ЛОР-ПРАКТИКА
ЛОР-центр
От точной диагностики до сложной ЛОР-хирургии для детей и взрослых
ТОО ЛОР Практика
Записаться онлайн
ТОО ЛОР Практика
DS
Daniyar Satanov
Спасибо Манасову Кайрату Эркиновичу! Просто огромная благодарность за то, что всегда ставит на ноги и выбирает щадящую тактику лечения. Всегда очень внимательный, вежливый, всё объяснит. Теперь обращаемся к нему.
DT
Dina The Best
Огромная благодарность доктору Зориной Жанне Николаевне, координаторам Розе и Гаухар и самой клинике Лор-практика за организацию условий и наличие таких удивительных кадров👩🏻⚕️ Мне была осуществлена операция на носовую пазуху Качество исполнения выше всяческих похвал: профессионально, спокойно, предусмотрительно Общение и объяснение очень чуткое и теплое Белье свежее, еда вкусная, санузлы сияют Жанна Николаевна, здоровье Вашим рукам 🤲🏻✨
JL
Julia Latypayeva
У сына после ОРВИ начался резкий рост аденоидов, 2 лора настаивали на удалении, мы отдали кучу денег на ненужные промывания и прочие процедуры. Потом нам порекомендовали Кайрата Эркиновича. Он отменил операцию, назначил лечение, никаких лишних лекарств. Очень внимательный, компетентный.
AB
Alen Baltabayev
Хочу выразить огромную благодарность Булдакову Анатолию Меркурьевичу, наверняка самый лучший хирург в городе, благодаря нему я впервые за 27 лет узнал что такое дышать носом в обе ноздри (перегородка, септопластика, если не ошибаюсь) Так же хочу выразить огромную благодарность моему координатору Розе, и всем медсестрам, спасибо за заботу и внимание, спасибо за душевный прием и профессионализм !!!
12 декабря 2025, официальный ответ
Большое спасибо за такой тёплый и подробный отзыв! 💐 Мы бесконечно рады, что помогли вам решить пр…
ДБ
Дарига Б
Нам помогла операция по удалению аденоидов ребенку у врача Булдакова Анатолия Меркурьевича. С первой встречи с ним я была уверена, что ему можно довериться. Профессионал, грамотный, к ребенку подход находит, лишнего не назначает. Благодарю его и всю команду Лор-практики: медсестра Дарья, Роза, врач Алёна Миненкова. Были на связи и после операции. В Лор-Практике в Вавилон также очень понравились педиатр Айткали Меруерт и УЗИст Шолпан Бурхановна, тщательно проводят осмотр и отвечают на все интересующие вопросы. В общем, рекомендую и благодарю! Процветания таким клиникам и их специалистам!
12 декабря 2025, официальный ответ
От всего коллектива «Лор-Практики» примите искреннюю благодарность за такой подробный и душевный отз…
ГТ
Гаухар Тобулбаева
Кайрат Эркинович отличный врач, профессионал своего дела! Еще хочу отметить колл центр, девушки умницы!
Здравствуйте, спасибо за приятный отзыв!!! Мы стараемся 🤗
Сакен Кусепбаев
Благодарен Ильинскому Сергею Ервандовичу за проведенную операцию и лечение. На высоком уровне была проведена сложная операция, и что очень важно предоставляется высококвалифицированная помощь для послеоперационного восстановления и лечения в случае необходимости.
10 декабря 2025, официальный ответ
Сакен благодарим Вас за столь высокую оценку нашей работы и за теплые слова в адрес доктора Ильинско…
Чингиз Алимбаев
Құлақ емдеу саласының хас шебері Анатолий Меркурьевиичке алғыс айтқым келеді! Мен Анатолий Меркурьевиичке қаралып жүргеніме 2 жыл болды. Бұл кісі құлақты ешбір антибиотиксіз емдеп алады. Менің екі құлағымда отит. Оның алдында қай врачқа барсамда антибиотик уколдар мен таблеткалар жазып бере беретін. Қазыр шүкір, құлақ ауыруы қойды. Бір құлағыма Анатолий Меркурьевиич ота жасаған, бұйыртса келесі ай екінші құлағыма жасатсам деп отырмын.
