Мта
Кабинет мануальной терапии
B
Bahut
Дархан огромное Вам спасибо, за Ваше ваше внимание и заботу. Благодаря Вам я чувствую себя намного лучше. Ушел дискомфорт в спине и шее, появилась легкость. Я уже не первый год доверяю Вам свое здоровье. Спасибо за Ваш профессионализм и теплое отношение.
Gulmira Zh
Мне порекомендовали Дархана как лучшего специалиста. Я пришла с болями в седалищном- ушла без боли! После еще приходила 2 раза. Теперь рекомендую всем, у кого проблемы со спиной! Огромная благодарность Дархану!!!
22 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рад был помочь 🙏
PP
PrintPlus PRK
Хочу поблагодарить Дархана за его профессионализм. 7 лет мучилась с шейными грыжами, уже даже смирилась, думала на всю жизнь, как мне говорила невропатолог. Но … случилось чудо ☺️. Очень благодарна!
22 февраля 2026, официальный ответ
Благодарю за доверие! Рад, что удалось изменить ситуацию к лучшему🙏
Аягоз
Профессионал своего дела, это не просто слова, это факт, уже на протяжении двух лет обращаюсь только к Дархану, у меня шейный скалиоз, и если позвоночник смещается, бегу к нему, он за 5минут все на место вставляет, и хожу долго без мучении потом, очень рада что в свое время попала к правильному человеку, где надо все подскажет, а то у меня ранее, пропала надежда на нормальную жизнь со всеми диагнозами, после врачей, поэтому советую, смело обращайтесь!
20 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за доверие! Рад, что могу быть полезен и помогать Вам чувствовать себя лучше. Продолжаем раб…
ZA
Zukhra Alpysova
Хочу выразить огромную благодарность Дархану за профессионализм, внимательность и серьёзный подход к своему делу! Обратилась к нему уже на стадии невозможности убрать боль в пояснице медикаментозным способом. Лечение было длительным, но результативным. Я спокойным сердцем привожу и всех своих детей от мала до велика. Сначала привела для устранения первых признаков сколиоза, остеохондроза, а теперь вожу для профилактики каждые полгода. Был случай, что после очередного приёма у меня прошёл дискомфорт в ухе, никакие назначенные физиопроцедуры и лекарства не понадобились. Очень рада, что нам когда-то посоветовали Дархана! Позвоночник, суставы и мышцы играют большую роль для полноценной активной жизни, и Дархан помогает мне и моим близким поддерживать их здоровыми.
19 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за доверие и высокую оценку! Рад быть полезным Вам и вашим детям🙏
Арсен Карапетян
Хочу выразить Дархану огромный респект за терапию было защемление позвоночника, было тяжело ходить опираясь на одну ногу теперь стала как новый человек благодарю
20 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за доверие! Будет еще лучше 🙏
Anya Afuxenidi
Хочу оставить отзыв о работе моего мануального терапевта. Я обращаюсь к нему уже около полутора лет с проблемами спины. За это время есть положительная динамика и ощутимые улучшения в самочувствии. Работа ведётся постепенно и аккуратно, без лишних обещаний и «чудес за один сеанс», что для меня очень важно. Отдельно хочу отметить внимательное отношение к пациенту: всегда выслушает, объяснит, что и зачем делается, даёт рекомендации по упражнениям и образу жизни. Назначает только действительно необходимые процедуры, ничего лишнего. Цены на услуги адекватные и соответствуют качеству работы. В целом это специалист, которому можно доверять: профессиональный, тактичный и доброжелательный человек. Продолжаю ходить и планирую дальше работать над результатом. Благодарна за помощь и ответственное отношение к своему делу.
16 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за тёплые слова! Рад, что моя работа помогает! Буду и дальше работать эффективно🙏
AV
Alena Vlassova
Хороший специалист своего дела, ходим регулярно всей семьей. Благодарю Дархан.
13 февраля 2026, официальный ответ
И я Вас благодарю за доверие и отзыв!
Ринар Тыштыков
Дархан прекрасный и опытный специалист, посещаю его уже долгое время, со спиной все в порядке💪🏽💪🏽 Всем рекомендую))
12 февраля 2026, официальный ответ
Благодарю за отзыв!
fantik
Дархан ағай знает своё дело, всё чётко, рекомендую👍🏽
12 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за доверие 🙏
Марина
Уже всей семьёй ходим только к Дархану — грамотный и внимательный специалист, работает аккуратно и по делу. Очень довольны, искренне рекомендуем!
