Центральная городская клиническая больница
Отделение нейрохирургии
КГППХВ Центральная городская клиническая больница
TK
Tole Kulmukhamed
Уважаемый Марат Серикович! Уважаемые Алмас Бекмуратович и Ринат Еркебаевич! От всей души выражаю вам искреннюю благодарность за профессионально проведённую операцию и высокий уровень медицинской помощи. Ваше мастерство, внимательное отношение и ответственность внушают доверие и дают уверенность в благополучном результате лечения. Отдельно хочу поблагодарить заведующего отделением Алматова Марата Сериковича за отличную организацию работы и слаженную команду специалистов, а также лечащих врачей Балгабека Алмаса Бекмуратовича и Жарасбаева Рината Еркебаевича — за чуткость, поддержку и заботу на каждом этапе лечения. Спасибо вам за ваш нелёгкий труд, преданность профессии и искреннее желание помогать людям. Крепкого вам здоровья, профессиональных успехов и благодарных пациентов! С уважением и признательностью, Кулмухамед Толе
24 декабря 2025, официальный ответ
Tole, здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и оценку!!!
СЕ
Салтана Ермеккалиева
Моя мама поступила в клинику с диагнозом перелома поясничного позвонка. Хотела поблагодарить коллектив отделения нейрохирургии во главе с заведующим Алматовым М.С. и лечащего врача и хирурга Ташимова Н.Н. за профессионализм, и нежное отношение к матери в возрасте 87 лет. Анализы, обследование, консультации проводились своевременно, без проволочек. Ещё раз большое спасибо.
24 декабря 2025, официальный ответ
Салтана, здравствуйте, благодарим за отзыв и высокую оценку!
Татьяна Шаульбаева
Хочу выразить огромную благодарность специалисту своего дела нейрохирургу Сулейменову Ермеку Халибековичу! Он спас мою маму, провел сложнейшую операцию на аневризму головного мозга Всегда был на связи, держал в курсе всего что происходит Побольше бы таких врачей!
24 декабря 2025, официальный ответ
Татьяна. Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь!!!
Александр Лузан
Давно мучали боли в пояснице.Ходил к мануалистам, остеопатам,иглотерапевтам и к прочим "специалистам безоперационного вмешательства. Результат был очень краткосрочный. Решил обратиться к нейрохирургу. Советовали много специалистов все люди из моего обширного окружения но хотелось както безошибочно сделать выбор. Ведь на кону цена жизни и в случае неудачи придётся сесть в кресло-каталку. И вот обратился я в отделение нейрохирургии 12 ЦКБ приём провёл Зав.отделением Алматов Марат Серикович, Леч. Врачи Оразбеков Алияр Аскарович , Жарасбаев Ринат Еркебаевич и всё. Я получил настолько развёрнутый ответ по диску МРТ который я принёс. Очень много вышло ньюансов которые другие нейрохирурги не упомянули. И я твёрто решился оперироваться здесь. К тому же оборудование в операционной выглядело как кабина космического коробля. Короче не буду тянуть кота за все подробности! Завтра меня выписывают. Заменили диск и закрутили 6шурупов. Хочу выразить огромную благоларность всем кто мной занимался пусть будут здоровы . Палаты кстати классные. Телевизор холодилник и тд. Туалет в палате. Видно дисциплину держат. Ну а людям советую пройти мой путь сходите для сравнения в 2-3места а потом сюда. И ничего доказывать не надо. Спасибо всем кто дочитал. АЛЕКСАНДР 48лет
Добрый вечер, Александр. Спасибо вам, что оценили 🙏👌
ГМ
Гульшат Мухаметжанова
Выражаю благодарность медперсоналу отделения нейрохирургии во главе с Алматовым Маратом Серікулы. Особое спасибо Алмазу Бекмуратовичу
Здравствуйте. Спасибо большое за доверие 🤗
Almansur Zhumabek
Алматов Марат Серікұлы жане Балғабек Алмас Бекмұратұлы риза болдым.Жалпы болница өте керемет ұнады.
