job2day
Агентство по трудоустройству за рубежом
АA
А A
Не рекомендую обращаться в эту компанию. Есть серьёзные основания полагать, что положительные отзывы накручены. Я обратилась сюда, чтобы сэкономить время, но в итоге столкнулась с непрофессионализмом и халатностью. После оплаты уровень сервиса резко падает. Единственный сотрудник, который действительно умеет работать - менеджер по продажам. Мне подготовили резюме и сопроводительное письмо с РАЗНОЙ информацией. Ошибку я обнаружила случайно спустя несколько недель, проверив отправленные документы. До этого я доверяла компании и не перепроверяла документы. После моего замечания «исправления» были внесены без согласования со мной - и снова с некорректными данными. При этом резюме уже было разослано работодателям без моего подтверждения. Я думаю, вы понимаете, что любой работодатель, который увидит такое резюме и сопроводительное письмо с противоречивой информацией, не захочет меня нанимать. Был также созвон с так называемым куратором, которая работала на Мальдивах. Она была некомпетентна, постоянно отвлекалась, говорила несвязно и не предоставила никакой полезной или конкретной информации. На этом же созвоне присутствовала клиентка, которая более пяти месяцев ждёт ответа от отеля по вакансии. Вот реальные сроки, а не обещанные 2-3 месяца. Дополнительно мне предложили сменить пакет услуг на вариант, где я должна самостоятельно составлять резюме и откликаться на вакансии. Тогда возникает вопрос - за что вообще берутся деньги? Еле как удалось вернуть 50% суммы. Если вы хотите работать на Мальдивах, существует официальный сайт, где отели самостоятельно публикуют вакансии. Намного разумнее откликаться напрямую - вы сэкономите деньги и нервы.
Asema Ablay
Хотела поблагодарить компанию Job2day, благодаря ним, я съездила в Германию по программе W&T, посетила Испанию, Италию, Францию, Голландию и самое главное, смогла хорошо заработать оплатить учебу и помочь родителям🤗 От всей души рекомендую данную компанию, с ними весь процесс трудоустройства проходит легко и надежно😌
MK
Manas Kairov
Я неоднократно обращался к этой организации и не советую никому. Чтобы уехать на Мальдивы, необходимо сперва понравится не мальдивцам, а сотрудникам этой компании. Когда пришёл, начал разговор о пакете с полным сопровождением и разговор был с Амиром, основателем компании. Затем ко мне подошли Расул (продавец) и Дарья (координатор). Во время разговора с Дарьей я узнаю, что я не подхожу по возрасту. Мне 30 лет, хотя в рекламах было написано до 35 лет. И когда спросил почему так? Они начали оправдываться, что желательный возраст до 30 лет на пакет с сопровождением. И когда спросил, почему это не указано, они не смогли мне ответить. Так что, стоит ли им с ними связываться? Я так не думаю. Тем более если не могут нормально объяснить свою работу .
Moldir Uspanova
Все те кто пострадал от данной компании,напишите мне 7780666658 создадим чат.И подадим коллективное заявление в суд. Компания по факту не выполнила свои обязательства, Я с 07.2025 года жду ,не проделана абсолютно никакой работы!Деньги не возвращают.Будут кормить вот вот , ждите и тд так что не введитесь на рекламы.Читайте договор внимательно
RA
Renata Adilova
Не рекомендую данную компанию для поиска работы и советую быть осторожнее: Я заплатила 500 000 тенге за полный пакет трудоустройства на Мальдивы, без курсов английского, т.к у меня уровень advanced и знания других иностр.языков Фактически, я купила лишь резюме и вопросы, которые у меня спросят на собеседование, которого у меня ни разу не было, 7 месяцев неопределённого ожидания. Договор составлен в одностороннем порядке,за каждую услугу выставляется АВР, и если в течении 10 дней вы его не подписываете, он считается автоматически подписанным, никаких актов вам не будут выдавать, обязательно запрашивайте, т.к это компания предоставляет консультационные услуги, а не трудоустройство заграницу, это прописано в договоре. Мною было услышано столько обещаний ,что я тот редкий случай, т.