Южный входной павильон Главного Ботанического сада
В здании
Службы
Геннадий Зеленский
10.10.2025 была свадьба у нас Мы приехали просто погулять, насладиться красотой данной локации, по фотографироваться на собственные телефоны. Нас было около 30 ти человек, все счастливые перед рестораном приехали на прогулку. Нас встречает недовольное лицо администрации (девушка лет 35-40 имя не знаем) и говорит что в свадебных костюмах вход с дополнительной оплатой 35.000 тг, на вопрос про дресс-код она нам отвечает то что правила вписаны вот здесь, читаем внимательно, пишется «вход для съемок Love story 35.000) но нам сказали что вход в свадебных костюмах 35.000 + 900тг за человека дополнительно. Хорошо, понимаем что это ее работа, и она ее так понимает и выполняет, но грубить, повышать тон и нахальным образом рассказывать элементарные правила по несколько раз, чтоб задержать нас еще больше по времени, как минимум не этично. Сам парк это чудо, спасибо что следите за данным достопримечательным местом🙏🏼 Администратору на ресепшене желаем только переквалификации, и обучению элементарным правилам этикета в общении с посетителями. Желаем чтоб подобные люди не портили впечатления посетителей о данном прекрасном месте. Ботанический Сад 5/5 * Человек на ресепшене 1/5 *
БЖ
Балнур Жексембаева
Ботанический сад деген аты ғана , басқаша елестеткен едім , балықтан басқа дым жоқ , еще платный вход , хотя бесплатный болсада бармайтын едім …….
ПС
Петя Синичкин
Очень красиво, всем советую посетить
ЛА
Лунара Абдыкенова
Красиво, пришла отдохнуть от суеты
All Im
Понравилось В любую погоду люблю тут гулять
Sabiikou )
Красиво
Rasmila Sayarat
Красота. Но душно здесь, имейте ввиду. Красиво очень. Прекрасные тропинки, белочки! Много воды. Лягушки, птички, лебеди... красивая сосновая роща как в Боровом.
KS
Kemel Sultan
Бұл бақ – табиғаттың тамаша көрінісі мен тыныштықтың мекені. Әртүрлі гүлдер мен сирек өсімдіктерді тамашалауға болады, ал жолдары таза әрі жайлы серуендеуге өте қолайлы. Қызметкерлер мейірімді, бақтың әр бұрышы туралы қызықты ақпарат береді. Фотосуретке түсіруге керемет орын, әрі отбасымен демалу үшін таптырмас жер. Табиғатты сүйетіндерге міндетті түрде баруға кеңес беремін! 🌼🌳📸
Kambar Kussainbekov
Красиво
Максат Мирзагалиев
Крутой сад!
ZA
Zoya A
Большая удобная стоянка для авто. Бесплатная. Мало народа подьезжают в Ботанический сад с этой стороны.
А. К.
Красивый парк, сходите, прогуляйтесь
НАТАЛЬЯ СОБАКАРЬ
На рецепшене сегодня хамка.обидела иностранного гражданина.человека-инвалида.гнать такую.Историческое место и такое извините...В стране праздник.а от нее такой негатив!!!Явно человек не на своем месте.Озлобленная.некультурная.Скоро к нам приезжают друзья из дружественной Болгарии.хотели с ними посетить парк.будет очень стыдно .если будет такой персонал
ВФ
Вероника Федорова
Благодарю, за тёплую и приятную встречу, как посетиля Ботанического Сада , менеджера Нургули. Благодарю за обходительность и доброжелательность баристов кофейни. Я очень осталась довольна, и обязательно буду посещать сад ни один раз!!!
Самал Белдеубаева
Очень красивый сад, там мы отдыхаем.
КГ
Ксения Галиева
Это райское место для прогулок в любой сезон, тихо, спокойно, ёлки, белки, фазаны. Кусочек природы в центре города🤩
NoName 🍀
Как всегда топ
Alikhan Yskak
топ парк алматыда
bakh0nti 🧸
Прям класссно.Природа и вид шикарная.
Картошка фри и Фрикаделька с кепчупом
В первый раз я потерялась, но случайно наткнулась на чей-то уютный шалаш. Это придало моему дню нотку неожиданности и приключения. Однако, когда я вернулась в сад во второй раз, шалаша, к сожалению, уже не было. Тем не менее, я насладилась вкусными ягодами, которые нашла по пути. Но все же, если в следующий раз шалаша не будет, боюсь, что я больше не захочу возвращаться. Этот шалаш стал для меня частью сада.
РС
Рината Саурамбаева
Все отлично,но девушка в кофейне , расположенной у входа с Аль-Фараби крайне неприветлива и груба,вроде бы не домой к ней пришли кофе просить🤣
Маулена Естай
Табиғаты көз тартарлықтай
Юлия Кель
Ботанический сад самый шикарный по Казахстану! Всё-таки это Алматы! Богатая природа, можно долго гулять наслаждаться природой!
ну так пойдет, только потом выходить ужасно
ИЦ
Инна Цой
Хорошая большая парковка,отличный визит центр,кофе вкусный в кофейне,и есть что перекусить,вежливый персонал.