23 декабря 2025, официальный ответ
SM
Sula Marat
Я очень благодарна нейрохирургу Калиеву Рустему Сагынтаевичу — это специалист своего дела, настоящий профессионал. Также хочу выразить огромную благодарность Алматову Марату Сериковичу, заведующему отделением. Он не только большой специалист, но и очень хороший, внимательный человек. Они оказали нам огромную помощь — моей маме была проведена операция, и, к счастью, всё прошло замечательно. В целом хочу отметить и больницу: очень чисто, есть всё необходимое для пациентов. С такими врачами и таким отношением за больных можно не переживать. Огромное спасибо за ваш труд и заботу🤲🏻🙏🏻🤍
22 декабря 2025, официальный ответ
Sula, здравствуйте. Спасибо большое за добрые слова о нашей работе ❤
тt
туту todua
прекрасное место попала с острой болью в больницу, не могла ходить и сидеть мед братья носили на руках по анализам и тд в буквальном смысле после операции сразу встала на ноги , на след день уже ходила и боль была минимальная! Спасибо большое Алматову Марату Сериковичу, Калиеву Рустему Сагынтаевичу и всем врачам отделения нейрохирургии. Плюс в палатах всегда оооочень чисто ! Все приветливые и дружелюбные
Здравствуйте, туту! Благодарим за приятный отклик 🙏 Очень приятно 💛
Мусрат
Я пациент Юсупов Мусрат. Хочу выразить огромную благодарность врачам 12 больницы отделении нейрохирургии. 9 лет ходил с болями в ногах и спине но в этом году 2025 в декабре решился на операцию . Огромная благодарность завотделу Алматову Марату Сериковичу и моему лечищаму врачу Килиеву Рустему Сагинтаевичу . Эти два Человека с большой буквы сделали операцию сделали почти невозможное... Больше человеческое спасибо им и всему персоналу СПАСИБО
Добрый вечер! Спасибо вам, что выбираете нас 🤗
Кайсар Каният
Мен Каният Кайсар осы больница мамадарына улкен алгыс билдиремин асиресе нейрохирургия болими Марат Серикулы Алияр Аскарулына улкен алгыс оз истеринин мамандары!!! Алла разы болсын сиздерге тек бар жаксын тилеймин жумыстарыныз алга баса берсин!!!
ГН
Гуля Набиева
Нейрохирургия болиминин ужымдарына алгыс хат! Мен Закенкызы Гулшахар ойламаган жерден автобустан кулап, бел омырткам закымданып, журе алмай калдым. Же делать Бардем обылыстык аурухананага жеткизгенмен Ол жерде нейрохирург маган ота жасаудан бас тартты. Кызым акыллы жедел жард шакырып,12 калалык аурухананага алып келди. Биз болим менгерушиси Алматов Марат Сериковичтин кабылдауында болдык.Менин бел омырткамнын ауырганы сонша шыдай алмай жатырмын. Улкен журекти Марат Серикович, нейрохирург Рустем Сагынтаевичти шакырып, акылдасып менен анализ. ала бастады. Палата га жаткызып, отага дайындай бастады. Аллага шукир осы алтын колды, билимди,биликкти даригерлердин аркасында ота сатти отти. Куниге 6-7 ота жасап каншама адамдардын омирин сактап , омир Мен олимнин ортасында журген осындай Азаматтарымызды басымызга ис туспесе билиеймиз гой. Мен Марат Серикович пен Рустем Сагынтаевичка алгасым шексиз. Отадан болек, жылы создери,адеми коздери де ар наукаска ем.! Кейде ойлаймын, осы даригерлер отбасынан бурын жумыстарын биринши орынга коды ау. Себеби тангы жетиден бастап, туни куни осы ауруханада журеди.Сенби, жексенби кундери де осында журеди. Сиздерге Алла тагалам Куш куат берсин мейиримди Адам арашасынын куткарушылары. Мен Сиздерге ризамын,Мен Сиздерди. катты жаксы коремин. Осы ужымнын мейирбикелерине барине алгысым шексиз. Мени каталкага салып алып, ары-бери зуылдатып. суйреп жугирип журген Жаркынбек бауырыма да мын алгыс. Келе жаткан Жана жыл мерекесимен куттыктаймын. Наукастарыныздын алгысына боленип журе бериниздер, жаксы адамдарым!
БА
Балнура Асанкуловна Надыркулова
Добрый день! Я обратилась в эту больницу из за сильных болей в пояснице, боли были адские. Но мне повезло, что пришла именно в эту больницу. Уверенно могу заявить, что команда опытных врачей работают тут в Отделении нейрохирургии. Зав.отделением Алматов Марат Серикұлы профессионал, он лично проводит операции и при этом чётко руководит отделением. После операции я сразу почуствовала улучшение, уже самостоятельно хожу, конечно лечение полностью ещё не завершено, но улучшения есть, исчезли адские боли. Также отдельное спасибо лечащему врачу Алияру Аскаровичу, внимательный и всегда на "связи" с больным. Жұмыста сәттілік, аман болыңыздар!
22 декабря 2025, официальный ответ
Балнура, огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв!