10 декабря 2025, официальный ответ
Чингиз Осындай шынайы пікіріңіз үшін рахмет!
АЮ
Алан Ю
Хочу выразить искреннюю благодарность Булгакову Анатолию Меркурьевичу, врачу высшей категории и ЛОР-специалисту с большой буквы. Он проводил мне операцию, после которой слух действительно значительно улучшился. В дальнейшем, при возникновении любых вопросов, Анатолий Меркурьевич всегда находил время проконсультировать, направить и, конечно же, вылечить. Его профессионализм, внимательность и уверенное отношение к каждому пациенту внушают полное доверие. Отдельная благодарность за человеческое отношение и высокий уровень мастерства. Клинику также могу смело рекомендовать — здесь работают настоящие профессионалы.
10 декабря 2025, официальный ответ
Алан, спасибо вам за такой тёплый, подробный и искренний отзыв! Мы с огромной радостью передадим ва…
Куаныш Исмаилов
Хочу выразить искреннюю благодарность Булдакову Анатолию Меркурьевичу, врачу-оториноларингологу, за проведённую тимпанопластику. Он подробно проконсультировал, всё объяснил, рассказал об ожидаемом результате и провёл операцию аккуратно и профессионально — настоящий мастер своего дела с золотыми руками. Благодарю его и желаю дальнейших успехов. Отдельная благодарность Дарье, Розе, Самал Бакытбековне и всему персоналу клиники ЛОР-Практика. • Дарья – медсестра, организовала консультацию, направления и сбор всех необходимых медицинских заключений и обследований, всё объясняла ясно и активно помогала спокойно пройти подготовку к операции. • Роза – координатор, сопровождала весь процесс — от размещения в палате до операции и после неё. Благодаря её вниманию и сильной психологической поддержке весь путь проходил значительно спокойнее и увереннее. • Самал Бакытбековна – ЛОР-врач, присутствовала на операции, а при выписке детально разъяснила дальнейший уход и этапы восстановления, чётко обозначив все важные рекомендации. Также хочу поблагодарить всю операционную команду, которая принимала участие в проведении операции — их слаженность, внимание и профессионализм ощущались на каждом этапе. Провёл в клинике двое суток — чисто, уютно и современно. Отдельная благодарность палатному персоналу: всегда рядом, внимательные и готовые помочь в любой момент. Питание приятно удивило — вкусно и сытно. Спасибо всей команде за профессионализм и заботу!
5 декабря 2025, официальный ответ
От лица всей команды клиники «ЛОР-Практика» примите искреннюю благодарность за такой подробный, тёпл…
Наталья К
Хочу выразить искренние слова благодарности координатору Розе за её удивительное отношение и заботу. Сегодня у моей доченьки была операция, и на всех этапах — до и после — Роза сопровождала нас с такой теплотой, вниманием и душевностью, что я чувствовала себя спокойнее, чем могла ожидать в такой важный для семьи момент. Её эмоциональная поддержка, доброе, нежное отношение к маленьким пациентам и их родителям — это бесценный вклад в чувство безопасности и доверия. Роза отвечала на каждый вопрос, успокаивала, подбадривала, была рядом ровно настолько, насколько это было нужно. Благодаря ей мы прошли через этот день легче и увереннее. От всей души благодарю её за профессионализм, человечность и невероятное умение дарить спокойствие. Также хочу сказать огромные слова благодарности врачу Манасову Кайрату Эркиновичу за благополучно проведённую операцию. Его мастерство, уверенность и чуткость — это то, что дарит родителям надежду и силы. Он не только отличный специалист, но и удивительно человечный, обаятельный человек, к которому сразу появляется доверие. Благодарю его и всю команду врачей за их труд, внимательность и сердце, которое они вкладывают в каждого ребёнка.
