Хекслет
Колледж
4.3
4.3
S 🤍
Хочу оставить отзыв об учителе по разработке браузерных приложений — Галымжане. Очень грамотный, терпеливый и понятный преподаватель. Объясняет простыми словами, всегда помогает разобраться и поддерживает, когда что-то не получается. Благодаря ему я начал лучше понимать код и реально продвигаться вперёд. Отличный учитель
Felis Margarita
Обучение в 3 курсе стало ужасно пассивным и скучеым и причиной этому стали пассивность новых преподов 3 курса. Наняли каких-то молодых преподавателей без опыта преподавания. Они просто оставляют задание и уходят заниматься своими делами. Никакого объяснения, никаких подсказок. Никаких новых концептов вроде алгоритмов сортировки, фишек для верстки или генераций контента. Просто скидывают рандомное задание для работы с объектами || массивами по ватсапу и все. Иногда дают крайне абстрактные задания мол "напиши проект для портфолио с использованием базы Vue". С них складывается такое ощущение будто они еле-еле тянут свои предметы и еле отвечают на вопросы. Должны были преподавать фреймворки JS типа Vue, React, но решили что нам надо повторить JS с самого начала. Видимо им не хватает времени выучить эти фреймворки. Иногда появляются мысли из разряда "зря я сюда поступил". Хотя я не отрицаю что есть такде очень сильные и заинтересованные препода, но гоаорю как есть сейчас. И кстати, о никаких задач с коммандной работой я ещё не слышал. Только в начале провидили мероприятие с бизнес-идеями студентов и все. Забыли об одном из самых главных навыков разработчика? В колледже поставили "автомат" с едой: холодильник со снеками врое сендвичев как в магазе, только вот цены ужасно высокие. Там дошик может стоить от 700-800 тг тогда как в ближайщем магазе они по 400, но придется спускаться с 9 этажа, хотя я лично в этом никаких проблем ещё не испытывал. И продают тоже одну вреднюю пищу.
Luca Karez
Почему то для моей группы 3го курса идет повторение JavaScript уже вторую неделю, хотя обещали одну неделю повторение, а в следующую неделю новый фреймворк vue3. В первую неделю был другой преподаватель, и в эту неделю препода сменили. Я спросил преподавателя, он сказал из за конкурсов его заменяли, и ему нужно время все вспомнить чтобы преподавать. А еще я считаю что зам директора не интересует мнение студента. Нас две группы объединили, и мы 50 человек сидим в одном кабинете. Преподаватель говорил Зам директору что ему не удобно и нужно б разделить группу. Я просто говорил что согласен с преподавателем. В ответ зам сказал мне то что мое мнение его не интересует. Но отмечу то что у нас отличные кураторы и зам воспитательной части пример для подражание В данный момент две группы разделили, и мы сидим в разных кабинетах, и все указанные в отзыве проблемы решили
Alik Al
Хороший колледже
🕯️ ✨
Полное разочарование в колледже. Где с тобой обращаются так, как будто ты бесплатно учишься, и где тебя можно унижать и кричать на тебя. Куда делась элементарная культура в общении и воспитании. Читайте побольше книг господа и соблюдайте элементарную правила в общении. Какое право Вы имеете кричать на учащихся?! С таким обращением от вас будут уходить и добрым словом не вспомнят. Про то, что Вы говорите, чтобы к Вам пришли с любой проблемой… Думаете после такого обращения и того что Вы говорите нам (точнее кричите), кто то Вам довериться?! Вы, это лицо колледжа. И учитывая манеру общения, Вы потеряли лицо как минимум в моих глазах. Задумайтесь об этом, это мой Вам совет. По опыту скажу чтение успокаивает, поэтому еще раз повторюсь…читайте побольше и меньше срывайтесь на студентах и учитесь говорить и объяснять спокойно. Худший колледж, не стоит своих денег. Цена такому обучению максимум 100тыс🕯️
Хк
Хекслет, колледж
30 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим Вас за обратную связь. Ваш отзыв принят во внимание и информация будет пере…
Егого Шишка
Я тут ;)
Шах Мурат
Колледж топ не зря поступил Мария Сергеевна и директор Топчики любые проблемы решают.
Safinur Murataldy
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️🩷🩷🩷🩷🩷❤️❤️❤️❤️❤️🩷🩷🩷🩷🩷🩷❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️🩷❤️❤️
truetry
Топ 2 с низу айти колледж СНГ
микилянджело табуреткин
афигеный коледж люблю Марию Сергеевну и Гулим
Lulu __
Я Дарью люблю
RD
Ruslan Dakonov
Darya Alexandrovna is the kindest and best curator
w1ntekS
офигенный колледж
Бегзат Эркенов
Колледж лучший
СЛ
Северная Луна
Хотите качественный подход к обучению и помощь в адаптации детей в новом этапе их жизни,тогда вам сюда!! Кураторы отличные ребята- вторые мамы своим группам!! Преподаватели которые уже с первых дней стараются дать больше практики,которая уже нужна в жизни,не смотря на,что ребята только после 9-го класса✅
7\ 636
Четко
Влад Мошонка
такое себе
Татьяна Захарова
Отличный колледж!!!Дочке очень нравится учится в Хекслет!!!Ребенок доволен,есть желание и стремление учиться!!! И это главное для меня!!!