ТД
Темирхан Дускеев
Это ДОКТОРА. ☝️ Я не понимаю, как у вас получилось сделать такую атмосферу, словно не сложнейшую операцию делал, а как будто приехал отдохнуть к родственникам. Абсолютно все. Раздатчицы питания, медсестры, медбратья, хирурги - очень доброжелательны и заботливы. Чувствуется, что люди такие не потому что, им сказали быть такими - а потому что в этом отделении была создана такая Аура, которую сложно сделать даже в доме. Лежал неделю с чем-то, пролетело как один день. Хочу добавить, что тут профессионалы своего дела - работают на совесть. А Бог помогает тем - кто работает на нее. Так что, если вы выберете это отделение - вы доверяете себя не хирургам, вы доверяете себя Богу. Это тяжелый и ответственный труд - а люди, которые это понимают и подходят к этому ответственно - редкость. Всегда чисто - уютно. Делал операцию с переломом позвонка. На следующий день поставили на ноги 👍 Хочу отдельно поблагодарить: Марат Серикович, Марат Жумабекович, Ермек Халибекович, Алияр Аскарович и Ринат Еркебаевич. ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от расстановки. Одинаково благодарен всем. Спасибо, пусть у вас всегда все будет прекрасно 👍 Бог - свидетель. Удачи всем в ваших делах, пусть все будет ПРЕ-КРАС-НО. Благодарю 🙏
22 декабря 2025, официальный ответ
Темирхан, добрый день. Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Мы старались ❤
Алмагуль Нурмухамбетова
Мен Нурмухамбетова Алмагуль дәрігерлерге Марат Сериковичке,Алияр Асқарұлына үлкен алғысымді білдіремін.өте мұқият және жауапкершіліктері жоғары.Нағыз МАМАНДАР.дәрігерлер өте кәсіби сыпайы.Үлкен РАХМЕТ. денсаулықтары мықты болсын.РАХМЕТ
AD
Anel Dosman
Мен, пациент Досман Әнел, осы аурухананың нейрохирургия бөлімінің дәрігерлеріне шын жүректен алғысымды білдіргім келеді. Ең алдымен бөлім меңгерушісі Алматов Марат Серікұлына ерекше алғыс айтамын. Күрделі деп саналатын операцияны жоғары кәсібилікпен сәтті жасап шықты. Қолы өте жеңіл, аурасы керемет, өз ісінің нағыз маманы. Әрдайым жолы ашық болып, тіл-көзден аман жүрсін деп тілеймін. Өте керемет жан, білікті дәрігер, өз ісін сүйіп жасайтын жан. Сондай-ақ жақында жасалған РЧД лазерлік операциясы үшін емдеуші дәрігерлер Балғабек Алмас Бекмұратұлы мен Жақсылыков Айбек Қайрулаевичке, Жарасбаева Ринат Еркебаевичке зор алғысымды білдіремін. Қолдары дерт көрмей, еңбектерінің жемісін көре берсін. Лазерлік операция кезінде ояу жатқандықтан, дәрігер Алмас Бекмұратұлы барынша көңіл бөліп, ауырсынуды мүмкіндігінше сездірмеуге тырысты. Өз жұмысын кәсіби түрде атқара отырып, әр пациенттің көңіл күйін түсініп, қолдау көрсете білу — дәрігер үшін аса маңызды қасиет деп білемін. Сонымен қатар дәрігер Алияр Аскаровичке де ерекше алғыс айтамын. Ол жұмыстан қайтар алдында әр пациенттің жағдайын жеке-жеке сұрап, бақылап шығатын, жауапкершілігі жоғары, жанашыр әрі керемет жан. Мед.персонал: Айгуль апай, Айдана,Жанар апай, Ержан ағай, Рамина жаксы жандар, жүгіріп жүреді бәрі, қарайласып. Осындай білікті, адамгершілігі мол дәрігерлерге алғысым шексіз. Баршаңызға зор денсаулық, ұзақ ғұмыр және еңбектеріңізге толайым табыс тілеймін.
Диана Наримановна
Хочу выразить огромную благодарность коллективу ЦГКБ, отделению нейрохирургии за высокий профессионализм, внимательное и человеческое отношение к пациентам. Отдельные слова признательности заведующему отделением Марату Сериковичу за грамотную организацию работы, уверенность, опыт и ответственное отношение к каждому пациенту. Особую благодарность хочу выразить лечащему врачу Алияру Аскаровичу и Ринату Еркебаевичу за чуткость, терпение и профессиональный подход. Мне была проведена операция на позвоночнике, и на всех этапах от подготовки до послеоперационного периода я чувствовала постоянную поддержку и внимание. Все рекомендации были подробно и понятно объяснены. Спасибо всему медицинскому персоналу отделения за заботу, доброжелательность, терпение и поддержание порядка. Желаю всему коллективу крепкого здоровья, профессиональных успехов и благодарных пациентов!
22 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за отзыв и оценку 🙏 Будем стараться и дальше!