9 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за доверие и рекомендацию! Рад быть полезным🙏
Айбек Габдулкаримов
Дархан всегда Топ! Качество, доброжелательность и желание помочь 👍🏻
Спасибо! Очень ценю ваше доверие 🙏
Askar Khussainov
Дархан тот самый мощный волшебник который вас поставит на ноги. И для профилактики ходите к нему. Ведь профилактика лучше чем болеть. Процветания и благополучия вам Дархан. Вы отличный специалист.
9 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за доверие и высокую оценку! Рад, что моя работа вам помогает🙏
аЧ
алесандра Чернец
Дархан отличный специалист, помог разобраться с проблемой которая давно меня мучала, очень благодарна👍👍🤗
9 февраля 2026, официальный ответ
Благодарю за доверие! Рад, что удалось помочь Вам разобраться с проблемой🙏
Руслан Мирзоев
Настоящий профессионал своего дела. Помог разобраться с проблемами в спине и зоне шеи. Рекомендую.
9 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв и рекомендацию 🙏
Елена Карпенко
Обратилась с сильной болью в пояснице. После приёма и коррекции позвоночника боль ушла, чувствую себя значительно лучше. Спасибо за профессионализм и внимательное отношение. Рекомендую.
8 февраля 2026, официальный ответ
Благодарю за отзыв! рад помочь.
БМ
Бекзод Махамбетов
Вылечил две протрузии. Спасибо Дархану🙌
Спасибо за доверие! Рад, что удалось помочь 🙏
СГ
Сергей Головко
Хороший специалист. Всегда на связи . Помог со спиной 👍🤝
8 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за обращение и отзыв!
Ермұхамет Мажиұлы
Өте күшті мануалисть, өз жұмысын жақсы біледі👍👍👍
Рахмет!
LZ
Lyutsiya Zamoldinova
Хороший специалист. Довериться не страшно. Всей семьей ходим регулярно уже несколько лет. Головные боли практически ушли.
Благодарю за доверие!
DS
Diyar Shatenov
Всем рекомендую Дархана! После визита пропала боль в спине и пояснице и шейном отделе 🙏🏽🙌 специалист высокого уровня, чуткий , внимательный и всегда выявляет истинные причины проблем.
Спасибо, рад помочь!
Maria Mikhailyukova
Спасибо мануальному терапевту ! После приема ушли боли , напряжение спало . Результат чувствуется сразу . Внимательный и аккуратный специалист !
8 февраля 2026, официальный ответ
Благодарю за оценку работы!
Мира Маханова
Дархана посоветовала профессиональная спортсменка, позвоночник которой был сломан. Только он смог поставить ее на ноги. Я благодарна судьбе что она меня свела с ней и я нашла человека который помог и мне. Грамотный, прогрессивный специалист и чуткий человек! Много лет мучилась с грыжами, ощущая себя старой и больной. Последнее МРТ показало только протрузии. Нравится его всесторонний подход к лечению: какие минералы и витамины принимать, упражнения помогающие в укреплении мышц и тп. Всем знакомым советую Дархана! Дархан, удачи вам и процветания! Не уезжайте не бросайте нас😅 Отрицательные отзывы это происки конкурентов 100%
8 февраля 2026, официальный ответ
Благодарю за доверие и отзыв. Здоровья вам!
AT
Alexey Tsay
Дархан лучший в МТА💯
8 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку моей работы!
Надежда Адаменко
В этом кабинете возвращают возможность движения без боли. Моему сыну Дархан исправил сколиоз. Благодарю за вашу работу. Вежливость и внимательно отношение к каждому пациенту!
8 февраля 2026, официальный ответ
Благодарю за доверие и обратную связь!
Abzal Ashimov
Обратился к мануалисту Дархану с болью в спине и заклинившим левым плечом. После сеанса стало значительно легче. Также он вправил второй шейный позвонок — после этого перестало подниматься давление во время тяжёлых тренировок. Грамотный специалист, рекомендую.
8 февраля 2026, официальный ответ
Рад, что смог Вам помочь! Спасибо за отзыв.
Adilkhan Smogulove
Благодарность мастеру своего дела, Дархану ага! Конкретный специалист, помог мне при зажимах позвоночника и после грыжи которую я по глупости в тренажерке получил тоже помог. Деньги не сосет с людей, как многие в наше время, назначает конкретно приемы тогда, когда нужно. Даёт правильные советы и делает людей ровными. 😎💪🏻
8 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рад помочь. Будьте здоровы!
Мухтар Саифулла
Даке красавчик, хожу больше года, позвоночник как арматура стал)
8 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за обратную связь и доверие!
