Shymbulak Mountain Resort
2.5
Dias Mukan
😍
Нина Оконешникова
Утром 25.02.26 столкнулась с грубым отношением уборщицы туалета кафе Тепло. Злостное отношение персонала к клиентам испортило все впечатление, хотя платим немало за вход + являлись покупателями кафе Тепло, в голове остался яростный взгляд исподлобья
Jasmin Edikovna
Все очень красиво,чистый воздух как приезжая в гости осталась в полном восторге 🫶🏻 Немного не приятно за халатное отношение ресторанов как PAUL и GUSTO,обычно в других филиалах 10/10
23 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Аида, спасибо вам, очень приятно получать обратную связь! К сожалению рестораны не отн…
Alexs GRU
Требую разобраться с кассами в прокате. Сегодня 40 минут отстояли в очереди из 5 человек. Отправляли с кассы на кассу. Всю очередь. Кассиры встают и молча уходят с кассы. Безобразие . Верните деньги за потраченное время без основания!!!!
23 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Вас приветствует горный курорт Шымбулак! Нам очень жаль что посещение оставило у Вас не…
эля .
крута😇😇
23 февраля 2026, официальный ответ
Эля, добрый день. Благодарим вас, что выбираете нас 😉 Будем ждать вас снова!
Неравнодушный Гражданин
Цены просто улетели в космос, а обслуживание, безопасность (лавины сходят на людей на курорте), отношение к людям ужасное. Народу надо уже массово обращаться в прокуратуру, чтобы провели проверку ценовой политики ГК Шымбулак, тк Курорт стал максимально коммерческий, людей воспринимают исключительно как денежные мешки, даже раздевалки убрали с базовой станции и лишили удобства, понастроили рестораны везде с баснословным ценником, непонятно где спасатели, где медпункт??? У мамы давление поднялось, не знали куда пойти за помощью. Зато рестораны с блюдами по 20 тысяч и выше повсюду! Гражданам Казахстана не по карману ни покушать, ни покататься на Шымбулаке! Цены не для казахов! Даже тариф буднего дня убрали. Сезон подходит к концу - никаких скидок, хотя снег уже не тот. А как нам простому населению поддерживать ЗОЖ и заниматься спортом? По катаниям, Никакой даже базовый инструктаж новичкам не проводят с таким ценники на скипасс зато смотрят с высока, не всем по карману инструктор за 20 тысяч тенге в час! Коммерческую и пиар службы нужно полностью пересмотреть руководству. Стыдно должно быть за такую работу против граждан.
AM
Aliya Medeuova
Вчера посетили Шымбулак и, к сожалению, впечатления остались крайне неприятные. Во-первых, оставили 10-летнего ребенка с инструктором по имени Ирина. Ребенок до этого уже катался, то есть это был не первый опыт на лыжах. Однако вместо профессионального и спокойного подхода инструктор позволяла себе кричать на детей и грубо с ними разговаривать. О таком отношении я узнала уже позже от ребенка. Если бы услышала это лично, сразу бы обратилась к администрации. Считаю, что работа с детьми требует не только профессиональных навыков, но и терпения, уважения и элементарной педагогической культуры. Очень разочарована тем, что на курорте такого уровня работают сотрудники с подобным поведением. Во-вторых, возникла путаница с билетами: старшим пробили дневное катание, хотя мы приехали на ночное. В итоге потеряли около часа времени на выяснение ситуации и переоформление. Для курорта с такими ценами подобные ошибки недопустимы. Отдельно хочется отметить стоимость услуг — цены действительно очень высокие, но при этом уровень сервиса, к сожалению, не соответствует ожиданиям. Надеюсь, администрация обратит внимание на качество подбора инструкторов и работу персонала, потому что отдых на горнолыжном курорте должен приносить положительные эмоции, а не стресс и разочарование. Больше нет желания ездить к вам, скорее всего и не приедем.