K
Kornelius
Выражаю огромную благодарность всему коллективу отделения нейрохирургии за внимание, оперативность и профессионализм: Зав. отделения Алматову Марату Сериковичу Леч.врачу Балгабекову Алмасу Бекмуртовичу. А так же анестезиологам, медсёстрам , и тех персоналу !!! Спасибо всем огромное !!!!
Добрый день, спасибо большое за высокую оценку 🙏 Рады работать для вас 💛
АХ
Ануар Хайдар
Нейрохирургия бөлімінің дәрігерлері Алматов Марат Серикович, Калиев Рустем Сагынтаевич үлкен рахмет. Күнделікті науқастардың жағдайын біліп отырады, өтініштерін бос қалдырмайды. Менің аяққа тұрып кетуіме көп көмегін тигізді.
Асель Б
Была на приеме 15-го декабря в 14.00 у нейрохирурга по направлению с результатами КТ-ангиографии, блистерная аневризма сегмент С6 внутренняя сонная артерия. Приняли второпях за несколько минут, торопливо сказали, что через год повторить процедуру КТ. Врачи были невежливы, мягко говоря, перед уходом грубо пощупал один из них шею, с усмешкой. Я понимаю, что может операция пока и не требуется, хотя это ещё надо проверить у других более неравнодушных специалистов. Но эти два врача, не увидела бэйджиков с именами, точно равнодушны и грубы. Откуда эти хвалебные отзывы, люди? Или мне так "повезло"? Или по ОСМС так принимают?! И дело даже не в том, что операция возможно не нужна, а в отношении. Не было ни одной рекомендации дано, ни одного лечения не назначено, равнодушный приём за несколько минут, зато без осмотра, но написали, как будто и живот, и пульс, и дыхание, и в позе Ромберга всё проверили, хотя ни одного такого действия с их стороны не было! Такие диагнозы так не смотрят. Жду ответа и объяснения такого отношения и непрофессионализма от администрации больницы!
добрый день! оставьте свои данные, либо свяжитесь с нми по тел 87007300383
Екатерина Погорелова
Огромная благодарность команде профессионалов отделения нейрохирургии: Алматову Марату Сериковичу, Сулейменову Ермеку Халийбековичу, Шаймурат Темирлану Кайратовичу. Врачи от Бога, золотые руки и широкие человеческие души. НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!
19 декабря 2025, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте, спасибо вам, что выбрали нас!!!
ТМ
Тохтахун Мусаев
Проходил лечение в нейрохирургическом отделений,4 раза( с очень сложным диагнозом сосудов головного мозга) . Хочу выразить свою благодарность врачам: заведующему отделения Алматову Марату Сериковичу, Сулейменова Ермеку Халибековичу, а также заведующему отделения нейрохирургии 7 гор. больницы Рауану Мейрамовичу за профессионализм , грамотность и внимательное отношение к пациентам. И конечно всему персоналу отделения нейрохирургии 12гор.больницы
19 декабря 2025, официальный ответ
Тохтахун, спасибо большое за доверие ❤ Будем рады вам всегда!
Мыркасымова Асель
12 Гор.ауруханасы, нейрохирургия болимине 3.12.25 ж.бел омыртка грыжаL5,S1улкен грыжа,Сол аягымды баса алмай келдим,9 ай ем кабылдадым,бармаган жерим калмады,еш кайсысы грыжамды емдей алмады,4.12.25 Ота жасалды,осы нейрохирургия болиминин заведующий Алматов Марат Серикулы,Ермек Халиибекулына, Алияр Асхарулы Ота жасап грыжамды алып,аяктан тургызды,казир жаксы ауру сезим жок,белим,аягым Барин сезеди,колдары женил,оте грамотный даригерлер,Емдеуши даригерим Алияр Асхарулына ерекше Рахмет айтамын,Кун демей,Тун демей, демалыс уакытында келип ар палата га наукастарын калын билип шыгады, Алияр Асхарулы сондай назик, сыпайы,наукастарга жумсак,барин тусиндирип береди,Алияр Асхарулы сизге тек кана жаксылык,биктерден корининиз,осиниз ,АК жол сизге,бакытты болыныз. Нейрохирургия болиминин барлык даригерлерине,перевязка жасайтын жигиттерге,медсестра кыздарга Айдана,Асема, Айгуль. Палата лары Бари таза,тамактарды уакытылы береди 3 уакыт, Улкен рахмет айтамын Нейрохирургия болиминде жумыс истеитин мед работниктердин барине,наукас Мыркасымова Асель.
Едиге Касенбаев
Хочу выразить огромное спасибо врачам, отделению Нейрохирургии во главе с Алматов Марат Сериковичу... Осы кісі бастаған дәрігерлер, өздерінің мықты ПРОФЕССИОНАЛ екенін дәлелдеп берді... Алғысымыз шексіз сідерге.Нейрохирургия —тек Алға!!!