к в компании никто не ожидает больше года приглашения на работу, по возврату 50 процентов, далее 30 процентов так же кормили обещаниями,и снова я была редким случаем кому деньги поступили, и обратно ушли им на счет. BRUH literally I have all the scrinshots, выпрашивала фискальный чек об отмене покупке неделю,вместо которого отправляли фото с каспи терминала. Разве у высококвалифицированной компании нужно выпрашивать официальный документ? Пришлось потратить столько нерв и времени, чтобы добиться возврата, несколько раз мне и моему пожилому отцу приходилось ходить в банк, проверять возврат, т.к мне писали что его выставили, но чек фискальный не отправляли, вместе с менеджерами банка проверяли на подлинность фото с их терминала и не фискальный чек. В моём случае «Job Today» оставила лишь негативный опыт, если есть возможность лучше обратиться в другую компанию. Отзывы тут очищаются, do not believe it and be safe! После написанного отзыва сообщили что подадут в суд, скрин прикрепляю, фото договора после жалобы на отзыв, так же прикреплен
TT
Timo Tim
Это моё личное, сугубо субъективное мнение, основанное на моём опыте. Хотела подзаработать денег, но в итоге понесла финансовые потери.Очень разочарована работой компании. Возврат средств — отдельная история: долго, сложно и в итоге только 50%. Они облегчили себе жизнь в том ,что я не хотела тянут время, видите ли время вещь ценное .Если не хотите терять время, деньги и нервы — лучше обходить стороной.
МТ
Майя Тасимова
Я хочу поделиться своим личным опытом. Это не клевета и не обвинение, а реальные факты, с которыми я столкнулась. В декабре 2024 года я обратилась в компанию Job2dsy. Мне прислали условия сотрудничества в WhatsApp, и я с этими условиями изначально согласилась. Процесс трудоустройства тянулся несколько месяцев (январь–май), так как компания долго не могла найти подходящее место. При этом вопрос возврата уплаченной суммы не обсуждался. В июне 2025 года я выехала на работу По факту условия на месте существенно отличались от тех, что мне присылали заранее: – организация работы отличалась Всё это не соответствовало предварительно предоставленным условиям. У меня есть видео, переписка и документы, подтверждающие реальное положение вещей. Я была вынуждена вернуться за свои счет через 7 дней. После этого мне было заявлено, что денежные средства возвращены не будут, а также я получила предупреждения о возможной ответственности, если я буду публично рассказывать о своём опыте сегодня в тредс писали они не хотели публиковать. И вернули деньги девочкам. Я тоже хочу вернуть свои деньги 50%.когда я просила вернуть половину сумму они начали по другому говорить, что они не отвечают за условие проживания и за все что происходит на месте работы. Получается даже если что то с тобой случится они не отвечают. Так что я не знаю. Сегодня всем почти вернули деньги. 50% 40% а мне нет. Пусть мне тоже вернуть. 50%. Хотябы. Я хочу создать тредс аккаунт. Там писать. Еще много людей страдает у нас гр есть. Сейчас скрин сделаю чтобы они не удалили мой пост. Итак мне до этого угрожали что меня будет наказывать напишет заявление на меня.🚨🚨🚨🚨🚨еще Кстати, важный момент. Со слов сотрудницы, хорошие отзывы о Job2Day делались за деньги — за видео и репосты. У меня есть переписка с девушкой по имени Даяна, она там работала и подтвердила, что им платили за положительные отзывы. Переписка сохранена. Поэтому не всем отзывам в сети можно верить⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
HS
Harvey Specter
Я в Германии, Берлин благодаря job2day 👍🏻 Спасибо менеджерам Дина и Акбота за помощь в трудоустройстве!
Оксана
Программы разнообразные, не только "мой полы". Мне подбирали позицию по образованию, в гостинице в Германии. Учитывали что английский у меня средний, а немецкий почти ноль. Всё равно нашли вариант, где можно подтянуть язык уже на месте.
Vita M.
