Юридические услуги
YK
Yuriy Kafedjis
Хочу отметить высокий профессионализм адвоката Думчебаевой Камиллы. Недавно со мной произошла ситуация: в автосалоне я внес аванс за автомобиль, после чего салон решил изменить цвет машины, сообщил об отсутствии других вариантов в наличии и отказался возвращать депозит. Адвокат полностью сопровождала дело от начала до конца, грамотно выстроила позицию и помогла выиграть процесс, в результате чего мне вернули деньги. Огромное спасибо за проделанную работу и ответственность!
25 декабря 2025, официальный ответ
Благодарю Юрий за отзыв и доверие, желаю в будущем исключительно положительных сделок!
Ксения Панова
Камилла спасибо большое вам за вашу работу в моем деле по алиментам в твердой денежной сумме. Человек эмпатичный, профессионал своего дела и тот кого хочется рекомендовать❤️
DM
Den Menschikow
Выражаем слова особой признательности адвокату Думчебаевой Камилле, которая смогла в суде доказать выполнение услуг по договору аренды спец. техники, в связи с чем истцу, заявившему свой необоснованный иск было отказано в полном объеме. Аресты сняты, исполнительное производство прекращено, суд выигран. Вы супер!! Рекомендую всем.
22 ноября 2025, официальный ответ
Благодарю за отзыв и доверие
Айгулим Турлина
Хочу выразить огромную благодарность адвокату Камиле Думчебаевой, этой хрупкой, но настойчивой и по настоящему справедливой девушке, за высокий профессионализм, внимательность и человеческий подход к делу. Я обратилась к Камиле в феврале 2024 года, и с тех пор у нас был долгий и непростой процесс. В период подготовки к слушаниям у меня случилось большое личное горе, я потеряла папу. В тот момент Камила взяла всё на себя, не беспокоила меня лишний раз и проявила не только профессионализм, но и невероятное человеческое участие, за что я безмерно благодарна. 🩷 Мы прошли все этапы от первого заседания до апелляции со стороны ответчика и всё выиграли. В начале процесса мы подали заявление по месту прописки ответчика и даже летели в Тараз на заседание, несмотря на то, что самолёт едва приземлился из-за сильнейшего урагана. Это был по настоящему изнурительный процесс: меня обокрала бывшая сотрудница со своими подельниками на сумму свыше 10 млн., и хотя факты были очевидны, психологически дело далось тяжело. Отдельный случай, который запомнился навсегда: во время одного из заседаний, когда заслушивали свидетелей, одна из свидетельниц со стороны ответчика после слушания сама нашла Камилу, чтобы передать мне извинения за ложные показания в суде. Это многое говорит о том, насколько безупречно и честно Камила ведёт свои дела. На протяжении всего этого времени я ощущала постоянную поддержку и уверенность с её стороны. Камила-человек слова: сказала, что выиграем, и так и произошло. Я обращалась к ней не только по делу о краже, но и по другим вопросам, и каждый раз получала компетентную помощь и участие. В последний день слушания я даже не смогла присутствовать, слишком сильно переживала, но Камила справилась блестяще, и уже после заседания позвонила, чтобы сообщить: дело выиграно! Камила, благодарю вас от всей души за вашу силу, доброту и профессионализм. Вы доказали, что хрупкость внешняя, а внутренняя это настоящая сила. Спасибо вам за победу и за человечность. 🩷
3 ноября 2025, официальный ответ
Благодарю вас за такие тёплые и искренние слова. 🌷 Этот процесс действительно был непростым. Каждая…
GT
Gulvira Turdieva
Обратилась к адвокату по вопросу расторжения брака и взыскания алиментов. Несмотря на сопротивление со стороны бывшего мужа, Камилла сопроводила меня на всех этапах, помогла оформить развод и добиться алиментов. Всё прошло спокойно и комфортно для меня, без лишнего стресса. Особенно благодарна за человеческое отношение и поддержку в непростое время. Это человек которому можно довериться, при самых казалось бы нерешаемых проблемах.
