Altai Dental Clinic
Стоматология
Полина Степанова
Лечили передние зубы дочке 8 лет у Финогеновой Евгении Александровны в начале лета. Я переживала из-за эстетики, всё-таки передние. Врач очень аккуратно сделала реставрацию, по цвету и форме прям супер, улыбка смотрится естественно. Ребенок не боялся, потому что с ним сначала просто пообщались, показали инструменты, включили мультик.
Антон Зайцев
Жена записала меня на профчистку, хотя я обычно тяну до последнего. Попал к Аканаеву Дарыну Жумагельдиевичу. Не ожидал, что могут так аккуратно убрать камень, при этом объясняя, что и почему делают. Показал, как правильно чистить, какие зоны я постоянно пропускаю. Вышла не лекция, а нормальный разговор по делу.
Айяжан Иманбаева
Я человек трусливый насчёт стоматологов, но к Канафину Аяну Алтаевичу иду спокойно. Очень деликатный доктор, всегда делает анестезию так, что укол почти не чувствуется. Лечили глубокий кариес, я уже мысленно готовилась к удалению нерва, обошлись без этого. Пломбы держатся, не ломаются, по цвету прям идеально совпадают с эмалью.
БЖ
Бекзат Жалгасов
Ставил имплант у Момунова Шархата Туглукжановича, работа многоэтапная, заняла несколько месяцев, поэтому мнение уже сложилось. На каждом шаге объяснял что будет дальше, какие риски, как ухаживать, чтобы всё хорошо прижилось. Никаких скрытых платежей, всё как в прайсе. Сейчас имплант не отличить от родных зубов, жевать наконец-то комфортно.
Юлия Романова
Были в июне с племянницей у Финогеновой Евгении Александровны, ребенок особенно тревожный, даже прививки тяжело переносит. Врач разговаривала с ней как с взрослой, но по-доброму, разрешила подержать зеркало, потрогать перчатки, послушать звук бормашины заранее. В итоге пролечили сразу два зуба, без слёз и уговоров, я до сих пор в шоке если честно.
Марина Иванова
Складывается ощущение, что здесь реально думают о пациенте, а не только о деньгах. Лечила два зуба у Ахметовой Нургуль Касымовны, она не стала навязывать дорогие процедуры, а честно рассказала где можно обойтись простым лечением. Время приёма выдержали, задержек почти нет, в коридоре чисто, перчатки и инструменты одноразовые.
Игорь С.
Удалял здесь уже два зуба, оба раза у Омарова Радика Пархатовича. Внимательный хирург, все предварительно рассказывает, показывает на снимке. Во время процедуры постоянно интересуется самочувствием, не "рвёт" как было у меня в другой клинике. После удаления дал четкие рекомендации, заживало быстро, без осложнений и дополнительных расходов.
Полина Э
Самое важное для меня в клинике — отношение к детям, и у Финогеновой Евгении Александровны это на высшем уровне. Сыну 5 лет, до этого две попытки у других врачей провалились, плакал и убегал. Здесь же сразу улыбка, мультики, разговоры. Врач мягкая, терпеливая, объясняет даже родителям всё понятно.
Яна Тодоровская
Мой первый действительно положительный опыт у стоматолога. Попала к Аканаеву Дарыну Жумагельдиевичу по совету подруги. Лечение кариеса прошло быстро, без дикого холода от инструмента, даже почти без неприятных ощущений. Понравилось, что врач не торопится, спрашивает, все ли понятно, объясняет про уход дальше, чем полоскать, какую щетку лучше взять.
Александр Ковалев
Обращался к Майтыбаю Досжану Кайратовичу по поводу протезирования. Долго не мог решиться, боялся, что будет выглядить неестественно. Врач подробно разьяснил варианты, мы вместе выбрали оптимальный по цене и по эстетике. Сейчас спокойно улыбаюсь, ничего не натирает, не шатается. Очень благодарен за терпение и аккуратную работу.
АЖ
Алия Ж
Очень благодарна. Пришла с запущенным кариесом, думала уже удалять. Врач сохранил зуб, сделал аккуратную пломбу по цвету вообще не отличишь от моей эмали.
Шолпан Жамбылова
У дочери в июне заболел молочный зуб, ночью не спали вообще. Утром записались к Финогеновой Евгении Александровне, приняли в тот же день. Потрясающий детский доктор, нашла подход к капризной девочке, ни слез, ни истерик, все в игре. Теперь ребёнок сам напоминает, что надо на осмотр прийти.
