Bal-balam

Частный детский сад
ТОО Bal-balam
AN
A. N.20 отзывов
Хочу предостеречь родителей от выбора этого сада. За 3 месяца посещения накопилось столько проблем, что хватило бы на несколько садиков. 1. Питание – ужасное: меню скудное, однообразное, каши на воде, хлеб дают в ограниченном количестве, порции крошечные. Ребёнок домой приходит голодный. 2. Гигиена – руки перед едой моют не всегда, дети ходят босиком без сменки, воспитатели не следят. Помещения и туалеты часто в плачевном состоянии. 3. Кадры – постоянная текучка. За 3 месяца сменилось три воспитателя, подменные тоже долго не задерживались. Всё это время родители слышали только обещания и грубые ответы от заведующей. 4. Камеры – полно слепых зон внутри , а на улице младшие группы вообще вне обзора. 5. Заведующая – грубая, высокомерная, разговаривает так, будто родители ей должны. Любые просьбы встречает в стиле: «Не нравится – забирайте ребёнка» или «приходите и сами смотрите за детьми». Сотрудничество исключено. 6. Собрания и проблемы – просьбы родителей пригласить учредителей или дать реальные сроки решений полностью игнорируются. 7. Цена – подняли оплату с 170 до 200 тысяч для новых детей без объяснений. 8. Группы переполнены – по 25 детей на 1 воспитателя и 1 няню, катастрофически не хватает персонала. 9. Развитие и занятия – ноль. В казахской группе ребёнок не выучил ни одного слова. Расписание существует только на бумаге, всё «для галочки». Занятия сводятся к редким фото/видео в Instagram. Нет нормального обучения, игр, упражнений для памяти, стихов и песен. 10. Развлечение – воспитатели часто включают мультики вместо занятий. Цена в 170 000–200 000 абсолютно не оправдана. Из плюсов: большая территория и хорошая уличная площадка; платный логопед Гулзира, действительно сильный специалист. Вывод: сад – пример того, каким не должен быть частный детский сад. Здесь нет ни качественного питания, ни развития, ни элементарного уважения к детям и родителям.
5 посещений
5 посещений
KL
Kris L2 отзыва
Хотелось бы выразить искреннюю благодарность детскому садику Bal-Balam за отличную организацию, продуманный подход и тёплое отношение к детям. Здесь всё устроено максимально комфортно и безопасно: закрытая охраняемая территория, видеонаблюдение, уютные группы, развивающие игрушки, сбалансированное питание и прекрасно организованные праздники. Отдельно стоит отметить, что в садике очень насыщенная и разнообразная программа. Помимо основных занятий, есть множество дополнительных направлений: английский язык с носителем, робототехника, занятия с логопедом и психологом, тхэквондо, хореография и многое другое. Такой подход помогает детям гармонично развиваться и раскрывать свои способности. Мы посещаем садик почти год. Адаптация прошла легко, ребёнок ходит с удовольствием, и, что особенно радует, — практически не болеет, что для меня очень важно. Отдельная благодарность нашему воспитателю — Гульбану Минуллаевне за внимание, заботу и индивидуальный подход к каждому ребёнку. Дети с огромным удовольствием участвуют в занятиях, получая новые знания и навыки. Преподаватель английского языка — мисс Грэйс — проводит уроки очень интересно, помогая детям полюбить язык и изучать его с радостью. Большое спасибо логопеду за её вклад в развитие нашего ребёнка. Занятия проходят настолько увлекательно, что ребёнок всегда ждёт их с нетерпением, и мы уже видим заметный прогресс. Отдельно хочется отметить сотрудников охраны — знают всех детей и родителей, всегда внимательны. Это даёт чувство уверенности и спокойствия. Спасибо всему коллективу Bal-Balam за атмосферу тепла, уюта и доверия, которую вы создаёте для наших детей каждый день! 🌸
Бека Биконти6 отзывов
Арай Камытбаева8 отзывов
ЭК
Элеонора Куропятникова1 отзыв
В садик ходим месяц, благодаря воспитателю и заведующей (которая часто заходит в группу), адаптация прошла очень быстро, наверно ребенок быстрее адаптировался чем я😅, с моей адаптацией помогла при личной встрече заведующая -Нагима Валихановна, а так же наша воспитательница Анастасия, спасибо им за это большое и поддержали и вразумили и направили мои мысли в нужное русло, для меня это было ценно и важно. О садике, что все новое и экологично видно сразу же, весь персонал с первой встречи узнает в лицо и по имени, начиная от, смотрящих в оба, охранников до заведующей и администратора Екатерины, которая добродушно встретила и все показала и рассказала при первой встречи, воспитатель нашей группы «лучики», Анастасия, понравилась сразу же- при довольно активной работе всегда спокойная и с вниманием и к каждому из детей, и