Assy Camp

K1rusha 013 отзыва
ПА
Паулина Ата6 отзывов
7 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! большое спасибо за добрые слова! Будем рады встрече снова 🙏
Alikhan Kaliyev4 отзыва
Очень живописное и спокойное место. Были там одну ночь. Ирина заранее прислала подробную информацию о месте, маршруте и подтвердила, что можно проехать на нашем Hyundai Tucson. Мы арендовали шатер. Территория огорожена, чистая, без запахов. Внутри было тепло — одеяла, матрасы и газовый обогреватель справились отлично. Насекомые не беспокоили, дополнительно жгли спираль от комаров. Вечером разожгли костёр и предоставили мангал. Всё ухожено, хозяева живут на территории. Есть Starlink — интернет работает стабильно. Магазин небольшой, но необходимое есть, цены не сильно выше, чем в Алматы. Кухня — отдельное удовольствие. Брали сирне на ужин — лучшее из всех, что я ел. Домашняя сметана с баурсаками, варенье, компот — всё вкусно. Завтраки тоже отличные. Спасибо Айгуль тате. Персонал вежливый и душевный, как будто приехал к родственникам в ауыл. Катались на лошадях с сопровождением, спасибо Ерасыл. Хозяева Айдос и Ирина всегда были на связи. Айдос даже отвёз нас к водопаду и помог с ремонтом проколотого колеса. По дороге обратно случайно пересеклись, он остановился — уточнил, всё ли в порядке. Добирался на Hyundai Tucson 2.5 4WD. Сеть пропадает начиная с Батана — лучше заранее скачать оффлайн-карту. Дорога занимает 5–5.5 часов, ехал медленно. В сухую погоду проехать можно на полном приводе, но будет трясти. Рекомендую взять запаску, ремкомплект, насос, трос и домкрат. Я получил боковой порез от камня, когда ехал сюда. Айдос заклеил сам дыру, благодаря чему я смог доехать до Алматы обратно. Острых камней по пути очень много. Клиренса 18см хватило, но пару раз задел днищем, и то из-за своей невнимательности. Лично для меня дорога с Батана до обсерватории - самый сложный участок. И да, для маршрута действительно нужен опытный водитель. Дорога требует внимания, особенно если едете с детьми — рекомендую детское кресло и пристегиваться на задних сидениях. Поездка не из простых, но впечатления и люди там сделали её по-настоящему ценной.
7 июля 2025, официальный ответ
Благодарим от всей команды за такой подробный и душевный отзыв 🙏 будем рады встрече снова!
Асем Ураловна13 отзывов
5 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв! Будем рады встрече снова! 🫶
MS
Makhabbat Sarsenbayeva1 отзыв
30 июня 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв, будем рады встрече снова!
NM
Nadira Mursali1 отзыв
Очень классное место! Оставались с девочками тут 2 дня. Вдали от города и людей, тут действительно ощущается уединение, тишина, вокруг только природа, горы, солнце, река, лошади, овцы, дикие птицы, но нет людей. Вдали виднеются юрты чабанов. Ехать сюда нужно со знающими людьми, так как сюда не все знают дорогу, путь проходит через серпантины, плато, реки, шикарные живописные просторы. Хозяева могут организовать трансфер с города и обратно, домики отапливаются, нам затопили баню, и рядом речка чтоб окунуться после пара. Еда была просто божественная. Нас кормили сырне, пловом, бешпармаком, бауырсаками, луковыми лепешками, и все на огне; заваривали самоварный чай травяной, дали также саумал попробовать. Также отвели нас к водопаду, к ущелью, к лесу, покатались на лошадях, постреляли из лука, вечером посидели у костра. Ночью на небе видны очень ярко звезды, хозяева поставили нам телескоп чтобы посмотреть на луну. Очень душевно провели время. Ирина и Айдос, благодарю за эти выходные. Вы очень приятные люди, после такого отдыха перезарядилась! Единственное что расстроило - что 2 дня не хватило, так расслабиться хочется подольше, обязательно вернусь к вам и расскажу про этот отдых своим друзьям и близким.
ЖБ
Жанара Б20 отзывов
Анастасия Z42 отзыва
Этот день был наполнен волшебством и яркими эмоциями. Мы отправились на отдых на плато Ассы. Кемпинг находится у реки, где можно было попариться в бане и искупаться в прохладной воде. Арбузы, 15 девчонок в кузове внедорожника и купание в водопаде — все это создавало атмосферу приключения, как в Средиземье. Мы шли по дороге от водопада, чувствуя себя как хоббиты, окруженные великолепными пейзажами. Территория, на которой мы остановились, была просто чудесной: милые собаки и лошади гуляли вокруг, не было ни одной посторонней души. Персонал оказался очень дружелюбным и гостеприимным. Номера были чистыми и красивыми, а пейзажи вокруг — самыми прекрасными. Хозяева этого места — добрые и открытые люди, с душой и сердцем. Мы развели костер, пили чай из самовара и наслаждались потрясающей национальной кухней. Бешбармак, баурсаки и сырне были невероятно вкусными. Этот день стал одним из лучших в моей жизни и точно лучшим днем лета. Новые знакомства, яркие эмоции и фотографии сделали этот день незабываемым. Мы зарядились от окружающего мира максимальной энергией, занимались йогой и медитацией с поющими чашами. Горные пейзажи вокруг вдохновляли и наполняли гармонией.
СТ
Степан Тебякин1 отзыв
19 июля 2024, официальный ответ
Благодарим за доверие! Будем рады встрече снова!
МТ
Мария Тебякина7 отзывов
19 июля 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв и такие потрясающие снимки!
NA
Nor Air7 отзывов
4 мая 2024, официальный ответ
Мы очень рады, что вы оценили нашу работу! Большое спасибо за положительный отзыв 🌱