Alakol.General
4.4
Филиал временно не работает
4.4
Алпар Карашев
Отлично отдохнули в этом году!Территория просто преобразилась...столько зелени и цветов🌿Ощущение что в настоящем оазисе И пляж стал намного чище
Мураткан Садирбаев
Приемлемая цена питания
Ирана Басалыга
Отдых понравился,место очень красивое. Природа озеро очень впечатляющая атмосфера.
ЕГ
Есения Голубова
Были на базе в новом сезоне, приятно удивила кухня стало намного вкуснее, еду приносят быстро. Цены нормальные, официанты всегда внимательные.
игорь чемеринский
Все на 5, рекомендую
Анастасия М
отдыхали в июле 2025 года, остались в полном разочаровании... Зона отдыха не из дешёвых, и -в номерах нет холодильников, даже воду поставить было не куда -в нашем номере даже дверь в уборную не закрывалась, пришлось закрывать на кусок бумаги, пришел мастер, но замок так и не починил -обслуживание официантов просто минус ноль, ходят друг за грузом молодые люди лет 15-16 (не больше), при посадке в 4 человека, мы завтрак ждали 45 мин (20 мин из них мы ждали официанта) -чтоб убрали номер хотя бы на 3й день, нам пришлось вылавливать и ждать тех.персонан, постоянно просили убрать мусор возле номеров ходя на ресепшн и долго ждали, после предыдущих отдыхающих у нас мусор убрали на 2й день и то после убедительной просьбы -кухня дорогая и не вкусная -музыка и развлечения были просто ужасными, эта живая музыка с непонятным репертуаром про Алаколь оставляла желать лучшего единственный плюс - берег был чистым К отдыху данную зону не могу рекомендовать и сами больше туда не ногой
AJ
Aiya Jainazarova
Питание ужасное, порции маленькие. обслуживание официантов тоже на 0. Диван в номере разваливается, скрипит, стены в мертвых комарах.
ФК
Фома Крыло́в
В этом сезоне прямо видно перемены. Кухня стала вкуснее и порции нормальные, не ждёшь часами приносят быстро. Цены адекватные, официанты работают с душой.
ГБ
Гулбахрам Бекжанова
Центр отдыха, просто супер! Персонал просто отличный. Приезжайте не пожалеете.
Айсулу Бауыржановна
Отбасымен демалуға өте керемет жер екен. Бірінші ряд пляж жабық зонада, өзінің бассейні бар!! Тағамдары өте дәмді, официант балаларға рахмет
ИП
Игорь Петров
Очень классный центр отдыха, чисто красиво, пляж очень чистый и красивый, отдых был прекрасным.
Владимир Янцен
Лучшее место в Акши для отдыха с семьей и друзьями! Уютные, комфортабельные домики, с чистым бельем и отличной мебелью. Всегда есть горячая и холодная вода, что очень удобно для тех, кто отдыхает с детьми. Вкусная кухня, дружелюбная команда. Территория зеленая, уютные беседки на берегу. В баре вечером очень весело, ведущий с живой музыкой, конкурсы, призы. Отличный ассортимент напитков на баре. Баня очень кстати, еще и на берегу 😍 Успехов вам в новом сезоне, мы обязательно еще вернемся! Спасибо огромное, за предоставление качественного отдыха! Всем рекомендую 🙌👏
Аягуль Калыкова
Пляж постоянно убирают, чисто, удобно, атмосфера супер 🌊
Мурат Озаров
Новый аквапарк просто супер! Дети в восторге, а бассейн всегда чистый. Отличное место для семейного отдыха!
AT
Alima Tahaeva
Отдыхали на этой зоне с друзьями все было очень хорошо домики очень понравились еда отличная сотрудники все вежливые отзывчивые приедем следущим летом обязательно
НИ
Назар Исмагамбетов
Мне нравится это база.У него есть плюсы это Бассейн,kidsclap,батут,домики как (полковничий и др.)Места в пляже есть !, есть трехразовое питание! Именно это база мне нравится!ещё в бассейне добавили горки для детей круто!!,ещё есть баня он не один их 2!