еще умудряется и каждому родителю уделить время и рассказать про ребенка. Каждый адекватный человек понимает, что работа воспитателя очень не простая и ответственная, и со всем этим наша хрупкая Анастасия справляется, на наш взгляд, на все 💯, спасибо большое ей за это! По нагрузке деток тоже все отлично, разносторонние занятия, все что нужно в современном мире, в этом садике есть. По еде- ребенок кушает практически все и каждый вечер рассказывает чем кормили и как было вкусно! Успели увидеть 2 праздника- в честь 8 марта и Наурыз- подготовка на высшем уровне! Могу еще очень долго писать😅, но наверно уже и так понятно, что своим выбором садика мы очень довольны! Руководству желаем процветания и не останавливаться на достигнутом!
Ксения Игоревна2 отзыва
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу детского сада! Каждое звено работает олично! Администрация мгновенно реагирует на возникающие вопросы. Гульбану Миннулаевна - воспитатель - профессионал высшего класса, который окружает детей заботой, любовью, вниманием и добротой. К каждому ребенку найдет индивидуальный подход. Ежедневно дети шаг за шагом познают мир. Помощник воспитателя - Ульяна Вадимовна - добрая, отзывчивая. Всегда готова помочь ребенку в любой ситуации. Мой сын с удовольствием посещает детский сад! Работа хореографа - класс - все детки задействованы в танцах и сценках. Дополнительные занятия дети посещают с удовольствием: английский язык, тхэквандо, робототехника и т.д. Питание - отличное! Мед. работники следят за здоровьем деток. Безопасность - 24/7. С уважением, Ксения группа "Затейники".
AF
Azamat Faizulin9 отзывов
Частый гость
Частый гость
ЧО
Честный Отзыв19 отзывов
Больше минусов, чем плюсов. Минусы: 1. Высокая текучка воспитателей. 2. Питание, заявленное как «согласованное с нутрициологом», выглядит больше как маркетинг, чем реальность. Даже обычный белый дрожжевой хлеб не заменён, например, на хлеб на закваске. 3. Ссылаются на несуществующие законы. 4. В группе около 25 детей, как в госсадике. При такой стоимости логично либо уменьшить количество детей в два раза, либо увеличить число воспитателей и нянь. 5. Работа с родителями и обратной связью выстроена не самым лучшим образом: диалог складывается только с «удобными» родителями и детьми. Возможность выразить собственное мнение фактически отсутствует, при этом ссылаются на правила или «законы», которых не существует. Плюсы: – Удобная локация. – Новое здание. Если садик позиционирует себя как «премиум», то этому должны соответствовать все аспекты, а не только цена.
ЛВ
Лариса Волкова4 отзыва
Отдали ребёнка в декабре 2024 года в группу "Почемучки" сейчас группа называется "Лучики" . В декабре ушёл один воспитатель, в январе второй, в феврале пришёл новый третий, без должного образования и опыта работа,молодой психолог,как заявила администрация в лице заведующей:"А что вы хотите воспитателей не хватает!" Действительно за оплату в 170 тыс с каждого ребёнка с гос поддержкой, а без неё все 220 тыс.В детском саду стоит система видео наблюдения. Мой ребёнок получил травму, прихожу после обеда, у ребёнка рот в крови, под губой гематома. Заведующая ничего не знает, разводит руками, камеры в этот день почему-то не работают. Просим разобраться в ситуации и объяснить как так вышло, что в группе с 7 детьми на тот момент ни няня, ни воспитатель не видели как ребёнок упал, а самое главное ходил ещё с болью и кровью и никто не придал значения.Третий воспитатель просто "космос"! Где набирают их не знаю, психолог по профессии, как заявила заведующая, кстати тоже очередная.Не надейтесь, что тут будут постоянные сотрудники, с таким отношением видимо бегут все. Третий воспитатель поставил все точки над" и". С порога в первый день заявила, что она не авторитет для детей, поговорите с вашими детьми о том, о сём,то есть сделайте за неё работу, за которую ей мы платим,с родителями общаться не умеет, при любом удобном случае, я уверена, также уйдёт из сада. Вишенкой на торте стало сталкивание родителей лбами детей и родителей по вопросам образовательного процесса, который данный воспитатель/психолог в силу отсутствия элементарных знаний педагогики, психологии и этикета не смогла решить этот вопрос лично. Заведующая не заинтересована в решении конфликтов, просто получают деньги, не нравится идите дальше. Говорю сейчас только про "Почемучки",не знаю как в других группах. Но как изложила выше, понятно, что раз администрация данную ситуацию не держат на контроле и не стараются создать хорошую репутацию ничего дельного не будет.Кроме красивых картинок нет ничего!
