SCAT
АО SCAT
3.7
Айгуль Касенова
Совсем не понравилось
Грязнющие места! 🤮 Вживую это хуже, чем смотрится на фото. Как часто вы делаете уборку в самолётах? Такое ощущение, что очень долго не убирали, всё грязное: и выдвигающийся столик, и спинка переднего сидения причём на соседнем кресле тоже, и жуткие потёртости на стекле. Ужасно неприятно платить за единственный в год отпуск деньги, а потом сталкиваться с таким отношением. Показали стюартам столик, попросили хотя бы влажной салфеткой протереть, но сказали что у них нет. И тут же про нас забыли. Пришлось есть буквально на коленках, а не за столиком. Рейс Санья - Алматы, DV474 Благодарность только пилотам 👏
Assylbek Umbetov
Совсем не понравилось
Худшие авиалинии в мире. У аварийного выхода открыто окно. Сотрудники не исправляют ситуацию. Почему разрешили посадку на рейс, непонятно.
Ансар Багдад
Совсем не понравилось
Пользовался камандирской почтой, с Усть Каменогорска до Алматы конверт одна цена и тот же конверт обратно на следующий день в два раза дороже!
Аяулым Байдалиева
Совсем не понравилось
Хочу поделиться неприятной ситуацией. Вчера я пришла на посадку вовремя, но когда посмотрела на экран — было написано «гейт закрыт», хотя по расписанию я успела ровно к началу посадки. Никакой информации об изменении времени или объявлений по колонке не было — моё имя как «опоздавшей» не озвучили. В итоге обмен и возврат билета невозможен, и мне просто отказали без объяснений. Очень жаль, что компания не заботится о своих пассажирах и не информирует должным образом. Надеюсь, SCAT обратит внимание на качество обслуживания и коммуникации с клиентами.
YK
Yuriy Kim
Совсем не понравилось
Сломали багаж, в самом прочном месте, уголок, хоть билеты и дешевле немного чем у других, но покупки вами новых чемоданов полностью нивелируют данную выгоду
Gulzada Жумашева
Совсем не понравилось
Вечно не во время летит постоянно задерживается 😭😩 больше никогда не буду летать 😡😡😡время 01:48 а вылит должно было 00:50 🤦🏻♀️
20 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, уважаемый пассажир! Просим обратиться на нашу электронную почту scat@scat.kz уточнив номер вашего рейса.
НО
Нұрлан Оспанов
Совсем не понравилось
Өте нашар !!! 19.12.2025ж 16:00 ге Алматы Шымкент бағыты бойынша билет алған болатынбыз. Келемі күнге 20.12.2025ж таңғы 04:30 ға ауысты (17:00,17:30,18:00,19:20,22.30,02.30,04.00) бірде бір условия жасамады, бірде бір су тамақ берілмеді. Неткен сұмдық ұят емес па. Мен ойлаймын бұндай компанияны алып тастау керек деп!!!
20 декабря 2025, официальный ответ
Сәлеметсіз бе, құрметті жолаушы, Сіздің DV-1798 рейсінің (Алматы – Шымкент) кешігуіне байланысты жол…
ЭЭ
Эмили Энни
Ен нашар авиакомпания!!!! Демалыстын 1 күнін құртты!! Оңбағандар
23 марта 2026, официальный ответ
Біздің әуе компаниямыз туралы осындай пікір қалыптасқаны үшін өкініш білдіреміз. Жағдайды түсіндіру…
DN
Dilya Nur
Совсем не понравилось
Постоянные задержки, лучше не брать билеты с этой авиакомпании
Аскар Нурлан
Совсем не понравилось
Не хороший авиаперевозчик, взимают штрафы по 7000 тг. за то, что пассажир перепутал при онлайн заказе билета имя и фамилию. Да, ошиблись, но можно же сумму поменьше в пределах 2-3 тысяч тенге.
Арлан🪽
Совсем не понравилось
Ужасный салон и вообще у нас вылет в 01:30 а уже 02:50 вы до сих пор не взлетели ужасный самолет
Меруерт Оралбаева
В восторге
Была задержка рейса на 2 часа, но регистрацию прошли быстро и дали воду. Полет был спокойный.
Жанна Джумагулова
Совсем не понравилось
На стойке регистрации все грубые что то спросишь даже не отвечают!