Честно, шла скептически. Везде обман кругом. Но тут понравилось, что сразу называют вилку зарплаты и условия, без вот этого маркетинга. Мадина по Германии разложила по полочкам, даже с резюме помогла. Сейчас жду визу, оффер уже на руках, зарплата 2200 евро брутто
Толкын Оразалиева
Круто что у них в инсте много живых кейсов, не просто красивые фотки. Перед оформлением пересматривала сторис людей с Мальдив и Германии, это помогло решиться. Я поехала на 8 месяцев, адаптация прошла легче чем ожидала, потому что заранее знала примерно быт, график и с чем столкнусь.
КЛ
Кирилл Ломакин
Кратко: консультируют бесплатно, не впаривают, помогают с документами, варианты по нескольким странам, в инсте реально их клиенты сидят. Для тех кто хочет выехать и легально работать за нормальные деньги, вариант вполне рабочий.
Дарья Астанова
Через них уехала в Германию на 8 месяцев по контракту в дом престарелых. Работа морально не простая, но зарплата и условия того стоят. Ержан помог перевести резюме, Мадина контролировала этапы с документами, я бы сама точно запуталась. Отдельный плюс — чат с ребятами, кто уже там.
B
Bekengizer
Не рекомендую, слишком слабая поддержка и сопровождение, по сути сам ищешь работу а тебе просто скидывают информацию с агрегаторов вакансий, курс английского слишком короткий и нагрузка на учителей слишком высокая, нужно приходить от A2 минимум, а желательно чтоб у вас уже был B1
МН
Михаил Н.
Понравилось отношение. Не уговаривали, а наоборот несколько раз переспросили, готов ли уезжать надолго. Ислам по Мальдивам подсказал, какую позицию лучше брать с моим английским. Перелёт оплатил работодатель, жилье норм, живём по двое в комнате, работать можно
Дарья Степанова
Немного боялась, что как только оплачу услуги, про меня забудут. Но нет, до вылета регулярно писали, напоминали что взять с собой, даже список сделали. После прилёта в Германию тоже поинтересовались, как добралась и всё ли нормально с работодателем.
ӘЕ
Әлия Есимова
Муж уехал по их программе первым, через полгода поехала и я. Нам обоим помогали разные менеджеры, но подход одинаковый – человеческий. Документы, визы, перелёт, страховка, всё объясняли без заумных слов. Для семьи из Казахстана это хороший шанс посмотреть мир и укрепить бюджет.
Карина Василенко
Люблю путешествовать, но надоело просто тратить деньги на поездки. Через эту команду поехала работать в отель на Мальдивах. Атмосфера супер, коллектив интернациональный, английский прокачался, ещё и зарплата нормальная. Впервые вернулась из поездки не в минус, а с накоплениями.
Екатерина 🌸💜
Хочу отметить именно человеческое отношение. Я мама двоих детей, давно мечтала поработать за границей, но боялась. Менеджер всё объяснила простыми словами, не смеялась над моими вопросами, помогла подобрать вариант, где жильё и питание включены, чтобы мне было спокойно
ГШ
Гугим Шарипова
Ислам по Германии очень помог с мотивационным письмом, сама бы точно так не написала. Мы несколько раз правили текст, пока не стало нормально звучать. По срокам всё совпало, как и предупреждали заранее. Виза на руках, еду на 8 месяцев, зарплата от 1800 евро, жильё частично компенсируют
Рустам Ф.
Брали программу для дочери, мы с женой переживали больше всех. Консультации бесплатные, подробно рассказали о безопасности, страховке, договоре. С Андреем и Аселью постоянно на связи, даже по мелочам. В итоге ребёнок уже второй месяц на Мальдивах, доволна, мы тоже спокойны
Terisa Баранова
Долго следила за их инстой, читала истории девочек с Мальдив. Решилась, когда увидела сторис с прямым эфиром, где отвечали на вопросы без фильтра. Ислам и Ильяс всё по-честному рассказали, даже про переработки. Сейчас уже второй месяц тут, да, устаю, но деньги кайф и опыт тоже
Е🌺
Екатерина 🌺
Нравится, что они не только "продают" программу, но и реально готовят к тому, что ждёт на месте. На вебинаре рассказывали и про минусы тоже, не только красивые картинки. Благодаря этому выбрала не курорт, а более спокойный вариант работы в отеле
Ербол Касенов
Я студент, хотел совместить путешествия и нормальный заработок. Нашёл вариант через них, программа на Мальдивы, позиция — ресепшн. Чётко объяснили про график, чаевые, проживание в staff house. Пока только собираю документы, но впечатление положительное.