19 декабря 2025, официальный ответ
Едиге, здравствуйте. Благодарим, очень приятно получать обратную связь 😌 Всегда рады помочь.
SO
S Oksv
ХОЧУ выразить огромную благодарность врачам реанимации и анестезиологии 2 вашей Больницы - Макеновой Алтынай и Шатаевой Айман, а также всем мед.сестрам за вашу Доброту, Внимание, Профессиональную подготовку и Заботу о пациентах. СПАСИБО. Окасов Серик
19 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое за отзыв и оценку 🙏👌 Нам очень приятно!
Андрей Крыгин
Хочу выразить искреннюю благодарность нейрохирургическому отделению и всей операционной бригаде в составе: Алматова Марата Сериковича (нейрохирург, зав. отделением) Калиева Рустема Сагынтаевича (ассистент нейрохирурга, лечащий врач) Сафаров Данияр Абубакирович (анестезиолог) Нургалиев Асель Бейсеновна (операционная сестра) за профессионально проведённую операцию на позвоночнике. Операция была сложной, многоуровневой, с применением современных технологий, включая нейронавигацию и стабилизирующие конструкции. Несмотря на высокий уровень сложности вмешательства, всё прошло успешно и без осложнений. Особо хочу отметить высокий профессионализм врачей, чёткую и слаженную работу всей команды, внимательное отношение и подробные разъяснения на всех этапах лечения — от подготовки к операции до послеоперационного периода. Медицинский персонал внимательно следил за состоянием, своевременно оказывал помощь и давал понятные рекомендации. Спасибо за высокий уровень медицинской помощи, ответственность, человеческое отношение и уверенность, которую вы вселяете в пациентов. Желаю коллективу здоровья, успехов в работе и дальнейших профессиональных достижений.
19 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за отзыв и высокую оценку, нам очень приятно 🌸
Ромака Жолудев
Хочу вылазить благодарность за профессионализм и чуткое отношение к пациентам, за успешно проведённую операцию врачам отделения нейрохирургии ЦГКБ: зав. отделением Алматову Марату Сериковичу, леч. врачам Балгабекову Алмасу Бекмуратовичу, Жарасбаеву Ринату Еркебаевичу. На все интересующие вопросы давали чёткий, ясный, развёрнутый ответ. Спасибо большое!!!
19 декабря 2025, официальный ответ
Ромака, здравствуйте, большое спасибо за отзыв и высокую оценку 😉
Fati А
Хотим выразить искреннюю благодарность отделению нейрохирургии и врачу Жолдыбаевой за высокий профессионализм, внимательное отношение и заботу. Спасибо за поддержку, чёткие объяснения и качественное лечение. Благодаря вам мы чувствовали себя спокойно и уверенно на всём протяжении лечения.
12 декабря 2025, официальный ответ
Fati, добрый день, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 😉 Нам очень приятно.
Liana Kadysheva
Наша бабушка Видьянова проходила лечение в нейрохирургическом отделении, и мы хотим выразить искреннюю благодарность всему коллективу. Врачи — настоящие профессионалы, внимательно наблюдали за её состоянием, всё объясняли и своевременно реагировали. Медсёстры проявили заботу и участие, всегда помогали и поддерживали. Благодаря качественному лечению и внимательному уходу бабушка быстро пошла на поправку. Спасибо вам за ваш нелёгкий труд!
12 декабря 2025, официальный ответ
Liana, здравствуйте, огромное спасибо за ваш отзыв. Всегда рады вам ❤
Н
Нұрсұлу
Нейрохирургия бөлімі:Зав отд Марат Серікұлы өте қарапайым,Леч врач Сүйініш Мұхтарұлы,Алмас Бекмұратұлы алғысым шексіз өте қарапайым кісілер,Айбек врачқа Бәріне рахмет!