Оксана Маликова
Все прошло хорошо, врач все рассказал и объяснил.
I
Irma
Были у Кайрата Эркиновича вчера. Очень крутой, все осмотрел, ребенок вообще не плакал. Объяснил, прописал лечение. В следующий раз записываться будем стараться к нему.
Ф
Фартовый
Гольбин Денис Александрович просто самый лучший Лор врач в Казахстане. С таким профессионализмом и заботой отнёсся к моей сложной ситуации и провел тяжелейшую операцию. Если вас что то будет беспокоить связанное с Лор тематикой - у них в клинике на приеме сразу вам сделают нужные снимки, все внимательно изучат и дадут качественные рекомендации по лечению.
1 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо за добрые слова ❤ Всегда рады помочь 🙏🏼
ЗН
Зухра Набирова
Отличный лор врач Сембаева.С Очень комфортные условия с клинике!
28 ноября 2025, официальный ответ
Зухра, здравствуйте, благодарим вас, что выбрали нас 😉 Всегда рады помочь!
Мира Нур
Были на приеме у Орынбаева Жанибека, по рекомендации подруги и не пожалели . Долго не раздумывая , решили ребенка оперировать по удалению аденоидов , так как ребенок перестал дышать носиком. Сдали все соответствующие анализы , прошли всех специалистов до операции, координировала нас Гаухар - отдельная благодарность ! ❤️Расписала все до мелочей , чтобы ничего не забыли , отправила памятку и все время была на связи . В стационаре с нами все время была Роза - Божеее замечательный человек! 🤩🤗❤️. Благодарю всю команду Лор Практик!
РК
Рушана Коргамбаева
Выражаю свою благодарность Анатолию Меркуриевичу Булдакову, за качественн и профессионально проделанную работу! Также благодарю весь мед.персонал, кто принимал участие! Спасибо всем💐💐💐
VV
Vladimir Voronetskiy
Хочу выразить искреннюю благодарность врачу Манасову Кайрату за профессионализм, внимательное отношение и заботу о пациентах. С первых минут приёма чувствуется компетентность и желание помочь. Все объяснения были понятными и подробными, врач ответил на все вопросы и дал полезные рекомендации. Огромное спасибо за труд и заботу!
Очень грамотный компетентный врач , записались на приём , и будем оперироваться и дальше в течении 6 мес будем под наблюдением 👍🏽
КА
Куралай Адилбек
Всё супер, в клинике чисто и приятно находиться Спасибо доктору Сембаевой С. Б.
ЕА
Ерлан Айдаров
Незнаю, что было бы со мной, если бы не он. Он вернул мне слух! Он вселил мне доверие хирургам Казахстана!
Алина Ким
Прохожу лечение у лор-врача Анатолия Меркурьевича. Хочу выразить ему огромную благодарность, за его профессионализм и чуткость! Очень внимательный, приятный доктор, помог мне вылечить одонтогенный гайморит без оперативного вмешательства. Хотя в других клиниках все твердили что мне поможет только операция. Еще благодаря Булдакову А.М. во время выявили причину воспаления, что тоже существенно повлияло на лечение. Еще раз благодарю Анатолия Меркурьевича и весь персонал клиники!
AB
Anara Baimukhanova
Благодарю Сергея Ервандовича за его «золотые руки»!!! За проведение операции, за внимание и заботу!!!
