Dara
Коррекционно-развивающий центр
Gaukhar Sakhybek
Отличный развивающий центр! Профессиональные педагоги, интересные занятия и доброжелательная атмосфера. Ребёнок с удовольствием посещает занятия. Рекомендуем 👍
сегодня, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за отзыв и высокую оценку! Рады были вам помочь.
МТ
Майкен Тойбаева
Я, бабушка Алибулата, хочу выразить искреннюю благодарность Центру «Дара». Моему внуку 5,5 лет, и мы посещаем центр около месяца. Мы очень довольны результатами и внимательным отношением. Особую благодарность хочу сказать логопеду Аружан, мастеру гончарного дела Каракоз и Багдату, администратору центра. Все они — отзывчивые, добрые, настоящие мастера своего дела и просто душевные люди. Спасибо вам за ваш труд и заботу о наших детях!
26 ноября 2025, официальный ответ
Майкен, добрый день! Огромное спасибо, что выбрали нас 🙏 Ждём вас вновь.
ZB
Zhanat Berkutbaev
Классны центр. Спасибо логопеду, ребенку нравиться. Хоть далеко от дома, но оно того стоит))). Как я заметил подход каждому ребенку. Спасибо!!!
26 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Zhanat, благодарим вас за доверие 🤗 И, конечно же, ждем вас снова ❤
Анара СТ
Благодарна логопеду🙏🏽 такие сотрудники спокойные. Ребенку нравится, особенно игрушки) Результат сразу появился, ходим месяц по Уа уа. Далеко но стоит этого. Ребенок доволен и мы
Анара, здравствуйте. Спасибо вам, что выбрали нас 🤗 Очень приятно 💛
Анастасия Ларионова
Есть ощущение, что попали в очень хорошие руки через приложение ya ya, чему несомненно рады. Записались в 11 месяцев к дефектологу не из-за тревоги, а чтобы получить профессиональный взгляд со стороны и подобрать упражнения, которые помогут развивать речь и внимание. Очень понравилось, насколько бережно всё объяснили.
Анастасия! Спасибо вам за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Будем вас ждать 💛
Shakira Adilbekova
Спасибо за вашу заботу Вы создаёте не просто занятия а важную поддержку которая помогает детям чувствовать себя уверенно. Ваша терпеливость и внимание это то, что меняет жизни. Отдельная благодарность психологу Бибинур.
26 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Shakira! Благодарим вас за высокую оценку. Будьте здоровы!
БГ
Ботагоз Габдуллина
Очень понравились преподавали центра, внимательны к ребенку , дают обратную связь , мы ходим по приложению Yaya
26 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв, приходите ещё 🙏🏼
ЖЕ
Жазира Ералиева
Өте жақсы бізге ұнады, балалармен өте жақсы жұмыс істейді! Құмыра жасадық, ойыншықтарды бояды қызыма өте ұнады! Рақмет көп көп!
18 ноября 2025, официальный ответ
Жазира, қайырлы күн! Бізді таңдағаныңызға рақмет! Келіп тұрыңыздар!)
Айгерим Мамытова
Сходили сегодня на гипсарт и гончарное дело , очень все понравилось ! Отличный доброжелательный персонал , классное расположение , чисто и уютно 👍 рекомендуем )
18 ноября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо, что оценили! Будем вас ждать 🤝
Александр А
хороший центр, дети остались в восторге!
13 ноября 2025, официальный ответ
Александр. Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе ❤ Приходите ещё.
Madina Kirsanova
Посетили впервые, место очень понравилось, педагоги очень вежливые всё подробно объясняют, ещё придём!