Altynay ⠀
Поступила 1 декабря с грыжой межпозвонкового диска. Боли были адские, почти до обмороков, уже перестала ходить. 5 месяцев консервативного лечения не помогли (было всё: магнит, иглы, ВТЭС, PRP-терапия, мануалисты, остеопаты, костоправы). Для меня операция была последней надеждой на избавление от боли. За один день прошла все обследования в больнице, и уже 2 декабря меня прооперировали. Огромная благодарность заведующему отделения нейрохирургии Алматову Марату Сериковичу. Благодаря его золотым рукам и профессионализму проснулась после наркоза без боли! Он внушает спокойствие и уверенность, поэтому шла на операцию без страха. Боишься ведь не самой операции, а того, что ничего не изменится и боли останутся. Также благодарю лечащего врача Алияр Аскаровича! Не знаю когда он спит, потому что проверял нас денно и нощно: всегда на связи, все объяснял, контролировал наше самочувствие и даже движения 😅 Сразу заметно что зав.отделением уделяет особое внимание порядку в отделении и комфорту пациентов. Весь персонал слаженно работает. Все по графику. Спасибо медсестре Айгуль, которая в день операции, несмотря на то, что ее смена закончилась, задержалась и подготовила меня к операции. Я уже не могла себя обслуживать, она сама меня провела через последнее обследование, раздела/одела, забинтовала. От болей я уже ничего сама делать не могла. Профессия врача - это настоящее призвание, требующее огромного сердца, терпения и человеколюбия. Спасибо вам Марат Серикович и Алияр Аскарович, что в трудный для меня момент вы проявили мастерство, заботу и человеческое участие. Спасибо за то, что вернули здоровье, а самое главное возможность ходить, и ходить без боли. Наконец-то впервые за 5 месяцев могу ходить с прямой спиной!
12 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Altynay. Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь ❤ Были рады помочь…
Ainura Dyussembayeva
Зав.отделения Алматов Марат Серікұлы, Лечащий врач Балғабек Алмас Бекмұратұлы врачи ,которые выполняют ежедневно свой долг не нарушая клятву Гиппократа ,которые сделали операцию моей маме на позвоночник . Благодарю Алмас Бекмуратулы за его высокий профессионализм ! За внимание и терпение к пожилому человеку . Всегда был на связи со мной и все подробно рассказывал как до операции так и после . Желаю всем крепкого здоровья и мира ! Спасибо !
11 декабря 2025, официальный ответ
Ainura. Большое спасибо за доверие 😌
KE
Kanat Eleukulov
Нейрохирургия болимине улкен алгысым билдиреми, болим менгерушиси Марат Серикулына, даригерим Ермек Халибековичке улкен Рахмет!!!
11 декабря 2025, официальный ответ
Жақсы пікірлеріңіз үшін алғысымызды білдіреміз!
Казбек Калижанов
Нейрохирургия болимшесине алгысымды билдиргим келип тур. Менгеришусы Алматов Марат Серікұлына улкен бир алгыс. Жане Сүйініш Мухтарович пен Балғабек Алмаска да Рахмет. Больницадан шыкканга дейын кунде касымда халимди билип🙌
10 декабря 2025, официальный ответ
Жақсы пікірлеріңіз үшін алғысымызды білдіреміз!
Мадина Сагындыкова
Нейрохирургия бөлімінің басшысы Алматов Марат Серікұлына үлкен алғыс білдіргім келеді, отделение іші таза, қызметкерлер өте мейірімді, Әсіресе дәрігерлер Орбеков Алияр Аскарович. пен Жарасбаев Ринат Еркебаевичке ерекше алғыс білдіргім келеді күн демей түн демей келіп жағдайымызды қарап, емдеп көңілімізді тауып, қолдарынан келгенін барлығын жасап. өздерінің өз МАМАН иесі екеінін дәлелдеп жүр, үлкен алғыс білдіремін. Енбектеріңіз үстем болып бағаланып жүре беріңіздер. Рақмет сіздерге.
рахмет))
НФ
Наргиз Фараджиева
Хочу выразить искреннюю блогадарность отделение нейрохирургия за высоки уровен профессионализма, внимательность, отнешение и чуткость наших докторов - Это заведиющий отделенте Алматов Марат Сериковичу, лечащему врачу Калиев Рустем Сагынтаевичу. Операция была выполненен на высоком уровне, восстановление проходит комфорно. Все желаю отделение успехов и дальнейшего развитие. Спасибо за спасеннего здоровья. Отдельное спасибо хочу выражить всему медперсеналу: медсестру, санитарку, буфетчицам.
8 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за отзыв и оценку 😉
Акмарал Бакыткызы
Зав отд Марат Серикович, леч. Врач Рустем Сағынтаевич, Жарқынбек Байсафарұлына нейрохиургия бөлімінің барлық ұжымына үлкен рахмет , барлығы өз туысыңдай жандары ашып қарайды , денсаулығыңа ғана емес көңіл -күйіңе дейін қарайды көп рахмет!!
EY
Esimhan Ybyshev
Осы нейрохирургия болимшесине улкен алгыс билдиремин, операция жасаган бөлім менгерушісі Алматов Марат Серікұлы на Балгабек Алмас Бекмүратұлы, Жарасбаев Ринат Еркебайұлы на на өте үлкен рахмет, Өте жаксы карайды , барлығы жаксы рахмет
РИ
Руслан Исламжанов
Хочу выразить огромную благодарность врачам и всему персоналу отделения нейрохирургии ЦГКБ, особенно моему лечащему врачу Сулейменову Ермек Халийбековичу. Спасибо вам за ваш неоценимый труд, за доброту и понимание. Вы очень помогли в моей проблеме со здоровьем. Желаю вам и вашей команде успехов и процветания.