Азим
Хорошее место отдыха у озера Алаколь, чисто и ютно в домиках, убирают, обновлённая кухня, чистый пляж, ходит охрана, очень понравилось
Мадина Джашеева
Отличное место для отдыха! Номера чистые и большие ( у нас был лейтенантский плюс): кондиционер рабочий, горячая вода и даже телевизор ( подключили к своему интернету, потому что с вай фаем тут сложно). Питание хорошее, всегда все горячее и свежее. Официанты стараются! Отдельно хочется сказать про пляж 🏖️ Да, в воде есть тина, но сам пляж чистый, много лежаков. Есть также бассейн для ваших деток 🫶 Из пожеланий для работников базы: на ресепшене было бы приятнее видеть улыбчивую девочку и хочется разнообразить немного напитки ( что-то кроме чая😅). Из пожеланий для отдыхающий: будьте, пожалуйста, приветливы с персоналом и возьмите аквашузы 😊
ЮФ
Юля Фотьянова
Это идеальное место для отдыха на озере Алаколь! Мы провели незабываемые выходные на этой зоне отдыха — всё понравилось до мелочей. Расположение у озера придаёт особую атмосферу: красивейшие виды, свежий воздух и возможность купаться или просто наслаждаться природой. Территория очень уютная, чистая и ухоженная: везде дорожки, аккуратные газоны, много зелени. Есть всё необходимое для комфортного отдыха: скамейки, беседки, детская площадка, спортивная площадка, бассейн, горки, шезлонги, две бани, зоны для красивых фотографий….! Номера приятно удивили — чистые, комфортные, с хорошей мебелью, кондиционером, телевизором, постельное бельё свежее, всё работает, есть горячая вода. Спать было тихо и спокойно, никакого шума — только природа за окном. Пляж — отличный, чистый! Вход в воду пологий, идеально для купания с детьми. Есть шезлонги, огромные зонты, а само озеро — просто невероятной красоты. Вода чистая, без тины и запахов. Питание — всё было вкусно, сытно и по-домашнему. Большой плюс, что не нужно ничего готовить самому, всё организовано на высшем уровне. Особенно приятно было начинать утро с ароматного кофе с видом на воду — мелочь, а добавляет настроения. Баня — это отдельный кайф! Чистая, теплая, с хорошим паром и всеми нужными удобствами. После неё ощущение полного расслабления. Отличный способ завершить день! Все сотрудники — доброжелательные, отзывчивые, всегда готовы помочь. Вечером порадовала живая музыка — атмосфера душевная, тёплая, весёлая. И ещё один важный нюанс — никаких комаров! Это редкость для отдыха у воды, и большой плюс в копилку этого места! Отлично подходит как для семейного отдыха, так и для компаний! Если хотите отдохнуть от городской суеты — рекомендуем! Обязательно приедем ещё раз — место замечательное!🤍❤️
Айжан Махимова
Очень понравилось отдых, в номере чисто и уютно. Все комфортно. Рекомендуем
Марина Ковалева
Отдыхали большой компанией, все очень понравилось, пляж чистый, еда вкусная, домики уютные
Юлия Кули-Заде
Сегодня 28 августа были 4 дня на этой прекрасной по всем параметрам зоне отдыха. Нам есть с чем сравнивать , эта зона оставила положительные эмоции. Персонал вежливый , кухня как в санатории, берег чистый ни кто посторонний не заходит. Очень удобные шезлонги. Мы отдыхали очень большой компанией все довольны обязательно приедем в следующем сезоне.
Алена Колесникова
На днях вернулись с отдыха на Алаколе. Ежегодно, не изменяя традициям, отдыхаем на вашей базе. Хочется отметить огромные изменения в лучшую сторону: домики стали уютнее, с дополнительным освещением, в нашем был холодильник, что немаловажно. Озеленили территорию, украсили беседки, очень много шезлонгов, не нужно бежать с утра и занимать, как раньше) по питанию: все вкусно и по-домашнему, впрочем, как всегда. Атмосфера вечера у вас, как отдельный вид отдыха, каждый день в ожидании красивейшего заката и музыкальной программы с живым исполнением. Баня в двух шагах от воды -просто любовь, а у вас их аж две! Релакс обеспечен. Кстати, айс кофе очень вкусный) Спасибо за теплый прием!
Береке Умурзаков
Отдых был замечательным благодаря всем изменениям! Всё стало лучше, рекомендую всем!