Спасибо большое за ваш отзыв 🙏 Всегда рады вам 💛
Tomiris Молдагулова
Хочу выразить огромную благодарность коррекционному центру Dara, а особенно нашему замечательному психологу Бибинур и тренеру по АФК Акерке. Благодаря их профессионализму, вниманию и доброму отношению мы видим значительные успехи в развитии нашего ребёнка с ЗПРР. Бибинур нашла подход с первых занятий — ребёнок с радостью идёт к ней, стал более общительным и уверенным в себе. Акерке проводит занятия в игровой форме, при этом отлично развивает моторику, координацию и выносливость. Видно, что специалисты действительно любят свою работу и искренне хотят помочь каждому ребёнку. Благодаря совместной работе команды центра Dara наш малыш делает большие шаги вперёд, и мы очень рады, что выбрали именно вас! 💛
13 ноября 2025, официальный ответ
Tomiris, здравствуйте. Благодарим за доверие!!! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиен…
Nurbol Kassymkali
племянницу вожу в данный центр, учителя мастера своего дела, очень хорошо помогают ребенку👍
Nurbol, добрый день. Спасибо большое, что выбираете нас. Очень приятно ❤
FA
Farkhad Ahmetov
Сын ходит в центр ему очень нравится, команда очень хорошая !!! Советую
7 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв 🙏 Были рады вас видеть.
Алия Джупказиева
Нам очень нравится центр Dara, занимаемся уже пол года. Очень уютная атмосфера, профессиональный преподавательский состав, индивидуальный подход. Преподаватель Актолкын сразу нашла подход к моему ребёнку, доча занимается с удовольствием! Поставили уже много звуков. Центром мы очень довольны!!!
6 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алия, благодарим, что оценили 🔥 Были рады вас видеть 💛
Макпал Бакирова
Балаларыма өте ұнайды🥰, өте білікті мамандар, сыпайылығы балаларға мейрімділігі өте ұнайды❤️
6 ноября 2025, официальный ответ
Макпал, сәлеметсізбе! Бізді таңдағаныңыз үшін үлкен рахмет 🤗
ТП
Татьяна П
Прекрасный центр!!!.Дочь приходит и занимается с большим удовольствием и желанием.Очень чуткие и внимательные учителя-мастера.Рады,что сюда нашли свой путь.
4 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, что выбираете нас 💛 Будем ждать вас снова 🤝
ML
Mers Love
Хороший преподавательский состав, царит теплая атмосфера, сын посещает занятие логопеда-дефектолога с удовольствием, Аружан прекрасный сильный педагог, нашла подход к ребенку, очень чуткая, внимательная, добрая! Любим ее и безмерно благодарны за все!
31 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Mers, спасибо вам за ваш отзыв и оценку!!! Будем рады вам всегда!
Ainura A
Баламды гончарное дело мен гипсАрт қа әкеліп жүрмін, бізге ұнады! Мұғалімі де таза қазақша сөйлейді, баламен тез тіл табысып кетті!
31 октября 2025, официальный ответ
Сәлеметсізбе. Жылы сөзіңізге көп рахмет.
Aigera Kasenova
Дара логопедиялық центріне 2 ай болды балалырымды апарып жүргеніме ,балаларым қызығушылықпен барады ,өте ұнады. Жақсы өзгерістер болып жатыр. Осы центрдегі апайлар жақсы балалармен тіл табысады. Тек жақсы ,керемет әсерлердеміз.
31 октября 2025, официальный ответ
Қайырлы күн, бізді таңдағаныңыз үшін үлкен рахмет💛 Сізді қайта көргенімізге қуаныштымыз 😉
Гульнур Сарсенбай
Орталык ужымына осындай ембектерине Рахмет айтамыз. Специалисттер оте мыкты, Оз жумыстарын 5 биледи. Баланын тилин тез табады. Енбектеририз Жана берсин🌹
30 октября 2025, официальный ответ
Сәлеметсізбе, Гульнур, біздің орталықты жоғары бағалағаныңызға көп рахмет!!! Сізді күтеміз 😉
Анель Коксалова
Өте тамаша орталық! 🌸 Баламды үнемі осында әкеліп тұрамын. Апайлардың әр балаға деген ықыласы мен қамқорлығы ерекше. Әр сабақ қызықты әрі пайдалы өтеді. Ұжымға үлкен рақмет! 💛
30 октября 2025, официальный ответ
Anel, cіздің пікіріңізбен қойған бағаңызға үлкен рахмет 😁
N N
Замечательные специалисты! Ребёнок идёт на занятия с радостью, логопед нашёл подход с первых минут. Очень тёплая атмосфера и индивидуальный подход к каждому ребёнку.