8 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 🤗
МЧ
Максим Чеминава
Искренняя благодарность заведующему отделения нейрохирургии Алматову Марату Серикулы и лечащему врачу Балгабеку Алмасу Бекмуратулы. Спасибо вам за профессиональное отношение, внимательный уход. От всей души благодарю за здоровье и за то что помогли в трудной ситуации. Желаю вам крепкого здоровья и дальнейших успехов в вашей работе.
8 декабря 2025, официальный ответ
Максим, добрый день. Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв ❤ Очень приятно.
Айгерим Коскалиева
Хочу сказать огромное спасибо зав.отд.Алматову Марату Сериковичу, всей команде отделения и особенно моему врачу Рустему Сагынтаевичу. С первых дней моего пребывания в ПИД-палате я почувствовала заботу, внимание и поддержку. Меня действительно хорошо смотрели, объясняли всё, что происходит, и помогали чувствовать себя спокойнее. Отдельная огромная-огромная благодарность медбрату Ержану. Он всегда был рядом, внимательно следил за моим состоянием, помогал, поддерживал и относился ко мне с таким терпением, теплотой и уважением. Его внимание и человеческое отношение сделали моё пребывание в палате намного легче. Спасибо вам всем за доброту, профессионализм и человечность. Благодаря вам я чувствую себя намного лучше. Пусть ваша работа приносит вам только уважение, благодарность пациентов и благополучие❤️
5 декабря 2025, официальный ответ
Айгерим, добрый день, спасибо за добрые слова, очень приятно, рады сотрудничать 😁
Ирина Крыгина
Я хочу выразить огромную благодарность врачам отделения нейрохирургии ЦГКБ. Мучалась с болью в спине долгое время. С помощью зав.отд. Алматова Марата Сериковича и Калиева Рустема Сагынтаевича избавилась от боли. Спасибо вам большое за отлично проделанную работу!
Здравствуйте! Спасибо большое за отзыв 🙏 Мы работаем для вас 💛
Akk A.K.
Огромную благодарность хочу выразить зав отделения нейрохирургии 12 городской больницы Алматову Марату Сериковичу и лечащему врачу Калиеву Рустему Сагынтаевичу так же всему персоналу отделения за профессионализм в своей работе, сопереживание за пациентов. Молодцы 👍мне сделали операцию на поясничный отдел позвоночника всё отлично прошло ✊сейчас чувствую себя на все 100% очень рад и горжусь сотрудниками нейрохирургии побольше бы таких профессиональных врачей в Казахстане 🤲благодарю Вас за то что вы сделали 🙏🙏🙏 с благодарностью Аманжолов. К.
5 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое за добрые слова.
Жт
Жетісай тұрғыны
Алматыға қонақ болып келіп, ойламаған жерден басымнан жарақат алып, жедел жәрдеммен осы аурухананың нейрохирургия бөліміне түстім. Мұндағы дәрігелердің қызметіне дән ризамын. Күніне екі рет бөлім бастығы Алматов Серік Маратұлы барлық дәрігерлерімен бірге науқастардың халін жеке-жеке сұрап, тексеріп шығады. Мені емдеген дәрігерлер: Балғабек Алмас Бекмұратұлына және жарамды күнде таңып-байлаған Жарасбаев Ринат Еркебайұлына да алғыс айтқым келеді. Істеріңіз алға жүріп, білікті қызметкер бола беріңіздер. Сонымен бірге Жанар, Айгүл медбикелерге, Ханшайым апаға да үлкен рахмет. Сонымен бірге, мұнда науқастар үшін жақсы жағдай жасалған екендігін айтқым келеді. Пультпен басқарылатын кровать, бас жағыңды немесе аяқ жағыңды қалағаныңша көтеріп түсіргеннен бөлек, жатқан адамның салмағын да өлшейді екен. Әр палатада жеке дәретхана, душ, телевизор, холодильнигі бар. Тілегім ауруханаға түспеңіздер, ауырмаңыздар. Ал ауруыңызға шипа іздесеңіздер, өз денсаулығыңызды сеніп тапсыратын дәрігерлері бар, жағдайы жасалған орын екен.
Z_
Zuritta _
Благодарю отделение нейрохирургии под руководством Алматова Марата Сериковича и его команду Тамерлана Кайратовича и Алмаса Бекмуратовича за проведение операции по установке vns девайса для лечения эпилепсии моего сына. Теперь такую высокотехнологичную операцию проводят у нас в Казахстане. Сопровождение и подготовка до операции, внимательный послеоперационный уход на высоком уровне. Большое вам спасибо!