ЕО
Елена Онипченко
Мой сын учится в этом колледже, и у нас в целом положительное впечатление. Образовательный процесс организован хорошо, преподаватели квалифицированные и внимательные к студентам. Атмосфера в колледже доброжелательная. Мы довольны, что выбрали именно этот колледж.
Makcим Онипченко
Классный практико-ориентированный колледж. Очень приятный пед состав. БЕЗУМНО КЛАССНОЕ КОМЬЮНИТИ СТУДЕНТОВ. Клубы, мероприятия, какой-то постоянный кипиш. И местоположение удобное очень:)
Marichal .
Очень приятный колледж, хороший пед.состав, хорошее расположение
Roman1089
Всё очень нравится! Преподавательский состав отлично справляется со своими задачами, всегда готов помочь и объяснить материал, включая внеклассную активность. Весь год каждый преподаватель помогал мне в поиске знаний, это классно. Администрация внимательно прислушивается к студентам, спасибо за самый приятный опыт Марие Сергеевне. Кураторский состав — отдельная благодарность, всегда готовы помочь и открыты к общению. Особенная благодарность моему любимому куратору, очень приятному человеку - Дарье Александровне. Также часто проводятся интересные мероприятия. В колледже есть комфортные зоны для отдыха, удобные диванчики и большая барная стойка для отдыха. И самое важное в этом колледже, приятное комьюнити, каждый найдет тех людей с которыми рад будет продолжать двигаться дальше
Exakula .
Лучший колледж! Кураторы всегда рядом, поддержат и помогут в любой ситуации,лично для меня самый лучший куратор Дарья Александровна очень сильно люблю её.Преподаватели объясняют интересно и доступно, делятся опытом и мотивируют учиться. Здесь не просто получаешь знания, а чувствуешь себя частью большой дружной семьи.
дт
денис такобаев
Отличный колледж, хорошие преподаватели, профессионалы своего дела.
Max Shaik
В колледже все нравится. Преподавательский состав отлично справляется со своими задачами: понятно объясняют материал и всегда готовы помочь, если столкнулся с вопросами или трудностями. Администрация активно прислушивается к студентам, относится с пониманием и уважением. Отдельного упоминания достоин кураторский состав - все кураторы шикарно справляются со своей работой и даже больше! Они всегда открыты к общению, готовы выслушать группу и помочь в решении вопросов. И хотя все кураторы отличные, лично для меня Дарья Александровна лучшая! В колледже часто проходят мероприятия, в честь разных событий и праздников. Внутри очень уютно: есть места для отдыха и обеда, а также коворкинг, сделанный специально для студентов. Кондиционеры работают и активно используются, несмотря на утверждения некоторых людей. Крупных минусов сложно выделить, хотя при желании их всегда можно найти, но лично меня всё устраивает. Колледж дает и знания, и комфорт, и атмосферу, в которую мне приятно возвращаться каждый день. Моя оценка, как указано в отзыве - твёрдая 5/5.
AM
Aleksey, Mihaylov.
Прекрасный колледж. Профессиональный преподавательский состав и отличные кураторы, которые вникают в жизнь студентов. Очень хорошая психологическая обстановка. Сыну очень нравится.
TM
TTohA Mr
Очень неплохой колледж с хорошим уровнем знаний и хорошей администрацией, студентами и кураторами
S
очень нравится, шикарный колледж
raaikhxx 💋
отличный колледж очень нравится 🫶🏽
kyoujiko .
лучше колледжа не найти
Идрис Айгумов
Классный колледж, добрый коллектив учителей и кураторов , Дарья Александровна я вас обожаю🫶🏻
SH
Sarvinoz Hasanova
Отличный колледж, отправили сына одного из Таджикистана, окончил первый курс ему всё нравится, преподаватели отличные всё хорошо объясняют!
НП
Наталья Подковская
Колледж Хеесклет — отличное место для учёбы! Профессиональный преподавательский состав, дружелюбная атмосфера и современный подход к обучению делают процесс получения знаний по-настоящему интересным и результативным. Здесь ценят каждого студента и помогают раскрыть его потенциал. Мой сын очень доволен, спасибо за заботу и поддержку!
