Школа №216
КГУ Общеобразовательная школа №216
4.4
Esfira 🤙
В восторге
Школа классная. 7б топ, Лунара и Бахара❤️🐒,а Асель Апай и Мерей Бахыткызы любимые учителя🫶 Там еще лифт 🛗
Ералы Ержанұлы
В восторге
Апай, ағайлар мощный сабақ береді бенседе керемет түсіндіреді 🌸
5 посещений
А🦁
Алмасхан 🦁
Кочественные виньетки 😍😍 +77071951706 VINETKALANDKZ инста
Yuri Yuri
Понравилось
Школа классная, но учителя не очень и одноклассники.
7 посещений
лучик солнца
Тут учиться ален который живёт на веницанова 36
Eraly ERZHANULY
В восторге
Іші де,мұғалімдері де, керемет осы мектеп 100/100 балл.😍 Осы этажканың қасында ғой ещё 😍😍
Эльхан Науметов
Школа шикарная 7 А сыныптан окиймын ал мирас тигр
Aida .
В восторге
Школа отличная,мне нравится,предметы очень понятно,учителя добрые, хорошо объясняют,Шолпан апай со столовки очень добрая,приятная женщина,дайте премию Шолпан апай,самая лучшая продавщица
Манс
Понравилось
Отличная школа. Есть добрые учителя, 2 десяти минутные перемены. Один минус в том, что в столовой дорого.
medina 🐹
Понравилось
кушты мектеп быракта асхана кымбаат но учителя здесь молодые хорошие на одной волне с учениками и ученики хорошие снова хочу сюда перевестись😔
T
Tassshar
Отлично написала на 1 место
Raya 💤
Понравилось
Хорошая школа
Kurmet Bugybai
В восторге
Мектеп жаксы мугалымдер онша емес⚛️🤡
ailin sakenkyzy
большая шк
Azat Rt
В восторге
Школа классная, новая, перемены 2 раза по 10 мин кайф,так же все учатся в 1 смене,мне нравится
Sashа :3
Фу
ЗБ
Зангар Бакытжан
Понравилось
Norm
_ Serfy
Pow
Айжан Кырыкбаева
Отличная школа!
Normis🇨🇳
Понравилось
я заблудилась
Nurik ⚽️
Понравилось
Патолок слишком төмен асхана қымбат
Амина Исламова
В восторге
Кто хочет детей в первый класс в русское отделение, сходите в школу напишите заявление. 20 детей нужно чтобы набралось))
DK
Dinara Kart
В восторге
Спасибо нашему классному руководителю-Анель Дмитриевне, за профессионализм, внимание и поддержку наших детей❤️❤️❤️ в школе теплая и комфортная атмосфера!
Султан Жаканбай
В восторге
В этой школе все прекрасно я сам в этой школе учусь учителя очень хорошо и понятно объясняют тему а в школе ещё есть кулера с водой как в Америке и все чисто просто пушка не знаю что ещё сказать
Lunvx~• 🇺🇸
Понравилось
Ну впринципе школа норм но есть и свои минусы и достаточность в деталях.Сама там учусь школа топи топ особенно учителя по Английскому и по физике
Милана
Было средне
Здраствуйте, я отдала документы своего ребенка в эту школу в русский класс,мне никто не говорил, что мы не принимаем документы детей в русские классы,а после того как я почитала отзывы и мне теперь ,страшно за своего ребенка ,не будут ли сами учителя и директор булить русскоязычных детей.Как бы не пришлось переводить в другую школу.Договлр на казахском языке ,а когда спросили на русском ,сказали ,а у вас ,что аллергия на каз.яз.
Мансур Алик
🔥🔥🔥🔥
polina october
18 лучше
NURIK7_590 .
Өте әдемі мектеп
Lesya Ryabaya
В восторге
❗️❗️❗️ведется набор на все классы с русским языком обучения ❗️❗️❗️ Все родители, кто желает учится этой школе и относится по микроучастку просим подойти и написать заявление.
Aika Anarbek
В восторге
Здравствуйте!!! Мы тоже заявление написали в 6 класс русское отделение. Сегодня позвонили сказали,что еще не набрали детей. Понедельник я сама лично ходила в школу сказали 16 человек набрали. Они специально так делают что бы не открыть русский класс. Мне сегодня сказала что даже учебников не получили. Директор не хочет смешенную школу она хочет только казахскую. По этому говорить не набрали заберите документы.