ЕВ
Екатерина Внукова
В восторге
Хочу выразить благодарность всей Компании Scat, что Вы не бросаете своих граждан Казахстана! Низкий Вам поклон! Нас не пропускали на паспортном контроле в Москве, два часа в очереди. Но самолёт дождался, не улетел без нас! Это дорогого стоит!
ЗМ
Зарина Магомедова
Совсем не понравилось
Рейс без конца задерживают. Алматы - Усть Каменогорск 05.07.2025 г . Никаких объяснений. Извинений . Странная авиа компания. Вывод - больше не полечу и кажется мало кто полетит. Такое ощущение , что делают одолжение. Как будто бесплатно летаем
Ахат Кусаинов
Было средне
Көріңіздер. Бұл ұят нәрсе Жеті тілде жазылған Қазақша жоқ Жолаушылардың жетпіс пайызы ҚАЗАҚТАР
Moldir Zhiyenbayeva
Совсем не понравилось
Скат жаман болған тіпті регистратураа отырған қыз ашуланып бұлданып отыр не затқа ренжіп отырғанын түсінбедім багаж аш багаж аш деп қылқылдап ашпай қашып кететіндей қасымда аяғы гипсте балам болды аэропортка келгенде инвалид коляска шақыратын кнопкасын таба алмай 1сағат жүрдік сқйтсек ол жок екен тіпті ешқандай жағдай жасалмаған багаж асықпаңыз танысыма салам багаждары бос десем қақшандап тіпті сөзге түсінбейді персоналдарыңыщды этика субардинацияға үйретіңіздер очки киген скаттын екінші стойкасында отырды екі жаққа ұшатын кезде жарты сағатқа кешікті 50 минутқада кешікті тіпті үндеп жатқанымыз жоқ сонда олардың қателігіне көз жұмуымыз керекпе мүлде бетпақтық наглость тіркеу жасағанда да место таңдай алмайсын әркімді әржерге лақтырып орын таңдай алмаймыз
Честный Отзыв
Понравилось
летели в Анталью, обед шикарный, сытный, единственное сиденья вообще не удобное, маленькие сидения, твердые
А-
Анастасия -
Совсем не понравилось
Всегда рейсы задерживают, но если задерживается пассажир на регистрацию на 1 минуту, то упираются и отказывают в регистрации. Акбота на регистрации грубая Но после отказа в регистрации на сайте продолжают продавать билеты, это как понимать
Жужа Клёпоивеч
В восторге
Самолёт в отличном состоянии летели на 737 max9,еду после взлета разнесли быстро,еда просто вау шедевр.бортпроводники очень милые ,когда вышли с аэропорта пожелали нам хорошего отдыха ,но правда на обратном полете 1 стюардесса была грубая но ничего самолёт успешно сел ,напитки тоже разливали что хочешь попроси .самолет понравился самый не забываемый рейс
NK
Nikolay Krivtsov
Совсем не понравилось
Все как обычно, не изменяйте себе в статусе худшей А/К Казахстана, ни один рейс вылететь вовремя не в состоянии. Желаю что бы всему вашему руководству в любом ларьке или магазине мира, оказывали такой же сервис🤬
AT
Aigerim Tulebaeva
Не понравилось
Сделайте что нибудь с теми кто типа свой маленькие))))) чемодан в ручной кладе. Штрафуйте их пусть покупают себе багаж. Потом зажимают рюкзак с ноутами своими дурацкими чемоданами. Если что то будет с рабочим ноутом вы будете нести ответсченность. И кресло у вас депевяные.
Nurzhan Mussabekov
Совсем не понравилось
Скат так проверяет пассажиров, вхлам пьяный, еще и стеклянная бутылка алкогля
ZK
Zhanna K
Понравилось
Почему не кормят на рейсы больше 2 часов? и вода 250 мл., позор(((
Bazarbayeva .
Сервис слабые ушып кетуге 19 минут қалды әлі отрғызғаны жоқ еще қыздары груба
Assylzhan Sagat
Совсем не понравилось
Самая ужасная авиакомпания. Должны были вылететь с 14/20 перенесли на 18/50 неизвестно точно полетим ли еще в это время. Кассиры, девушки на стойке регистрации не знают что такое клиентоориентированность!