23 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Вас приветствует горный курорт Шымбулак! Нам очень жаль, что курорт оставил у Вас негат…
Максат Калдыбеков
Списали за 3 человека по 22500 за вечернее катание , хотя сумма вечернего прайса 18500
SZ
Sherkhan Zhetpisbay
Нее ну это какой то сюр. Не пропускает валидатор на трассы. Катался на легушатнике, после Сотрудница справочной службы Меруерт Нургалым сказала что для проверки надо карточку принести. Я 30 мин спустился на справочную где она с каменым лицом говорит мне что карта уже пробита и чтобы подняться обратно заново надо пополнить скипас🤡 На мои возмущения начала угрожать что ведется видеонаблюдение и еще больше провоцировала конфликт пассивной агрессией ухмыляясь. В итоге пришла Начальник отдела Ольга, попросила прощение и обновила скипас я поднялся обратно без проблем и покатался. Но мои потраченые 2 часа времени на разбирательство простого вопроса и нервы на сотрудницу справочного центра Меруерт которая не смогла предоставить корректную информацию, перекладывала ответственность на других и началась выискивать виновных хотя нужно было просто исправить карту и пустить меня наверх откуда она меня позвала, а при подключении начальника начинает давать противоречивые ответы и информации🤡🤡🤡🤡🤦🏻♂️🤦🏻♂️🤦🏻♂️ возместить отказались.. Мир Айн Ренд. Тотальный абсурд в самом “лучшем” курорте города. Такие сотрудники рушат бизнес и экономику страны. Представляю с каким возмущением уходят инсотранцы от такого сервиса На заявление о возмещение моего времени и нервов на возмутительное повеление сотрудницы Меруерт курорт ответил длинным сообщением бюрократического тона аля “недопонимание, обстоятельства, внутреннее расследование”, но конкретного решения или компенсации за потерянное время нет.
23 февраля 2026, официальный ответ
Уважаемый Шерхан! Ваше обращение № 287338 от 10.02.2026 г. рассмотрено администрацией Shymbulak Mou…
Азат Жанахметов
Отвратительный сервис, в выходные дни не работают льготы. Как будто в выходный день ребенок с инвалидностью и пенсионер перестают им быть. Нас было трое взрослых и ребенок, а содрали нас как за 4 взрослых. Стыд и позор
Амина .
Амина! Большое спасибо, что оценили 😉 Будьте здоровы 💛
QY
Qwerty Ytrewq
Нужно разделить прокат снаряги снизу на Медеу от Чимбулака, так как весь негатив относттся как правило к ним. Некомпетентные, очень медлительные ребята. А одна звезда за приложение - купили билеты, оплата по банку прошла , а в приложении. Shymbulak билеты не отобразились. Так в инфоцентре еще и сказали что это банк виноват. Время потеряли пока разбирались. Парковки работают туго , 8-го не могли выехать , несколько машин пробовали, шлагбаум не выпускал
saya Tergeusizovaa
👍👍
NO
Nurgul Omar
Здесь что то нужно сделать с прокатом, очень долго ждешь своей очереди, даже когда людей мало, совсем плохо устроено обслуживание. Одного человека обслуживали пол часа, за это время, менеджер с этого окна мог бы параллельно обслуживать других. Самим менеджерам устроить поощрение, за количество обслуживаемых людей, чтобы торопились обслуживать. Каждый работает как ленивец из зверополиса, только один старается работать быстро.
Mountains in Almaty are so beautiful. I like the mountains here; the air is fresh.
Елена Маршова
Мне как новичку понравился зеленый склон. Но. Аренда лыж ожидание 2,5 часа в субботу, и 0,5часа в будний. Проще привести с города. Стоимость самой дешевой аренды плюс шкаф 10к. Скипас 12к. Вот и думайте 25к за день готовы ли вы отдавать как новичек.
Aina Shonaeva
Здравствуйте Верните пожалуйста столики Assorti, Marorono Rosso на террасе в середину на солнце. Какой смысл террасы, когда большую часть времени столики в тени? И так не грамотно построили весь комплекс, по отношению к солнечной стороне, так еще и короткое время попадания солнца отобрали, загнав все столики в тень 🤦🏻♀️
sikow •
🫶🏻
LM
Lena Ma
Это какой- то кошмар и тихий ужас. Мы два с половиной часа последни раз брали лыжи в прокат! Кататся уже некогда! Две недели испорченого отдыха! С детьми в прокате Чимбулака делать нечего. Ребята на выдаче еле чешутся. Обслуживание ужасное! Хотите испортить себе настоение сходите в прокат! Ботинки мокрые грязные и сколько раз приходили всегда последние поменять сложно. Палочки тоже принесли детские разной длинны последний раз,а взрослые вообще не той длинны и сломанные. Качество снаряжения ужасное. Худьше проката я не видела ни в одной стране! Позор ребята обидно за Казахстан! Больше ни ниногой в этот ужасный прокат! .