30 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, N. Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 😌 Мы стараемся.
ЖН
Жасмина Нурбаева
Мы посещаем данный центр с лета, результат виден. Центр очень чистый, удобно что есть комната где можно поиграть с маленьким ребенком. Все сотрудники очень вежливые. Ходим также на гончарку и гипсарт. Ребенок доволен самое главное 😻👍
28 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Жасмина! Благодарим, что уделили время и написали отзыв, всегда рады вам 🌸
Mariyka Ivanova
Разочарованы посещением центра. Были на консультации у логопеда с детьми 6 лет, приём прошёл поверхностно и непрофессионально. Специалист общалась с детьми не по возрасту, допуская искажения речи («клясивая», «купиля» и т.п.). Не был собран анамнез, не проведён полноценный осмотр артикуляционного аппарата, проверка звукопроизношения ограничилась несколькими слогами. Фонематический слух, лексико- грамматическая сторона речи и моторное развитие не проверялись. Спрашивала цвета, названия трех животных, счет до 10 и какое сейчас время года. Эти вопросы задают 3-4 летним детям. Чёткого заключения по итогам консультации мы не получили. Осталось ощущение зря потраченного времени и денег. Оказанная услуга не соответствует заявленной стоимости (10 000 тенге) и стандартам логопедического обследования.
24 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте Mariyka! Благодарим за отзыв, хотя, к сожалению, он не содержит конкретной информации…
Ayaulym Serikbolova
Центр өте ұнады. Қыштан құмыра жасауға келген едік. Персонал сондай сыпайы😍 Рахмет үлкен❤️ істерініз алға баса берсін!
13 октября 2025, официальный ответ
Ayaulym, салеметсіз бе рақмет үлкен 🙏
Dariga Zharymbetova
Были по yaya,очень понравилось 😍😍😍
14 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Dariga. Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 💛 Мы всегда вам рады 😁
ЧП
Честный Посетитель
Один из лучших центров! Ребёнок ходит с удовольствием. Дефектологи Аружан и мастер Қаракөз апай очень приветливые и вежливые, относятся к ребёнку как к своему. Я безумно рада, что нашла именно этот центр! Причём мы ходим через Yaya, и к нам относятся просто замечательно. Спасибо большое, прихожу сюда как к своим ❤️
13 октября 2025, официальный ответ
Шарлотта, здравствуйте. Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 🙏
БА
Бибизада Анесова
Dara дамыту орталығына үнемі баламды қыш құмыра жасауға апарамын. Уауа приложениесінде гончарное дело және гипсарт сабағына жазылып барамыз. Бір жерден 2сабақ алған өте ыңғайлы. Орталық қызметкерлері әрдәйім балаларды жылы қарсы алып, балаға шығармашылықты үйретіп, баланы қызықтыра біледі. Балам жасаған құмыранып кептіріп,сол жерде боядық
14 октября 2025, официальный ответ
Бибизада, кері байланыс бергеніңізге көп рақмет! Біз сіздерге әрдайым қуаныштымыз!
FK
Fariza Kuandykova
Біз «Дара» орталығына 2 айдан аса бардық, соның ішінде 1 айы – индивидуалды интенсив болды. Балам қазір 2 жаста, осы уақыт ішінде өте үлкен өзгерістерді байқадық. Орталыққа және барлық мамандарына айтар алғысымыз шексіз! Еңбектеріңіз жана берсін, балаларға қуаныш сыйлай беріңіздер! 🌸✨
22 августа 2025, официальный ответ
🌸 Құрметті Fariza! 🌷Осындай шынайы пікіріңіз бен сеніміңіз үшін үлкен алғыс айтамыз. Сіздердің нәт…
Кайсанова Салтанат
Вообще не понравился центр, специалист абсолютно не внушил доверия. На первом уроке вместо того, чтобы сделать диагностику речи и произношения, затем ставить диагноз, она почему-то начала щекотать, щупать моего и без того в стрессе ребёнка, а затем сказала Вам надо к детскому психологу, поработать с поведением. С ребёнком по умственному развитию все ок, просто она не выговаривала буквы и звуки, специалист вообще ничего из этого не проверил. 6-летнему ребёнку задавала вопросы, кок кайда, Сары кайда, Алма кайда, банан кайда, ну это вообще треш! Не тратьте время зря.
