Пещерный храм
Храмы / Соборы / Церкви
МПРО Свято-Казанский приход г. Алматы
N
Nazym
Мы мусульмане, но посетили это место для изучения, помолились Богу. Но аура немного тяжёлая была, думаю это из-за различий в вероисповедании. В целом охранник понравился. Территория очень чистая, ухоженная. Женщина в магазине с свечами и иконами была не очень доброжелательной. Свечи церковные мусульмане покупают не для колдовства, а для чистки и молитвы тоже. Не будьте так негативны пожалуйста.
Таньчик Балонина
Очень интересное, историческое место. К посещению обязательно. И пещерный храм и собор очень красивые. На территории есть резиденция Санты, площадка интересная с персонажами народных сказок
Yerkesha Imangali
Воистину Божьи дом✨ как только заходишь на территорию- сразу ощущается волшебство, воздух чище, ветерок. Очень красивый Храм и двор, чудесный парк при нём🧡
С-
Спорт - Зло
Отличный храм, и территория вокруг него ☦️
bloodfuell 🩸
Katrin Van Art
понравилось
ЮЮ
Юлия Юлия
Страшно, завораживающе, очень атмосферно, красиво.
Alina Cherepova
Очень красивое место!!!
Наталия Калиновская
Духовное место. Необыкновенный храм по землёй. Ухоженная территория)🌸На территории продают вкусную выпечку 😍
км
катюша морозова
Невероятное место
liancha liancha
Потрясающее место, очень рекомендую к посещению
diana xD
Храм красивый, особенно "пещерная" часть завораживает. На удивление, людей почти не было в послеобеденное время. Посетить обязательно стоит!
Alua ⠀
атомосферно
Мила Ташметова
Очень понравилось! Как только заходишь на территорию сразу чувствуешь место намоленное, на душе спокойно становится, а в пещере особое непередаваемое ощущение. Не заметили, как два часа провели.
Саша Леонов
Красивое и спокойное место
Виктория Коптелова
Замечательное место! Такая благодать… время как- будто останавливается. Всем рекомендую посетить это место. Пещерный храм был обнаружен в 2021 ( по источникам интернета) году и в 2022 ( так написано в самом храме) его открыли.
Юля
Интересное место, прикольная концепция, хоть и довольно небольшое пространство. Не хватает подсветки там где лежат предметы за стеклом, их не особо видно было, а в целом было интересно заглянуть👍🏻
Никита
Красивый храм.
ТБ
Татьяна Бернат
Прекрасный храм, я его не сразу заметила, т.к вход с боковой стороны церкви. Находится как бы под землёй, внутри очень атмосферно.
ЕГ
Елена Гребенщикова
Понравилось...тихое спокойное место для души..👍👍👍👍👍
МТ
Мария Турлыбекова
Удивительное место. Такой храм сохранить под землёй, столько там вещей древних , библии , место где все то что наверху ничего уже незначит будто. Я рада что посетила этот необычный храм. Рядом парк тоже красивый,герои сказок. Единственное у дороги вход ,хотелось бы чтоб её покрасили и надпись восстановили.
🖤 .
Очень красиво люблю места с историей
Габбас Илюсинов
Новодел так для привлечения туристов.
ОЕ
Ольга Евгеньевна
Спокойное,красивое,необычное место.Рекомендую к посещению👍
Ali Bayramov
советую посетить каждому
Церкви, соборы и храмы
Уникальное, невероятное место, очень красиво и антуражно. Когда бываешь чувства невероятные, а в первый раз и вовсе.
Чупапи Муняня
Уникальное место. Чувствуется таинство. ☦️
Катарина Л
Люблю посещать этот храм!!!
Жанна Нурсеитова
Классное местр
Кара Т.
Атмосферно
Лидия Автоменко
Добрый день, вход бесплатный для посещения??
Надежда Калепцова
Очень интересно было . Советую сходить .
Евгения Валынкина
Очень интересно, девушка гид прекрасная , всё рассказывала увлекательно. На территории храма отличный парк с персонажами разных сказок , детям тоже понравилось ❤️
rinikma 🐈⬛
очень красивый храм! церковь выглядит супер, особенно фрески на потолке, невероятной красоты!!
ABK BBQ
Капец как страшно 😟
TP
Tamara Panina
Здесь очень спокойно и просто божественно! Атмосфера покоя и умиротворения. Не зря приехали сюда. Дай бог всем здоровья и счастья!
IK
Irina Khvo
Атмосфера Пещерного Храма завораживает. Историческое место.
Данил Рашидов
Спаси и сохрани!
Александра Александровна
Очень красивый храм. На территории храма есть парк. А ещё там невероятно вкусная выпечка.
xx
xo xo
Очень красивый храм, внутри есть колонка с хором, что улучшает атмосферу. И осмотритесь не только в пещерном храме, при нем есть сам храм и парк. Советую сходить всем, как мусульманка подтверждаю что дружелюбны ко всем, не только к христианам)
No Name
Очень красивый храм 🙏🏻❤️⛪️
Самуил Рыжий
Всем с Рождеством 🥳 Очень красиво место, особенно интересно что есть история
Lana Karimi
Очень атмосферно
ВШ
Владимир Шарапов
Необычно было находиться здесь. Немного страшно. Но привыкаешь. Иконы, кресты под землёй в пещере.
Алёна Ангелина
Очень понравилось. Заходишь в храм и сразу погружаешься в атмосферу. Очень захватывающе и интересно. Получила очень много положительных эмоций от посещения.
RX
Rina X
Когда попадаешь туда в первые дух захватывает Спокойное место
ОБ
Ольга Булгакова
Единственный в Казахстане пещерный храм. Путь от коридора до алтаря представляет собой небольшой музей, где за стеклянными витражами выставлены на обозрение православные артефакты: старинные иконы, подсвечники и книги на церковнославянском языке.