Филипп Сорокин
Удалял сложный зуб мудрости у Момунова Шархата Туглукжановича. Откровенно переживал, потому что корни кривые, по снимку пугающе выглядело. В итоге все прошло за полчаса, аккуратно, без грубости. Послеоперационные рекомендации расписали, отёк был минимальный, обезболивающих почти не пил. Спокойный, уверенный хирург.
Talgat Alpysbaev
Хорошая клиника. Одно только, дорого, в остальное отлично
Лиана Гайнуллина
В июне впервые привела сына к Финогеновой Евгении Александровне, ребенок раньше боялся даже слова "стоматолог". Тут же сел в кресло сам, потому что врач с ним разговаривала, шутила, показывала инструменты как игрушки. Лечение прошло без слёз, пломба аккуратная, сын сказал, что хочет только к ней теперь :)
Елена Макарова
Хожу сюда уже третий месяц подряд на лечение зубов, попала к Ахметовой Нургуль Касымовне. Очень спокойный доктор, все объясняет простыми словами. Больше всего удивило, что реально не больно, хотя я паникёр еще тот. Цены адекватные, в кабинете чисто, аккуратно, лишнего не навязывают.
Фатима Е
Июнь выдался у нас стоматологическим месяцем, водили младшего сына к детскому врачу стоматологу Финогеновой Евгении Александровне, а старшей дочке она же лечила уже постоянные зубы как терапевт. И в обоих случаях подход на высоте: спокойная, внимательная, ничего лишнего, все по делу, но при этом очень доброжелательная.
А💎
Анара 💎
Была у врача стоматолога Аканаева Дарина Жумагельдиевича по рекомендации коллеги. Понравилось, что врач не навязывал самые дорогие варианты, а честно рассказал, где можно сэкономить, а где лучше не экономить. Все манипуляции комментировал, поэтому не сидишь в кресле в полном неведении что там делают.
Евгений М.
Я не люблю врачей вообще, но здесь пришлось прийти, зуб разболелся невыносимо. Попал к врачу стоматологу Момунову Шархату Туглукжановичу. Встретил нормально, без понтов, спокойно объяснил, что к чему, предложил варианты. Выбрали лечение, хотя я уже готовился к удалению. Зуб спасли, за что отдельное спасибо.
Rita Cvetkova
Обращалась к врачу стоматологу Канафину Аяну Алтаевичу, нужно было перелечить старые пломбы. Очень скрупулезный врач, раз десять проверял прикус, просил сказать, где мешает. Пока не стало идеально, не отпустил. Такие мелочи редко где встретишь, обычно тебе скажут: привыкните и все.
Алина К
В июне первый раз повели дочь к стоматологу, выбрали детского врача стоматолога Финогенову Евгению Александровну. Нам попался кариес на молочных зубах, я думала будет трагедия. Она все так мягко сделала, включила мультик, дала игрушку, разговаривала с ней, что ребенок даже не заметил укола
Бахытжан Кенжебеков
Делал у них комплекс: чистку, лечение пары зубов у врача стоматолога Ахметовой Нургуль Касымовны и консультацию по имплантам у врача стоматолога Майтыбая Досжана Кайратовича. Оба специалиста подробно отвечали на вопросы, без раздражения. Чувствуется что им важно, чтобы пациент понял, а не просто оплатил.
Асель Даниярова
Очень переживала за передние зубы, нужен был красивый вид. Попала к врачу стоматологу Омарову Радику Пархатовичу. Сделали виниры, цвет подобрали максимально натуральный, не выбеленный унитаз как часто видно на улицах. Никто даже не заметил, что у меня что то сделано, а я улыбаюсь теперь спокойно.
Айым 🌹
Попала по острой боли к врачу стоматологу Аканаеву Дарыну Жумагельдиевичу. Приняли в тот же день, не отправили гулять с таблеткой как это часто бывает. Сделал снимок, сразу же начал лечение, боль сняли в кресле. Пломбу поставил аккуратно, по прикусу ничего не мешает, ночами теперь не просыпаюсь.
Анжелика Кирсанова
В июне записывались к Финогеновой Евгении Александровне по совету нашего педиатра. И не зря. У сына 4 года сразу несколько кариесов. Она с ним общалась как с взрослым, но по детски понятно. Показывала зеркальце, разрешала все потрогать. Лечение прошло спокойно, без крика, я сама удивилась если честно.
