Bal-balam

Частный детский сад
ТОО Bal-balam
KL
Kris L2 отзыва
Хотелось бы выразить искреннюю благодарность детскому садику Bal-Balam за отличную организацию, продуманный подход и тёплое отношение к детям. Здесь всё устроено максимально комфортно и безопасно: закрытая охраняемая территория, видеонаблюдение, уютные группы, развивающие игрушки, сбалансированное питание и прекрасно организованные праздники. Отдельно стоит отметить, что в садике очень насыщенная и разнообразная программа. Помимо основных занятий, есть множество дополнительных направлений: английский язык с носителем, робототехника, занятия с логопедом и психологом, тхэквондо, хореография и многое другое. Такой подход помогает детям гармонично развиваться и раскрывать свои способности. Мы посещаем садик почти год. Адаптация прошла легко, ребёнок ходит с удовольствием, и, что особенно радует, — практически не болеет, что для меня очень важно. Отдельная благодарность нашему воспитателю — Гульбану Минуллаевне за внимание, заботу и индивидуальный подход к каждому ребёнку. Дети с огромным удовольствием участвуют в занятиях, получая новые знания и навыки. Преподаватель английского языка — мисс Грэйс — проводит уроки очень интересно, помогая детям полюбить язык и изучать его с радостью. Большое спасибо логопеду за её вклад в развитие нашего ребёнка. Занятия проходят настолько увлекательно, что ребёнок всегда ждёт их с нетерпением, и мы уже видим заметный прогресс. Отдельно хочется отметить сотрудников охраны — знают всех детей и родителей, всегда внимательны. Это даёт чувство уверенности и спокойствия. Спасибо всему коллективу Bal-Balam за атмосферу тепла, уюта и доверия, которую вы создаёте для наших детей каждый день! 🌸
Бека Дзюба3 отзыва
AN
A. N.21 отзыв
Хочу предостеречь родителей от выбора этого сада. За 3 месяца посещения накопилось столько проблем, что хватило бы на несколько садиков. 1. Питание – ужасное: меню скудное, однообразное, каши на воде, хлеб дают в ограниченном количестве, порции крошечные. Ребёнок домой приходит голодный. 2. Гигиена – руки перед едой моют не всегда, дети ходят босиком без сменки, воспитатели не следят. Помещения и туалеты часто в плачевном состоянии. 3. Кадры – постоянная текучка. За 3 месяца сменилось три воспитателя, подменные тоже долго не задерживались. Всё это время родители слышали только обещания и грубые ответы от заведующей. 4. Камеры – полно слепых зон внутри , а на улице младшие группы вообще вне обзора. 5. Заведующая – грубая, высокомерная, разговаривает так, будто родители ей должны. Любые просьбы встречает в стиле: «Не нравится – забирайте ребёнка» или «приходите и сами смотрите за детьми». Сотрудничество исключено. 6. Собрания и проблемы – просьбы родителей пригласить учредителей или дать реальные сроки решений полностью игнорируются. 7. Цена – подняли оплату с 170 до 200 тысяч для новых детей без объяснений. 8. Группы переполнены – по 25 детей на 1 воспитателя и 1 няню, катастрофически не хватает персонала. 9. Развитие и занятия – ноль. В казахской группе ребёнок не выучил ни одного слова. Расписание существует только на бумаге, всё «для галочки». Занятия сводятся к редким фото/видео в Instagram. Нет нормального обучения, игр, упражнений для памяти, стихов и песен. 10. Развлечение – воспитатели часто включают мультики вместо занятий. Цена в 170 000–200 000 абсолютно не оправдана. Из плюсов: большая территория и хорошая уличная площадка; платный логопед Гулзира, действительно сильный специалист. Вывод: сад – пример того, каким не должен быть частный детский сад. Здесь нет ни качественного питания, ни развития, ни элементарного уважения к детям и родителям.
