Saumal Deluxe
Центр по лечению саумалом
Iman Akylbek
Хочу поделиться своим впечатлением пока мы лежали с мамой и принимали этот лечебный наш национальный напиток-саумал, хочу выразить свою огромнейшую благодарность всему персоналу Saumal deluxe, за высший уровня гостеприимства:Курмангали ага, за его искренние отношения, за его знания о нашем благородном достоянии таком как напиток-Саумал, за его персонал премного благодарна: за их труд, за их терпение , за их человеческое отношение, за их очень вкусную еду, которую они для нас готовили, все очень вкусно и аккуратно, с любовью и с человечностью.Видно вклад самого главного человека их мамы: Мы чувствовали себя как будто гостим у апашки в ауле, все так тихо, спокойно, уважительно к друг- другу, добрые, искренние, дружные,мы чувствовали себя как у себя дома. Аллах разы болсын, пусть Аллах даст вам бараката в вашем деле, приумножит знания о чудодейственном напитке- Саумал, пусть Аллах дарует долгую и счастливую жизнь вам всем в обоих мирах , я очень счастлива что мы именно здесь побывали, познакомились с этой замечательной семьей и отдохнули.
Adlet DuisenbaeV
Мықты
Кинан Назым
Осы жерде 20 күннен аса жаттым. Мен сұлулық конкурсына қатысқалы жатқан едім. Басты мақсатым кішкене арықтау еді. Және сол мақсатыма осы Саумал делюкс жерінде жеттім. 5 кг арықтап оған қоса өзім білмеген іш құрылысымдағы ауруларды емдедім. Анемия өз нормасына келді. 1 жылдай болды сол жақтан келгелі әлі бір ретте болсын ауырмадым. Саумал мен қымыздың дәмі өте керемет. Және әр жексенбі сайын бешбармақ🤤 Егер осыны оқып жатқан болсаңыз мен Саумал делюкске барсаңыз өкінбейсіз дегім келеді.
K
Kotik
Нам с детьми очень понравилось, теплый саумал как коктейль для детей. Две недели с удовольствием провели,подняли иммунитет. Комнаты чистые, а как вкусно там,слов не подобрать. Точно как в санаторий. Отдельное спасибо сотрудникам! От души рекомендуем! На осенних каникулах ещё планируем,даст Алла.
Маша Иванова
В этом году летом я приехала в Саумал де Люкс на саумалотерапию. Пробыла там месяц, 5 раз в день пила саумал, по утрам делала гимнастику, после каждого приема совершала прогулки по 10 тыс.шагов. Так как у меня диабет 2 типа, очень важно следить за уровнем сахара. Благодаря саумалу, у меня нормализовался сахар, улучшился сон, повысился тонус организма, стала отлично себя чувствовать. Условия проживания в Саумал де люкс отличные: отдельные номера гостиничного типа, 5 разовое питание, разнообразное меню, по желанию можно пить кумыс. Хочу выразить огромную благодарность Курмангали и Динаре: за их теплый прием гостей, стремление помочь каждому пациенту, индивидуальный подход в определении дозы приема саумала, открытость, уважение к каждому клиенту помогают в саумалотерапии. Самое главное- это натуральные продукты, чистый воздух, гостевой дом находится у подножия гор. Наша жизнь в наших руках!
АЖ
Алия Жантуарова
Я отдыхаю пятый год с семьёй, приезжают со мной мои близкие родственники и друзья. Неправда, что вонь вокруг и антисанитария, пусть не вводят в заблуждение. Обычная обстановка для мест, в которых держат лошадей. Мы после поездки туда чувствуем себя отдохнувшими. Мне нравится их кумыс и саумал, помогает поддерживать здоровье с моим хроническим бронхитом. Вежливый персонал. Негативные отзывы по моим ощущениям и опыту похоже больше на клевету.
Gulnur Zhumagul
Отличное место. Саумал какой вкусный😍 Сервис отличный, кухня отличная, персонал очень дружелюбный. Отдохнула от городской суеты, советую👍
АЖ
Аружан Жумагулова
Каждый год приезжаем с семьей на саумал терапию. Идеальное расположение, чистый воздух и всегда вкусная еда. Всегда создают хорошую атмосферу для восстановления! Благодаря саумалу вылечили кишечную инфекцию 2 месячному сыну! Хозяева и сам персонал очень приветливый, всегда готовы помочь и подсказать. Всем советую именно это место😘
EK
Erasil Kalden
Өте керемет жер иесіде керемет адамдардан! бәрі табиғи қолдан жасалады. Келіңіздер өкінбейсіздер !
