Ньютон

Детский коррекционный центр
Mydarlingedina 💗16 отзывов
Когда в августе мы пришли в центр, моему сыну Амирлану было 3 года 4 месяца. Он был сильно сенсорно перегружен, и его активный словарный запас состоял всего из нескольких простых слов. Походы в ТРЦ, прогулки были для нас проверкой на выдержку 😞 Специалист по СИ Мейирлан - помог нам разгрузить сына, и уже через две недели занятий он стал спокойнее 🙏🏻 Мы были в шоке, будто сына подменили! 😅 Мы научились договариваться и бытовые моменты перестали быть стрессом. Если раньше стричь волосы, ногти или чистить зубы было невозможно, то теперь Амирлан спокойно позволяет это делать. Он стал увереннее двигаться: правильно подниматься по лестнице с опорой на обе ноги, реже падать и лучше чувствовать своё тело. Спустя месяц, Альхамдулиллах, пошли первые слова. Мы благодарны Мейирлану за его труд, терпение и веру в Амирлана 🥹 Благодарим нашего любимого дефектолога Асель 💕 Она провела диагностику и сразу выделила, над чем нам нужно работать. До занятий Амирлан не мог повторить даже короткие слова. Со временем появились звукоподражания, затем слова и словосочетания. Сейчас он уже лучше выражает свои мысли. У Асель такой красивый голос 😍 и очень вовлекающий стиль - через игру она удерживает внимание. Установила эмоциональную связь, она сильный специалист 🙏🏻 Сын её обожает 💗💗💗 Спасибо специалисту по АФК Всеволоду 😌 Он помогает корректировать поведение и учит сына навыкам саморегуляции. Постепенно Амирлан стал понимать, какие действия недопустимы и когда его поведение выходит за рамки. Он быстрее успокаивается и лучше реагирует на ситуацию. Всеволод учит его правильно общаться с другими детками - договариваться и играть вместе 🙌🏻 Наши занятия проходят на казахском языке. В Алматы, правда, сложно найти хороших специалистов, работающих на казахском. Спасибо основателю центра, Мадине! 💗 За то, что она создала такое тёплое место, где детям помогают, а родители получают поддержку. В Ньютоне очень добрая и приятная атмосфера, все ребята добрые и это чувствуется 🥹🙏🏻
Частый гость
Частый гость
Feruza Tohtaeva10 отзывов
Всем Здравствуйте, хочу поделиться нашей историей коррекции, с родителями особенных деток! Пожалуйста не ждите! Ищите "своего" специалиста! Изучайте! Спрашивайте! Наблюдайте! Прислушивайтесь к своему ребенку, смотрите динамику и у Вас обязательно всё получится🙏🙏🙏 Нашему сыночку уже 7 лет...речи нет((( Да...к сожалению время летит очень быстро....Но все это время начиная с 2 х лет мы всегда были в коррекции, но из за того, что мы шли не в том направление, у нас не было ощутимых результатов((( Нам очень повезло попасть в наш любимый Ньютон🙏🙏🙏Спасибо Мадине и Ержану за сильную команду специалистов! Сейчас мы занимаемся у дефектолога Улжан апай и тренера СИ Петра. Когда мы начали коррекцию, ребенок был, можно сказать, в состоянии оголенного провода...Он не понимал, что он него хотят, выражал протест, проявлял негативизм. На улице мог резко вырваться и убежать, абсолютно не реагировал на имя и не сидел спокойно ни минуты, были тики, неврозы.... Улжан апай грамотно составила нам маршрут коррекции, исходя из внутреннего состояния нервной системы и клинической картины, она начала работу поэтапно и грамотно, работая с рефлексами и включая постепенно стимуляцию речи. Тут очень Важно вовремя подключить ее и не потерять время!!! Петр проработал вестибулярку, мозжечок и другие сенсорные аспекты И вот благодаря Грамотному подходу у нас появилась ДИНАМИКА!!! Ребенок стал сидеть спокойно и ждать, спокойно спускаться и подниматься по лестнице, замечать других детей, не вырываться, а протягивать мне руку, бежать, когда его зовут и многое другое... Я знаю, что работы ещё много, но благодаря Вам Улжан апай, Петр и Арнур мы наконец увидели свет в конце туннеля ❤️❤️❤️ Хочу ещё добавить, что мы подключили старшего тренера по СИ Арнура, который сделал упор на тактильную часть, что дали очередной скачок❤️❤️❤️ От всей души Вас благодарю Улжан апай, Петр Арнур 🙏🙏🙏 Всем советую Центр Ньютон, особенно мамам сложных деток🙏🙏🙏
AAS7 отзывов
Хочу оставить свой честный отзыв! 🌸 Мы с мамой и братиком прошли через многих специалистов, центры и садики - и дорогие, и средние, и известные, и не очень. Но о центре «Ньютон🤩» честно даже не знали, пока не увидели Акерке в ТТ. Я долго наблюдала за ней , знала о её здоровье, о сыне и про центр узнали позже. Тогда мы сразу решили записаться на консультацию. Первую консультацию прошли, но у нас не хватало некоторых документов, чтобы понять точную причину особенностей братика. Пока собирали бумаги, к сожалению, заболели и потеряли немного времени. Но потом снова вернулись уже с нужными документами. И теперь посещаем центр . Нам центр очень нравится! 🥰 Здесь работают настоящие профессионалы своего дела - терпеливые, внимательные и очень сильные специалисты 🥹🤩 Сейчас с моим братиком занимаются Асем и Пётр. Обычно у братика адаптация проходит тяжело и долго (бывают истерики, лишние стимы), но в этот раз всё пошло удивительно спокойно и быстро! У Асем апай свой особенный подход - она очень спокойная, и благодаря этому занятия проходят мягко, без стресса. Пётр тоже потрясающий специалист. Он присутствовал на консультации вместе с Мадиной, внимательно изучил все документы с рождения и дал чёткие рекомендации, в каком направлении нужно двигаться. Затем сам взял братика на занятия. Он сначала изучает ребёнка, понимает, что именно нужно развивать, и работает по конкретным направлениям, а не просто проводит стандартные занятия вроде сенсорики или ЛФК как в некоторых центрах 🫢🙄 это очень ценно 🥹✨ Уже третья неделя занятий, и, тьфу-тьфу-тьфу, у братика есть заметные изменения! Честно, я сама в приятном шоке !🥰🥹 продолжение на фото 🫠