Zuritta. Спасибо вам за ваш отзыв! Будьте здоровы 💛
Дина Сейтбекова
Выражаю благодарность за профессионально проведённое лечение и внимательное отношение заведующему отделением нейрохирургии Алматову Марату Сериковичу и лечащему врачу Оразбекову Алияру Сериковичу.Ваш высокий профессиональный уровень компетентности,ответственность ,аккуратность ,забота и лечение заслуживают глубокого уважения. Спасибо за оказанную помощь.
5 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за добрые слова о нашей работе 💛
SZ
Shamieva Zulfiia
Хочу выразить искреннюю благодарность за высокий профессионализм, внимательное отношение и исключительное мастерство, проявленные в процессе моего лечения заведующему нейрохирургическим отделением Алматову Марату Сериковичу.Благодаря Вам и Вашей команде я почувствовала уверенность, спокойствие и надежду на выздоровление. Отдельно хочу отметить лечащего врача Оразбекова Алияра Асқарұлы за внимательность к каждому пациенту, умение понятно объяснять сложные медицинские моменты и готовность всегда прийти на помощь. Отественное отношение к своей работе, аккуратность и человеческая доброта вызывают глубокое уважение. Спасибо за грамотное лечение, поддержку и заботу. Желаю Вам крепкого здоровья, успехов в профессиональной деятельности и благодарных пациентов.
5 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, Shamieva, за теплые слова. Рады стараться!
МТ
Мадияр Тулепбек
Аурухана өте жақсы ,жеке рахмет айтамыз Нейрохирургтя бөлімі. Алматов Марат Серикович зав. отделения Калиев Рустем Сагынтаевич леч.врач Үлкен Рахмет!!!
4 декабря 2025, официальный ответ
BT
BAUYRZHAN TELESHPAYEV
Хочу отметить работу врача Ермека Халибековича, который провёл операцию и спас жизнь сестры. Всё было сделано профессионально и без лишних слов — по делу. Также хочу выразить благодарность заведующему отделением Марату Сериковичу за чёткую организацию лечения и внимание к состоянию пациентки.
3 декабря 2025, официальный ответ
BAUYRZHAN, добрый день, спасибо вам, что выбрали нас, нам очень приятно 🙏🏼
А _
Хочу от всего сердца поблагодарить нейрохирурга Ермека Халибековича за его невероятный профессионализм, человеческое участие и истинную преданность своему делу. Это врач, который не просто лечит — он возвращает людям надежду, силы и жизнь. В сложнейшей ситуации он смог принять правильное решение, провести операцию высочайшего уровня и дать шанс на восстановление. Благодаря Ермеку Халибековичу мы сегодня можем говорить о восстановлении и о будущем. Нашей семье он подарил самое дорогое — возможность снова видеть близкого человека живым и идущим на поправку. Хочу выразить самую глубокую благодарность всему коллективу отделения реанимации — людям, которые ежедневно совершают настоящие чудеса и дарят пациентам второй шанс. Особые слова признательности — анестезиологу Мурату Жунусовичу. Его высокий профессионализм, уверенность и внимательное отношение вселяют спокойствие и доверие в самые тяжёлые моменты. Это врач, который всегда держит ситуацию под контролем и делает всё возможное, чтобы состояние пациента стабилизировалось.Хочу также поблагодарить Зарину Ерлановну, Абылайхана Садуахасулы и Айман Мухитову — за их чуткость, доброту и терпеливое, бережное отношение. Каждый из них — это пример настоящей медицинской души: аккуратные руки, внимательные глаза, сострадание и готовность прийти на помощь в любое время суток. Спасибо за то, что не просто выполняете свою работу, а по-настоящему поддерживаете пациентов и их семьи. Отдельная благодарность — заведующему отделением реанимации Игорю Афанасьевичу. Благодаря его грамотному руководству, профессиональной команде и чёткой организации, пациенты получают помощь на самом высоком уровне. Это человек, который задаёт тон всему отделению — уверенность, ответственность, человеческое отношение.Спасибо вам за всё — за профессионализм, заботу, терпение и великое человеческое сердце. Низкий вам поклон.🙌🏻🙏🏻
3 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Айния. Спасибо большое 🤗 Будем стараться и дальше.
AO
Armanat Ormagambetov
Добрый день спасибо отделению нейрохирургии,заведующему отделения Алматову Марату Сериковичу, лечищаму врачу Батабек Алмасу Бекмуратовичу за оказание помощи и своевременную операцию на позвоночник моей маме Сеитовой Аманкуль. Спасибо Вам за свой профессионализм и всему коллективу отделения нейрохирургии.Спасибо большое. Операция была сделана 28 ноября.
Armanat, большое спасибо, что выбрали нас 🤗 Мы рады, что вам всё понравилось ❤