2act
Театр
SI
Sevara Ilmuratova
«ЧЯрли ГордАн» - это тот редкий случай, когда театр превращается в проживание жизни — хрупкой и стремительной, со всеми подъёмами и падениями. Театр одного актёра, но ощущение, будто на сцене разворачивается целый мир. Удерживать внимание больше двух часов — это мастерство, но главное здесь — та человеческая глубина, которую Виталий Шенгиреев передал каждым движением и паузой. Произведение «Цветы для Элджернона» Дэниэл Киза я прочитала ещё в далёком 2009 году и не думала, что его можно сыграть ещё глубже. Но оказалось — можно. Насколько сложен путь человека, отличающегося от среднестатистического — будь IQ выше или ниже. Всегда есть боль несоответствия, попытки адаптироваться, столкновение богатого внутреннего мира с ожиданиями других. Произведение открылось под совершенно новым углом. Особенно поразило, как тонко показано развитие эмоционального интеллекта вместе с ростом IQ: — как от примитивных реакций герой приходит к способности распознавать эмоции, рефлексировать, понимать причинно-следственные связи; — как знания дают глубину чувствам; — как человек учится осознавать то, что раньше было инстинктом. И так же тонко, бережно показано обратное движение — от ясности к распаду, от сложных структур мысли к простым, почти детским реакциям. Это было сыграно настолько человечно, что в зале можно было услышать тихие всхлипы. Меня глубоко тронула мысль о том, как интеллект влияет на способность любить. Там, где разум и эмоции взаимно дополняют друг друга, любовь становится осознанной и глубокой. Но когда интеллект уходит — любовь превращается во что-то другое, более простое и уязвимое. Сцена о том, что «днём он впитывает знания, а ночью рождаются идеи», задела до глубины души — в ней природа человека, который ищет, учится, растёт. Финальный путь вниз сыгран с такой деликатностью и уважением к персонажу, что это, пожалуй, самое сильное, что я видела в театре за последние годы. Невероятная роль. Невероятный актёр. Спасибо за этот опыт, эмоции и вдохновение.
РС
Рашид Садреев
Лучший театр в Алматы на данный момент
1 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо!
SZ
Shakhmardan Zhanassov
Искал медь , а нашел золото. Спасибо огромное за классные постановки
22 ноября 2025, официальный ответ
Большое спасибо! Стараемся делать спектакли чтобы люди к нам возвращались )
Оля Бойко
Была сегодня на спектакле «Чарли Гордон»,сказать что понравилось,вообще ничего не сказать,я в восторге просто🔥Очень советую всем сходить,кто не был еще!
18 октября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо! Будем ждать вас снова !
Anton Savelev
🎭 «Брудошафт» в театре 2act — постановка, которая не просто удивляет, а впечатляет до глубины души. Спектакль по мотивам романа Ремарка «Три товарища» получился точным, глубоким и абсолютно честным. С первых минут ясно: актёрская работа — на высочайшем уровне. Всего пятеро артистов, но с какой лёгкостью и мастерством они передают атмосферу, характеры, смыслы! Мгновенная смена ролей, точная подача ключевых моментов, живая, сильная игра — это по-настоящему профессиональный театр. 💡 Отдельно стоит отметить режиссуру. Авторское видение, метафоры, приёмы — всё говорит о зрелом, концептуальном подходе. Это не провинциальная самодеятельность, а сильная, выразительная работа, которая заслуживает широкой сцены и признания. 🎨 Декорации, реквизит и эффекты при минимализме создают точную и атмосферную визуальную среду. Сцена превращается то в улицы послевоенной Германии, то в бар, то в больничную палату. Всё работает на идею, всё — пронизано вниманием к деталям. 🏚 Сам театр 2act — это отдельное открытие. Новое пространство в спальном районе Алматы, напоминающее переоборудованный гараж, собрано буквально вручную, с любовью и душой. Быть здесь — это почувствовать себя причастным к рождению чего-то большого. «Брудошафт» — не просто спектакль, это событие. Театр, за которым хочется следить, к которому хочется возвращаться. Настоящее искусство — без глянца, но с огромным сердцем. ⭐️ Категорически рекомендую к просмотру.