Совсем не понравилось
Авиакомпания очень подвела, полетела с ребёнком инвалидом на лечение и по причине того что нас не госпитализировали пришлось выехать в ближайший город так как жить 2 дня было негде, приехали в Алмату и нужно было вылететь домой где нам отказали в возврате и обмене билетов. Хорошо согласились но когда хотели приобрести билеты нам отказали в скидке положенной ребенку! Хотя говорят что скидка действует туда и обратно. В итоге мы остались за 2 дня до вылета без билетов на обратный рейс. Все не для людей. Я готова была заново оплатить свой перелет.
Sholpan 93
Не понравилось
Задержали рейс на 5 часов , с ребенком торчали в аэропорту , потом всех посадили в душный самолет и стояли еще минут 20 , а за бортом жара 43 градуса, когда все вспотели самолет взлетел и кондиционер начал сильно дуть 😬 стюардессы какие-то злые , прилетели измученные СКАт никогда не заслужит хорошей репутации с таким отношением к пассажирам
A.
Aidana .
Совсем не понравилось
Худшая авиакомпания! Задерживают наш рейс уже на 10 часов. Нас заставляют спать на холодных стульях. Тут дети, пожилые люди. А сотрудники хамят, хихикают между собой. За такое отношение мы заплатили деньги?
Не понравилось
22 был вылет с Алматы Хайнань с авиалиний scat, у нас сломали чемодан , мы в Хайнане купили 2 чемодана там и назад так же вылет был с авиалиний scat с Хайнань в Алматы и те новые чемоданы нам сломали ! Такое не бережное отношение к имуществу людей!!! Ужасно
AM
Anuar Marathan
В восторге
Обратный пусть в Алматы из Актау. Самолет удобный, бортпроводники вежливые, багаж выдали быстрее чем ожидал.
14 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за отзыв и высокую оценку ❤
Надежда Фролова
В восторге
Самолёт был чистый, перелёт комфортный. Не дорого и еще нам дали по маленькой водичке, было приятно. В Других авиакомпаниях мне ничего не давали, а тут водичка включена в цену, ставлю 5 звезд за заботу о пассажирах
10 апреля 2026, официальный ответ
Спасибо вам за такой тёплый отзыв! 😊 Рады, что перелёт прошёл для вас комфортно и что вы оценили ч…
Alex Uf
Совсем не понравилось
Коньченн@я контора. Задержали кейс на 2.5 часа а уменя обратный билет сгорел тоже на скат. Прошу поменять на более поздний рейс, требуют доплату. Скат задержал вылет а я должен ещё доплачивать. Компенсацию не дали напитки не предложили не скат а скот-какойто.
ZM
Zu Mametova
Совсем не понравилось
Самый неприятный опыт обслуживания. Сотрудник на стойке регистрации, представившаяся как Гульдана, проявила крайне непрофессиональное поведение. Общение было грубым и некорректным, на вопросы отвечала неохотно и без желания помочь. Также возникло ощущение недостаточной компетентности в решении элементарных вопросов. Отдельно хочу отметить, что я была с детьми, и в такой ситуации особенно рассчитываешь на вежливое и спокойное отношение. К сожалению, вместо этого столкнулась с грубостью и раздражением. Считаю, что сотрудники на такой позиции должны уметь корректно общаться с клиентами, особенно с семьями с детьми, и обеспечивать базовый уровень сервиса. Прошу руководство обратить внимание на данный случай и принять меры.