Шыңғыс Балтабаев
Приходил удалять зуб мудрости к врачу стоматологу Момунову Шархату Туглукжановичу. Зуб был сложный, лежал почти горизонтально. Все сделали в одном кресле, без направления в стационар. Анестезия сработала, боли не чувствовал, только давление. Швы зажили хорошо, через неделю уже ел нормально.
Зере
Хочу отметить врача стоматолога Майтыбая Досжана Кайратовича. Мне ставили имплант, процедура сама по себе страшная, но доктор всё объяснял по шагам, шутил, поддерживал. После операции дал четкие рекомендации. Реабилитация прошла спокойно, без какого то дикого отека и синяков, как я ожидала.
ЛК
Лилия Калиниченко
Очень аккуратно сделали чистку и лечение у врача стоматолога Канафина Аяна Алтаевича. Обычно после чистки у меня все десны в кровь, а здесь легкий дискомфорт и все. Пломба по цвету идеально подошла, даже не отличить. Персонал на ресепшене вежливый, очереди не было, зашла почти сразу по записи
НГ
Нина Григорьева
В июне лечили сразу два зуба сыну у детского врача стоматолога Финогеновой Евгении Александровны. Я сидела в кресле рядом, видела, как она разговаривает с ним, объясняет каждый шаг, спрашивает, не больно ли. В конце еще похвалила и подарила наклейку. Очень человечный подход, не конвейер.
Иван Костин
Делал протезирование у врача стоматолога Омарова Радика Пархатовича. Работа очень аккуратная, протезы сели сразу, почти без подгонки. Сравнить есть с чем, до этого у отца были жутко неудобные. Здесь же и по форме, и по цвету попали идеально. Радик Пархатович спокойный, к пациенту относится уважительно.
Алиса Блакова
Попала к врачу стоматологу Аканаеву Дарыну Жумагельдиевичу случайно, просто было свободное окошко. Не пожалела вообще. Сделал лечение быстро, но не тяп ляп. Перед началом все рассказал, какие материалы, сколько примерно прослужит. Уже три месяца прошло, никаких сколов, даже чувствительность ушла.
Мария Жарких
Записывались в июне к детскому врачу стоматологу Финогеновой Евгении Александровне, дочка 7 лет. Я была уверена что опять будут слезы и истерики, как обычно, но нет. Евгения Александровна спокойно разговаривала, спрашивала про школу, плела из резинок, и параллельно лечила. Ребенок вышел довольный с подарком, без страха.
Елена Гасанова
Очень благодарна врачу стоматологу Ахметовой Нургуль Касымовне. Исправила косяки после "дешевой" клиники, где мне запихнули огромную пломбу, и я не могла нормально жевать. Тут все подточили, перелечили каналы, сделали аккуратно. Чувствуется профессионализм, а не конвейерный подход.
Павел Беляков
Лечил пульпит у врача стоматолога Момунова Шархата Туглукжановича. Работа сложная, корни искривленные, до этого в другой клинике сказали только удалять. Тут зуб сохранили, уже полгода стоит как родной. Доктор все показывал на снимках, объяснял спокойно, без запугивания и психологического давления.
Natasha Vasilieva
В июне специально записались к Финогеновой Евгении Александровне, как к детскому стоматологу. Нам ее три мамы во дворе посоветовали. Все подтвердилось: мягкая, терпеливая, не давит, если ребенок боится. Сыну 5 лет, дал вылечить зуб до конца, хотя раньше из кабинета убегал всегда.
ВИ
Вера И
Ставила пломбу и чистку делала у врача стоматолога Канафина Аяна Алтаевича. Удивило, что так внимательно выслушал, не торопил, дал время подумать, какой вариант лечения выбрать. Работает очень аккуратно, почти не чувствовала вмешательства. После приема не было привычной ломоты в челюсти.
Акмарал И.
Дочке лечили несколько зубов у Финогеновой Евгении Александровны в июне. Очень трепетное отношение, прям видно, что она любит детей и умеет с ними. Сначала поиграла с ней, показала мультик, и только потом начала лечить. Все пломбочки на месте, ребенок говорит, что пойдет еще 🙂
ВN
Владимир Nissan
Удалял зуб у врача стоматолога Майтыбая Досжана Кайратовича. Мужчина я не впечатлительный, но все равно переживал. В итоге выдернули так быстро, что я даже толком ничего не понял. Анестезия нормальная, потом тоже почти не ныл. Нормальная человеческая клиника без пафоса.