ЕЛ
Елизавета Линина
Были на Алаколе первый раз, боялись ошибиться с выбором базы отдыха, дабы не испортить общее впечатление. И очень рады, что попали именно на Alakol.General. Мы отлично провели время. Прекрасная небольшая уютная и самое главное чистая и ухоженная территория. Мы жили на первой линии и это прекрасно открывать утром дверь и лицезреть прекрасный вид озера. От нашего капитанского домика до пляжа 1 минута ходьбы. Пляж в отличии от других зон, достаточно широкий и вместительный, чистый. Шезлонгов хватает всем. Вкусное и разнообразное 3-х разовое питание, правда в первый день официанты зашивались, но потом набрали обороты - приспособились и обслуживание заметно улучшилось, блюда стали отдаваться быстрее. Хороший бассейн, супер детский аквапарк (только прорезиненных ковриков на нем не хватает, немного скользко). Каждое утро бассейн чистят. Работает с 9 до 7. Потом его закрывают. Обогрев не работал, хотя заявлен. В ветренную погоду его не хватает. Очень понравились отдельно стоящие домики, внутри уютно и чисто. Все необходимое в принципе есть, может чайника только не хватает немного. А так кондиционер, телевизор, санузел, постельное белье и полотенца все имеется. Есть детская площадка, вот ее как раз обновить бы не мешало! Для малышей немного опасная, особенно батут с торчащими креплениями по бокам. Дети на нем прыгают и специально падают, страшно представить если кто то случайно воткнется головой в эти крепления. Примерно в 22:30 около 23:00 музыка на зоне отдыха прекращается и на соседней кстати тоже. Отдыхающие не шумели, спать было тихо и комфортно. Зона отлично подходит для семейного отдыха. Прогулялись по соседнем зонам и пляжам и пришли к выводу, что на Генерале нам нравится больше всех! Планируем вернуться в следущем сезоне и уже на подольше (3 дня мало) Надеемся, что в следующем сезоне Ваша прекрасная зона станет еще уютнее и лучше!❤️
ГМ
Гүлнар Мухатаева
Отдыхали всей семьёй на базе отдыха и остались очень довольны. Бассейн чистый и комфортный, вода всегда прозрачная. Для детей построили современный аквапарк с горками и развлечениями, малыши были счастливы. Отличное место, куда хочется вернуться снова! 🌿✨
amoga
вадим(бармен)жесткий краш я его люблю и коктейли у него супер!!!!также жан(он еще кальяны вкусные делает) красавчик черный чувак накаченный который баню топит вообще краш еще другой блондин который баню топил тоже краш да в принципе весь персонал краш жесткий и чел который бассейн чистил тоже краш он еще толи блондин толи в пепел покрашен крч премию им за красоту!!!!!!!!!я их люблю❤️❤️❤️💋💋💋🫀👅👅🫦 еще чувак с монобровью который на баре вообще злой и нервный бесит еще также данияр хороший официант очень общительный доброжелательный но попализ жесткий а кухня не оч кормят вкусно только через день а так не оч еще многих блюд нету некоторые бармены(НЕ ВАДИМ!)говорят что нет некоторых напитков а другие говорят что есть крч не понятно номера чистые уютные зона сама чистая у хозяина филиппа есть предпочтения в людях относится хорошо тольок к людям европейской внешки хотя все платят одинаково ну в целом если не считать кухню то вообще супер (3 звезды чисто из-за вадима,жана,блондинов тех и темного накаченного чела) еще катера делают волны люди чуть ли не тонут они поднимают тину и всякий мусор в воде не оч приятно плавать при такой обстановке те люди которые краши на фото(вадима и жана к сожалению нет) еще там бармен кудрявый в очках очень красивый вежливый исполнил песню федука было очень приятно слушать и роман миронов очень хорошо исполнял с его женой дианой шараповой крч люблю всех крашей
Белла Хадыева
Отдых получился замечательный. Персонал приветливый, обслуживание на высшем уровне. Природа прекрасная. Дети в восторге им тоже есть где поиграть.
Makhasamatman Buch
Отдыхали семьями, несколько номеров. Два капитанских и один полковничий. Номера хорошие, берег близко. На данном участке озера много ила на дне. Но это не к базе отдыха вопросы. Основной минус это еда. По правилам со своей едой нельзя, мангалов или казанов нет, и не разрешено свои использовать. Микроволновки и электрического чайника нет. Вобщем только питаться в их ресторане. Отдыхали с 16 по 20 августа, то есть застали пару дней отдыха без питания и пару дней отдыха с трех разовым питанием. Цены в их кафе космические, заранее посмотрел и был готов к тратам, но хотя бы было бы за что платить. Еда совсем безвкусная, генеральская уха только название, вообще на уху не похоже, Шашлык баранина 3190 тенге, заказали 7 палок, принесли в одной тарелке, по виду точно не 7 было, но это не было проблемой, так как доесть не смогли, шашлык жесткий и сухой, шашлычного соуса нет, даже за плату, только кетчуп. На завтрак заказал Американо (1200 тенге), сказал добавить немного молока, так в счет это молоко включили 590 тенге. Трехразовое питание, это квест, у вас есть браслеты от зоны, но все равно надо брать талоны на ресепшине, потом эти талоны менять на кассе на кассовые чеки. Потом ловить официанта и отдавать им, что бы принесли еду. И даже если вы первыми придёте, ждать еду придётся очень долго, многие уходили не дождавшись, на вопрос к официантам почему так долго, ответ что кухня долго готовит. Но самое интересное, когда еду приносят, оно холодное. И ещё минус, то что на телевизорах нету антенны, кабельного или спутниковых каналов, и не смарт телевизор, нет интернета, только флешка с закаченными старыми фильмами и мультфильмами. Так как вечером там негде гулять, из-за отдалённости зоны от центра посёлка, то вечером телевизор спасал бы.