Ziyoda Saidakhmetova
Ауасы таза👍🏻
ХЖ
Хурилам Ж
Когда начнете уважать казахский язык? Почему оповещение об БЕЗОПАСНОСТИ И НЕИСПРАВНОСТИ канатной дороги только на русском и на англ языке? Вы что в росие живете? Не в Казахстане что ли? С каких пор вам настолько плевать на казахов и на их язык?
Bekzat Abdimanap
Өте қымбат
BI
B I
Осторожно, будьте бдительны! Обратилась к тренеру Двухименной Марьяне позаниматься с детьми лыжами, в личных переписках тренера наглым образом завышают цены и врут не моргнув глазом. Видимо меркантильный интерес дороже репутации. Никому не советую тренера Марьяну.
Y
Yevgeniy
Ужасное обслуживание. Для групповых детских занятий обещали одни условия, которые более или менее устроили (хуже чем в прошлом году). Но за несколько часов до выезда сообщают, что отказываются от своих обещаний и условий. Изначально если бы озвучили такие условия, то мы бы отказались. Просто могут менять свои решения и условия в день катаний. Таким образом, уже две школы столкнувшиеся с такой ситуацией,обсуждают с другими горнолыжными курортами их услуги. Менеджеры просто не несут ответственность за свои слова и договоренности.
Miras Mukhametkaliyev
Цена за 3 сезона выросла в 2 раза, смысла ехать в этом году не вижу.
Нурбек Бектурсын
Вчера 13.01.2026 г., были на дневных катаниях 12.30-18.00, трассу закрыли в 17.00!!!, мало того и цены подняли и трассу по раньше закрыли!!!!
Medet Imash
Несколько лет катался в Чимбе, но в этом сезоне не вижу смысла. Слишком дорого!!!!
Leo Leo
Цены опускать не планируете? 26.000 за день просто покататься? В Европе уже дешевле
DK
Dosymhan Kayirov
🇰🇿🇰🇿🇰🇿🇰🇿🇰🇿
ЗР
Зангар Рахметолла
Цены очень подорожали, и почему то убрали молодежный вариант
Beknur Alimbek
meirlan.orynbaev .
👎🏻
ДО
Дулат Омаров
They are not grateful, arrogant, don't respect the place where they eat, are rich, and don't know the Kazakh language.👎👎👎👎👎👎👎👎👎👎
РБ
Рамазан Батырбек
Қазақ тілі бірінші орында Қазақстаннан құрту керек
Zhanar Kuatova
Закрыть, пока персонал не научится обслуживать на государственном языке
ДШ
Диана Шалкарова
Ужасно не понравилось
Nursultan Ketpenbaev
Оте нашар адамга жауап беру кин булар казакша дурыс билмеиди
Gen-Star Kaskelen
Мамелекеттік тілде сөйлеңдер
Умит Махмутова
Қазақ тілінде сөйлеп үйренсін!
Нуржан Кармысов
Өте өкінішті қазақ тілін құрметтемейтін жұмысшылар жұмыс жасайды👎
EA
Ermuxan Anarkulov
👎
Аяжан Бекешова
Ты должна разговаривать на нашем языке !
Абылай
Казак тилин курметемесен неге журсын казакстанда
Dauren Zhanarbekov
Қызмет көрсету мекемелері міндетті түрде мемлекеттік тілде қызмет көрсетуі керек. Бұл Қазақстан Республикасының заң талаптары мен әр азаматтың құқығын сақтау. Мемлекеттік тілді құрметтеу елге деген құрметтің белгісі.
ЕЕ
Еее Ееееееееее
Казанка нол
AM
Aisulu Moldazhan
Қаладағы бетке ұстар , туристер көп баратын жер болсада , сервис өте төмен жағдайда. Нақтырақ айтқанда, славян келбетті жұмыскерлер , әрқашан дөрекілік көрсетеді. Мемлекеттік тілде сөйлеп тұрсаңда, сені екінші сортты адам ретінде қарап тұрады. Ондай қызметкерлер тікелей әкімшіліктеріңізден бастап, қарапайым даяршы, билет тексерушілерге дейін бар! Ол бизнес үшін өте тиімсіз, мысалы мен өзім Шымбұлақтаеы көп мейрамханаларға бармаймын, кірмеймінде. Әдемі сервиспен , сұлу мінезді , мемлекеттік тілде сөйлейтін қызметкерлер болса әлдеқайда керемет бодар еді. Көп мейрамханаларда қарапайым қазақша мәзірде жоооқ !!!
Нұржан Тәңірберген
Өте нашар надан қазақша білмейді!!!