Городской родильный дом №1

Asl K4 отзыва
RM
Ruslan Mamedov1 отзыв
Нурай Шарипханова4 отзыва
31.12.2024 родила сыночка.До этого здесь лежала на сохранении весь персонал врачи все были вежливы приветливы👍🏻(санитарки медсестры-акушерки)здание немного старое но при этом аккуратное было тепло уютно и чисто.Роды принимала акушерка Кульшат👍🏻имя санитарки не помню тоже хорошая апайка👍🏻и заведующий время от времени приходил спрашивал как самочувствие и давал советы и тд.Немного не понравилось медсестры на посту в послеродовом отделений грубили толком ничего не обьясняли,врач молодая девушка (фио незнаю так как она даже не представилась)была груба.И при выписке тоже то ли врач то ли медсестра незнаю нагрубила довела чуть-ли не до слез которая выдает бесплатные аптечки и подарочки от роддома.Еда вкусная(кому как но я люблю больничную еду🤣)Каши вовсе не ем но и до и после родов я ходила за кашей первой и бывало просила добавки🤣👍🏻
ами 💖17 отзывов
Мехирбанум Аршидинова3 отзыва
V
Vi24 отзыва
Наталья Бекмухамедова12 отзывов
Сам первый роддом как помещение старое, холодное, воды теплая идет еле еле, простынь старая и местами рванная, подушки в хлам убитые! Но это Казахстан. Приехала в 4 часа ночи на осмотр, мне вместо пеленки постелили упаковку от перчаток! Вот это Уят! Из плюсов это врачи, акушеры, были со мной вежливы, в родах меру грубы и настойчивы но так и надо, благодаря акушерам их слаженной работе и профессионализму, и конечно же мне самой за то что не истерила и держала свое тело под контролем не порвалась! Детский врач Асель Тахировна все объясняла спокойно четко и по делу, медсестра которая брала анализы тоже хорошая! Еда средняя/ больничная! Супы вообще как будто бы на воде, даже чуть чуть намека на мясо нет, котлета норм была! Пошла бы я еще раз туда рожать? Хотелось бы конечно в частной клинике за 1 300 000! Где кровать поднимается, где еда с мясом побольше и телевизор с ютубом! Будем стремиться! Вернусь ради людей! Хотя сама работала с людьми и знаю какое у тебя к ним отношение такое у них к тебе!
SS
Samal Shiytenkhanova3 отзыва
Босануға келгенімде 5см болып қабылдау бөлімі документін толтырып отыр қарау жоқ мүлдем еще мысқылдап 3 отырған апай род залға барғанда жасайсың жаттығуыңды деп адамның қиналып тұрғаны оларды алаңдатып тұрған жоқ сонда адам өмірінен документация маңызды болғаны ма?Содан кішкене дауыс көтеріп басшыларыңызға айту керекпа деп айтқан соң ғана қимылдап жатыр болды деп мүлдем адамшылыққа жатпайды.Шүкір аман-есен босанып алдым Акушерка Индира ханымға рақмет.Бірақ послеродовое отделениеде мүлдем условия жоқ.Жарықтары қараңғы кеш түссе ештеме анық көрінбейді.Токтары бірі істесе бірі істемейді.Өте салқын не жылытқыш жетіспейді палаталарға.Сол салқын жерде жатқан соң қызымда түшкіріп жөтеліп қалды туғанына жарты күнде де болмаған. Линолеумдер полдағы жыртық сүрініп кала бересің.А так былай послеродовой отделение қызметкерлері өте жақсы.
Dinara Koyanbayeva2 отзыва
Хочу выразить благодарность Сапарову Сухрабу Рустамовичу и акушерке Шамшагуль. Сухраб Рустамович зашёл поздороваться, шутил чтобы разрядить атмосферу. Очень добрый и внимательный врач. Акушерка приходила и проверяла каждые 5 минут, хотя параллельно рожали ещё несколько девочек. Рожала 27.12. В род зале все прошло хорошо. Также понравилась в патологии, внимательная медсестра Арай. При этом послеродовое бесплатное отделение оставляет двоякое впечатление. Палаты прохладные, моя розетка не работала- это мелочи, кровати ещё на советском дермантине- который облез. Линолеум треснул, и мешает нормально двигать люльку с ребёнком. А одеяло, которые выдали ребёнку разошлось по шву. 1 общий туалет на 17 палат. В туалете начали нормально убирать только ближе к воскресенью. Была переполнена урна. Пыль с тумбочки и подоконника также вытерли только перед обходом. Еда вкусная, правда перловку повторяли 3 дня подряд- плов, рассольник и ещё что то, не помню. А, сыра на завтраке только на одну половинку бутерброда))). Вода в бойлере, не знаю что там внутри, на носике накипь. Хорошо бы проверить. Хотелось бы, чтобы условия в послеродовом отделении улучшились, чтобы хотелось прийти снова. При этом в платном отделении постелены ковры, и висят картины на стенах. Я думаю что не проблема сделать хотя бы мини версию такого же и в бесплатном. А персонал замечательный, спасибо.
M
Makpal5 отзывов
Жадыра Касымова14 отзывов
Осы роддомға 2021 жылы келіп қалып қателік жасаған едім. Денсаулығым жақсы болса да, бала өліп кетеді деп аяқ астынан кесарева жасады. Екінші қызымды да солай өзің туа алмайсың біріншісі кесарева болды деп солай жасады. 3 ші баламда толғақпен келдім вес кішкентай арада 2 жыл болса да, өзім туамын десем қайтадан сол кесарева жасаймыз деп жасады. Әр дені сау әйел өзі босана алады. Алайда бұлар балаң өледі, сен өлесің, маткаңнан айырыласың, тігісің жыртылады деген психологиялық атака жасап, барынша кесарева жасап пышаққа салғанды жақсы көреді. Одан қалса, өзі туа алатын әйелдердің өзін не разрыв, не вакууммен не тігіс жасайды. Қайдан шыққан кесарева деген нәрсе? Бұрын болмаған дүние. Үкіметтен ақша бөлінеді екен операцияға, соған әбден кәсіпке айналдырып алған. Одан қалса, бәрі өңшең еркектер. Әйел адам мен еркек адам жасайды. Еркектерге басқа мамандық құрып қалған ба?сонда. Еще после операция шыққандарды қолдарымен 4-5 врач маткасын басып шығады. Медицина бойынша олай жасауға болмайды деп жазылған. Қандай білім алады?осылар таң қаламын. Операция бөлімі темірдің үстіне жалаңаш жатқызады. Келесі күні екі иығың ауырып жүреді. Соған спирт жағып беруін сұрасаң сол спиртті қызғанады. Алматыдағы ең ужасный роддом деп білемін. Скорая шақырсам тек осы роддомға әкеледі. Басқа роддомдар қабылдамайды дейді не масқара. Скорая фельдшердің өзі солармен бірге келісіп алғандай. Жап-жас қыздардың өмірін құртып, ақша үшін пышаққа салатын орыс және қазақ врачтар. Кесаревадан кейін өзің туғың келсе, Басеноваға, 2 роддомға, Америка , Еуропаға барыңыз дейді. Сонда олардан қандай айырмашылығы бар? Түсінбедім. Дәл осылай айтты мойындап бізде тек кесе береді, кесе берелі деп кірген жердегі жап-жас қыздардың өзі осылай психологиялық әйелге атака жасайды. Қандай заман болып бара жатыр?