22 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте Салтанат. Благодарим за отзыв, хотя, к сожалению, он не содержит конкретной информации…
Александра Елисеева
Ходим к логопеду. Сыну 6 лет. Нравится. Обошли много логопедов, никуда ходить не хотел, а тут с радостью.
13 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Александра. Благодарим вас за ваш отзыв и оценку. Нам очень приятно.
Доктор Медицина
Как врачу который знаком с мед.услугами, могу сказать что данный центр является одним из лучших в городе. Все специалисты грамотные, коммуникабельные, отлично взаимодействуют с друг другом. Для меня как врачу было очень приятно видеть такое отношение своим пациентам. Одназначно “Дара” центр является #1 выбором для меня.
16 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте Доктор, благодарим вас за доверие 😌 Ждём вас снова!
Ademi Retkhankyzy
Осы центрге баламды Алматыда болғанда подругамның рекоммендациясымен таңдағанмын, көңілімнен шықты, баламен үлкен махаббатпен жұмыс жасайды🥰👍🏽
11 июля 2025, официальный ответ
Қайырлы күн Ademi. Жылы сөздеріңізге көп рахмет 🤗
Marzhan Sabyr
Осы Dara отралығына барғанымызға 3 апта болды. Аллаға шүкір баламыздан көп өзгерістер байқадық. Анық сөйлеп, өз ойын ашық жеткізе бастады.Өзі де қуанып барып жүр. Өте білікті мамандар, өз істерінің шебері. Баламен жақсы қарым-қатынас орнатып, бірінші барған күннен ұнатып, жақсы қарсы алды. Ерекше рахметімді Dara орталығының негізін қалаушы Ақшолпан Нұрланқызына айтқым келеді.Алғысымыз шексіз!
28 июля 2025, официальный ответ
Сәлеметсізбе Marzhan, бізге деген сеніміңіз үшін рахмет. Біз сізге әрқашан қуаныштымыз🫶
Аида Акимали
Долго искали хороший логопедический центр. В этом центре отличные специалисты, сразу нашли подход к ребенку. Результаты нас очень радуют, речь стала намного лучше.
8 июля 2025, официальный ответ
Аида. Спасибо за такой приятный отзыв 🔥 Рады работать для вас ❤
КЕ
Куралай Ескенова
Любим центр Дара. Занимаемся уже около 3 месяцев. Внимательный персонал. Очень нравится этот центр.
8 июля 2025, официальный ответ
Куралай! Благодарим вас за приятный отзыв 💛 Всегда рады вам 😁
IA
Indira Abdukarimova
С удовольствием ходим в этот центр. Преподаватели с вниманием относятся к моему ребенку . И ребенок с удовольствием идёт на занятия . Самое главное , что дочь сама чувствует свой прогресс и желает этого улучшения . Произношение становится чётче , речь понятна окружающим , а не только родителям🤗
2 июня 2025, официальный ответ
Indira, добрый день, благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 🤗 Ждём вас вновь 💛
DT
Dily Tocusheva
Записалась в центр Дара через приложение Yaya! Логопед хороший. Всё понравилось.
Здравствуйте. Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку 😉 Ждём вас вновь 💛
GU
Gulmariam Utarova
Ходим почти месяц. Айтолкын супер специалист 👍🏻 нашла сразу общий язык с ребенком, и с первого урока видны результаты 👌 Пока ждёшь ребенка, всегда дают игровую комнату! Очень удобно, когда приходите с двумя и более детьми 👍🏻👌
Gulmariam, здравствуйте. Большое спасибо, что оценили ❤ Ждём вас снова 🤝
ЭН
Эльмира Нурманбаева
Ребенку очень нравиться центр! Занятия отличные. Очень приятный персонал
2 июня 2025, официальный ответ
Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 😉 Всегда рады вам!