28 сентября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо! Будем ждать вас снова!
МВ
Мария Великая
Мы уже ваши постоянные зрители, обожаем всей душой. Вы уровнем все выше и выше, для нас лично сегодня - один из лучших театров Алматы. Только просьба, по возможности - придумать что-то с рассадкой, чтобы два ряда не были на одном уровне🙏Если вперёд садится кто-то высокий, автоматически перекрывается обзор на половину сцены.
27 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо большое! Мы знаем эту проблему и ищем пути её решения) Обсуждаем с инженером к…
РД
Ру Дараева
Добрый день. Ходили с друзьями на спектакль «Брудершафт» в июле. Отличный спектакль, игра актёров тоже очень классная. Но есть пару моментов, на которые хотелось бы обратить внимание руководства театра. Спектакль шёл 3 часа. Често, это too much, ещё и на не самых комфортных стульчиках. И не понравилась свободная рассадка. Брала два билета: себе и мужу. Когда пришли на спектакль, было 1 свободное место с одного края и 1 место с другого края 😏. Пришлось подставлять стул, чтобы сидеть вместе.
21 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Мы рады что вам понравился спектакль) В данный момент мы изменили рассадку и теперь он…
Amina Lee
Отличная постановка! "Жанна Д'Арк" была на высшем классе. Удобная рассадка и актёры сыграли свои роли на ура! Постановка вызвала чувства сопереживания к персонажу.
Лейла Копалиани
Прекрасный камерный театр, ходили на «Жанну д’Арк», остались в восторге. Даже мой муж, который не особенно любит театры. Спасибо огромное!
13 сентября 2025, официальный ответ
Большое спасибо что пришли! Будем ждать вас вновь!
So
Snail on the Slope
Пришли по рекомендации. Смотрели "Мне не смешно". Ожидания более чем оправдались. Начиная от того, как здорово встречают при входе, и до, собственно, спектакля. В других отзывах часто упоминают профессионализм актеров. Наверняка это верно. Меня больше поразило, что они очевидно сами получают кайф от того, что делают. Во всяком случае, так мне кажется. Ну, то есть играют "не за зарплату". Игра актеров полностью увлекла, заставила забыть все условности сценария. Ну и камерность тоже здорово добавляет ощущений. Сидишь прямо близко к сцене, все воспринимается совсем иначе, чем с балкона в "классическом" театре. В общем, очень здорово. Придем на другие спектакли. Кстати, к предыдущему отзыву: духоты в зале не заметил. Девушка перед началом специально поинтересовалась у публики, комфортна ли температура в зале.
7 сентября 2025, официальный ответ
Очень приятно что ваши ожидания оправдались ) и передайте благодарность тому кто нас порекомендовал…
Карина Карина
1. Помещение некомфортное, внутри душно. До спектакля нормального света не включат, поэтому рассадка в полумраке на ощупь. 2. В Лучшем сотруднике- ну можно же передать эмоции иначе чем орами, от которых под конец спектакля заболит голова…. Диалоги пустые, затянутые. Сама постановка вроде должна раскрыть важную тему трудоголизма, но при этом очень поверхностная. Клишированная. Монологи, которые должны зацепить зрителя- ни о чем, персонажам не сопереживаешь. Этот час с небольшим тянулся очень долго и невыносимо. Бывают спектакли захватывают настолько, что не замечаешь как время пролетело, но это не про данный спектакль. Прийти, увидеть и забыть.
6 сентября 2025, официальный ответ
Доброй ночи ! 1. Мы работаем над снабжением пространства полноценной вентиляцией , приносим извинени…
ая .