Aмира Плотнецкая
Красота, просто красота
Нурик Губашев
После снега, там такая красота, во всех входа и выхода имеется горячий напитки. Всем советую
Saltanat Saparova
Не все участки сада открыты для посещения
АО
Анеля Омашева
Я люблю ботанический сад, особенно приходить в будни, так как в эти дни мало народу)
AD
Aidos Derjhanbutaev
Айсулу Нуркабылова Очень Хорошая сатрудница Ботанического сада Обслуживание очень высокая мне и моим Туристам С Куейта Понравилось Вежливая сотрудница
MB
Milana Baigabulova
Тут смотреть вообще нечего кроме рыб , еще и платный вход ,асфальта нет во многих местах приходится по камням ноги пылить .За что платный вход ?
Давлятбек Юсупов
Прикольно рыбки плавают
Әділбек Қуанғалиұлы
Ботаникалық баққа бару – ерекше әсер қалдырды. Атырау қаласының қонағы ретінде, Алматыдағы осындай керемет табиғат бұрышын көру үлкен қуаныш болды. Жайқалып өскен өсімдіктер, алуан түрлі гүлдер мен ағаштар бақтың әр бұрышын әдемі етіп көрсетеді. Әсіресе, тыныштық пен тазалық көңілден шықты. Табиғатпен тынығып, серуендеп демалуға өте қолайлы орын. Балалармен және отбасымен баруға да таптырмас мекен. Жақсы ұйымдастырылған инфрақұрылым мен таза ауа бақтың керемет болуына ықпал етеді. Бәріне міндетті түрде баруды ұсынамын!
Верунька Окладникова
Почему в кафе нет цен на продукцию с витрины. Каждый подходит и стоит спрашивает выбирая.
A Almatyholic
Очень красиво! 😍 особенно осенью)
Абухаким Жанаберген
Вход для студентов — 720 тг. Хорошая атмосфера, особенно осенью, когда с многочисленных деревьев опадают жёлтые листья.
Айман А
Ставлю такую оценку за неадекватного администратора, зовут Нургуль. Не умеет коммуницировать с людьми, хамка, общается на повышенных тонах, возврат билетов делать отказалась (мы не заходили в сам сад, только купили билеты). А это уже противоречит законодательству РК. По каким они там законам работают сами не знают. Ну будем теперь по другому с ними разбираться.
Madina Tayshabarova
Удобный подъезд со стороны Аль фараби. Сейчас делают парковку, надеюсь станет ещё лучше. С этой стороны можно больше насладиться красотой и тишиной парка
АЧ
Ахат Чингис улы
Елу жыл Алматыда тұрып бұндай керемет жерді көрген жоқпын Қасындағы КазГУге күнде барып жүріп былмеппын Қазір персияда Немеремен аптасына үш күн барамыз Бәрі жақсы әдемі Күзет сыпайы жастар Өз жұмыстарын істеп жатыр Тимерязов көшесі жақта көлік қоятын жер жоқ
Андрей Бармин
Отличное место, хорошее место для семейного отдыха!!!
Dana Umarova
Написано первый понедельник месяца санитарный день. Но почему сегодня, в среду 25 числа, вы закрыты тогда на тот самый санитарный день?
Galymzhan 01
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
AM
Anara Muhamedina
Красиво и свежо. Все краски осени
Zaure Ongarova
Очень красивое место
Amina ✨
Осенью люблю это место по особенному. Очень атмосферно и красиво 🥹🥹🫶🏻🫶🏻🫶🏻 всем советую 💯💯💯🙌🏻🙌🏻🙌🏻 было бы классно если внутри открыли хорошие кафешки, чтобы могли на свежем воздухе позавтракать 🥰🥰✨
Valeriya Serbina
Очень красиво и ухоженно,в ночное время освещения уж очень мало , но даже этот минус придаёт особую атмосферу
Saniya Koshtai
Отличное место для отдыха🤍 Алматы чудесный, цветущий город, много деревьев, цветников. В центре города находится замечательный ботанический сад. И, к своему стыду, только относительно недавно узнала, что есть ботанический сад и он открыт для посещения. Сад существует аж с 1932 года, на территории 104 гектара. Здесь красиво, чисто, приятно гулять. На территории сада имеется научно-исследовательская лаборатория. Классное место, странно что недооценено.Современный, большой, много растений, пруд с рыбками, лебедями, разные птицы, ручные белки. Везде дорожки, скамейки, супер, рекомендую🤍🤍
aluminium
очень красивое место, желаю всем там побывать даже воздух по другому чувствуется
Айжан Акимбаева
Безумно красивое место, в любой сезон!!♥️🔥✊
БС
Баян Слямбекова
Өте нашар обслуживание. Мен билет алып қойғансоң съемка жасауға бөлек ақша төлейсіз 30 000 нан жоғары суммада дейді. Онда кірмеймін деп ақшамды қалай қайтара алатынымды сұрадым. Каспидан отмена бересіз деді. Хорошо деп отмена берейін десем берілмеді. Ресепшндағы қыздан сұрадым ол админға звандап сұрады. Админ билетті түсіріп алып, басқа адам келгенде ақшаны маған аударта сал деді. Адамгершілік танытып хорошо дедім. Номер жазып қалдырың деді( жаздым). Болмаса каспиыңызға салып жіберемін деді. Хорошо дедім. Ақшамды сол беті салмады. Телефонға фотоға түсу неге 30 000 екенін түсінбедім. Блогерлар келіп төлеп кіреді дейді( мен блогер емеспінғой дедім). Просто айтып жатырмын дейді. Сонда инстаға фотоға түсіп салған адамдардын барлығы 30 000 түсіп отырма??? СҰМДЫҚ. Жауап берсеңіздер.!!!