Палуан Сухрабов
Сразу скажу, езжу работать не первый раз, есть с чем сравнить. Тут хорошо, что не обещают золотые горы, а говорят реальные вилки зарплат. По Финляндии получил около 2100 евро в месяц, проживание и обеды закрыты. Нормальный вариант для тех кто цельно работать хочет.
Жанай Рысбекова
Случайно нашла их инсту, посмотрела сторис с отзывами девочек из Финляндии и решилась. Мне нужна была сезонная работа чтобы и подзаработать и Европу посмотреть. Консультация бесплатная, помогли подготовиться к собеседованию, даже проигрывали вопросы по зуму. Сейчас уже работаю на ягодах, не сахар конечно но деньги нормальные и всё официально
Айбике Ахмедова
С Исламом общались по Германии, очень понравилось, что помогает даже с мелочами типо как заполнить анкету, что сказать на собеседовании. Не чувствовала себя брошенной ни на одном этапе, даже когда уже прилетела, он писал, интересовался как доехала. Таких людей сейчас мало.
КН
Коля Ниссан
Улетел на Мальдивы по их программе. Андрей и Асель вообще красавчики, терпеливо отвечали на все мои глупые вопросы. Зарплата выше, чем я в Алмате получал, плюс жильё не оплачиваю, еда тоже включена. Работы много но мне норм, зато море под боком
Vera Zhirova
Летала по их программе на Мальдивы, до сих пор не верится что получилось. Зарплата в долларах, жилье и питание включены, перелёт тоже помогли оформить. Андрей всё разжевал по документам, отвечал в вотсапе быстро. Бесплатная консультация реально выручила, сэкономила кучу нервов.
ЖИ
Жанна И
Меня больше всего подкупило, что консультация бесплатная и никто не уговаривает сразу подписывать договор. С Ержаном разбирали несколько вариантов, в итоге выбрала Финляндию. Процесс по документам был долгий, но меня честно предупреждали. Сейчас уже работаю здесь второй месяц, довольна.
Алтынай Сейлбекова
Меня больше всего устроило, что можно выбрать между разными странами. Не только классические Мальдивы, но и Германия, Финляндия, программы типа work&travel. Я сначала думала про курорт, но после консультации остановилась на Европе, там для моего опыта больше вариантов. Спасибо Ильмире за терпение и честность.
Олег Сорокин
Мне важна была прозрачность: сколько зарабатываю, сколько уйдёт на налоги, что остаётся чистыми. Андрей всё посчитал в тенге и долларах, расписал минимум и максимум по реальным кейсам. Сейчас по факту выхожу на примерно те же цифры, что и в расчётах. Это внушает доверие.
Дарья Морозова
work&travel брали для сына, мы переживали. Асель всё подробно объяснила, какие расходы, что покрывает программа, где он будет жить. Никаких скрытых платежей, договор нормальный. Сейчас ребёнок в Европе, на связи каждый день, доволен, английский подтянул
Мария Ф
Сотрудничаем уже второй раз, первый был work&travel, сейчас оформили программу в Германию на 8 месяцев. Очень удобно, что можно сразу обсудить несколько стран и понять где условия лучше. Нравится прозрачность по деньгам, никаких внезапных доплат потом.
Раушан
Скептически отношусь ко всяким "работа за границей", но тут pleasantly surprised. Асель честно рассказала и про минусы Мальдив, не только про пальмы. Предупредила про график и что будет тяжело первое время. Сейчас уже третий месяц тут, всё как обещали.
София Васильева
Сначала увидела их в инстаграме, думала очередной развод на доверчивых студентов. Стало спокойнее когда увидела сторис с отзывами, где ребята прямо с мест снимают как живут. Записалась на консультацию, никто не давил. Выбрали программу по Финляндии, пока всё идёт по графику, жду вылета.
