Safa
ресторан турецкой кухни
Меру Сейсетай
Очень вежливый и внимательный официант Алихан Быстро принял заказ и всё подробно объяснил. Спасибо за отличное обслуживание!
Аким Район
AB
Aizhan Beibitkyzy
Вкусная еда
ЕТ
Ерлан Туяков
Первое слабое обслуживание! Все носятся в пустом помещение и не видят тебя! путают заказы приносят другое и даже простой донер оставляет желать лучшего! В уличной Донерке гораздо вкуснее!
AT
Assem Temirkhanova
После двух лет жизни в Анталии я очень скучала по настоящему турецкому гостеприимству и тем самым неспешным, богатым kahvaltı, которые стали для меня эталоном идеального утра. К огромной радости, я нашла это место здесь, в ресторане Safa в Алматы. Отдельное и самое искреннее спасибо хочу сказать нашему официанту Елдосу. Его сервис — это сочетание безупречного профессионализма и невероятной чуткости. Очень внимательный, тактичный и вежливый. А его потрясающие зеленые глаза только добавляют этому месту особого обаяния! ✨
Арияна Асанова
Посетили место после ребрендинга стало все плохо десерты ужасные чай тоже безвкусный!( Вот снизу фото как выглядел Лукум раньше
Малика Андабаева
Очень понравилось обслуживание, блюда принесли очень быстро , вежливый персонал 😍 было очень вкусно , турецкая кухня топ🔥
GB
Gulim Baydarova
Здравствуйте. Просто супер особенно турецкий чай и завтрак. 10/10. Все натуральные.
Sayat Kerimkhan
Еднұр жақсы қызмет көрсетті
Aselya Nigmetova
Отличный ресторан с уютной атмосферой и очень вкусной кухней. Обслуживание на высоком уровне: персонал вежливый и внимательный, обязательно вернусь сюда ещё раз.
Инабат машинаа
Очень приятный ресторан. Еда вкусная, атмосфера как в Турции уютно и тепло. Персонал внимательный,принесли чай и лукум как комплимент, было очень приятно.
Dias
Официант Елнұр өте сыпайы, тез қызмет көрсетті. Тапсырысты нақты қабылдап, бәрін уақытында әкелді. Қызмет көрсету деңгейі жоғары, рахмет!
СТ
Саят Танбаев
Барлығы ұнады. Обслуживание топ👍 Елнұр красавчик 👌
АU
Арнур User
Бізге бір официант оте күшті қызмет корсетті комфорт бала екен аты Елнұр
Ардак Абубакирулы
Тамақтары керемет келсеңіздер өкінбейсіздер
Азамат Назаралы
Елнур деген офицант бала маладес жұмысы тиянакты екен
Кристина Владимировна
Ресторан өте қатты ұнады. Атмосферасы жылы, таза, жайлы, нағыз түрік асханасының рухы сезіледі. Ішкі интерьері де, жалпы жағдайы да жоғары деңгейде. Тамақтары өте дәмді және сапалы. Барлығы жаңа дайындалады, порциялары үлкен, еттері жұмсақ, дәмі керемет. Кебабтары мен ыстық тағамдары ерекше ұнады, шайы мен тәттілері де көңілден шықты. Қызмет көрсетуі бөлек мақтауға тұрарлық. АЗАМАТ есімді официантқа үлкен алғыс! Өте сыпайы, күлімдеп жүретін, өз ісін жақсы білетін маман. Тағам таңдауға көмектесіп, столымызды үнемі бақылап отырды. Осындай сервис үшін бұл жерге қайта-қайта келгің келеді. Safa ресторанын шын жүректен ұсынамын, міндетті түрде тағы келеміз.
Бөлек жерғо, официанттары ваще әдемі, таза, №1 овицант Елнұр🥰❤️Администратор болатын бала екен😉
Kairekee 🇰🇿
Елнұр деген официант өте жақсы қызмет көрсетті, тамақтарды уақытында алып келді 👍🏻
БС
Бақберген Салыбек
Зор кушті жер екен официант тары тап таза кушті қарайды екен Азамат лучи официант
Aidina 💗
Хостес Айару была очень внимательной и доброжелательной. Быстро посадила за столик, всё объяснила и создала приятную атмосферу с самого начала.
АЕ
Арнур Ерсултанов
Очень приятная и вежливая хостес Айару. Встретила с улыбкой, помогла с размещением. Спасибо за сервис!
Виктория Ким
Нам все очень понравилось, атмосферно! Абзалу отдельное спасибо за внимание!
RK
Rustem Kurmanov
Отличный турецкий завтрак! Обслуживание на уровне!
Azamat Baydulla
Все отлично , официант Адилет знает свои обязанности , мастер своего дела Из кухни попробовал искандер кебаб все очень вкусно спасибо вам!
Гульжан Бектасова
Недавно с лрузьями ходили на обед. Очень понравилось. Вкусная еда, вежливый внимательный персонал
SC
Sophia Ch
Вкусный домашний айран!