YA
Yessenbayeva Aigerim
Месяц назад мы приехали в Алмату для выбора клиники для операции, ходили на консультации, сравнивая между двумя я выбрала Лор практику,(адекватные цены и профессиональные врачи) консультировались у Кайрата Эркиновича, все очень доступно, точный диагноз удаление аденоидов и уменьшение миндалин. Приехав, за нами закрепили координатора Розу, сопровождала нас до и после операции. Операция прошла успешно длилась примерно 40 мин, отхождение от наркоза в принципе считаю нормальным, кричал конечно, что хочет пить воды) Спустя час нас покормили, всё в жидком пюреобразном виде) Спасибо врачу Жанне Николаевне, так бережно не разбудив, осмотрела сына) Через сутки отпускают домой, надеюсь все будет хорошо! Если выбираете профессионализм, комфорт и время, вам сюда!
MM
Mukadas M
Три года назад мы оперировались у Манасова Кайрата Эркиновича, и по сей день наблюдаемся у него. Замечательный, высокопрофессиональный врач-внимательный, щепетильный и отзывчивый. Огромная благодарность и низкий поклон! Побольше бы таких врачей!
Ольга Рахимжанова
Я сама месяц назад сделала операцию у Булдакова Анатолия Меркурьевича , это ДОКТОР с большой буквы он действительно Профессионал своего дела, я 27 лет была на каплях, искривление перегородки , операция прошла так я даже ничего не поняла, восстановление прошло идеально! Вчера повела сына , Анатолий Меркурьеаич сразу нам показал все наши проблемы, назначил лечение. Он действительно ДОКТОР от БОГА! Ещё отдельно от меня огромное спасибо Розе которая меня принимала на операцию и была со мной на связи и Даши!
Татьяна Магай
С 2022 года наблюдаюсь у Зориной Жанны Николаевны. Приезжают к ней из Талдыкоргана. Очень внимательный доктор, никогда не игнорирует жалобы, всегда пытается во все разобраться. Очень располагающая и терпеливая. Вылечила мой гайморит, после безуспешно попыток лечения у 2 других докторов. Вчера Жанна Николаевна прооперировала меня, удалила кисту в гайморовой пазухе. Как всегда очень внимательно изучила все обследования и анализы, внимательно выслушала все жалобы. Все объяснила. Операция прошла успешно. Спасибо огромное всей команде. Координатру Розе за внимательно отношение и сопровождение. Жанна Николаевна зашла вечером после операции и рано утром провела осмотр, поменяла повязку. Очень подробно дала все рекомендации. Спасибо огромное за чёткое внимательное отношение, высокий профессионализм , за чёткую слаженую работу всей команды. За отличные условия Керуен Медикус. Все только здоровья,благополучия и профессионального роста.
РБ
Раиса Биктимирова
Выражаю слова благодарности доктору Манасову К.Э. Приняли нас с ребенком вовремя. Всё объяснил доступным языком,так,что моментально развеялись все мои страхи, которые мне рассказали врачи из Костаная. Рекомендую 💯!!!
ЗХ
Зарина Хасанова
Врач Кайрат Эркинович профессионал своего дела! Сделал операцию по удалению аденоидов, все прошло хорошо, после анестезии не было ни каких жалоб! Если вы в поисках лучшего Лор врача советую только его! коллектив Лор Практики весь мед персонал очень внимательные и чуткие🫶
EY
Evgeniya Yakovtseva
Хочу выразить искреннюю благодарность лору-хирургу, Анатолию Меркурьевичу Булдакову за внимательное отношение и высокий профессионализм. Операция прошла успешно и спокойно, благодаря его уверенным рукам и заботливому подходу. Лечение ещё продолжается, но уже сейчас чувствуется результат и уверенность в полном выздоровлении.
ЗИ
Захида Ибрагимова
Клиника очень понравилась,все на высшем уровне!Врач лор Булдаков очень грамотный врач ,выслушал осмотрел выписал лечении!Буду рекомендовать как самого опытного врача!👍
Meowpank ❤️
Клиника на высшем уровне! Оперировал Манасов К.Э. все на высшем уровне, в этой клинике действительно заботятся о пациентах!! огромной спасибо ❤️
Г
Галина
Вчера делали шунтирование. Операцию проводил Булдаков Анатолий Меркурьевич. Очень хорошее впечатление оставил врач и в общем клиника Лор практика. Прекрасное отношение к пациенту.