ТГ
Татьяна Гребенщикова
Колледж очень хороший,учителя добросовестно относятся к своей работе,хорошо занимаются с детьми,проводят разные праздники,детям не скучно и интересно проводить время сокурстниками
Aidar Kosherbaev
Отличный колледж, супер классные преподаватели. Рекомендую
Мария Белова
Добрый день! Сын учится в Колледже Хекслет с момента его создания. Доволен и самим обучением и организацией всех мероприятий, проводимых колледжем и преподавателями. Хочется отметить интересный формат проведения занятий по основному направлению обучения. Преподавателям и руководителям колледжа удалось качественно и интересно организовать учебный процесс и заинтересовать ребят в работе в IT-сфере! Спасибо большое всем педагогическому составу!😊 Дальнейших успехов колледжу Хекслет Алматы!!!
ЯЗ
Яхьянова Зухрагуль
Как мама, искренне рада, что мы выбрали именно этот колледж❤ Давно хотела написать благодарность учителям: Даниил Дмитриевичу, Рустем Артуровичу, а также отдельно нашему куратору Адие🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Что мне очень нравится, что к каждому студенту относятся с вниманием и уважением. И это не просто слова🙏🏻 Преподаватели -настоящие профессионалы, которые не просто дают знания, а действительно заинтересованы в успехе каждого ребенка. Отдельно хочу отметить атмосферу в колледже: тёплая, мотивирующая и при этом дисциплинированная (хоть у них в группе много юношей). Моя дочь с радостью ходит на занятия🤗 Я вижу, как она растёт не только как специалист, но и как личность🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Спасибо всему коллективу Хекслет за заботу, поддержку и знания! Мы ни разу не пожалели о своём выборе👍🏻🙂 Всем знакомым рекомендуем только вас🙏🏻 Успехов Вам и только процветания❤
Aidam Bakirva
Учусь в колледже второй год. Мне очень нравятся учителя, они всегда отзывчивые, могут подойти даже в сотый раз на занятиях и объяснитьь одно и тоже🫣 У меня был лично случай, что полетел из за вируса ноутбук, я обратилась к Рустем Артуровичу и Даниил Дмитриевичу, они мне даже в таком вопросе не отказали в помощи🙏🏻 Кураторы поддерживают, организовывают интересные мероприятия, конкурсы🩷 Заместитель директора Айгерим Адлжановна, Данияр Ахметович всегда помогают, наставляют, поддерживают, всегда понимают студентов. Всем поэтому советую свой колледж искренне🙏🏻🙏🏻🙏🏻
E
Egor
Как студент колледже могу сказать точно,мне здесь нравится,добрая и отзывчивая администрация,хороший учительский состав,кураторы которые всегда рады помочь если это требуется,хорошо сделаный этаж. Единственная проблема только в самом здании что только 9 этаж и лифты с которыми часто бывают проблемы
Настя 😍
Б
Ваня Kerby
Ужасное учебное заведение
Айнаш Касенова
Есть кто учился в этом коледже и поступил в уневерситет
ShadwxGhoste 🇳🇴
visa mastercard
хз
cx
cvltt x
Учусь в этом колледже, он находится на 9 этаже бизнес-центра (только один этаж колледжа). Сначала всё казалось неплохо, но со временем стали проявляться проблемы. Аудитории душные, кондиционеров не было с сентября по май, несмотря на то, что мы постоянно поднимали этот вопрос. Когда их поставили — включают по настроению, а не по реальной необходимости. Преподаватели очень разные: есть реально сильные и заинтересованные, а есть те, кто сидит в телефоне всё занятие. Кураторы хорошие, поддерживают и понимают студентов, за это спасибо. Но есть и проблемы с администрацией. Некоторые сотрудники позволяют себе давление, общаются в грубой форме, после таких разговоров остаётся ощущение, будто тебя просто унизили. Давят жёстко, и они это умеют. За 750 000 тенге в год хочется другого отношения, честно говоря
q
qwerty
колледж ужасный, зам директора из утилизации, иначе его восприятие не объяснить. проходило родительское собрание - не на один вопрос конкретно не ответили, при поступлении говорили одно, после начала учебного года все переобулись. прежде чем поступать подумайте 100 раз
Ақжол Мейрбек
Очень классный колледж, энергичные кураторы, без внимания не останетесь, и работу по сфере IT найдете
Кот_с_Винишком
Очень редко пишу отзывы, но тут прям хочется Училась в гос.колледже, пыталась понять программирование и в целом научиться чему-то важному, по итогу хотела отчислиться, тк разочаровалась полностью. Родственники переубедили, нашли Хекслет, что был удобнее во всех отношениях. Перепоступила и ни о чем не жалею! Программа понятная, никакой огромной зубрежки и массы теории, куча практики и удобная платформа! Реально начала понимать прогу, погружаться в отрасль, преподаватели помогли с выбором направления и подсказали, как лучше сделать свое портфолио, на практике уже стала получать отклики от компаний! Приятный коллектив, группа заряженная, удобный корпус! Если хотите чему-то реально научиться - то вам сюда! Көп рахмет!