, что выглядит как мелочная попытка добрать деньги с клиента. Если дополнительно учитывать проезд через ЭКО-пост, общая стоимость визита становится окончательно несоразмерной полученному опыту. Сервис — на крайне низком уровне. Персонал — студенты на подработке, что само по себе не проблема, но по факту: отсутствие клиентоориентированности; незаинтересованность; ощущение, что базовые стандарты сервиса и общения с гостями просто не объяснены. В целом создаётся впечатление места, где цены рассчитаны на разовый поток, а не на возврат клиента. Соотношение «цена–качество–сервис» отсутствует. Не рекомендую к посещению. При таком уровне кухни, сервиса и подходе к ценообразованию желания приезжать сюда повторно нет.
Владимир С
Это просто позорище. Не тратьте свое время и деньги на это. Ну и я бы рекомендовал закрыть это заведение и владельцу больше вообще не браться за ведение какого либо бизнеса. Заведение работает по принципу "пока ещё что-то работает выжимаем из этого все деньги". Полнейшая разруха, антисанитария и грязь на каждом шагу. Две зоны со столами где можно поесть, но везде стоят кальяны. Где-то курят так что дышать невозможно, где-то догорают те что уже покурил. Никто не убирает столы, мы час просидели поели, а рядом все так же стоял грязный стол с тлеющим кальяном. В Инстаграме постоянно выкладывают красивые кадры, а по факту это ужас. Заходя в раздевалку ты пробираешься по грязному полу-болоту. В раздевалке пивные банки и стаканы с недохлебанным пивом. Чтобы найти шкафчик тоже надо пройти квест, потому что брелки выдают без номеров - какой найдешь свободный тот получишь. Попадая в зону с бассейнами и банями в нос сразу бьёт композиция из запахов перегара, кальяна и застоявшейся воды. Бассейны можно разделить на три части - большие с холодной водой, в которые даже невозможно опуститься и искупаться, джакузи забитые бухающей толпой и третьи это детские бассейны. Все бассейны без исключения грязные. Бассейны в помещении это уже цветущая зелёная вода, слизь на стенках и дне. На улице просто грязные с ошметками плавающего чего-то, даже не представляю что это и не особо хочется. В общем опасно для жизни в них находиться. Если ехать в это место ради бань - тут можно не совсем разочароваться. Будет хорошая баня которую только построили, а так же рядом с ней русская баня. Во втором здании будет приятна турецкая баня. Остальные бани это или не работающие или разочарование. Ну и как уже ранее писали тут отзывы - действительно до них невозможно дозвониться или получить ответ на сообщения в любых каналах связи, только ехать на удачу и надеяться что получится пробиться. Но это того не стоит.
ДД
Димитрий Димбулатович
Были только что, фото приложил , уважаемая администрация 1) разделите кассу бара и проката 2) на кассу поставьте ещё одну кассу, терминал и еще одну девочку, одна не вывозит, стоять вот так это бред 3) на прокат ещё одну отдельную кассу и терминал Не благодарите
EA
Elizaveta Aleshina
Отвратительное обслуживание. Купили билеты,приехали,а в итоге говорят,что мест нет и нужно ждать На ресепшене девушки хамки,я высказала недовольство,а в ответ фраза «ну давайте,выпустите весь пар» Так же люди которые выходили из бассейна комментировали о том,что очень грязно,нигде не убираются,а людей неоправданно много На фото очередь людей на вход,которым по факту скорее всего скажут ждать,тк мест нет!
Инкар Касымжанова
Бүгін осы жерде құрбыммен демалып қайттық, бассейн, парлары жақсы бірақ ешкім қазақ тілінде сөйлемейді, екі қыз отыр төлем қабылдайтын екеуіде орыс қыздар, қазақша сөйлесек түсінбейді. Қазақ тілінде әс мәзірі жоқ, қазақ тілінде әс мәзір шығармасаңыздар басқаша іс әрекет қолдану керек.
КН
Кундыз Н
Были сегодня с подругами, людей не много, новая парилка топ) но 5 я ставлю за то что персонал тау спа не обижает котиков и разрешает им находится на территории, это очень порадовало! 😻😻😻😻
ZS
Zhanna Saparova
Язычки барашка с тыквенным соусом это конечно блюдо высшего качества,сочетание всего 🔥Надо отметить кухня удивила .