Прекрасный театр 🥹 люди вежливые особенно девушка на входе милая очень, сами актеры сыграли прекрасно на постановке три товарища
6 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо! Большое мы передали ваш комментарий ) будем ждать вас вновь !
tom maratova
Потрясающие спектакли, ходила на "Брудершафт" и "Чарли Гордон". Талантливейшие актеры, вызывающие своей игрой весь спектр эмоций. Чудесный худ.пост. и работа со светом. Сотрудники так же крайне милые, позитивные. Помогут/подскажут вне зависимости от просьбы. Внутри театра есть небольшая кофейня, где по приемлемым ценам можно взять перекусить/попить во время антракта. Обязательно к посещению :)
6 сентября 2025, официальный ответ
Большое спасибо! Мы хотим чтобы зрителям хотелось к нам приходить снова и снова )
NT
Nazira Tursunkyzy
Супер
5 сентября 2025, официальный ответ
Рады что вам понравилось)
Жамиля Ж
Отличная постановка, актеры хорошо и с отдачей играют, продуманные декорации, зрителей встречают гостеприимно!
31 августа 2025, официальный ответ
Спасибо! Стараемся )
DA
Dina Andriyanova
Не знаю хватит ли слов чтоб описать свое состояние. Молодые, талантливейшие актеры, погруженные в свое дело с огромной любовью. Исключительно поставленные голоса. Неординарные свежие постановки. Вы огромные профессионалы своего дела. Но особенно хочется отметить актрису, всех ролей и малыша Юппа- Вы бесподобны! Процветания и творческих успехов Вам!
31 августа 2025, официальный ответ
Огромное спасибо! Мы передали ваши слова команде! Будем ждать вас снова !
Наталья Мусихина
Великолепный театр! Талантливые актеры, уютный зал. Спасибо всей команде за ваш труд!
23 августа 2025, официальный ответ
Спасибо что сегодня выбрали нас ! Будем ждать вас снова !
Гера 👰🏻♂️
Душевное местечко✨ На входе приятные сотрудники. Были на «лучший сотрудник вечности». Актерская игра, а в особенности поставленные голоса очень понравились. Действительно кто то либо найдет в этом себя, либо узнает кого то из своих знакомых. Спасибо всей команде за эмоции!! 🫶🫶🫶
2 августа 2025, официальный ответ
Спасибо большое! Мы передали ваш отзыв актерам !) будем ждать вас вновь !
Yegor Lymarev
были на моно-спектакле Чарли Гордан. отличный материал, для раскрытие актёрского диапазона. и послевкусие приятное, есть о чём подумать, что обсудить. сам театр небольшой, но приятный.
21 июля 2025, официальный ответ
Спасибо большое! Рады что вам понравилось у нас !
Bas’kina Nyanya
Очень интересная постановка была 👏🏻 Спасибо за сильную актерскую игру и эмоции 💘
7 июля 2025, официальный ответ
Спасибо что пришли ! Будем ждать вас и на других наших спектаклях !
ЛК
Лина Крукевич
Супер театр! Ребята играют превосходно!
30 июня 2025, официальный ответ
Зрители у нас превосходные ! Спасибо
Evelina Klemenova
Место супер а спектакль завораживает.
25 июня 2025, официальный ответ
Большо же спасибо!
DS
Damir Shamsutdin
10/10 отличный театр
ШБ
Шынар Бердыбаева
Прекрасный театр. Вчера была на премьере спектакля "Любовь. Письма". Очень понравилось. Я вместе с актёрами переживала их жизнь, я смеялась с ними, я плакала вместе с главной героиней. С удовольствием смотрела спектакль. Желаю вам дальнейших творческих успехов.
9 июня 2025, официальный ответ
Спасибо большое!
ВВ
Виталий Волков
Лучший театр в Алматы Сочетание понятного, но не стандартного искусства
7 июня 2025, официальный ответ
Большое спасибо!
Арнор Арнорович
Театр, в который хочется возвращаться вновь и вновь! Крайний спектакль "Чарли Гордан" был настолько прекрасно поставлен, что мне и моей подруге было сложно удержаться и не записывать происходившее на сцене на телефон несмотря на "хрюканье" и шипенье одной дамочки, сидевшей рядом. В остальном все прекрасно!