Иван Иванов
В восторге
https://chat.whatsapp.com/DJh4OoEO3x1KY6cPwnpqXq?mode=ems_copy_c Чат для всех (рус.школа) Еще открыт набор учеников вступайте
Мухит Смагулов
В восторге
Өте керемет салынған мектеп! Білім сапасыда солай жоғары болады деген үміттеміз✊🏻 бүгін бір келенсіз жағдайға тап болдым, орыс тілдес отандастар балаларымды қабылдамай жатыр деп шағымдануда. Егер орыс сыныбы толмаса баласы оқи алмайтынын түсінідіріп әлек болып жатқан сол жердегі қабылдау бөліміндегі қыздар, оларға сабыр берсін Аллам. Анау орыс тіліндегі сыныпка неге қабылдамай жатсындар деп шу көтеріп жатқан адамдарды көріп үйіндегі балаларға не тәрбие беріп жатқаның елестетү өте ауыр. Түсігілері жоқ алдағы жердегі жағдайды аузым айтты сол болу керек дегенді сол жерден көрдім. Неге қазақ тілінде оқытпасқа балаларды!? Түсінем орыс ұлттары болса алдағы жерде қазақ ата аналарда тұр қазақ екі сөздін басын қоса алмай ұрыс дау көтеріп🤦🏻♂️ басқа ұлтка қарсы емеспім бірақ анандайды көріп болашақ еліміз кімге бас изейтіні көрініп тұр
Василий Петрович
Совсем не понравилось
Я хочу выразить своё возмущение по поводу ситуации, происходящей в новой школе №216. Школа только открывается, и обучение в ней предусмотрено как на казахском, так и на русском языке. Неделю назад я уже приходил в эту школу, чтобы уточнить, набралось ли необходимое количество детей для открытия русскоязычного класса. Тогда мне ответили, что пока число учеников не достигнуто и предложили прийти через неделю. Сегодня, 25 августа, я вновь посетил школу и столкнулся с крайне неприятной ситуацией. Родители возмущались работой девушек из приёмной комиссии. Как выяснилось, всем русскоязычным родителям сообщают одно и то же: «все заявления забрали, остался только один ребёнок». Однако это не соответствует действительности — родители, которые были там вместе со мной, подтвердили, что никто из них свои заявления не отзывал, и фактически русскоязычная группа уже сформирована. Создаётся впечатление, что администрация школы искусственно устраняет русскоязычных детей, не давая им возможности обучаться на родном языке. Это можно расценивать как дискриминацию по языковому признаку, что является незаконным. Статья 14: "Никто не может подвергаться какой-либо дискриминации по признаку происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии..." Статья 19: "Каждый имеет право пользоваться родным языком, а также свободно выбирать язык общения, воспитания, обучения и творчества". Статья 9, пункт 3: "Гражданам обеспечивается право получения образования на языке обучения, соответствующем их потребностям и возможностям". Статья 5, пункт 1: "Государство гарантирует гражданам право на получение бесплатного среднего образования в государственных школах". Конвенция о правах ребёнка (статья 29): образование должно быть направлено на уважение родного языка ребёнка и культурных ценностей. Всеобщая декларация прав человека (статья 26): каждый имеет право на образование без дискриминации.
ЗУ
Зауре Уркимбаева
Понравилось
Добрый день подскажите пожалуйста контакты школы хотели ребёнка отдать, сегодня сходили ворота закрыта была
ID Ibragimov
В восторге
9 русский класс уже 8 человек. Надеюсь, наберется 15 чел. Мы по прописке в 15 гимназию попадаем. Но, там 8 классов по 32-33 ребенка. Все переполнено. Решили сюда идти.
ЭК
Эльвира Кузембай
В восторге
Уважаемые жители жилого комплекса Auezov City и близлежащих домов, в данной школе при количестве от 15 человек и более рассматривается вопрос об открытии русских классов обучения. Я как родитель школьницы среднего звена хочу, чтобы открыли классы,поэтому если кто-то не знал об этом, обратитесь в данную школу с заявлением.
Botakoz Bota
В восторге
Қазақ мектебі ғана болсын! Не сұмдық ? Осы мектеп ашылмасада балалары окыдыгой бір жерде! Осы мектепте катты окыгылары келсе балаларын қазақ мектебіне ауыстырсын!
Auysha Abduvakas
Совсем не понравилось
Ваще не стоит там есть охранник педоfil который будет работать всегда у него нет жены и детей он хотел износиловать девочку одну КУДА СМОТРИТ АДМИНИСТРАЦИЯ???????
Adina Pristol
Орыс сыныптары керек емес. Тек ҚАЗАҚ мектебі болсын👏
ZK
Zhanara Kazhbulatova
В восторге
Первый класс не хватает детей, кто заинтересован приходите срочно. Комфорт школа, очень красивая
Nurasyl Nugman
Асылбек Кайырбеков
👍👍👍
Asselya S.A.B.
В восторге
Столько негативных отзывов! Ну если вы прям хотите своих детей сюда перевести в чем проблема, пусть учатся в казахской школе. За то в будущем будут свободно говорить на государственном языке! Ну или можно в другую школу пойти! Честно я проблем не вижу!
ГЕ
Гульфия Ешмухамбетова