18 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Zhanna! Спасибо за доверие 🔥 Приходите еще ❤
Albina Eren
Спасибо за акцию 9.11.25 на бесплатный вход! В первые дни снегопада в Алматы провели в такой красоте. Однако небольшие пожелания: отремонтируйте и верните лестницу во внутренний бассейн при ресторане, добавьте фены, сделайте ремонт и утеплите зону дешевых со стороны отеля, уберите кошек из зоны питания и одной из девушек на ресепшене пожелайте разговаривать с клиентами без надменности и высокомерия. А еще вопрос: почему летом 2025 после посещения ваших бассейнов купальники всей семьи окрасились в ржавый цвет? Что с водой?
Dileka S
Здравствуйте, dasha! Спасибо вам за высокую оценку ❤ Будьте здоровы 😁
Dinara N.
🔝🔝🔝
20 февраля 2026, официальный ответ
Dinara, добрый день! Благодарим вас за высокую оценку ❤ Приходите в гости ещё.
Анастасия Вавилина
Вчера были в Тау-спа. Отдых в целом прошел хорошо, несмотря на неработающие бассейны-джакузи. Но случилась ужасная ситуация! Очень прошу обратить внимание отдела работы с клиентами! Мы впервые были в этом комплексе, приехали с мужем из Норвегии, он не говорит по русски. Решил попробовать скандинавскую баню, но мужу стало плохо в моменте, он хотел выйти но дверь была ЗАКРЫТА! Ему не дали выйти! У человека началась паника, ему стало плохо с сердцем! Мы впервые столкнулись с подобным! Весь вечер был испорчен, мы приехали отметить нашу годовщину росписи! хотя я по старой памяти специально привезла мужа в тау спа, помня что много лет назад было очень приятное место. Ужасно! Весь вечер был испорчен, мужа пришлось еще долго успокаивать и выводить из этого культурного шока! Спасибо за испорченное впечатление о культуре людей страны.
АО
Арман Онгарбаев
День добрый. По старой памяти решили заехать в данный СПА в горах. Не прочитали отзывы и просто приехали в выходной день. Было очень хорошим, чистым местом лет 10-15 назад. В данный момент состояние комплекса оставляет желать лучшего, отвратительные туалеты, обваливающаяся штукатурка, сломанные детали интерьера. Малая часть того что было увидено, однако локация очень хорошая. Половина бань и бассейнов не работает. При небольшом количестве людей, еду несут долго. Основной бассейн переполнен хлоркой, глаза режет и запах соответствующий. Больше напоминает советский санаторий за которым не ухаживали. Красная цена входа 3-4 тысячи тенге. Оплатили 15000 тенге за человека и аренду принадлежностей + еда. Думаю за 60000 + можно отдохнуть гораздо лучше. Все-же одно удовольствие лежать в тёплой бассейне и любоваться горами. Желаю данному комплексу полную реконструкции, чтобы оно засияло как раньше.
НИ
Наталья Исхакова
Половина бань не работает. Не было горячей воды в душе. Возле бань нужно иметь душ, все потные лезут в нереально хлорированный бассейн ( хотелось бы попросить руководство, сделать почасовую оплату.
dami 🪽
каток афигенный, фоток нету к сожалению
14 января 2026, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за добрые слова 💛 Очень приятно, рады сотрудничать 😉
lettka4 .
самое приятное место
Анна Чумак
Все понравилось . Красиво и вкусно . Котики на территории просто прелесть !
18 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Анна, благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 😉 Очень приятно 💛
loner🩸. 鴉片
я в джакузи, я в джакузи, я в джакузи это факт 🔝 спотик
23 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо, что выбрали нас 🙏👌 Мы рады, что вам всё понравилось 💛
АКК АКК
Всё старое, грязно, тараканы везде Страшные тапочки продают по 4000тг
Гүлсән Гүлсән
Давно хотели попасть, ожидание и реальность не совпало, дет горки работали не всегда,а определенные минуты. В целом неплохо, можно добавить мыломойку в душе и полотенца.