Рудик Гяуров
Отличный Мануальный специалист, знает своё дело, всё чётко быстро, результат можно увидеть уже после третьего приёма, даже по снимку мрт. Я сам спортсмен могу порекомендовать данного специалиста, и маму и девушку приводил, все чувствуют себя отлично🙏
8 февраля 2026, официальный ответ
Благодарю за отзыв и доверие! Рад, что смог помочь)
Арман Кожагелдиев
Дарханға бір емес бірнеше рет бардым. Ол масажист емес, ол мануалды терапевт. Дарханның жұмысы тиянақты және өз жұмысына адал болғандықтан, бір келген адам, ешқашан басқа жерге бармайды деп ойлаймын. Конкуренттер өтірік отзыв жазып жатқаны айдан аңық. Енді Дархан және жұмысы жайлы: жоғарыда айтып өткендегідей, өте тиянақты адам, өз жұмысын 5 ке біледі және 100% атқарады. Мен ол кісіні тренер ретіндеде танимын, көп сөйлегенің көрмеппін. Өте сыпайы, ешқашан артық сөз айтпайды. Өз жұмысын өте жақсы біледі. Дарханның алдында, бірнеше мануалисттерге барғанмын, мойнымнан ұрып ұрып, 5-6 сеанс деп ақшамды қағып алды, бірақ нәтиже болған жоқ, Дархан 2 сеанста нәтиже шығарды, бірде бір рет ұрған жоқ 😁. Өз басым Дарханды, өз маманының шебері деп білемін. Егер екі ойлы болсаңыз, бір рет сеансына келіңіз, көріңіз, сол кезде көз жеткізесіз…. Жалпы рахмет сізге Дархан
Рахмет!
Самый крутой специалист в городе Алматы, лечит все проблемы с позвоночником, головные боли даже! Я долго мучалась со своею головной болью, пока не попала к нему, сейчас сплю как ангел и живу свою лучшую жизнь 🥹 благодаря Дархану♥️
7 февраля 2026, официальный ответ
Благодарю за отзыв и доверие. Рад, что смог помочь!
Yerassyl Bolat
Спасибо большое за приём и профессиональный подход 🙏 После сеанса стало заметно легче, чувствую улучшения уже сейчас. Очень рад, что обратился именно к вам. Ещё раз благодарю!
7 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рад был помочь. Будьте здоровы!
Айгул Курманова
Очень благодарна мануалисту за профессионализм и внимательное отношение. Уже после первых сеансов почувствовала заметное облегчение, ушло напряжение и скованность. Работает аккуратно, уверенно и с пониманием тела. Видно, что человек на своём месте. Однозначно рекомендую.
7 февраля 2026, официальный ответ
Благодарю за отзыв и доверие. Рад, что смог помочь Вам!
Екатерина Надопта
Прекрасный мануалист, хожу каждые три месяца не пропускаю, мои проблемы со спиной проходят, осанка идеальная. Всем советую
7 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Рад, что результат оправдал ожидания!
Karim Zhumatayev
Был у Дархана не один раз — всегда помогал встать на ноги и убрать боль в пояснице. Очень вежливый, спокойный и грамотный специалист, сразу чувствуется опыт и понимание проблемы. Работает аккуратно и по делу, без лишних слов. Однозначно рекомендую 👍
7 февраля 2026, официальный ответ
Благодарю за отзыв! Рад был помочь Вам!
FAST-MARKET.KZ Business
Здравствуйте!!! Меня зовут Азамат. Регулярно прохожу процедуры у Дархана. Скажи честно и открытым отзывом. За 3 года посещений мое состояние улучшилось. Конечно я все на 100% не соблюдал что говорил Дархан. Даже при 30% процентов уже лучше ощущения. Теперь хочу отметить. Что Дархан сильный специалист. И так же хороший спортсмен ,который может помочь вам со здоровьем .
7 февраля 2026, официальный ответ
Благодарю Вас за доверие и обратную связь🙏 Здоровья Вам!
ЮК
Юрий Карпович
Дархан прекрасный специалист и профессионал своего дела. Его, нам с супругой, порекомендовала тренер. У меня были боли в спине в поясничном отделе, в грудном отделе и шее. Прошел курс из 4 приемов, после которых боли ушли. Дархан очень грамотно все объяснил, рассказал с какими именно позвонками у меня проблемы, где есть зажимы, протрузии. За 4 приема он все поправил насколько возможно, дал рекомендации, какие упражнения и манипуляции делать самостоятельно в домашних условиях. Дал рекомендации по занятиям в зале. Дал рекомендации по дополнительной терапии, чтобы снять воспаление, напряжение, и для восстановления повреждённых межпозвоночных дисков. Дархан очень отзывчивый, вежливый, тактичный, приветливый и грамотный человек! Огромная благодарность от меня и моей супруги, за отзывчивость и профессиональную, оперативную помощь!