Абай Султангазиев
Объективно, не идеал, бывают задержки с ответами когда сезон, но в целом доволен. Самое важное, что по приезду в Германию меня не "забыли". Мадина на связи, если что-то непонятно по контракту или зарплате. Такое сопровождение дорогого стоит, особенно когда первый раз за границей
КД
Кристина Д
Честно боялась подписывать контракт, перечитывала раз десять. Мадина терпеливо всё разъяснила, даже голосовые записывала, где на простом языке объясняет юридические моменты. По деньгам всё совпало, как на бумаге, так и по факту, без сюрпризов.
Данияр Қарабаев
Понравилось, что никто не давил "давайте быстрее платите". Сначала нормально рассказали про разные страны, показали реальные вакансии с зарплатами от 1500$, только потом я решился. С Исламом по Мальдивам всё прозрачно расписали: график, питание, проживание. Улетел без сюрпризов, это главное.
Ирина Чиркова
К финкам готовили очень тщательно, по шагам: анкеты, собеседование, что говорить, какие вопросы спрашивают. Я волновалась ужасно, но видеоинструкции и созвоны реально помогли. В итоге всё прошло гладко, сейчас работаю в небольшом курортном городке.
ГВ
Галина В
Немного задержали этап с документами, из‑за этого нервничала, но это больше из‑за консульства было. Со стороны ребят – поддержка, постоянная связь, объясняли что к чему. По приезду в Германию всё совпало: жилье, работа, оплачиваемые часы. Отдельное спасибо Мадине за терпение, я зануда ещё та
WГ
Willodean Г
Понравилось, что не ограничивают только одной страной. Мне предлагали варианты и по Мальдивам и по Европе, вместе смотрели что подойдёт с моим слабым английским. В итоге остановились на отеле в Финляндии, с проживанием и питанием. По ощущениям максимально честный и спокойный подход, без сказок.
Саша Крылов
Если коротко, то ребята знают, что делают. Мне важно было, чтобы не кинули с документами, у меня уже был печальный опыт с другой фирмой. Здесь всё прозрачно: прайс, этапы, сроки. Ислам по Германии всегда на связи был, пока не получил визу, помог даже с мед страховкой
Али Айтқұлов
Работаю айтишником, но хотел сменить обстановку и поехать куда‑то за границу не только как турист. На консультации разложили по полочкам, какие варианты реально дадут нормальные деньги, а где просто «опыт». Взял программу, где зп от 1500$, плюс проживание. Считаю, что вложения себя окупили.
Алина Кратова
Хочу поблагодарить Ислама по Германии. Помог разобраться с документами, вообще не понимала с чего начать. Все объяснил по шагам, отвечал в вотсапе быстро. Сейчас жду визу, предложения по зарплате реально от 1500 евро.
Полина Степанова
Скептически относилась к таким программам, думала очередное разведение на деньги. В итоге улетела по work&travel, сейчас в Европе, работаю в отеле на ресепшене. Особенно благодарна Ильмире, выдержала все мои миллион вопросов в вотсапе. Документы, страховка, жильё — всё помогли закрыть.
Н⊹
Назерке ⊹₊⟡⋆
Ездила по программе в Финляндию, устроили в отель. Честно, боялась обмана, но всё совпало: и зарплата, и жильё, и питание. Холодно правда, но это уже не их вина)) поддержка по вайберу была постоянно.
Арсен Рахимбердиев
Скептически относился к таким конторам если честно. Но решил рискнуть ради Мальдив, давно хотел пожить у моря. Ильяс терпел мои бесконечные вопросы, даже когда писал ночью. Перелёт, контракт, страховка – всё шло по плану. Сейчас на месте, интернет работает, зарплату платят как обещали.
Елдос
Сначала хотел просто подработать летом, в итоге открыл для себя кучу международных вариантов. Асель показала расчёт по зарплате, расходам, сколько реально можно увезти домой. Цифры сошлись, не было завышенных ожиданий. Сейчас коплю опыт в отеле на Мальдивах и вообще не жалею что решился
Динара Сагинова
Я мама двоих детей, искала вариант подзаработать на учебу детям и ипотеку. Выбрала сезонную работу, чтобы не выпадать надолго из семьи. Асель подробно расписала варианты по срокам и доходу, ничего не приукрашивала. Вышло напряженно, но финансово точно того стоило.