17 октября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за доверие и отзыв. Была рада помочь
Алия Садыкова
Хочу выразить искреннюю благодарность адвокату Думчебаевой Камилле за её профессионализм, поддержку и результативную помощь в моей непростой ситуации. Всё началось с того, что я хотела немного подзаработать в интернете в роли криптообменника. Нашла, как мне тогда казалось, подходящее предложение, связанное с удалённой работой. Мне перевели деньги, а я далее по указанию "куратора" отправила их другому человеку. На тот момент я даже не подозревала, что оказалась втянута в схему, связанную с дропперскими манипуляциями. Спустя время с меня взыскали эту сумму — несмотря на то, что я не имела злого умысла и действовала по указаниям, не зная, что нарушаю закон. Это был очень сложный период, полон стресса и отчаяния. К счастью, я обратилась за помощью к Камилле Думчебаевой. Она не только внимательно выслушала мою историю, но и профессионально подошла к делу. Благодаря её грамотным действиям и опыту, ей удалось в порядке регресса взыскать обратно с виновного лица всю сумму, которую я была вынуждена выплатить. Камилла — адвокат с большим сердцем и высокой квалификацией. Я безмерно благодарна ей за помощь, поддержку и за то, что не дала мне сдаться в трудной ситуации. Рекомендую её как надёжного, честного и порядочного специалиста✊🏻👍🏻🙌🏻
13 октября 2025, официальный ответ
Алия, добрый день, огромное спасибо за отзыв и оценку.
MM
Marilyn Monroe
Обратились к адвокату Камилле по взысканию суммы задолженности по договору оказания услуг. Камилла, сразу вникла во все обстоятельств дела, изучила договор и переписки, банковские переводы. Правильно посчитала сроки, сделала адвокатские запросы. Собрав все доказательства и документально доказав недобросовестность должника, дело было окончено в суде миром на первом судебном заседании, т.к. должник по сути был загнан в угол собранными доказательствами. Итог, мы получили свои 12,5 млн. тенге и понесенные судебные издержки. Сталкиваясь вроде бы с простым делом, начинаешь понимать, что могут быть подводные камни,в которых вам точно поможет адвокат Думчебаева К.Е.
10 октября 2025, официальный ответ
Спасибо, Marilyn, за такой отзыв. Была рада помочь.
AO
A O
Хочу сказать слова признательности и благодарности адвокату Думчебаевой Камилле, которая помогла взыскать причиненный мне ущерб в результате ДТП с участием моего автотранспорта. Камилла, собрала все доказательства, убедила инспектора прекратить дело и взыскала сумму ущерба с виновного лица. Настоящий профессионал! За защитой только к ней!
9 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв и доверие!
Abay Serikkanov
Спасибо адвокату Камилле Думчебаевой, за поддержку в непростой ситуации! Работодатель, подал в суд с требованиями вернуть более 13 миллионов тенге за якобы «ошибочно выплаченные» отпускные и надбавки сотрудникам, за ведение научных проектов. Ситуация казалась абсурдной и крайне несправедливой, но юридическая сторона дела требовала четкой и грамотной защиты. Камилла изучила материалы, выстроил стратегию защиты, аргументированно представлял мои интересы в суде. Как результат, суд отказал в удовлетворении иска работодателя и, более того, присудил в мою пользу компенсацию судебных издержек. Спасибо за справедливость и победу в этом деле!
25 августа 2025, официальный ответ
Благодарю вас за отзыв и оценку! Рада были вам помочь.