ГЗ
Гаухар Закариянова
Добрый день! В конце марта этого года мне по результатам УЗИ поставили жировой гипатоз, анализы ужасные, сахар 15.5 соэ зашкаливает и мне посоветовали пропить саумал. Я по интернету нашла Саумал де Люкс. Меня здесь встретили очень гостеприимные хозяева Курмангали и супруга Динара. В этом гостевом доме все чисто как в 5 звездном отеле 2 местные номера, душ туалет в комнате,белоснежные халаты, полотенца 5 раз в день приносят саумал прямо парной и 3 разовое сбалансированное питание. Вечерами мы устраивали концерт пели танцевали ходили на прогулки, а воздух как в детстве в ауле тишина,пасутся лошади цветут деревья нет ажиотажа пробок это просто сказка . Курмангали посмотрев мои анализы сказал,что мне минимум 3 месяца надо пропить саумал. Вот началось мое лечение полуинтенсивное это 5 раз саумал и частичное питание т.к у меня повышен сахар полностью отказаться от питания нельзя. Я пропила саумал с конца марта по 19. 06.2025 по приезду домой сдала анализы все в норме,даже сахар 6.5 узи сказали нет гипатоза, не поверив узи сделала фиброскан врач говорит у вас нет никакого жирового гипатоза.Я была на седьмом небе от счастья хочу выразить большую благодарность хозяевам Саумал де люкс Курмангали и Динаре здоровья,счастья, чтоб Ваши дети радовали Вас,любви и процветания.Пусть этот милый гостевой дом станет большим 5 звездным отелем для оздоровления людей,приносит людям радость,путь к выздоровлению.Всем рекомендую попасть в этот сказочный рай САУМАЛ де ЛЮКС.
SZ
Seraly Zhandos
Очень хорошее место — всем рекомендую! Еда вкусная и всегда разная. Помимо саумал-терапии можно просто отдохнуть: горы, свежий воздух, катания на лошадях. Ставлю 5+
AZ
A Z
Очень тёплые воспоминания от пребывания в этом месте. После постановки диагноза настроения не было никакого, посоветовали посетить Саумал дюлекс, потому что во-первых, саумал в зимнее время был только на этой ферме, а во-вторых, близко к городу, далёкие расстояния в горы не для всех. На момент пребывания все было новое, мебель, постельное принадлежности чистые белые, если кто не был, пусть не врут. Халаты, туалетная бумага, тапочки даже давали. Отдельная столовая, питание сбалансированное, три раза в день, саумал 5 раз в день, кумыс всегда в столовой, по назначению разрешали пить без ограничений. Постояльцев было много, все хорошие, все с разными судьбами, характерами и болезнями, мы все вместе праздновали праздники, катались на лошадях, приезжали артисты, пели песни нам. Когда мы были там, вокруг фермы не было стройки и не было так много домов рядом. Вообще кто разрешил стройку на склонах гор, к ним вопросы. А кто жалуется, в такой сельской местности запах курятников, свинарников, конюшен и сараев есть всегда. Надо понимать, когда сюда едешь, что это не отель 5 звёзд на берегу моря, но если человек хочет действительно восстановиться, он должен настроиться, и обязательно получит здесь необходимую поддержку для здоровья и хороший отдых.
Диана Скатова
Ке ре мет!!! Жыл сайын барып, арнайы курс қабылдаймын. Асқазан, ас қорытуда проблема бар еді, саумал көмектесті. Оның үстіне қала тіршілігінен шаршаған уақытты барып, тынығатын таптырмас мекен. Иммунитеті әлсіз жандарға әсіресе! Барыңыздар, балаларды апарыңыздар! Отбасымызбен таңдаймыз😘😘
АЕ
Арай Ержанова
Всем здравствуйте! Хочу оставить 100% отзыв про данный ЛЕЧЕБНЫЙ ДОМ! Я прочитала тут пару негативных комментов оставленных выше! Люди вы чего?? Ничего не воняет! Кобылье молоко должно доставиться очень быстро после дойки, в теплом виде, поэтому место где держат лошадей находится неподалеку, но вони нет!!! Если вы ищете комфорт и наслаждение езжайте в 5 звездочные отели! Это лечебный дом!!!! Куда приходят много людей с очень тяжелыми болезнями, от которых отказываются даже врачи, после назначенного в данном месте приема саумала уходят 90-100% результатами! Я с детишками нахожусь тут 4-ый месяц, у старшого зпрр(аутизм) и знаете что, я увидела тут такие результаты которых не видела 2.5 года с разных центров.. У ребенка колосальные изменения и очень благодарна Курмангали ага! Все было точь в точь как он сказал когда нас принимал! Я свидетельница оздоровления очень многих больных посетителей, гостей данного учреждения за это время, не было никого кому не помогло! Назначения индивидуальные, прием 5 разовое! Очень благодарна Аллах Тагала’га что направил меня и моих детишек именно сюда! Здесь все очень замечательно, и иппотерапия, и прием и сервис! А пара этих комментов понятно было кто пишет)) СОСЕДИ БУДЬТЕ ДОБРЕЕ, ЗДОРОВЬЯ ВАМ и всем кто читает!!!