Be Kuralay16 отзывов
Қайырлы күн!☀️ Осы 2025 Қаңтар айында Нағима Уалихановна осы Легенда Bal-Balam бақшасына басшы болып келгелі, бала-бақша ішіндегі тәртіп-тірлік түгел сапқа тұрғызылып, барлық істері оңынан дөңгелеп жүріп кетті. Өз ісінің Маманы деген осындай-ақ болсын! Нағима Уалихановнаның бір-талай өзгерістер жасап, бала-бақша деңгейін көтергеніне өте ризамыз!!!🙏 Ең үлкен алғысымыз, кішкентай Қошақан тобына мұқият қарап, ынтасы зор - Айдана Тәрбиеші ұстазымызды бас-көз қылып, жанына екі бірдей көмекші қыздар - Арай мен Дильназ апайларды беріп, бүкіл ата-ананың көңілін тоқ қылып отыр.🥰🫶 Айдана Тәрбиешіміз келгелі, балалар түрлі-түрлі өлең-тақпақтарды жатқа айтып, талай-талай қол-өнер жұмыстарын жасап, тілдері ап-анық болып шығып жатыр.😍 Айдана, Арай, Дильназ сияқты адал, қарапайым, мейірімді ұстаздар көптен көп болсын деп тілейміз!🤲✨🙏 Легенда-дағы Bal-Balam бақшасы осындай мықты Мамандарымен өсіп-өне берсін!👏👏👏
Maria Chernova11 отзывов
Из-за переезда в другую страну ушли недавно из сада, но я искренне хочу посоветовать его другим родителям, так как был опыт с другими частными садами в Алмате Здесь: - супер питание, наша дочь после сада сказала, что дома готовят не вкусно🤣 просила чтоб мы повторяли блюда из садика - воспитатели старших групп Затейники и Жулдыз — профессионалы с большой буквы, к ним вопросов ноль, одна благодарность. Отдельно благодарю нашу воспитателя Гульбану Минуллаевну и няню Анару Садзиновну♥️ – с администрацией проблем никогда не было, мне лично приятно, как они вкладываются в праздники для детей: делают большие программы с участием каждого ребенка и современно и богато украшают зал — есть врач и даже кабинет и даже стационар, куда могут на время отвести больного ребенка, ожидающего своих родителей (я лично такое вижу первый раз, обычно на врачей тупо жалеют денег)
DK
D K7 отзывов
Долго искали детский сад, где наш сын будет чувствовать себя комфортно. До этого меняли два сада, но нигде не задерживались больше полутора месяцев. Здесь же все по-другому – ему нравится, и это главное! Отдельная благодарность Зере апай! Она сразу нашла подход к сыну, благодаря чему адаптация прошла легко, и теперь он с радостью ходит в садик, каждый день рассказывает о том, как провел время, какие были занятия и игры. Видно, что педагоги действительно любят свою работу и создают теплую, доброжелательную атмосферу. Также хочется отметить удобную, ухоженную территорию сада – здесь есть где погулять и поиграть, все чисто и безопасно. Еще один важный плюс – охрана, благодаря которой мы, как родители, уверены, что наш ребенок в безопасности. Спасибо всему коллективу за заботу, внимание и профессионализм! Мы очень довольны нашим выбором.