9 посещений
9 посещений
Dalida Dalida33 отзыва
Я хочу выразить свою огромную материнскую благодарность центру 🙏🏻 Мы начали занятия сенсорной интеграцией, когда у Айи была очень чувствительная нервная система. Она была тревожной, осторожной, с сильным чувством самосохранения, стеснялась, часто испытывала страхи и недоверие. Ей было сложно долго удерживать внимание на одном занятии. Почти постоянно была в движении — бег, крики, перевозбуждение. Часто появлялись капризы и сопротивление в бытовых вещах, например при одевании. Была выраженная пищевая избирательность. Также мы регулярно принимали Магне B6. За время занятий произошли очень заметные изменения. Айя стала более открытой и уверенной, научилась дольше концентрироваться на занятиях. Она стала спокойнее, исчезли постоянные капризы, с ней стало намного легче договариваться и планировать день. Мы постепенно отказались от Магне B6. Айя стала больше доверять своему телу и своим возможностям. Отдельно удивили изменения с питанием: в садике она начала кушать всё и даже просить добавку, хотя раньше была очень избирательной в еде. Появились друзья, она стала более общительной и смелой. Видно, как ребенок буквально вырос на глазах — это отмечают и воспитатели в садике, её очень хвалят. Для нашей семьи занятия сенсорной интеграцией стали действительно важным этапом. Мы очень рады тем изменениям, которые произошли с Айей 🤍
Айнура Сулейманова9 отзывов
8 посещений
8 посещений
Айгерим Абди9 отзывов
Saniya S16 отзывов
Хочу выразить огромную благодарность нашему коррекционному центру и всем специалистам! Уже 3 месяца привожу сюда старшего сына на АФК к Всеволоду (Севе), а младшего к логопеду Асем. У старшего был запрос: научиться спокойно сидеть на уроках. С начала учебы (1 класс) он постоянно вертелся, отвлекался, не слушал учителя, и я каждый день слышала жалобы. В центре нам провели грамотную консультацию, объяснили, какие занятия подойдут именно ему. Спустя 2 месяца появились первые результаты и учительница отметила, что сын стал гораздо более сосредоточенным и начал слушаться. Для меня это большая победа. Наблюдая за работой специалистов, я решила привести и младшего сына (3 года). Он говорил на своём языке, фраз было минимум, и мне приходилось “угадывать”, что он хочет. Благодаря занятиям у Асем уже через две недели он начал соединять по 3 слова, а сейчас постепенно говорит полноценными предложениями! Я была искренне удивлена таким быстрым прогрессом. Для сравнения, со старшим мы ходили к логопедам в другие центры, и улучшения появились только через полгода. Здесь результат мы увидели почти сразу. Мы очень довольны занятиями, так как они действительно стоят своих денег. Теперь рекомендую этот центр всем знакомым. Спасибо нашим замечательным специалистам и администраторам за профессионализм, внимание и тёплое отношение! 🙌🏻
A💓
Aidana 💓1 отзыв
Aru zhan8 отзывов
Мы ходим в этот центр уже четвёртый месяц, и у нас потрясающие результаты. За это время произошли такие изменения, что действительно кажется, будто они творят чудеса — прямо как их девиз. Специалист Арнур (СИ) Уже три месяца посещаем СИ у специалиста Арнура. Он очень профессиональный специалист, от всей души рекомендую. Арнур всё подробно объясняет, отвечает на вопросы, даёт ценные советы. Каждый раз интересуется состоянием моего сына и подбирает упражнения строго по его текущему состоянию. С ним никогда не бывает такого, что возбуждённого ребёнка ещё больше перевозбуждают — наоборот, он умеет успокоить. Если ребёнок, наоборот, максимально включён — работает интенсивнее. Он подбирает упражнения индивидуально под ребёнка, исходя из его задач. По результатам: — мой сын спокойно реагирует на стрижку волос и ногтей — спокойно моется — даёт измерять температуру — пьёт лекарство с водой — начал кушать яблоко и пробовать новые вкусы — нет истерик и слёз Он стал намного спокойнее и увереннее, а Арнур удивительно легко находит с ним общий язык. Специалисты Асель и Аделина (АВА) Мы посещаем АВА каждый день у Аделинны и Асель. Асель — невероятный логопед-дефектолог и АВА-специалист. К ней сложно попасть, но это того стоит. Мой сын ходит к ней с огромным удовольствием: стоит ему увидеть её в коридоре — сразу берёт за руку и ведёт заниматься. Видно, как она старается и работает от всей души. Очень рада, что нам удалось попасть к ней. Аделина — ещё один замечательный специалист. Мы ходим к ней два раза в неделю. Она отлично находит общий язык с ребёнком, прекрасно его понимает. Также работает как нейропсихолог и с помощью нейроэлементов закрепляет навыки. Благодаря им сын стал усидчивым, послушным, спокойно реагирует на отказы. С ним уже можно договариваться — он понимает и соглашается. Это огромное счастье, когда ребёнок слышит тебя, а не ложится на пол в истерике, как было раньше.
DM
Diana Meirbekova14 отзывов