Аселя Ш
Очень разочарованы посещением Тау Дастархан. Цены высокие, а по факту — половина бассейнов и бань не работают, всё старое и запущенное. Внутри грязно, много пьяных мужчин, атмосфера абсолютно не для семьи. Запах хлора в бассейне ужасный, глаза слезятся. В некоторых зонах — откровенный срам, будто вообще не контролируют, кто и как себя ведёт. Ожидали отдыха, а получили стресс. Не советую!
Aliwwss0 💜🤍
классное место есть много вид бань особенно понравилось скандинская очень не обычно и было жарко ) есть вода ледяная самый кайф после жары окунуться в прорубь,так же бассейнов куча и есть джакузи 🛁
8 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за такой приятный отзыв 🙏👌 Приходите к нам почаще.
Каракоз Кебеева
Бани отличные, все работали вроде, бассейны с подогревом классные, особенно в холод хорошо купаться, всегда ездили без ночевки, в этот раз сняли номер стандарт с балконом. Очень хороший ремонт, номера приятные, чистые. Тапочки, халаты, полотенца, зубные принадлежности есть, но нет фена - это минус. Бассейн с джакузи маленький и поэтому вода не очень чистая. Персонал обслуживает быстро в кафе внутри. Завтрак вкусный, можно посмотреть на фото. Нет кофе с автомата, можно было бы поставить кофе машину на завтрак. Вода в номере всего 2 бутылки, на сутки не хватит. В целом норм, еда дорогая. На завтраке воду не дают.
3 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо, очень приятно получать обратную связь, рады видеть вас снова 😉
TJ
Talgat Jailau
Испорченный отдых, потраченное время, официант Диана принимала заказ и подавала блюдо будто она дает подачку с барского стола. На наше просьбу дать к супу соль и перец с трудом принесла с другого стола пустую тару . На просьбу добавить немного зелени и дать красного перца отказала и сказала что к куриному супу зелень не добавляется зелень взяли и добавили с салата. А красный перец не дала и сказала чтоб заказали другое дополнительное острое блюдо или соус. Нож таки не принесла.
НД
Наталья Д.
Шикарный отдых. Сняли номер, пошли в зону СПА, взять сланцы, но тут были «приятно» удивлены стоимостью шикарных черевичек с запахом за километр, стоимостью 4 тысячи🤦🏼♀️ Сервис конечно «на высоте»👌🏻
TF
Tatosha Ferry
Отличное место для отдыха, пусть немного и уставшее. Все равно вас люблю и приезжаю постоянно. Но, огромная просьба поставьте нормальные фены в женскую раздевалку! Просто не возможно, лет 20 к вам приезжаю и всегда эта проблема. А так все отлично. Молодцы, что делаете ремонт.
16 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое, что оценили 🙏 Всегда рады помочь ❤
Альфия Алшоразова
Не тратьте время и деньги! Не была лет 5, и лучше бы не ходила,после открытия VIP зоны решили прийти семьей. Итог ,бассейны грязные, какой то мусор в бассейне плавает. Из всех бань более имение Альпийская и русская,остальные просто ужас. Халат без мата не выразиться, за половую тряпку еще берут деньги 🤦🏽♀️, тк не было у нас выбора , пришлось взять. К Кухне претензий нет.
dariyaa rkhmgz
все отлично,все понравилось. еда вкусная,номера уютные,на территории много кошек,мини зоопарк интересный.все супер!всем советую
ВФ
Виктория Федорова
Отвратительно отвечают на сообщения в воцапе . Будто бесплатно бронирую . Хотела забронировать большой номер на 5 человек . Мне толком не ответили . Я попросила растолковать что в доп места входит . Но видимо человек был сильно занят и не было у них желания что бы кто то забронировал !!!! Спасибо Тау спа очень приятно . Наберите персонал получше
БТ
Бекзат Тельманов
Классное место для отдыха от городской суеты Банщик Руся это вообще изюминка этого места.Всем рекомендую посетить это место и попариться у Руси.100/10
13 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Бекзат, большое спасибо за добрые слова 😌 Рады видеть вас снова!
Амир Азимханов
Отличное место Банщик Руся знает свое дело,очень хорошо отпарил.За это ему огромные спасибо Будем приходить чаще
13 марта 2026, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое за добрые слова о нашей работе. Приходите в гости ещё 🙏🏼
kaitozzwife 👹
конечности отпадают по мере приближения к месту водного отдыха что очень печально ведь преодолев долгий путь нет и возможности согреться в тёплой жидкости для жизни всея человечества и 5 царств
Польная зюзя
Всегда ездим на каток народу не много инструктора хорошие теретория чистая ,чай вобще афигенный .Всем советую!!!!♡
12 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое, что оценили 🔥 Всегда вам рады.