Оксана Морозова
В июне водили сына к детскому врачу Финогеновой Евгении Александровне. Ребенок панически боится стоматологов, но тут его как будто подменили. Врач шутит, показывает инструменты, дает потрогать, все рассказывает. Сделали лечение без слез и истерик, я просто в шоке, насколько это может быть спокойно.
Каусар
Пришла по острой боли, попала к врачу стоматологу Ахметовой Нургуль Касымовне. Очень аккуратная, все объясняла простым языком, лишнего не навязывала. Кабинет чистый, инструменты при мне вскрывали. Цены адекватные, по времени почти без ожидания, теперь только сюда.
ЕВ
Емиинова Валентина
Постоянный клиент этой клиники, а в частности Момунова Ш.Т . Настоящий профессионал, зубы лечу только у него и рекомендую всем знакомым. А также посещаю его на проф чистку , ее он тоже делает качественно и быстро. Рекомендую всем Момунова Ш. Т . Администраторы клиники это отдельная любовь, очень вежливые ,отношение к клиентам прекрасное.
НБ
Назерке Батырбекова
Вожу внучку к Финогеновой Евгении Александровне, и очень рада, что нашли такого детского стоматолога. Девочка раньше плакала при виде белого халата, а теперь сама напоминает, когда пора к зубному. Врач всегда улыбается, разговаривает мягко, ничего не делает резко. Лечили несколько зубиков, всё держится, боли не было ни разу
НШ
Надежда Шевченко
Обратилась с воспалением десны, приняли у стоматолога терапевта Аканаева Дарына Жумагельдиевича. Очень внимательно посмотрел, сделал снимок, всё показал на экране, объяснил откуда проблема. Лечение не затягивали, назначил щадящую терапию, без лишних дорогих препаратов. Уже через несколько дней стало гораздо легче, отёк сошёл, наконец-то могу спокойно кушать, спасибо большое
Аделя Чынгараева
Лечила глубокий кариес у стоматолога терапевта Канафина Аяна Алтаевича. Честно, давно не встречала такого терпеливого врача, я постоянно дёргалась от страха, но он спокойно ждал, шутил, делал паузы. Анестезия сработала отлично, боли практически не чувствовала. Пломба ровная, по прикусу сразу идеально, ничего не пришлось подтачивать потом
Валерий С.
Ставил два импланта у стоматолога имплантолога ортопеда Майтыбая Досжана Кайратовича. Понравилось, что перед началом лечения сделали полную диагностику, объяснили все риски, даже по костной ткани расписал. Операции прошли без осложнений, после звонили, интересовались самочувствием. По цене вышло не мало, но качество и отношение к пациенту того стоят, однозначно
Милана Сергеенко
У сына был плохой опыт в другой стоматологии, поэтому шли сюда с опаской. Попали к Финогеновой Евгении Александровне, и это просто спасение. Никакого давления, все действия сначала показывала на игрушечном зубе, потом делала понемногу, давая ему время привыкнуть. Лечение прошли спокойно, без истерик, ребёнок сказал, что врач крутая :)
Жулдыз К.
Занимались восстановлением зубов после неудачного лечения в другой клинике. Работали с стоматологом имплантологом Момуновым Шархатом Туглукжановичем, делали имплантацию и коронки. Всё поэтапно, с детальным планом и расчётом, никаких "вдруг всплывших" доплат. Терпеливо отвечал на мои сто вопросов, показывал снимки, контролировал заживление. Сейчас могу нормально улыбаться, комплекс ушёл
ЯД
Яночка Д.
Обращалась ночью по поводу дикой боли, дозвонилась, записали на утро. Принимал стоматолог терапевт Ахметова Нургуль Касымовна. Очень аккуратная, чувствуется опыт, с уколом почти не почувствовала прокол. Раскрыли канал, боль ушла мгновенно, я чуть не расплакалась от облегчения. Спасибо, что не стали тянуть и сразу взялись за лечение
Саясат Серикулы
Удалял корень и потом ставил мост у стоматолога хирурга ортопеда Омарова Радика Пархатовича. Клиника не дешёвая, но за работу не жалко. Все манипуляции чётко, без суеты, объясняет простыми словами, что делает и зачем. Мост поставили аккуратно, ничего не мешает, наконец-то могу нормально жевать правой стороной
Елена Егорова
Дочку (3 года) приводили на осмотр к Финогеновой Евгении Александровне. Я думала, что это будет бой с криками, а в итоге ребёнок вышел с наклейкой и довольной мордочкой. Врач сначала подружилась с ней, посадила в кресло игрушку, только потом начала осматривать. Всё показала мне, объяснила, как дальше ухаживать