АУ
Аида Уразова
Прекрасное место отдыха, персонал очень вежливый, отзывчивый, ребята молодцы. Спасибо вам огромное.
РО
Росьев Оаоуоу
Отдыхали на базе «Alakol General» этим летом. Очень понравилось, кухня стала гораздо лучше, вкусно и быстро приносят, цены нормальные. Номера чистые, постель белая, убирают регулярно. Бассейн ухоженный, для детей сделали новый аквапарк. Пляж свой, лежаков хватает, убирают каждый день, есть охрана, всё спокойно и безопасно.
GB
Gulnur Baitikova
О! Я смотрю моя доча написала свой отзыв! Абсолютно с ней согласна! Алаколь Генерал самая лучшая база отдыха на всем побережье! Всегда с вами!!!
. _
Отличное место Великолепно отдыхнули🙌🏻
Азалия Рахимбаева
Номера классные еда тоже, в кухне разнообразия напитков 0 всегда чай и чай, иногда холодная еда. Хотелось хотя бы чтобы компотика например🫤.ну а так все супер даже Диана Шарапова здесь вчера был концерт.С официантом в первый же день не сложилось начал грубить, очень долго несут еду, а когда приносят еда холодная. А так территория очень красивая все классно, очень красивые закаты
Самира Хакимова
В этом сезоне все улучшилось. Обслуживание на высшем уровне. Еда превосходная. Номера чистые и комфортные. Цены приемлемые.
ПД
Парасат Джунисбекова
В новом сезоне очень много изменений в лучшую сторону.
Анисья Корни́лова
Приехали в новый сезон видно, что многое поменялось. Кухня стала вкуснее, блюда подают быстро, официанты стараются. Цены нормальные, не кусаются.
Kuanish Maksat
Время проведенное у вас, незабываемо. Довольны всем, обслуживания прекрасное. Чистота на территории, пляж охраняемый, кухня вкусная, домики чистые, аниматоры 🔥
YB
Yevgeniy Baybulatov
Понравилось местоположение, пляж рядом , кафе , беседки - все компактно расположено . Очень красивая и зеленая территория . Красивый вид на Алаколь. Отличное обслуживание , хорошая еда , очень вкусный окунь Алакольский ! Отдельно про саму водичку … она прям приятная и выходить из нее не хотелось. Мы были 3 дня и этого мало …
Мария Орлова
Очень понравился новый аквапарк, ребёнок целыми днями плескался и доволен. Территория зелёная, много новых деревьев и цветов прям красиво стало. Пляж всегда чистый, лежаков хватало без проблем.
Акжан Аскаров
Прекрасное место для отдыха! Бассейн и аквапарк порадовали детей, а вся территория ухоженная. Официанты профессионалы, кухня на высоте.
Анастасия 555
Только приехали с этой базы отдыха!!! Начну с того что как только мы заселились пошли сразу на пляж. У них как они утверждают везде в рекламе он собственный!!! Муж нырнул с пирса и разбил себе голову, т.к. там оказывается мелко!!!! Ни какой таблички с указанием, что там не глубоко не было!!!! Он весь в крови я в ужасе!!! Пошли к администрации спросить где мед. пункт, но оказывается у них его нет!!!!! Администрация отреагировала вообще ни как!!! Пока сама не сказала вызывайте скорую!!!!! В итоге ни извинений, ни реакции никакой, да в принципе по человечески вообще ни поинтересвались как он себя чувствует!!!! Оправдание у них было одно!! Пляж не наш, а пантон тем более!!! НО ОДНУ НАСТОЯТЕЛЬНУЮ ПРОСЬБУ НАШУ ВЫПОЛНЕЛИ!!! Поставили табличку на понтоме, что нырять нельзя глубина 1м!!! Хоть после нас люди от туда едут живые и не повреждённые!!!! НО ОТНОШЕНИЕ К СВОИМ ЖЕ ГОСТЯМ ПРОСТО ОСТАВЛЯЕТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО.