ЧО
Честный Отзыв17 отзывов
Больше минусов, чем плюсов. Минусы: 1. Высокая текучка воспитателей. 2. Питание, заявленное как «согласованное с нутрициологом», выглядит больше как маркетинг, чем реальность. Даже обычный белый дрожжевой хлеб не заменён, например, на хлеб на закваске. 3. Ссылаются на несуществующие законы. 4. В группе около 25 детей, как в госсадике. При такой стоимости логично либо уменьшить количество детей в два раза, либо увеличить число воспитателей и нянь. 5. Работа с родителями и обратной связью выстроена не самым лучшим образом: диалог складывается только с «удобными» родителями и детьми. Возможность выразить собственное мнение фактически отсутствует, при этом ссылаются на правила или «законы», которых не существует. Плюсы: – Удобная локация. – Новое здание. Если садик позиционирует себя как «премиум», то этому должны соответствовать все аспекты, а не только цена.
ЛВ
Лариса Волкова4 отзыва
Отдали ребёнка в декабре 2024 года в группу "Почемучки" сейчас группа называется "Лучики" . В декабре ушёл один воспитатель, в январе второй, в феврале пришёл новый третий, без должного образования и опыта работа,молодой психолог,как заявила администрация в лице заведующей:"А что вы хотите воспитателей не хватает!" Действительно за оплату в 170 тыс с каждого ребёнка с гос поддержкой, а без неё все 220 тыс.В детском саду стоит система видео наблюдения. Мой ребёнок получил травму, прихожу после обеда, у ребёнка рот в крови, под губой гематома. Заведующая ничего не знает, разводит руками, камеры в этот день почему-то не работают. Просим разобраться в ситуации и объяснить как так вышло, что в группе с 7 детьми на тот момент ни няня, ни воспитатель не видели как ребёнок упал, а самое главное ходил ещё с болью и кровью и никто не придал значения.Третий воспитатель просто "космос"! Где набирают их не знаю, психолог по профессии, как заявила заведующая, кстати тоже очередная.Не надейтесь, что тут будут постоянные сотрудники, с таким отношением видимо бегут все. Третий воспитатель поставил все точки над" и". С порога в первый день заявила, что она не авторитет для детей, поговорите с вашими детьми о том, о сём,то есть сделайте за неё работу, за которую ей мы платим,с родителями общаться не умеет, при любом удобном случае, я уверена, также уйдёт из сада. Вишенкой на торте стало сталкивание родителей лбами детей и родителей по вопросам образовательного процесса, который данный воспитатель/психолог в силу отсутствия элементарных знаний педагогики, психологии и этикета не смогла решить этот вопрос лично. Заведующая не заинтересована в решении конфликтов, просто получают деньги, не нравится идите дальше. Говорю сейчас только про "Почемучки",не знаю как в других группах. Но как изложила выше, понятно, что раз администрация данную ситуацию не держат на контроле и не стараются создать хорошую репутацию ничего дельного не будет.Кроме красивых картинок нет ничего!