Aльбина Инабатовна
Посетили кафе Safa и остались очень довольны! Кухня великолепная🤤 Отдельное спасибо хостес — невероятно вежливая, улыбчивая и гостеприимная девушка. С первых минут быстро проводила нас за столик и помогла с выбором. Видно, что она любит свою работу и заботится о каждом госте. Благодаря ей вечер прошёл идеально! Обязательно вернёмся снова 💫
𝒜𝓀𝓏𝒽𝒶𝒾𝓎𝓀 𝒯𝒾𝓎𝓈𝒽𝒷𝒶𝒾
Күшті ресторан хостес қыз жақсы қарсалды 😍
Aiman Saktaganova
Чисто, аккуратно, обслуживание хорошое, официанты и администраторы внимательные, а еда оставляет желать лучшего, вообще не вкусно
9 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день Спасибо за оставленный отзыв Нам очень жаль, что мы не смогли оправдать Ваших ожиданий…
AR
Assan Ruziyev
Отличное обслуживание
Salta 🦢
😍
Aigul Otep
Обслуживание топ👍🏻 Меню кушты, бағалары қолжетымды😍
Ж
Жанерке
Сәлеметсіздерме .Мен бұл кафеге келдім өте дәмді екен Аружан деген даяшы өте мейрімді қыз екен.Тағамдары дәмді.Маған ұнады сіздерге рахмет!
Арсик
Улкен рахмет было все шикарно особенно обслуживание от официантки Айым
Zukhra Borasheva
Өте әдемі,тамақтары дәмді🥰🔥🔥🔥
Айым Нугыман
Ақнұр деген қыздың жұмысы ұнады! Өте тез заказымызды қабылдады,көп күттірген жоқ! Көп көп рахмет! Тағы барамыз бұйырса🥰
Balausa Aibekovna
Хочу поблагодарить офицантку Акнур! Она очень вежливая,улыбчивая,позитивная. Встретила нас с улыбкой на лице и это очень приятно. Это место стало нашим любимым!😍😘
Arlan Kibebaev
Спвсибо официантке Айым за прекрасное обслуживание
aygerim 🤍
Кнопки нету чтобы вызвать официанта. Ждали когда наш столик увидят. Шашлычки приготовили вообще без маринада хотя в меню написано что они с маринадом. Администратор ответила, что просто готовил новенький повар (он у них первый день). Поздно переделал шеф повар. Не очень осталась довольна
2 декабря 2025, официальный ответ
а a
soğuk baklava hiç güzel değildi. tadı biraz eksikti.
Karakat Toleubayeva
Тамақтары дәмді өз бағасына сай. Қызмет көрсету жағынан Әділет есімді оффициантқа ерекше алғысымды айтқым келіп тұр, керемет қызмет көрсетті, барлық менюді түсіндірді, көп көп рахмет жұмыстарыңыз жүре берсін!
Бекзат Қамбар
Очень понравилось , Адылет бро спасибо!!!
Мейрамбек Құрбан
Өте жақсы ресторан екен. Туыстарым риза болды. Тамақтары өте дәмді рақмет. Әсіресе Аділетке рақмет өте керемет💯
ГН
Гаухар Нурпапа
Өте күшті,ұнады💖
Алматинец A
В принципе мне понравилось. Да чуть дороговато. Но за удовольствие надо платить думаю. Я вспомнил свои студенческие годы в турции когда зашёл сюда и поел) заказывали инегюль, Адана кебаб и тд особенно залетели прям манты турецкие, давно искал эти манты здесь в Алматы. Атмосфера понравилась.
Марина Метин
Люблю турецкую кухню, поэтому всегда с надеждой прихожу сюда. Но, к сожалению, именно кухня и сервис — самые слабые стороны заведения. Интерьер красивый, атмосфера приятная, но на этом плюсы заканчиваются. Персонал — невнимательный. Я человек терпеливый, но даже для меня это становится испытанием: чай я попросила сразу после заказа, в итоге уже всё съела, а чай так и не принесли. Меню тоже не соответствует реальности: фото выглядит аппетитно, но подача и качество блюд далеко от заявленного. Я приходила сюда не один раз, давая шанс за шансом. На завтраке мне принесли полностью замороженный лосось — есть его было невозможно. Я показала менеджеру, мне сделали комплимент — спасибо, но проблема осталась. В другой раз меня никто не предупредил, что ожидание блюд составляет 30 минут. В третий — еда пришла еле тёплой, спустя 40 минут. Сегодня я пришла в четвёртый раз… и поняла, что терпеть дальше уже просто бессмысленно. Очень жаль, что место с таким потенциалом и красивой подачей зала так сильно проигрывает в самом главном — качестве кухни и внимательности персонала.
27 ноября 2025, официальный ответ
Ibragim Batyrbekov
Пойдет
Айганым Сарсенбек
Понравился этот ресторан. Внутри очень уютно. Блюда вкусные, всё свежее. Персонал доброжелательный, угостили чаем и лукумом, очень приятно. Хорошее место для спокойного отдыха.
Aida Kenessova
Очень хороший ресторан. Еда вкусная, атмосфера прям как в Турции уютно и красиво. Персонал вежливый и быстро обслуживает. Понравилось, обязательно придём ещё🙌🏼