ИИ
Искандер Ибрагимов
Замечательный театр, в котором хорошо буквально всё. Начиная от вежливых людей, встречающих на входе, заканчивая фантастической игрой актеров. Труд и высокий профессионализм работников буквально пропитывает весь театр - спектакли проработаны до мелочей. От себя добавлю - вполне можно ходить и по нескольку раз на одни и те же постановки - каждый раз смотрится по-новому, не только из-за небольших изменений и новых идей, благодаря которым "каждый раз как в первый", но и ради эмоций, вызываемых на третьем просмотре ничуть не меньше, чем на первом.
A Absum
Уважаемая администрация театра 2act, хочу выразить своё разочарование по итогам посещения спектакля 1 июня. У меня было приобретено два билета, однако мой спутник не смог присутствовать. Я заранее, при входе, предупредила об этом сотрудника театра, указав номер неиспользуемого места. Никаких дополнительных вопросов мне не задали, и я, как зритель, продолжила ожидать начала спектакля. Однако уже через 10 минут после начала в зал проводили опоздавшую зрительницу и без каких-либо уточнений или обращений ко мне, усадили её на купленное мной место. Хочу подчеркнуть: место было оплачено, рассадка на эту постановку была по местам, а не свободная, и никто не поинтересовался, возможно ли занять это место. И вот здесь ключевой момент: если бы мне просто объяснили ситуацию и спросили разрешения занять пустующее место - разумеется, я бы его дала, и в дальнейшем никаких претензий к вам у меня бы не возникло. У меня не было цели "держать" пустое место. Претензия не в том, что туда кого-то посадили, а в том, как именно это было сделано. Кроме того, данная зрительница с первой минуты, как села, и далее на протяжении практически всего спектакля снимала на видео всё происходящее на сцене. Экран её телефона постоянно светился и двигался, т.к она старалась следить за актёрами в кадре. Сосредоточиться на спектакле мне было достаточно сложно, а мысль о том, что эта девушка даже и сидеть то рядом не должна, раздражала ещё больше) Мне, как зрителю и покупателю, это показалось крайне пренебрежительным отношением. Я заранее уведомила о пустом месте — и при этом, по сути, была "оштрафована" за это дополнительным источником дискомфорта. Было бы честно хотя бы спросить, можно ли посадить туда опоздавшего зрителя. Если театр считает допустимым не просто посадить кого-то на купленное место без согласия владельца, но и оставить зрителя один на один с отвлекающим и неприемлемым поведением другого — это, на мой взгляд, требует внимания и пересмотра внутренних регламентов. "Театр начинается с вешалки" - это не просто заезженная фраза, но и напоминание о том, что культура обслуживания — такая же часть впечатления, как и сама постановка. Надеюсь, театр обратит внимание на эту ситуацию и, в связи с вышеописанным, я прошу рассмотреть возможность компенсации стоимости второго билета.
2 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Случилась небольшая путаница и рядом с вами оказался наш видеограф который снимал конте…
Евгения
Отличный театр! Ребята большие молодцы, мы остались в полном восторге от спектакля♥️
28 мая 2025, официальный ответ
Спасибо большое! Приятно такие сообщения читать
Анна Брожитова
Браво! Остались под большим впечатлением😍 будем ждать новых выступлений
10 мая 2025, официальный ответ
Спасибо большое! Будем ждать вас вновь !
Малика Асқар
Театр дым өтпеді, еш мағынасы қойылымға бардым, уақытым босқа кетті Жәй әңгіме ресейден келгендердің жыры
Марина Громова
Очень талантливые ребята! Спасибо за эту жизнь на сцене! Сначала ты ловишь себя на мысли,что ты на спектакле, а позже ты словно становишься его частью, веришь каждому слову, чувствуешь каждую мысль. И ещё поразило, как ребята на нескольких квадратных метрах и почти из небольшого количества реквизита создают полную картину. Посмотрела "Жанна д Арк", "Братство". Оба рекомендую.
27 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо большое ! Передали ваше сообщение команде ) Будем ждать вас снова !!