Айгуль Имансерикова
Спасибо большое комплексу Tau Spa за прекрасный отдых! Были у вас 10–11 марта. Номера чистые, территория шикарная, кухня очень вкусная. Отдыхали в VIP-зоне отдельно своей компанией — всё было на высшем уровне. Спасибо за тёплый приём и отличный сервис!
12 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Айгуль, спасибо вам большое за доверие! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных…
Dl
Danel_be like _
Спасибо большое всему персоналу Тау Дастархан за гостеприимство и внимание!!! Приезжаем второй раз на ретрит большой компанией. В полном восторге: территория, бани, еда! Везде чисто и уютно. В этот раз отдыхали в ВИП зоне. Отдельное спасибо Еркебулану за организацию нашего отдыха. Азамату за обслуживание. Рустему за парение- самый лучший банщик!!! Приедем еще обязательно!!!
12 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Danel_be. Огромное спасибо за приятный отзыв, приходите к нам ещё, всегда рады 😉
Вадим Мищанчук
Только что с друзьями вернулись с Тауспа праздновали мой день рождения.Честно говоря впечатления остались не очень хорошие.Место очень устаревшее,туалеты грязные вонючие.Там где люди сидят кушают за столиками буквально в 2х метрах стоят туалеты из которых ужасно воняет.Раздевалки грязные душевые кабинки не убраны вообщем антисанитария!Цены на баре конские что просто того не стоят! Так себе место за такие деньги👎
Алия Валиева
Отличное место, персонал вежливый 🫶🏻 Во время поста в 4 утра дали завтрак, это очень мило и приятно. Администрации спасибо большое 🫰🏻
3 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Алия. Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь!!! Мы старались 🙏🏼
НА
Нуртазина Асель
Понравилось все. Этот шикарный вайб. Много теплых бассейнов , есть даже спорный . Вкусная еда , правда дороговато , но деваться некуда ) парильщик Алмат вообще красавчик хорошо парил музыку классную ставил . Есть один нюанс, украли кепку , просто не ожидала что в таком месте что воруют ( поэтому спокойно оставила полотенце и кепку, пооотенце стоит кепку забрали , была дорогая из Европы ( так что будьте бдительны со своими вещами . Единственный момент который испортил настроение. Ну и на ресепшен девочки почему то с угрюмыми лицами . Странно для Алматы , обычно здесь сервис на высшем уровне )
5 марта 2026, официальный ответ
Нуртазина, добрый день, большое спасибо за отзыв и оценку. Нам очень приятно.
ZA
Zeineb Akberdieva
Часто посещаем это место, очень нравится номера в отеле. Но девушки на ресепшене оставляют желать лучшего. Дают некорректную информацию. Обещают одно в итоге совсем другое. Даже при позднем выезде, с утра звонят, беспокоят.
Илоночка❤️ Илоночка❤️
Побывали здесь 11 февраля , Спасибо большое за Отличный Отдых! Все́ Очень понравилось! Обязательно вернёмся и будем советовать всем❤️
Илоночка❤️, здравствуйте! Благодарим за отзыв и оценку 🤗 Рады стараться ❤
Елена Пашатская
Воздух чистый, вокруг горы😍природа,ёлки,ели,сосны,вода всегда чистая, прозрачная,бани шикарные, ухоженные,персонал вежливый, приятный ,реальный отдых,великолепный комплекс,один раз пришёл -будешь ходить постоянно 🤪 очень нравится 🫰🏼
Елена, здравствуйте! Спасибо вам большое за приятный отклик 🤗 Приходите ещё ❤
Диана Есполова
Место не плохое но за такую цену можно было и ремонт сделать , раздевалка ужасная требует ремонта , такое ощущение что попала в 2000г цены космос к сожалению во второй раз не приедем больше
d
dilya
очень классно, все понравилось, но научите женщин которые сидят на кассе и ресепшене вести себя проще и вежливее, агрессия так и прет от их простых слов даже 🫠
20 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за приятный отклик 🔥 Приходите, будем рады вас видеть ❤