Alakol.General

4.4
Мураткан Садирбаев1 отзыв
игорь чемеринский11 отзывов
Анастасия М9 отзывов
отдыхали в июле 2025 года, остались в полном разочаровании... Зона отдыха не из дешёвых, и -в номерах нет холодильников, даже воду поставить было не куда -в нашем номере даже дверь в уборную не закрывалась, пришлось закрывать на кусок бумаги, пришел мастер, но замок так и не починил -обслуживание официантов просто минус ноль, ходят друг за грузом молодые люди лет 15-16 (не больше), при посадке в 4 человека, мы завтрак ждали 45 мин (20 мин из них мы ждали официанта) -чтоб убрали номер хотя бы на 3й день, нам пришлось вылавливать и ждать тех.персонан, постоянно просили убрать мусор возле номеров ходя на ресепшн и долго ждали, после предыдущих отдыхающих у нас мусор убрали на 2й день и то после убедительной просьбы -кухня дорогая и не вкусная -музыка и развлечения были просто ужасными, эта живая музыка с непонятным репертуаром про Алаколь оставляла желать лучшего единственный плюс - берег был чистым К отдыху данную зону не могу рекомендовать и сами больше туда не ногой
Аягуль Калыкова5 отзывов
ЮФ
Юля Фотьянова4 отзыва
Это идеальное место для отдыха на озере Алаколь! Мы провели незабываемые выходные на этой зоне отдыха — всё понравилось до мелочей. Расположение у озера придаёт особую атмосферу: красивейшие виды, свежий воздух и возможность купаться или просто наслаждаться природой. Территория очень уютная, чистая и ухоженная: везде дорожки, аккуратные газоны, много зелени. Есть всё необходимое для комфортного отдыха: скамейки, беседки, детская площадка, спортивная площадка, бассейн, горки, шезлонги, две бани, зоны для красивых фотографий….! Номера приятно удивили — чистые, комфортные, с хорошей мебелью, кондиционером, телевизором, постельное бельё свежее, всё работает, есть горячая вода. Спать было тихо и спокойно, никакого шума — только природа за окном. Пляж — отличный, чистый! Вход в воду пологий, идеально для купания с детьми. Есть шезлонги, огромные зонты, а само озеро — просто невероятной красоты. Вода чистая, без тины и запахов. Питание — всё было вкусно, сытно и по-домашнему. Большой плюс, что не нужно ничего готовить самому, всё организовано на высшем уровне. Особенно приятно было начинать утро с ароматного кофе с видом на воду — мелочь, а добавляет настроения. Баня — это отдельный кайф! Чистая, теплая, с хорошим паром и всеми нужными удобствами. После неё ощущение полного расслабления. Отличный способ завершить день! Все сотрудники — доброжелательные, отзывчивые, всегда готовы помочь. Вечером порадовала живая музыка — атмосфера душевная, тёплая, весёлая. И ещё один важный нюанс — никаких комаров! Это редкость для отдыха у воды, и большой плюс в копилку этого места! Отлично подходит как для семейного отдыха, так и для компаний! Если хотите отдохнуть от городской суеты — рекомендуем! Обязательно приедем ещё раз — место замечательное!🤍❤️
ЕЛ
Елизавета Линина4 отзыва
Были на Алаколе первый раз, боялись ошибиться с выбором базы отдыха, дабы не испортить общее впечатление. И очень рады, что попали именно на Alakol.General. Мы отлично провели время. Прекрасная небольшая уютная и самое главное чистая и ухоженная территория. Мы жили на первой линии и это прекрасно открывать утром дверь и лицезреть прекрасный вид озера. От нашего капитанского домика до пляжа 1 минута ходьбы. Пляж в отличии от других зон, достаточно широкий и вместительный, чистый. Шезлонгов хватает всем. Вкусное и разнообразное 3-х разовое питание, правда в первый день официанты зашивались, но потом набрали обороты - приспособились и обслуживание заметно улучшилось, блюда стали отдаваться быстрее. Хороший бассейн, супер детский аквапарк (только прорезиненных ковриков на нем не хватает, немного скользко). Каждое утро бассейн чистят. Работает с 9 до 7. Потом его закрывают. Обогрев не работал, хотя заявлен. В ветренную погоду его не хватает. Очень понравились отдельно стоящие домики, внутри уютно и чисто. Все необходимое в принципе есть, может чайника только не хватает немного. А так кондиционер, телевизор, санузел, постельное белье и полотенца все имеется. Есть детская площадка, вот ее как раз обновить бы не мешало! Для малышей немного опасная, особенно батут с торчащими креплениями по бокам. Дети на нем прыгают и специально падают, страшно представить если кто то случайно воткнется головой в эти крепления. Примерно в 22:30 около 23:00 музыка на зоне отдыха прекращается и на соседней кстати тоже. Отдыхающие не шумели, спать было тихо и комфортно. Зона отлично подходит для семейного отдыха. Прогулялись по соседнем зонам и пляжам и пришли к выводу, что на Генерале нам нравится больше всех! Планируем вернуться в следущем сезоне и уже на подольше (3 дня мало) Надеемся, что в следующем сезоне Ваша прекрасная зона станет еще уютнее и лучше!❤️
amoga1 отзыв