Светлана Мандибура
Сергей Ервандович Ильинский мне сделал операцию, теперь начинаю дышать, жить по-новому. Про Лор-практику слышала от многих своих друзей и родственников , и все отзывались об этой клинике только положительно. Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Сергею Ервандовичу за его профессионализм, за его человечность и подход к каждому пациенту. В клинике все на высшем уровне, и палаты, и наблюдение и лечение. А также отдельное спасибо всему персоналу. Ребята: вы лучшие!!! Дай Бог здоровье Вам и Вашим близким!
28 октября 2025, официальный ответ
Уважаемая Светлана! От всей души благодарим Вас за такой тёплый и развёрнутый отзыв! Для нас невероя…
Виктория Мелихова
Огромная благодарность ЛОР-хирургу Булдакову Анатолию Меркурьевичу за профессионализм и абсолютное моё ему доверие и спокойствие. Также всей команде и персоналу за отзывчивость и внимание.
28 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим за приятный отзыв 🙏 Нам очень приятно.
ЗА
Зухра Абдуллина
Была на приёме у ЛОР-врача Манасова Кайрата Эркеновича..Назначения дал, но остался неприятный осадок. Когда врач порекомендовал пройти КТ, я объяснила, что у меня клаустрофобия и панические атаки. В ответ услышала: «А что там бояться? Это же две секунды». Было неприятно, ведь это не обычный страх, а состояние, которое трудно контролировать. Хотелось бы больше тактичности и уважения со стороны специалиста — всё-таки врач должен понимать, что у людей бывают разные состояния, и относиться к этому с сочувствием, а не с обесцениванием. Приём прошёл поспешно, врач говорил быстро, создавалось впечатление, что торопится. Также в другом филиале этой же клиники при аналогичной стоимости приёма мне промывали нос. Здесь — нет. Повторно к этому врачу обращаться не планирую.
24 октября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за обратную связь. Мы очень внимательно относимся к комфорту и психологическому состо…
I
Ilya_999
Лучшая ЛОР клиника, врачи высшей категории, большое спасибо Булдакову Анатолию Меркурьевичу и всей команде врачей за профессиональное лечение
НА
Нургуль Аканбаева
Баламның аденойдын алдырып, миндалины кішірейтіп, тыныс алуын жеңілдеткен дәрігер Кайрат Эркинович Манасовқа алғыс айтамын! Балам тез оңалып, ауырсынусыз жазылып келеді, Аллаға сансыз шүкірлер мен мадақтар болсын, сосын дәрігер К.Манасовқа көп-көп рақмет🙏 Алла өзіне абырой, ісіне табыс берсін.
РП
Рикардо Перейра
Проходил лечение у Ильинского Сергея отличный врач профессионал своего дело, все было сделано эффектно, всем советую отличная клиника.
GA
Gani Abdrakhmanov
Отличная современная клиника с новейшим оборудованием, врачи знают свое дело, вежливые и грамотные. Делал операцию на носовую перегородку и лечусь у Ильинского С.Е. самый лучший хирург и как лечащий врач топ по РК.
Марина Панченко
Прекрасный врач Манасов К.Э., наблюдается три года, отзывчивый, профессиональный. В критической ситуации старается помочь, на связи, сам интересуется состоянием. Огромная благодарность
Мия Калучи
Сходила я на приём к Манасову, поверив отзывам здесь. Это был кошмар. Моральный кошмар. Если вы хотите, чтобы вас газлайтили, убеждали, что ваши симптомы вымышлены, и при этом насмехались над вами — то вам к нему. 👍🏻 Это был не приём у врача, а пример абьюзивного и унизительного поведения. Худший опыт за всё время. Даже в бесплатных поликлиниках врачи гораздо уважительнее и эмпатичнее. Вышла с приёма вся в слезах — не потому что врач не нашёл причину моих жалоб, а из-за того, как он вёл себя: насмешки, издёвки, пренебрежительный тон. Где врач смеётся тебе в лицо, когда ты говоришь, что у тебя болит? Где врач ведёт себя высокомерно и даже не пытается тебя выслушать. Такое поведение считаю психологическим абьюзом и нарушением врачебной этики.