Александр Казаченко
Обратился к адвокату Думчебаевой Камилле по вопросу некачественного ремонта. Подрядчик сорвал сроки, а выполненные работы оставляли желать лучшего. Адвокат подключилась еще на этапе приемки, помогла правильно принять работу и подготовить все необходимые документы для обращения в суд. В суде ответчик пытался затянуть процесс и даже заявил встречный иск, о признании несуществующих актов действительными, но благодаря настойчивости адвоката суд встал на нашу сторону. В итоге я получил сумму компенсации за восстановительный ремонт и сумму всех понесенных судебных издержек. Большая благодарность Камилле! С уверенностью рекомендую как надежного и компетентного адвоката!
15 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за оценку нашей работы, желаем вам в будущем исключительно добросовестных подрядчиков!
ЗА
Зарина Абишева
Камилла, благодарю вас за оказанную помощь!!! Благодарю, что вы всегда были на связи!!! Ваши профессиональные навыки решили поставленную задачу!!! Желаю вам только успехов!!! Буду рекомендовать вас всем своим знакомым!!! Большое вам человеческое спасибо!!! 🙏🏻
13 июня 2025, официальный ответ
Рада была помочь, спасибо за отзыв.
эе
эмилия ершова
Хотим выразить слова признательности адвокату Камилле, которая представляла наши интересы в нотариусе при оформлении наследства. Быстро и оперативно сделала все необходимые корректировки в ЦОНе, внесла изменения в регистрационные документы. В общем, подготовила для нотариуса пакет правоустанавливающих документов, которые были не в порядке и препятствовали нашей сделке. В общем, если хотите получить качественную и добросовестную юридическую помощь, обращайтесь к профессионалу – адвокату Думчебаевой Камилле.
НШ
Никита Шагалин
Обратился к адвокату, с вопросом неисполнения клиентом компании денежных обязательств за представленные услуги. Камилла, помогла найти компромиссное решение, заключив мировое соглашение, а мы получили свои деньги. Выражаем благодарность за проделанную работу.
ДИ
Даурен Искалиев
Здравствуйте. Хочу поблагодарить Камиллу Думчебаеву за грамотно оказанную юридическую помощь. За консультацию. За оперативность. Профессионал своего дела! В какое не было бы время всегда на связи и всегда поможет. Благодаря ей и ее команде разрешил свою проблему. Очень ответственный адвокат.
Cd
City dweller
Обратился к Камилле Думчебаевой с просьбой помочь в судебном процессе. Камилла согласилась взяться за дело, несмотря на мое отсутствие в стране, проконсультировала, что и как стоит сделать. Цена оказалась более чем приятной, по сравнению с неадекватными ценами других адвокатов. Было несколько заседаний, Камилла всегда рассказывала, что происходит и какие действия будут в дальнейшей. Сотрудничеству однозначно рад, а Камилле желаю успехов)
18 марта 2025, официальный ответ
Благодарю за отзыв и доверие!
Sanzhar Ospanov
Камилла, спасибо большое за вашу работу и поддержку! Изначально простое дело по ДТП, где все очевидно, переросло в сложный процесс с активной и изворотливой защитой виновником и его адвокатом. Камилла тщательно аргументировала все доводы с привлечением свидетелей и адвокатскими запросами. Для нас это был первый опыт, очень стрессово и непонятно все - без вашей помощи мы бы не добились такого результата. Будем вас всем рекомендовать как супер профессионала и очень ответственного человека 👍
15 марта 2025, официальный ответ
Благодарю за отзыв и поздравляю еще раз с успешным завершением дела!
Тунык Жамауова
Хочу поблагодарить за оказанную мне профессиональную помощь. Очень внимательный адвокат, и оперативная работа сподвигнули меня оставить отзыв о ее работе.
1 февраля 2025, официальный ответ
Благодарю Тунык, за отзыв и доверие!
