Центр Шахматного Искусства Каисса
Спортивно-интеллектуальные клубы
Мы прививаем детям любовь к шахматам!
Перейти на сайт
Ксения
Тренеры КМС. Онлайн занятия есть. Разбирают партии часто, ребёнку очень нравится, рада что выбрали именно вас
ДА
Дима Андреев
Учимся играть вслепую и одновременно на нескольких досках также изучаем эндшпиль все круто
Ардақ Калменов
Рядом с домом. Цены адекватные. Ребёнку нравится а это главное
SS
Secret Secret
Разбираем партии, учимся играть с записью. Тренера терпеливые дают много полезных советов каждому индивидуально.
Диас
Решаем задачи на выигрыш фигуры и мат в два три хода, хожу не так давно, пока все нравится
Елена Иванова
Занимаемся и онлайн, удобно когда нет времени приезжать часто. Тренеры находят подход к детям, терпеливо объясняют всегда. Разбирают партии, играют вслепую
Тамара
Отличные тренера быстро нашли подход
AE
Alina E.
Занимаюсь во взрослой группе и могу сказать честно: это лучшая школа шахмат, в которой я когда-либо был. Здесь не просто показывают ходы здесь учат мыслить стратегически. Мы изучаем, как грамотно вести атаку в мительшпиле, как переходить в выигранный эндшпиль, как рассчитывать варианты в несколько ходов, решаем позиции на выигрыш фигуры, отрабатываем тактику и технику матования ферзём, ладьёй и двумя ладьями. Тренер КМС профессионал, который сразу видит слабые стороны ученика и помогает улучшить именно то, что тормозит рост. Очень нравится, что разбираем свои партии с записью, и каждую ошибку тренер поясняет так, что всё становится по-настоящему понятно. Атмосфера спокойная, рабочая, но без лишнего «пафоса». Пять филиалов можно выбрать любой, а если не успеваю ехать, подключаюсь в онлайн группу. За такую цену уровень просто космос. Спасибо «КАИССЕ», теперь шахматы для меня больше чем хобби.
Сергей Я.
В группе играем мини турниры и блиц с часами, изучаем дебюты и ловушки очень нравится
С❤
София ❤️
Пять филиалов по городу реально удобно, адекватные цены, тренера классные, разбираем партии с тренером
Сабина Бисенова
В «КАИССУ» пришли по совету знакомых, и теперь я понимаю, почему так много родителей рекомендуют именно этот клуб. У нас рядом с домом оказался филиал, что очень удобно ребёнок ходит сам после школы. Тренер у нас уровня КМС, но при этом такой спокойный и внимательный, что даже самые трудные задачи объясняет так, что дети реально понимают. Сейчас мой сын решает задачи на мат в 2–3 хода, учится выявлять ошибки в дебюте, правильно разыгрывать фигуры и смотреть на позицию «шире». Меня особенно впечатлило, что они даже учатся играть вслепую я в жизни не думала, что ребёнок сможет удерживать доску в голове. Внутри группы проводят мини турниры, подборки задач, блиц с часами такие тренировки делают детей сильнее, увереннее и намного собраннее. Прогресс огромный, а главное ребёнок ходит с удовольствием
Виталий Яковлев
Шикарное место для тех, кто хочет научиться думать стратегически. Я пришел совсем с нуля, а сейчас уже могу уверенно играть блиц с часами. Нас учат и технике, и пониманию позиции, и эндшпилям. Прекрасная школа, рекомендую
Алан Кенжибеков
Очень довольны уровнем подготовки. Сын теперь сам рассказывает про «ловушки в дебюте», «слабые поля» и «активность фигур». Я вообще в шоке от того, как быстро он растёт. Тренеры реально умеют находить подход к детям
Алексей Д.
Я занимаюсь в онлайн группе для взрослых это лучший формат, который я пробовал. Мы изучаем мительшпиль, типовые позиции, правильные атаки на короля. Даже по экрану всё объясняется доступно, тренер тщательно комментирует каждую ошибку
Nurgisssssa .