16 октября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за оставленный отзыв. Нам очень жаль, что ваш опыт посещения нашей клиники оказался н…
SS
Sunny S
Была на приеме у доктора Булдакова А.М, все понравилось, доктор внимательно изучил КТ, подробно проконсультировал по проблеме, и дал ясные и четкие рекомендации по дальнейшим действиям. Спасибо!
15 октября 2025, официальный ответ
Sunny, здравствуйте. Спасибо вам большое, что выбираете нас 😌 Мы работаем для вас.
Айрат Галимов
Делал операцию у Ильинского Сергея Ервандовича. Остался всем полностью доволен, операция была сложная, но восстановление идет отлично, послеоперационный контроль тоже на очень высоком уровне.
14 октября 2025, официальный ответ
Айрат, здравствуйте! Огромное спасибо за отзыв ❤ Очень приятно слышать что Ваше пребывание в клиники…
УК
Улжан Канжигалина
Были на приеме у доктора Булдакова Анатолия Меркурьевича. Он профессионал высокого уровня, тщательно обследовал ухо, изучил внимательно результаты МРТ и КТ. Дал ясные, понятные пояснения спокойным, вежливым, уважительным тоном. Сделал назначения. Всяческих благ и здоровья доктору!
Добрый вечер, Улжан! Спасибо большое за доверие 😉 Мы работаем для вас 💛
ГА
Газиза Ақанова
Мы приехали из г.Усть-Каменогорск. С первого нашего обращения в клинику всё было настолько чётко разъяснено, благодарим за это координатора Дарью. Врач- оториноларинголог Булдакова Анатолия Меркурьевича за профессионализм. Провел операцию успешно. Большое спасибо. 🙏 Также благодарим координатора Розу🌹 от начала до конца была рядом с нами, успокаивала меня во время операции🫂 Всем большое спасибо, клинике Лор практик, Керуен медикус 🙌❤️
8 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и высокую оценку! Очень приятно!
G 888
Благодарю Булдакова Анатолия Меркурьевича, все объяснил понятно на приеме, ничего лишнего не назначил. Сразу видно , что опыт огромный и мастер своего дела . Рекомендуем!
Спасибо за ваш отзыв!!! Рады стараться 🤗
ЛО
Лаура Омарова
Хочу поблагодарить всю команду Лор практик , особенно нашего врача Манасова Кайрата Еркеновича 🙏 Это тот врачь который оперировал мою дочь не побоялся наших сопутствующих диагнозов ! Спасибо Вам большое, долгих лет жизни Вам🤲🤲🤲 После операции прошло 3 месяца , дочка себя очень хорошо чувствует. 😘
8 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим вас за теплые слова. Рады что Вы довольны проведенным лечением у нас в клин…
СД
Сабира Дарбаева
Хочу выразить огромную благодарность доктору Сергею Ервандовичу за профессионализм и заботу. Он провёл мне операцию на слёзный канал, после которой полностью ушло воспаление и глаза перестали слезиться. Я очень долго искала решение своей проблемы, и только благодаря его опыту и внимательному отношению смогла почувствовать облегчение и комфорт. Спасибо вам за ваш труд, чуткость и золотые руки!
ДТ
Дина Тлейхан
Вчера оперировалась у хирурга дрктора Булдакова Анатолия Меркурьевича! Опытный,замечательный хирург! Очень внимательный доктор и добрый человек! С его легкой руки буду дышать на все 💯!!! Отдельно благодарю команду Лор Практики вы супер❤️