Saida Omirbekova
Посещали центр пару недель, ходили к логопеду и дефектологу. Занятия с логопедом, на мой взгляд, подойдут деткам, которые уже повторяют слова, но есть сложности со звуками. В нашем случае уровень речи пока ниже, и формат нам оказался не совсем подходящим. (в кабинете игрушки, инструменты лежали кстати хаосом. ребенок отвлекался, было как то непедогогично) С дефектологами занимались у двух разных специалистов — утром и после обеда. Обе девушки студентки, молодые стараются, доброжелательные и внимательные. Особенно понравилась дефектолог во второй половине дня — активно вовлекает ребёнка, эмоционально откликается, что нам очень помогает. Утренняя специалист тоже приятная, но, менее эмоциональна. (субъективное мнение что не хватает чуть опыта специалистам). В других центрах, где мы были, чувствовалась большая включённость и отдача педагога, проффесионализм. Рекомендую родителям присутствовать на первых занятиях, чтобы понимать, как идёт процесс и получать обратную связь. Темы закрепляются постепенно, переход к следующей только после усвоения. Отдельное спасибо администратору — всегда встречает с улыбкой и хорошим настроением, создаёт очень приятное впечатление. Ставлю 4 звезды!
15 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за обратную связь! Все наши специалисты — дипломированные и сертифицированные, постоянно про…
ТА
Тамара Арутюнова
Ходим на АФК в этот центр, ребенку нравится , бежит с удовольствием. Однозначно есть заметные сдвиги в лучшую сторону, рекомендую к посещению
6 мая 2025, официальный ответ
Спасибо вам за добрые слова о нашей работе 😉 Рады стараться!
Adema Nurasheva
Недавно начали ходить в данный центр, нам все очень нравится. Ребенок чувствует себя комфортно и хорошо развивается. Уже видим результаты работы специалистов 😍 Весь персонал очень приветливый и дружелюбный🥰 Однозначно советуем всем🙌🏼
29 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв и высокую оценку 🔥 Рады работать для вас 💛
Арайлым Уашпай
Дара центры оте керемет, быз дефектолог Айдана жане Бибинур апайга барып журмыз, балам куана куана келеды. 2 аптанын ышынде баламнан озгерыстер байкадым, жана создер косылып, тусыныгы жаксарган. Апайлары керемет, рахмет сыздерге🫶 центрды ашкан кысы оте жаксы, адамгершылыгы мол кысы екен🙏 баруларынызга кенес беремын👍
24 апреля 2025, официальный ответ
Сәлеметсізбе, бізге деген сеніміңіз үшін рахмет. Біз сізге әрқашан қуаныштымыз🫶
AO
Aishat Omarova
Центр которому стоит доверить ребенка. работают на результат
21 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за доверие 🔥 Мы всегда вам рады ❤
А А
Благодарю коррекционный центр Dara, за небольшие результаты, но они уже есть, за короткий срок. Ребенок чувствует себя благополучно. В центре приятная атмосфера, дружелюбный персонал.
4 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, А. Огромное спасибо за доверие. 🌸
Марғұлан Дулатханұлы
Ерсін Мейрамбекұлы хороший специалист
3 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за добрые слова о нашей работе!!!❤
Айман Ермекбаевна
Психолог Бибінұр апай сізге мың алғыс!!! Еңбегіңіздің жемісін көріңіз. Менің балам Ибраһим Бибінұр апайга 1,5 жылдан бері барады, апайдың сабагына спокойно кіреді.Бізде басында указательный жесть, бер деген түсінік болмады.Бибінұр апайдың аркасында кушті жетістіктерге жеттік , шүкір Өз ісінің маманы, балаларга деген отношениесі , бізге бәрі ұнайды🫰🏻
4 марта 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое ❤ Нам очень приятно
А-
Айнара -
Уже с первых занятий виден прогресс, соотношение цена-качество идеальное. . Подход, забота, отношение к детям – все на высшем 👍
3 марта 2025, официальный ответ
Айнара, здравствуйте! Благодарим вас за добрые слова о нашей работе 🔥