rcar.rent

Компания по прокату автомобилей
3.8
3.8
Mrs Seferian13 отзывов
⚠️ Во время поездки компания R Car Rent (г. Алматы, ул. Катаева, 158А) удалённо отключила автомобиль прямо на дороге и потребовала оплатить “штраф” 298 680 тг! Мы остались на холоде, посреди дороги, без еды и воды, с трёхлетним ребёнком. Связи почти не было — сеть не ловила, и перевести деньги не удалось. Сейчас понимаем, что нам повезло, ведь если бы перевод прошёл, мы бы остались и без 90 000 тг, и без 298 000 тг, и поездка на Кольсай так и не состоялась бы. Этот “штраф” они просто придумали — якобы по GPS, сумму высчитали на калькуляторе, без документов, чеков или доказательств. Машину выдали в грязном состоянии — мусор в багажнике, окурки, салфетки, бутылки. При этом в договоре указано, что клиент обязан вернуть авто “чистым”. R Car Rent — крайне ненадёжная и опасная компания. Людей оставляют в холоде на дороге и выдумывают штрафы. Нам просто повезло не попасться окончательно. Никому не советую связываться!!
Sir Kaos25 отзывов
Мы связались с этой компанией чтобы арендовать машину чтобы поехать на озеро кольсай 11 октября,нам сказали что аренда машины типа lexus стоит 70.000 и потом сказали что до кольсай будет 90.000 мы согласились. Подписали как и все компании местные договор который является незаконным где они сами пишут свои условия и штрафные санкции которые не законные. Они говорят что у них ограничения 110 км по трассе а по факту некоторые места трассы можно ехать 120 или даже 140 вот когда вы будете ехать по этой трассе и превышать 110 они за каждый километр будут вам выписывать штраф по их GPS прослеживание которым тоже является незаконным и таким образом они на вас пишут и накапливают штрафы как это случилось с нами. Вот с нами случился этот случай когда мы уже в степи едем где никаких людей никаких дорожных знаков нету и там скорость 110 якобы по их GPS мы ездили 170 и когда мы заехали в посёлок они удалённо отключили нашу машину мы дальше не смогли ехать с нами был ребёнок 3 годика они 3 часа нас держали на дороге и мы создали аварийную ситуацию потому что не могли в сторону ехать Так как машина не работала вот это компания таким образом зарабатывает на людям денег а не через аренду машину только или через повреждение которое возможно допустим будет как по классике все смотрят фоткают машину со всех сторон оставляет себе запись видео или фото а у них машины и так все грязное изнутри. С нас они просили 300.000 переводом и пока мы не оплатим они не подключат машину это случай случилось с нами мы там стояли 3 часа в итоге не доехали до кольсай так как мы у нас был один день только и мы не являемся жителями Алматы. После того как мы там простояли 3 часа уже невозможно было ехать в колсай потому что уже темно смысла не было я им сказал что я поеду обратно на такси Так как машина не заводилась. После моих слов что я оставляю машину и еду на такси обратно они включили машину удалённо, штраф отменили и это доказательство что этот штраф незаконно. Осторожно всем..!🛑🛑👎..
Valeriya Lyan2 отзыва
❗️КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТУ АРЕНДУ АВТО❗️ Столкнулись с откровенно мошеннической схемой. Взяли машину, проездили всего около 4 часов, заплатили 60 000 ₸. После этого компанию не смутило ничего — автомобиль дистанционно отключили прямо на трассе, чем создали реальную угрозу жизни и безопасности. Далее нас отслеживали, приехали и начали вымогать 350 000 ₸, прикрываясь «штрафами». Никаких официальных документов, актов или законных оснований предоставлено не было. Всё сопровождалось давлением и запугиванием. После прочтения отзывов стало ясно, что схема системная: у многих людей одинаковые ситуации — отключают машину, приезжают и «выписывают штрафы» за то, чего люди не делали (вплоть до «мусора в салоне»). Это не сервис аренды, а способ наживы на клиентах. Берегите себя, свои деньги и нервы — обходите эту компанию стороной.
ЕЖ
Ерасыл Жұпарбай2 отзыва