AF
Azamat Faizulin7 отзывов
Be Kuralay16 отзывов
Қайырлы күн!☀️ Осы 2025 Қаңтар айында Нағима Уалихановна осы Легенда Bal-Balam бақшасына басшы болып келгелі, бала-бақша ішіндегі тәртіп-тірлік түгел сапқа тұрғызылып, барлық істері оңынан дөңгелеп жүріп кетті. Өз ісінің Маманы деген осындай-ақ болсын! Нағима Уалихановнаның бір-талай өзгерістер жасап, бала-бақша деңгейін көтергеніне өте ризамыз!!!🙏 Ең үлкен алғысымыз, кішкентай Қошақан тобына мұқият қарап, ынтасы зор - Айдана Тәрбиеші ұстазымызды бас-көз қылып, жанына екі бірдей көмекші қыздар - Арай мен Дильназ апайларды беріп, бүкіл ата-ананың көңілін тоқ қылып отыр.🥰🫶 Айдана Тәрбиешіміз келгелі, балалар түрлі-түрлі өлең-тақпақтарды жатқа айтып, талай-талай қол-өнер жұмыстарын жасап, тілдері ап-анық болып шығып жатыр.😍 Айдана, Арай, Дильназ сияқты адал, қарапайым, мейірімді ұстаздар көптен көп болсын деп тілейміз!🤲✨🙏 Легенда-дағы Bal-Balam бақшасы осындай мықты Мамандарымен өсіп-өне берсін!👏👏👏
Maria Chernova13 отзывов
Из-за переезда в другую страну ушли недавно из сада, но я искренне хочу посоветовать его другим родителям, так как был опыт с другими частными садами в Алмате Здесь: - супер питание, наша дочь после сада сказала, что дома готовят не вкусно🤣 просила чтоб мы повторяли блюда из садика - воспитатели старших групп Затейники и Жулдыз — профессионалы с большой буквы, к ним вопросов ноль, одна благодарность. Отдельно благодарю нашу воспитателя Гульбану Минуллаевну и няню Анару Садзиновну♥️ – с администрацией проблем никогда не было, мне лично приятно, как они вкладываются в праздники для детей: делают большие программы с участием каждого ребенка и современно и богато украшают зал — есть врач и даже кабинет и даже стационар, куда могут на время отвести больного ребенка, ожидающего своих родителей (я лично такое вижу первый раз, обычно на врачей тупо жалеют денег)
Арай Камытбаева7 отзывов
ЭК
Элеонора Куропятникова1 отзыв
В садик ходим месяц, благодаря воспитателю и заведующей (которая часто заходит в группу), адаптация прошла очень быстро, наверно ребенок быстрее адаптировался чем я😅, с моей адаптацией помогла при личной встрече заведующая -Нагима Валихановна, а так же наша воспитательница Анастасия, спасибо им за это большое и поддержали и вразумили и направили мои мысли в нужное русло, для меня это было ценно и важно. О садике, что все новое и экологично видно сразу же, весь персонал с первой встречи узнает в лицо и по имени, начиная от, смотрящих в оба, охранников до заведующей и администратора Екатерины, которая добродушно встретила и все показала и рассказала при первой встречи, воспитатель нашей группы «лучики», Анастасия, понравилась сразу же- при довольно активной работе всегда спокойная и с вниманием и к каждому из детей, и еще умудряется и каждому родителю уделить время и рассказать про ребенка. Каждый адекватный человек понимает, что работа воспитателя очень не простая и ответственная, и со всем этим наша хрупкая Анастасия справляется, на наш взгляд, на все 💯, спасибо большое ей за это! По нагрузке деток тоже все отлично, разносторонние занятия, все что нужно в современном мире, в этом садике есть. По еде- ребенок кушает практически все и каждый вечер рассказывает чем кормили и как было вкусно! Успели увидеть 2 праздника- в честь 8 марта и Наурыз- подготовка на высшем уровне! Могу еще очень долго писать😅, но наверно уже и так понятно, что своим выбором садика мы очень довольны! Руководству желаем процветания и не останавливаться на достигнутом!
DK
D K7 отзывов
Долго искали детский сад, где наш сын будет чувствовать себя комфортно. До этого меняли два сада, но нигде не задерживались больше полутора месяцев. Здесь же все по-другому – ему нравится, и это главное! Отдельная благодарность Зере апай! Она сразу нашла подход к сыну, благодаря чему адаптация прошла легко, и теперь он с радостью ходит в садик, каждый день рассказывает о том, как провел время, какие были занятия и игры. Видно, что педагоги действительно любят свою работу и создают теплую, доброжелательную атмосферу. Также хочется отметить удобную, ухоженную территорию сада – здесь есть где погулять и поиграть, все чисто и безопасно. Еще один важный плюс – охрана, благодаря которой мы, как родители, уверены, что наш ребенок в безопасности. Спасибо всему коллективу за заботу, внимание и профессионализм! Мы очень довольны нашим выбором.