Жанна Шипило
Посмотрела три спектакля "Мне не смешно", "Брудершафт", "Жанна Д'Арк", собираюсь посмотреть все, а кое-что, и не раз, т.к. театр очень понравился. Нравятся сами постановки, живые и понятные, и игра актёров. Много интересных находок. Это камерное пространство, атмосфера в театре очень уютная, дружелюбная, можно пообщаться с актёрами. На одном из спектаклей забыла зонтик. Придя в следующий раз, на всякий случай спросила, оказывается, они его нашли, вернули мне 😊👍 Как театрал со стажем, очень советую этот театр.
Alpamys Ualbekov
Супер театр, особенно рекомендую «Братство» к просмотру
מוט הברזל של אקווינס D
Absolute cinema
M S
Спектакль оставил глубокое впечатление! Спасибо за потрясающую игру, проникновенную постановку и вечер, наполненный эмоциями. Это не просто хорошо проведенное время — это переживание, которое затрагивает душу, заставляет задуматься и переосмыслить. Именно такие моменты нужны каждому из нас. Искусство действительно меняет судьбы, а ваша труппа творит настоящее искусство. Желаем вам вдохновения, признания и процветания!
16 марта 2025, официальный ответ
Спасибо большое за такой отзыв ! Будем ждать вас снова !
Wladimir Slomushinski 🍀
Небольшой, камерный театр. Был на постановке «Лучший сотрудник вечности». Своеобразная постановка, трагикомедия, на тему токсичного трудоголизма и поиска баланса. Было наверно пару моментов где хотелось задуматься, где возникали эмоции, но не хватило глубины. Вышел, забыл и поехал домой, а хотелось бы немного «загрузиться», идти и обдумывать, искать смыслы и всё такое) В целом ребята молодцы 👏
16 марта 2025, официальный ответ
Спасибо, будем ждать вас и на другие наши спектакли )
Ирина Володина
Потрясающее место, актеры, постановка♥️♥️♥️тот случай когда чувства не передать словами! Спасибо Вам ребята!!!
15 марта 2025, официальный ответ
Спасибо большое! Стараемся делать качественные вещи ) Будем ждать вас снова !
Pavel Romanov
Хорошее пространство
6 марта 2025, официальный ответ
Спасибо! Мы прикладываем все силы чтобы сделать его ещё лучше!
DS
Dina S
Прекрасный театр!
BM
Bakai Madybaev
Отличный спектакль «Лучший сотрудник вечности» ! прекрасные актеры и атмосфера!
23 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим ! Будем ждать вас снова !
Cold Coffee With Eustoma🤍
Были здесь на спектакле "Жанна Д'Арк". Понравилось креативность и исполнение труппы.🤍
20 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим! Ждем вас на других наших спектаклях
Ромашка Schwarz
Ребята, я вас люблю. Спасибо! Сходили на постановку Жанна д'Арк. Великолепно!
15 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо большое! Будем ждать вас снова !
СГ
Сергей Гераськин
Всем доброго времени! Утро ли, день ли, вечер ли, или ночь. В зависимости от того, в каком часовом поясе Казахстана вы находитесь. Алматы разнообразен на талантливых людей. Театр "2 аct" можно смело отнести к этому сообществу. Современные постановки, великолепные режиссерские находки, превосходная актерская игра- именно это в совокупности говорит о театре, как о случившемся факте, театре самобытном, интересном, достойном уважения. Странно читать в комментариях о бытовых административных ньюансах театра, которые портят чью-то театральную жизнь. Может специально для таких посетителей организовать просмотровую ложу для двоих? Администрация, к вам обращаюсь. Тогда никто уже не будет порочить ваш труд, театральный труд, труд не из легких, вашу игру для людей, а не для кляузников в 2 ГИС. И уж точно ничего и никому не надо рекомендовать, потому что ребята сами сделали свой театр и без вашей помощи добились популярности. Хотя, отрицательный результат тоже результат. Всем добра, ходите в театр, смотрите театр, любите театр, так как люблю его я!