ДА
Динара Андиржан
Как вам не стыдно Дина и Лаура. Вы соседи ,которые живут рядом и не хотите чтоб рядом с вами были лошади. Потому что естественно есть запах. Но всё в нормах закона. Но вы не были в самом Saumal.deluxe . Побойтесь Аллаха. Там людей лечат ,уже 9 лет. Помогают людям с абсолютно разными заболеваниями. Особенно тем ,от кого врачи уже отказались прогнозоровали жить месяц или 2, а они живут уже по несколько лет.Приезжают со всех регионов Казахстана и зарубежья. SAUMAL.DELUXE Сотрудничает со многими институтами и на научном уровне показывает, как работает саумал. Сейчас лечат аутизм. Saumal.deluxe здесь о здоровье людей, а не о личных прихотях и амбициях
NM
Nazym M.
Бүгін сіздердің демалыс орындарыңызда қонақта болдық. Ерекше балаларды шақырып, қуаныш сыйлағандарыңызға зор рахмет айтамыз. Атбегі жігіттерге, аспаз қыздарға және барша қызметкерлерге алғысымызды білдіреміз. Балалар саумал ішіп, жылқыға мініп, дәмді палау жеп, таза ауада серуендеп, тамаша әсер алды.
ЛС
Л С
Ужасное заведение. Грязно воняет. Если не хотите подхватить заразу не советую! Везде конский навоз и запахи🤮🤢🤮 Мухи и антисанитария! Кучи новоза на территории. И зимой и летом
EК
Enlik Ко
Очень разочарована! Территория антисанитарная, кругом запах навоза, отдыхать невозможно. Чистоты никакой — в номерах пыль, постельное бельё старое, санитарные условия оставляют желать лучшего. Вместо оздоровления получила только стресс.
Жанат Бектурсын
“На территории ощущается резкий запах разлагающегося конского навоза, санитарные нормы не соблюдаются. Место отдыха расположено вблизи села, что не соответствует требованиям. Посещать данный объект для отдыха не рекомендую
Aigul Tajibayeva
Елден ерекше Назираға алғысымды білдіремін. Сіздің адамгершілік пен адамға сый сияпатыңызға рахмет.
Акжол Бакытбекулы
Очень крутое место. Хозяева очень гостеприимные люди
NN
Nargiza Nazarova
помоему дорого.
Стараемся весной приезжать не пропуская, после зимних болезней, отлично очищает и наполняет саумал. В этом месте саумал прям теплый приносят, не нужно выходить и ждать. Мои дети с радостью пили ее, она сладковата на вкус. Если не были тут, советую приехать и посмотреть. Номера чистые, уютные, воздух чистый и бодрящий, еда вообще очень вкусная🥹 дети дома просили такой же суп как у вас. Спасибо за доброту, весной еще приедем🥰
Akma Mb
Прошла курс саумал терапии около 3-х недель, и вылечила свои кожные заболевания. Я из тех, кто всю жизнь не переносит вкус молока, но их саумал спокойно могла пить по два стакана. Очень вкусно готовят и вежливый персонал. И самое главное – благодарю хозяев за их добросовестный труд! Желаю процветания и много довольных клиентов.
MB
Maksut Bakdaulet
Очень вкусный саумал и кумыс. Во многих местах пили кобылье молоко, но вкус все равно не такой как здесь. Все натуральное и вкусное. Номера отельного типа, все понравилось. Спасибо, обязательно придем ещё раз
Dias Dulatuly
Керемет жер! Осы жерде 2 апта жатып 5 уакыт таза саумал ишип Денсаулыгымызды дурыстап емделип шыктык. Иммунитетимизди котердик букил отбасымен. Кымызыда керемет. Рахмет сиздерге
ГА
Гульзат Ашкенова
Отличное семейное место, вкусный кымыз, свежий саумал, приносят сразу саумал после дойки, свежий воздух прям высыпаешься 👍🏻
Бота Скандер
Отдыхали в санатории в июле 2024 года. Очень понравились условия проживания — номера чистые и комфортные, регулярная уборка. Питание разнообразное и вкусное. Лечебные процедуры на высшем уровне. Впечатления остались положительные, и мы обязательно вернемся снова
KJ
Karateriyeva Jako
Очень уютное красивое место, но самое главное полезно для здоровья! Кухня отличная, Бешбармак вообще супер! Всем рекомендую, не пожалеете 👍
Мерей Бобек
Прекрасное расположение, чистый воздух и природа создают идеальные условия для восстановления сил. Персонал очень дружелюбный и всегда готов помочь. Номера уютные и чистые, ежедневно убираются. Я осталась в полном восторге и обязательно вернусь сюда снова! Рекомендую это место всем, кто хочет провести время с пользой для здоровья и в комфортной обстановке.