вадим(бармен)жесткий краш я его люблю и коктейли у него супер!!!!также жан(он еще кальяны вкусные делает) красавчик черный чувак накаченный который баню топит вообще краш еще другой блондин который баню топил тоже краш да в принципе весь персонал краш жесткий и чел который бассейн чистил тоже краш он еще толи блондин толи в пепел покрашен крч премию им за красоту!!!!!!!!!я их люблю❤️❤️❤️💋💋💋🫀👅👅🫦 еще чувак с монобровью который на баре вообще злой и нервный бесит еще также данияр хороший официант очень общительный доброжелательный но попализ жесткий а кухня не оч кормят вкусно только через день а так не оч еще многих блюд нету некоторые бармены(НЕ ВАДИМ!)говорят что нет некоторых напитков а другие говорят что есть крч не понятно номера чистые уютные зона сама чистая у хозяина филиппа есть предпочтения в людях относится хорошо тольок к людям европейской внешки хотя все платят одинаково ну в целом если не считать кухню то вообще супер (3 звезды чисто из-за вадима,жана,блондинов тех и темного накаченного чела) еще катера делают волны люди чуть ли не тонут они поднимают тину и всякий мусор в воде не оч приятно плавать при такой обстановке те люди которые краши на фото(вадима и жана к сожалению нет) еще там бармен кудрявый в очках очень красивый вежливый исполнил песню федука было очень приятно слушать и роман миронов очень хорошо исполнял с его женой дианой шараповой крч люблю всех крашей
Makhasamatman Buch35 отзывов
Отдыхали семьями, несколько номеров. Два капитанских и один полковничий. Номера хорошие, берег близко. На данном участке озера много ила на дне. Но это не к базе отдыха вопросы. Основной минус это еда. По правилам со своей едой нельзя, мангалов или казанов нет, и не разрешено свои использовать. Микроволновки и электрического чайника нет. Вобщем только питаться в их ресторане. Отдыхали с 16 по 20 августа, то есть застали пару дней отдыха без питания и пару дней отдыха с трех разовым питанием. Цены в их кафе космические, заранее посмотрел и был готов к тратам, но хотя бы было бы за что платить. Еда совсем безвкусная, генеральская уха только название, вообще на уху не похоже, Шашлык баранина 3190 тенге, заказали 7 палок, принесли в одной тарелке, по виду точно не 7 было, но это не было проблемой, так как доесть не смогли, шашлык жесткий и сухой, шашлычного соуса нет, даже за плату, только кетчуп. На завтрак заказал Американо (1200 тенге), сказал добавить немного молока, так в счет это молоко включили 590 тенге. Трехразовое питание, это квест, у вас есть браслеты от зоны, но все равно надо брать талоны на ресепшине, потом эти талоны менять на кассе на кассовые чеки. Потом ловить официанта и отдавать им, что бы принесли еду. И даже если вы первыми придёте, ждать еду придётся очень долго, многие уходили не дождавшись, на вопрос к официантам почему так долго, ответ что кухня долго готовит. Но самое интересное, когда еду приносят, оно холодное. И ещё минус, то что на телевизорах нету антенны, кабельного или спутниковых каналов, и не смарт телевизор, нет интернета, только флешка с закаченными старыми фильмами и мультфильмами. Так как вечером там негде гулять, из-за отдалённости зоны от центра посёлка, то вечером телевизор спасал бы.
. _1 отзыв
ПД
Парасат Джунисбекова26 отзывов
Анастасия 5553 отзыва
Только приехали с этой базы отдыха!!! Начну с того что как только мы заселились пошли сразу на пляж. У них как они утверждают везде в рекламе он собственный!!! Муж нырнул с пирса и разбил себе голову, т.к. там оказывается мелко!!!! Ни какой таблички с указанием, что там не глубоко не было!!!! Он весь в крови я в ужасе!!! Пошли к администрации спросить где мед. пункт, но оказывается у них его нет!!!!! Администрация отреагировала вообще ни как!!! Пока сама не сказала вызывайте скорую!!!!! В итоге ни извинений, ни реакции никакой, да в принципе по человечески вообще ни поинтересвались как он себя чувствует!!!! Оправдание у них было одно!! Пляж не наш, а пантон тем более!!! НО ОДНУ НАСТОЯТЕЛЬНУЮ ПРОСЬБУ НАШУ ВЫПОЛНЕЛИ!!! Поставили табличку на понтоме, что нырять нельзя глубина 1м!!! Хоть после нас люди от туда едут живые и не повреждённые!!!! НО ОТНОШЕНИЕ К СВОИМ ЖЕ ГОСТЯМ ПРОСТО ОСТАВЛЯЕТ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО.
ОЛ
Ольга Локтионова4 отзыва
Были на Алаколе первый раз! Ужасный персонал! Как и пишут остальные, здесь из плюсов только первая линия. Обслуживающий персонал - дети, варёные, не хотят ничего. Администрация просто хамят. Разговаривают как будто ты им денег должен. Ценник завышен. За такие домики красная цена -10000 тенге. В домике воняет канализацией! Диван, который позиционируют как кровать для детей просто разваливается. Постельное бельё в пятнах! Еда вообще отвратительная! Заказали феттучини, они его развалили так, что он разлагался в тарелке, это была каша из макарон. Хотели заказать уху, сказали, что она из ГОВЯДИНЫ!!! Пытались объяснить, что уха готовиться из рыбы, но было бесполезно! Официанты хамят, единственный вежливый - это Данияр. Жан вечно недоволен, приборы швыряет, завтрак несли 40 минут!!!! И это просто жареные яйца!!!Постоянно приходится искать, где покормить ребёнка ! Бассейн грязный, малыши и писают туда и плюются! Администрация вообще ни на что не реагирует. На пляже беседки сдают за 10000 тенге, но им такая грязь! Памперсы внутри, матрасы на которых по идее можно было бы лежать грязные, там даже в одежде противно сидеть! По территории ходили хозяева судя по всему, но и им как-то всё равно. Если не хотите портить себе отдых - сюда ни ногой! Много других мест дешевле и лучше в разы!
Alakol.General, центр отдыха
15 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер Ольга. Мы обязательно примем к сведению ваши замечания и приложим максимальные усилия д…