10 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв!! Мы тщательно подумаем над вашим предложением))
KL
Kristofer Loo
Я не люблю современные театральные постановки! С этим утверждением в голове я пошла в этот театр. Но постановка "Лучший сотрудник Вечности" не дала ни шанса утвердить этот постулат) Великолепная режиссура, с тонкими приемами, штучками-шпильками, невероятная актерская игра. Было свежо, сочно, смешно, но с задумчивым послевкусием. В общем, Браво! Спектакль и само пространство было настолько комфортным, что даже типичная "мыже" парочка, требующая весь ряд передвинуться, которая решила, что весь мир им должен, так как они пришли вместе и сидя поодаль друг от друга видимо не поймут сути спектакля, даже эти представители культурного слоя не испортили впечатления) Организаторы теплые и приветливые люди, которые создают нужную атмосферу уже начиная со входа в театр, а это ой как ценно в наши холодные суровые времена)
10 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за теплый отзыв ) такие отзывы тоже создают атмосферу
SB
Sain Bakhretdinov
Никогда не писал отзывов, но тут сошлись звёзды. Даже 5, которые получает театр. В общем за смешные деньги я посмотрел два спекталя - один смешной и грустный прекрасный спекталь, и любительский перфоманс от какой-то парочки, которая пришла позже всех и хотела подвинуть целый ряд, но сесть рядом со мной на два пустых кресла отказалась. Молодые люди хотят демократии и одновременно, чтобы им указывали на их место. В общем, было забавно следить за этим спектаклем. Ещё из приятного - наконец-то появился буфет в котором умеют варить кофе. И второй туалет. В туалете кофе не варят, но он тоже хорош.
Благодарим! Кофе действительно вкусный ! Будем ждать вас снова
Данияр Муссахан
Театр меня поразил! Начиная от вешалки, точнее от людей которые встречают тебя и, прямо со входа помогают в навигации по театру, расскажут все про спектакли (если спросить) и даже поведают какие-то инсайды из закулисья))) Отдельная благодарность администратору, которая уладила конфликт с одной парочкой, которая пришла и захотела сесть рядом когда места были в разных концах ряда, бесцеременно просила весь ряд передвинутся и устраивали конфликт (сил и терпенья людям, которые работают с такими людьми)! Отдельное спасибо за спектакли, вообще огонь! всем советую!
Aigerim Aldabergenova
Были сегодня на спектакле, вышли под большим впечатлением! Тема спектакля очень актуальная, игра актеров на высоте. Административный персонал очень вежливый и внимательный. Буду всем рекомендовать этот театр!
9 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо! Будем ждать вас снова!
Милана •ᴗ•
Сам спектакль был хорошим, актеры - профессионалы, по ним видно. Но у меня остались вопросы организаторам. Так как при покупке билетов нет возможности выбрать места, по нашему приходу все места на нашем ряду были заняты. Остались только крайние с двух разных сторон (нас было двое). На нашу просьбу помочь организаторы отреагировали с не особым желанием, не смогли попросить гостей передвинуться на одно сиденье. Зрители у вас также ужасные хамы, которым сложно поднять свою тяжелую пятую точку. 3 и 4 ряд расположены на одном уровне, из-за чего нифига не было видно.(фото прилагается) За такую ситуацию организаторы мало того, что не удосужились извиниться перед нами - они извинились перед мужчиной, который просто пересел с одного места на другое. Как вариант, могу вам предложить пронумеровать все ваши сидения, как в нормальных театрах. Сюда больше не вернемся, и рекомендовать ваш театр никому не будем.
9 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Хотелось бы уточнить что 2 ваших места были свободны (просто не в таком формате которы…
Ануар Абдулов
Спектакль понравился, актерская игра на высоте, молодцы ребята. Разочаровала работа администрации, нигде не указано, что места, оказывается, нужно занимать заранее. На просьбу о помощи разобраться с тем, что на нашем ряду не осталось мест рядом лишь пожали плечами и сделали вид, что пытались помочь. Понимаю, что люди, которые заняли места имеют право их занимать, но такое отношение со стороны организаторов в любом случае оставило неприятный осадок. Больше не вернемся и никому советовать не будем.
9 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! На разных спектаклях у нас разная посадка ( иногда свободная посадка по всему залу, ин…