Sergey Zabrodin
Отличный адвокад из всех которых знаю, надежный, очень харизматичная, доведет начатое до конца. Хочувыразить отдельное спасибо за пробеденную работу без вас Думчебаева Камила, я бы нечего не смог зделать🙂↕️
23 декабря 2024, официальный ответ
Благодарю, рада была помочь
Ажар Ажар
Здравствуйте. Хочется искренне поблагодарить адвоката Думчебаеву Камилу , за четко отработанную работу , за искреннее отношение , за оперативность, за профессионализм . Мы выиграли сложное дело по сокрытию доходов , где я получала на ребенка 10.500 тн . Камила , Вы проделали БЛАГОЕ ДЕЛО и помогли отстоять права моих маленьких ангелочков , которые получали издевательскую сумму на их содержание , спасибо за содействие в помощи . 🙏
18 октября 2024, официальный ответ
Рада была помочь. Спасибо за отзыв
О.
Ольга .
Искренне благодарим Думчебаеву Камиллу, профессионала своего дела, за помощь во взыскании денег с мошенников (ДРОППЕРОВ)! Благодаря уверенным и компетентным действиям Камиллы, суд прошел успешно, принято Решение о взыскании с ответчиков суммы необоснованного обогащения в полном объеме! Желаем Камилле крепкого здоровья и успехов в работе!
4 октября 2024, официальный ответ
Спасибо вам большое за приятный отзыв и доверие!
ZO
Zhansultan Orazbay
Благодарю Камиллу, за проведение переговоров и заключении мирового соглашения. Не смотря на настрой клиента идти судиться, Камилла помогла найти компромисс и закрыть дело до суда.
2 августа 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв
Sahi Hamzin
Обращался к Камилле, в связи с вопросом о невыплате выигрыша букмейкерской конторой, проконсультировали, дали оценку вероятности выигрыша/проигрыша в случае суда, объяснили этапы своей работы, стоимость работ, и взяли дело под ключ 🔑 От начала и до конца, вместе со всеми возможными апелляциями. На всем протяжении дела вели меня в курсе, советовались со мной и в конечном итоге, в результате кропотливой и трудоемкой работы, добились победы в суде! Если есть какие-то проблемы/вопросы с невыплаченными долгами - смело обращайтесь!
Даша Ким
Хочу выразить искреннюю благодарность Думчебаевой Камилле. За Вашу работу и профессионализм! За положительное решение по взысканию неустойки в пользу морено ребенка. Благодаря Вам , все решилось в кратчайшие сроки не смотря на расстояние в 2000км. Успехов в Вашем не легком труде! С уважением г.Костанай. М.Г.П.
9 июля 2024, официальный ответ
Спасибо за доверие. Рада помочь.
КЮ
Катрин Югай
Благодарю адвоката Думчебаеву Камиллу за то, что оказала профессиональную юр.помощь. Меня обманул горе-инструктор по вождению. Взял деньги и пропал, постоянно ему было то некогда проводить урок, то он занят, хотя я оплатила за 5 уроков всего лишь. И в течение месяца он провел мне всего лишь 1 урок и пропал. Когда потребовала с него обратно деньги он на меня орал, а потом заблокировал. Благодаря Камилле я вернула свои деньги, он должен был вернуть 40.000, вернул 70.000 вместе с понесенными расходами. Оказалось, что таких обманутых как я, было больше 10-ти человек. Но благодаря Камилле, я получила обратно свои деньги. Всем советую Камиллу как профессионала своего дела!
5 июля 2024, официальный ответ
Благодарю за отзыв и доверие.
НШ
Никита Шкрыль
Хотели выразить благодарность за профессиональный подход в разрешении судебных процессов. Не пожалели что обратились к Вам. Спасибо
5 июня 2024, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв и доверие.
Dana Tabakaeva
Хотелось бы выразить искреннюю благодарность за вашу работу и профессионализм, проявленные в процессе выигранного нами дела в суде. Благодаря вам мы добились желаемого результата. Я чувствовала себя в безопасности, зная, что мое дело находится в ваших руках. С наилучшими пожеланиями, Дана, ваш клиент.
3 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Dana. Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв! Рады стараться.