Крис Филимонова
Отдыхали с семьей в домике, они очень уютные с красивым видом на озеро. Кухня безумно вкусная, коктейли на высшем уровне! Персонал вежливый, старается находить подход к каждому. Очень много активностей - музыка, вечерние программы аниматоров, конкурсы с призами, сапы, скучно точно не будет. Спасибо, нам очень понравилось!!!
ШБ
Шолпан Бекенкызы
В первую очередь хочу поблагодарить официанта Данияра. За внимательность и за доброжелательность. Побольше таких очень хороших и внимательных людей вам в команду. На счет пансионата очень чисто, аккуратно, уборные чистые все было 👍🏻 хорошо. И хотелось вам на заметку оставить ставьте казахские песни, нам этого не хватало.
MO
Mazhyra O
Если не сильно придираться, то отличное место отдыха. Ценник конечно завышен, но все не так плохо. Мы ездили первый раз в Алаколь, готовились к худшему. Но стоит признать, для этих мест, где сложно что-то построить, что-то содержать и персонал невозможно найти, Генерал старается держать марку. Да и сезон такой короткий, что надо успеть оправдать расходы. Нам очень понравилось! И если, еще раз захотим приехать в Алаколь, скорее всего вернемся к вам!
15 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер 🌇 Спасибо большое за теплые слова. 🩷 Будем рады встречать вас в следующем сезоне С ув…
ОЛ
Ольга Локтионова
Были на Алаколе первый раз! Ужасный персонал! Как и пишут остальные, здесь из плюсов только первая линия. Обслуживающий персонал - дети, варёные, не хотят ничего. Администрация просто хамят. Разговаривают как будто ты им денег должен. Ценник завышен. За такие домики красная цена -10000 тенге. В домике воняет канализацией! Диван, который позиционируют как кровать для детей просто разваливается. Постельное бельё в пятнах! Еда вообще отвратительная! Заказали феттучини, они его развалили так, что он разлагался в тарелке, это была каша из макарон. Хотели заказать уху, сказали, что она из ГОВЯДИНЫ!!! Пытались объяснить, что уха готовиться из рыбы, но было бесполезно! Официанты хамят, единственный вежливый - это Данияр. Жан вечно недоволен, приборы швыряет, завтрак несли 40 минут!!!! И это просто жареные яйца!!!Постоянно приходится искать, где покормить ребёнка ! Бассейн грязный, малыши и писают туда и плюются! Администрация вообще ни на что не реагирует. На пляже беседки сдают за 10000 тенге, но им такая грязь! Памперсы внутри, матрасы на которых по идее можно было бы лежать грязные, там даже в одежде противно сидеть! По территории ходили хозяева судя по всему, но и им как-то всё равно. Если не хотите портить себе отдых - сюда ни ногой! Много других мест дешевле и лучше в разы!
15 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер Ольга. Мы обязательно примем к сведению ваши замечания и приложим максимальные усилия д…
VL
Vlada Luka
База отдыха «General» меня приятно удивила. Персонал приветливый и вежливый. Первая береговая линия. Домики - комфортные и чистые, уборка проводится каждые два дня. На территории есть ресторан, еда вкусная. Пляж - просто супер: большой, ухоженный, с множеством лежаков и огромными зонтами! В общем, всё для комфортного отдыха. Аниматоры, диджей, ведущий, призы, подарки - и всё это каждый день 👍 Ещё раз хочу поблагодарить команду «General» - вы большие молодцы и настоящие трудяги! Теперь мы ваши постоянные гости.
14 августа 2025, официальный ответ
Спасибо большое за теплые слова! Мы и впредь будем стараться для вас🩷
Диаш Бекенова
Прекрасная база отдыха на озере с уютной атмосферой и хорошими условиями
🌹 -
Впервые побывала на Алаколе первое впечатление для меня важно, и general не подвели , приветливый обходительный персонал ребята все молодые , что очень порадовало , руководство дают возможность заработка для молодежи, встретили и проводили транспортом до поезда, чисто уютно, а самое главное пляж , прошлись по всем зонам и как оказалось у них самый лучший пляж , отдельное благодарность руководству за тёплый добродушный прием ❤️
БУ
Байтұр Умаров
База отдыха топ, отдохнули пря очень хорошо, семья очень довольна, приедем к вам ещё, лучшая база отдыха.