7 февраля 2026, официальный ответ
Благодарю за доверие и за отзыв. Здоровья вам🙏
Бибі-Айым Дәрменова
Самый лучший мануалист. Хороший специалист знает свою работу. Отлично.
Рад, что смог быть Вам полезен! Спасибо за отзыв 🙏
Айчамал Абулкина
Дархан ты самый лучший мануалист Всем советую, у тебя руки золотые Муж после твоего лечения как новенький спина его больше не тревожит 👍👍👍работа на 100% Дай бог тебе здоровья 🙏
16 февраля 2026, официальный ответ
Благодарю за отзыв 🙏
Айнур Раева
Я 7 лет мучаюсь от головной боли из за остреахондроза,куда только не ходила,в больнице не лечат остреахондроз,вот не давно узнала от знакомых что есть хорошый монуалист,у знакомого брат не мог ходить,грыжа была,он мне сказал уверенно что он 100%вылечит,и я пришла к Дархану Капен,уже с 1 го сеанса я почувствовала облегчение, прошла 4 курса,у меня первый раз за много лет голова не болит. Он профессионал! Не многословен, очень серьезный, аж сразу вызывает доверие. Не теряйте времени,идите сразу к Дархану,не мучайтесь зря,он 1000% знает что делает,и как лечить
7 февраля 2026, официальный ответ
Рад положительному результату!Спасибо большое за отзыв🙏
Елдос Калмыков
Отличный мануалист, сам прочувствовал что стал ровней
Благодарю за оценку! Будьте здоровы и ровнее 🙏
Мурат Нургалиев
Доброго времени суток! Был у Дархана с травмой плеча, очень хороший специалист. Свою работу знает, мне очень сильно помог. Стоимость его работы меня устроила, но хочу подметить если хотите с экономить на своём здоровье это не к Дархану,он оценивает свой труд правильно! Рахмет Дархан!
7 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку! Здоровья Вам!
Artur Stasov
Профессионал своего дела. Всем рекомендую
Благодарю Вас 🙏
VK
Vyacheslav Kim
Дархан очень четкий мануалист👍🏻 Не доит с вас деньги, заставляя ходить по 10 раз в месяц за курс. Меня выпрямил за 3 сеанса, теперь хожу к нему просто для профилактики раз в 3-6 месяцев. Рекомендую!
7 февраля 2026, официальный ответ
Благодарю за отзыв и доверие! Рад, что смог Вам помочь!
Сергей Маврин
Спасибо за правильную работу! Сам ходил! Жену и сына водил! Всем понравилось! Меня несколько раз вправлял , так как защемило седалищный нерв ! Дархана рекомендую!
7 февраля 2026, официальный ответ
Благодарю за доверие 🙏 Здоровья вам!
ОУ
Оля Ушакова
Благодарю Дархан за профессионализм.Благлдаря ему самочувствие значительно улучшилось ,прекратились боли в грудном отделе, сняты зажимы в швз! Я наконец- то стала чувствовать как держать осанку.Зан маюсь спортом,и Дархан избавил меня от болей в плече.Он доступно и грамотно объясняет какая связь мышц и связок,доступно раскладывает причинно- следственные связи. Смело рекомендую мануалиста людям с остеохондрозом, со спортивными травмами.Прием четкий, без лишних движений и разговоров.
Спасибо за отзыв! Рад был помочь! Будьте здоровы! Далее будет еще лучше🙏
Бакош Керейруы
Хороший мануалист, вежливый, объяснил где какие есть проблемы в спине и как это исправить 👍👍👍
7 февраля 2026, официальный ответ
Благодарю за отзыв и доверие. Рад, что смог Вам помочь!
Сымбат М.
много болтает, ни в спорте ни в массаже не разбирается!
Данияр Досжанов
Не советую👎
Али Сага
Как то был на массаже, у Дархана. Массажист так себе! Не посредственный. Берет много, работает мало, много говорит типо разбирается, а по итогу лажа, короче говоря не советую… в первую очередь не понравилось человеческое составляющие данного типа мастера. Ему бы самому на массаж сходить, и понять от чего человек конкретно ходит туда.