AM
Akmaral Myrzalieva
Участковый инспектор в отношении нас составил протокол, по факту реализации алкоголя в неположенное время. Камилла, помогла оспорить действие сотрудников полиции. Суд признал действие по составлению протокола незаконными, что в последствии помогло прекратить и основное дело. Выражаем свою благодарность адвокату Думчебаевой Камилле.
3 апреля 2024, официальный ответ
Благодарю, рада помочь
Владимир Ровняго
Я хочу выразить свою глубокую признательность Камилле за её пройфессионализм и компетентность в юридической сфере. Столкнувшись с сложной ситуацией при продаже франшизы, где недобросовестные партнеры пытались действовать нечестно, Камилла проявила исключительные навыки и упорство. Её способность вникнуть в детали дела, провести всестороннее расследование и обличить ложь нечестных партнеров была поистине впечатляющей. Благодаря её усилиям и юридической грамотности я смог избежать серьёзных финансовых потерь и добиться справедливого разрешения конфликта. Я искренне рекомендую Камиллу как выдающегося специалиста, который с полной отдачей отстаивает интересы своих клиентов.
20 февраля 2024, официальный ответ
Благодарю за доверие
СМ
Сауле Майлыгулова
Камилла, благодарю за успешно проделанную работу.Вы профессионалы своего дела!Здоровья, счастья, любви и успехов во всех делах!😘🙏
N
Novyjtelefon
Обратился с помощью в ситуации с неправомерными действиями сотрудников полиции, был незаконно изъят паспорт. Я не гражданин Казахстана, ситуация была сложная, нужна была квалифицированная помощь и Камилла не просто помогла разобраться с претензиями полиции, но и смогла привлечь к ответственности сотрудников за незаконные действия. Всем искренне рекомендую, очень приятный в общении и профессиональный адвокат!
5 декабря 2023, официальный ответ
Благодарю, рада помочь.
Ольга Баденко
Хочу поблагодарить адвоката Думчебаеву Камиллу за квалифицированную помощь по взысканию задолженности и положительному решению вопроса в мою пользу. Благодаря квалифицированному и профессиональному подходу, со знанием законодательства, Камилла помогла в короткий срок добиться возвращения долга, которое затянулось на месяцы.
Йоланта Проскурина
Камилла самый крутой специалист, к которому когда-либо обращалась. Очень компетентная и тактичная. Всегда четко отвечает на вопрос, без воды и всегда поможет!
ЭА
Эсмира Абушева
Здравствуйте 🤝 хочу поблагодарить Рината и Камилу за проделанную работу 🙌👍 очень рада что обратилась к вам 🙏 Все четко и профессионально 👌 Всем советую 🙌
Станислав Сукачев
Краткая суть Моего дела.. ЧСИ заблокировал счет в банке.. задолженность по алиментам(сумма долга была большая). Адвокат Думчебаева Камилла после обращения к ней просто удивительным образом решила Мою проблему даже лучше чем Я ожидал☝🏻 Итог : счет разблокирован,. Долг аннулирован. Ещё ☝🏻 качественная обратная связь..-регулярные письменные отчёты о производстве дела и их результатах . Работой,. Профессионализмом и вниманием Очень доволен!!!
Султан Телеспаев
Хотел бы поблагодарить адвоката, за оказанную помощь в деле, по взысканию ущерба вследствие пожара.
ZA
Zakir Abdisalamov
Адвокат Камилла знает свою работу на 100% Профессионал в своем деле, очень благодарен вам.
Анастасия Сахран
Спасибо большое,адвокату,за проделанную работу.Были спорные моменты в казалось бы не разрешимой ситуации,все объяснила, подсказала и помогла.
РЛ
Руслан Лимаренков
Добрый день. По рекомендации знакомых обратился со своей проблемой к юристу. Очень грамотный и вежливый коллектив! По всем вопросам очень четко и грамотно разъяснили и объяснили дальнейшие действия. Работу провели на все 100% и в процессе всегда были на связи. По итогу деньги вернули в полном объеме. Спасибо большое за проделанную работу!