На базе КАИССЫ у нас проходил общегородской турнир такая крутая атмосфера! Мой сын впервые играл с часами и даже выиграл одну партию, теперь вообще фанат. Видно, что тренеры готовят детей серьёзно
Алия Тургунова
Дочка стеснялась идти в новую группу, но тренер так тепло встретил, что она сразу расслабилась. Сейчас уже уверенно решает задачи на мат в 2–3 хода, участвует в внутренних турнирах. Филиал рядом с домом супер удобно, будем вас советовать
Айжан Мухаметова
Взрослая группа поразила уровнем. Там нет ощущения, что ты чайник каждому уделяют время. Мы изучаем эндшпили, отрабатываем технику матования, разбираем ошибки из блица. Очень комфортный и обучающий процесс
Нұрия 🏡
Мама моего ученика порекомендовала нам «КАИССУ», и я не пожалела ни разу. У моего ребёнка проблемы с внимательностью, и шахматы стали прям находкой. Тренер умеет заинтересовать, даёт интересные позиции, учит одновременно играть на двух досках ребенок в восторге
К⋆
Кристина ⋆。‧˚ʚ🩰ɞ˚‧。⋆
Младший сын теперь дома всех выносит в шахматы! В каиссе он научился разыгрывать дебюты правильно, понимает, что такое центр, почему важна активность фигур. Особенно ему нравится, когда тренер ставит им мини турниры они играют с часами и очень азартно, спасибо вам большое )
Екатерина
Брали ребёнку онлайн занятия, потому что не успевали приезжать. Честно думала, онлайн будет хуже, но там всё настолько удобно построено, что даже я иногда слушаю. Много задач, анализ позиций, тренер постоянно даёт обратную связь. Супер формат
ИВ
Ирочка В.
Начала заниматься во взрослой группе и наконец поняла шахматы глубже, чем просто ходы. Тренер КМС, очень компетентный, объясняет чётко. Разбираем известные партии, играем блиц с часами, решаем задачи на мат в несколько ходов чувствуется реальный рост уровня
Гулзат Тасеменова
Очень удобно, что филиалов пять по городу. Мы живём на другом конце, но всё равно нашли ближайший вариант. Сын занимается в продвинутой группе там изучают дебюты, ловушки, эндшпили, учатся ставить мат ладьей и королём. Атмосфера доброжелательная, дети чувствуют себя уверенно
Сұлтан
Сабақтар қызықты, уақыт тез өтеді.
Марина
Дочка ходит в КАИССУ уже полгода, и я вижу огромную разницу: она стала усидчивее, внимательнее, даже в школе улучшилась успеваемость. На занятиях решают задачи на выигрыш фигуры, учатся строить атаки в мительшпиле, разбирают свои партии прямо по записи. Тренер у нас потрясающий, работает мягко и с любовью дети обожают его
БК
Балжан К
Сын стал увереннее играть, тренера терпеливые и умеют найти подход к каждому.
Сергей Смирнов
Я занимаюсь в продвинутой группе, но вижу, как тренер относится и к новичкам одинаково внимательно. Респект.
Оксана З
У меня была цель просто научиться играть, но втянулась! Уже участвую в соревнованиях, спасибо тренеру очень поддерживает.
ИС
Илюша Сузуки
После шахматных занятий даже к работе стал подходить подругому, продумываю всё наперёд.
Анита Колесова
Цены нормальные, особенно учитывая, что тренера реально с опытом. Никакой показухи, просто хорошее обучение.
Ерасыл Галымжанов
Открыл для себя шахматы заново, хотя играл ещё в детстве с дедом. Сейчас понимаю, насколько это глубокая игра и как помогает разгрузить голову.
Ерболат
Я взрослый, пришел с нуля, но никто не смотрит свысока. Все объясняют спокойно и понятно.
Э
Эльмира
Цены адекватные, за такие знания это даже дёшево тренера КМС отлично ведут занятия
Артур Г
Прикольно, что в группе ребята разных возрастов есть и школьники, и взрослые. У всех своя манера игры.
Лара С
Хожу сюда только месяц, все нравится, у меня сложилось такое впечатление - даже если не планируешь карьеру в шахматах, это отличная прокачка мозга
Раушан Абдуллина
Хожу уже второй месяц, круто, что здесь не просто играют, а учат мыслить на несколько шагов вперёд.
Николай
После пары месяцев занятий стал лучше соображать и в других вещах. Не ожидал, что шахматы так прокачивают голову.
Ансар
Занимаюсь в КАИССЕ недавно, но уже чувствую, что стал лучше понимать игру. Тренер реально объясняет, а не просто читает лекцию
Айзада Шаренова
Очень нравится тренер. Не просто объясняет, а заставляет думать, я считаю, именно таким и должен быть настоящий педагог.
Kundiz Sadykova
Доча ходит 4 занятие. Очень нравится. Преподаватель находит сразу общий язык, умеет завлечь игрой. Расположение для нас не удобно, но стараемся посещать, так как ребёнку нравится. 👍 Ходим по уауа. Спасибо что подключили в этом центре.
Айнагуль Шакратова
Мой сын обучается в данной академии с 5 годиков. На днях получили 1 разряд! Очень горды сыном. Спасибо большое!