Юлия Балакина
В восторге
Летела в Актау с двумя детьми, очень переживала как они перенесут полет, потому что они летели впервые. Но все обошлось. Бортпроводницы были с ними приветливы, пилотам огромное спасибо за мягкую посадку. Зоны турбулентности не было. Обратно обязательно полечу вами же
23 марта 2026, официальный ответ
Уважаемый пассажир, Благодарим вас за высокую оценку и выбор нашей авиакомпании! Нам очень приятно…
VS
Valery Stone
В восторге
Алматы - Актау. На регистрации попросила место у аварийного выхода - дали)) Мечта для ног было достаточно
Тело Хранитель
В восторге
Летел в командировку летел из Шымкента в Атырау. На сайте при покупке билета была возможность выбрать место бесплатно, хотя обычно за это берут деньги. Выбрал у прохода, очень удобно, т.к. часто встаю
15 марта 2026, официальный ответ
PE
Plyakin Eldar
Совсем не понравилось
Во первых ужасно не дружелюбные работницы! Не спросили по какому мы вопросу должны были сами все обьяснять очень грубо отвечали! Такое чувство было какбудто они тут бесплатно сидят или у них перерыв и мы им видилете мешаем! Такие работники губят репутацию Компании
Абиль Нур
В восторге
Был рейс в Астану,самолет в хорошем состоянии, чистый. Пилот объявил погоду в Астане и немного пытался шутить . Неплохо поднимает настроение
Роза Роза
Совсем не понравилось
С вакциной витагерпавак прошла через 2 границы, и только службе досмотра авиакомпании Скат нужны были доказательства, что вакцина от герпеса не является радиоактивных веществом, вакцина не относится к запрещенным предметам к перевозке на борту. Даже нет списка препаратов, которые нельзя перевозить. Повышайте свой кругозор.
Аяулым Даниярова
В восторге
Летела с ребёнком 4 года из Алматы в Жезказган. Переживала, как пройдёт полёт. Но бортпроводницы оказались очень внимательными и вежливыми. Специально взяла сыночку раскраски, чтобы было не скучно. Самолёт чистый, кресла удобные. При вылете пилот объявил высоту и скорость, интересно было послушать. Прилетели вовремя
Аида Пулатбекова
В восторге
На сайте легко купила билет в Алмату, чек пришёл на почту. Вылет завтра, надеюсь погода будет хорошей
BK
Berik Kenehan
В восторге
Возвращался после короткого отдыха у родителей. Рейс с Тараза был полный, но посадка прошла быстро а перелет комфортно
Erke Zhan
Совсем не понравилось
За сегодня я была в трех разных странах и в разных аэропортах, но таких надменных сотрудников на регистрации еще нужно поискать. Это не сотрудники, а будто акционеры авиакомпании, разговаривают с одолжением и объясняют так же. Я оплатила багаж 23 кг и 10 кг ручной клади. Общий вес моего багажа - 22 кг. Я хотела сдать его целиком, чтобы не таскать с собой, однако на регистрации заявили, что это невозможно. При этом во всех других аэропортах мира мне сами предлагали именно так и сделать. Человечности - 0. Профессионализма - 0. Клиентоориентированности - 0. Никогда больше не буду пользоваться услугами вашей авиакомпании. Это отвратительный опыт. Я чувствую себя некомфортно в собственной стране.
M BAND
В восторге
Алматы-Актобе, ранний рейс. Кресла удобные, есть подголовник. Очень порадовало, что воду дали в бутылочках, а не в стаканчиках, можно пить в любое время. Удалось поспать даже 40 мин, разбудили перед посадкой. Бортпроводницы молодцы
Ildar Kusainov
В восторге
Возвращался после короткого отдыха. Хорошая атмосфера на борту. Не холодно. Пилоты мастера своего дела
Aliya Kashkinbaeva
Совсем не понравилось
Когда у них задержки они все контакты свои недоступны делают! Звонишь все номера заняты и отключается! Как же удобно для себя сделали
11 февраля 2026, официальный ответ
Уважаемый пассажир, к сожалению, сегодня по техническим причинам номер телефона центра поддержки был…
MS
Maryam Salieva
В восторге
Летела из Тараз в Алматы на обучение без багажа. Несмотря на многолюдность рейса, атмосфера сохранилась спокойная. Приземлились мягко. Спасибо за быстрый рейс
23 января 2026, официальный ответ
Айдын Эркинова
В восторге
Алматы - Тараз. Самый короткий перелет, но все на уровне. Удобные кресла, нормальное расстояние между рядами. Чистота в салоне понравилась
23 января 2026, официальный ответ
B
Bauyrzhan
Совсем не понравилось
Рейс Алматы Атырау, 21 января, рейс задержали и пока писал этот отзыв прождали уже больше 40 минут, на вопрос почему, ответили что судно ждет свою очередь вылета и это при запланированном вылете в 9:10 утра. Что за система и ответственность, у всех свои планы, кто то дальше может лететь стыковочным и это не первый случай когда скат не летит во время