armanda.alakol

Филиал временно не работает
4.4
Aishaka26 отзывов
Asset Albakova4 отзыва
Очень хорошее место для душевного отдыха. Петя, тётя Саида и Зауре встречают гостей как родных, создают атмосферу уюта и домашнего тепла. Во дворе есть качели, лавочки, стол для пинг-понга, место для парковки авто. До побережья всего около 20 метров от калитки. Заметила, что многие отдыхающие приезжают сюда уже по нескольку лет. Номера простые, но есть всё необходимое: кровати, шкаф, туалет, душ, сушилка для белья, стол, стулья, электрический чайник, холодильник. В 400–500 метрах от зоны отдыха находятся магазины, где можно купить продукты и пляжные принадлежности. На территории есть бесплатные лежаки и зонтики (они расположены чуть дальше от воды). На самом берегу можно арендовать тапчан или зонтик, но мы отдыхали прямо на покрывале. Также на пляже есть маленькие баньки — всего 500 тенге, отлично согревают в прохладную погоду. Что касается питания — кормят сытно и по-домашнему. Например, что мы ели: Завтрак: каши, выпечка, чай, молоко, вкусный хлеб собственного приготовления, печенье и сладости. Обед: салат и основное блюдо (плов, голубцы, бешбармак и тд.). Ужин: борщ или суп или пюре с котлетами и тд. Вечерами можно петь караоке, дети смотрят мультфильмы на проекторе, а мы по ночам ходили на берег любоваться звёздным небом — зрелище просто невероятное, ночное небо здесь особенно красивое. До ж/д станции ехать 10–15 минут, до аэропорта Ушарала примерно 70 км. Автобусная остановка с рейсовыми автобусами — в 400–500 метрах от зоны отдыха. Советую приезжать сюда, чтобы отдохнуть от городской суеты и понтов — здесь по-настоящему душевно и спокойно.
Инара Садыкова21 отзыв
Отдыхали семьёй на базе отдыха "Арманда" в июле 2025 года. Это была наша первая поездка на Алаколь, и впечатления остались в целом хорошие. Мы долго выбирали пансионат, и выбор в итоге пал сюда - и не зря. Во-первых: проживание. Жили здесь три ночи. Номера очень простые и компактные - кровати, шкаф, вентилятор. По нашей просьбе нам добавили маленький комод, за что спасибо. Перед заселением была хорошая влажная уборка. Минус - пауки, их было много, но это скорее издержки природы, но имейте в виду. Хотелось бы немного больше внимания к мелочам: например, коврик у входа или одноразовые тапочки/бахилы. Уборка не ежедневная, но приемлемая. База на первой линии, к озеру очень близко, расположение удобное. Сам берег не слишком каменистый, но галька всё равно больно бьёт по ногам, лучше брать тапочки для купания. Во-вторых: питание и отношение хозяев. Отдельное спасибо хочется сказать тёте Саиде и хозяевам Петру и Зауре. Обращаются они ко всем как со своими старыми друзьями. Нас кормили на убой - трёхразовое питание, еда каждый день разная, домашняя, вкусная, сбалансированная. Прям как дома! Можно брать добавку, если успеешь встать в очередь. Нам даже дали с собой перекус на дорогу - сосиски в тесте. Это было очень приятно) В-третьих: атмосфера. Обстановка на территории душевная, почти как в частном дворе. Кто-то гуляет, кто-то просто отдыхает в тени деревьев. Мне больше всего понравилось сидеть под деревом. И там кстати был теннисный стол, правда без ракеток. Спокойная, тихая база - идеально для перезагрузки. Единственный важный момент: поблизости я не видела аптеку, так что берите с собой свои лекарства и аптечку заранее. Поездка оставила тёплое ощущение. Алаколь невероятно красив, а небо и воздух здесь совсем не такие, как в городе - это ощущается буквально кожей. Я давно мечтала побывать на озере и теперь могу сказать, что сбыла одно из своих "хотя бы раз в жизни". Это уже здорово. Спасибо пансионату за тишину, душевность и природу, это был хороший выбор
Aidos TOT SAMUY7 отзывов
Ayaulym Satken8 отзывов
Остался неприятный осадок от отдыха. За такие деньги — 16 000 тенге в день за одного человека (при заселении четырёх человек в комнату) — условия абсолютно не соответствуют заявленному уровню. Проживание: • За 4 дня проживания комнату ни разу не убрали. • В комнате не было ни кондиционера, ни вентилятора — было душно и жарко. • Холодильник не работал вообще. • В тесную комнату впихнули 4 кровати, и это при цене 64 000 тенге в сутки за комнату — это явно завышено. • В туалете была сломана дверь, не было тёплой воды — только холодная. • Зеркала не было ни в туалете, ни в комнате. Территория: • Территория пансионата грязная, выход к морю — тоже. • Последние два дня не было света вообще. Для такого большого пансионата не иметь генератора — это недопустимо. Разочарована отдыхом. Единственный плюс — близость к морю, но даже это не спасает общее впечатление. Пансионату стоит серьёзно задуматься об улучшении условий и уровне сервиса.
tdd 8881 отзыв
ОА