International Steppe School of Almaty by NIS

НТ
Нурсулу Темирхан·3 отзыва
Alpinemaster Kz·4 отзыва
В восторге
Хочу оставить принципиально честный отзыв о школе. Как родитель, я полностью доволен: сильный педагогический состав, адекватное и вовлечённое руководство, чистота, порядок, нормальные условия для детей. Это факты, а не эмоции. Теперь по поводу негатива, который здесь пишут про Наурыз и еду. Честно, складывается ощущение, что часть этих комментариев либо сильно преувеличена, либо вообще написана людьми, которые на празднике не были. Я лично присутствовал на мероприятии. Всё прошло организованно, живая атмосфера, задействована вся школа, дети вовлечены-это видно сразу. Ни о каком «провале» речи не идёт. По еде: да, были очереди. Но очереди бывают там, где есть спрос. Плов и наурыз коже были вкусные, люди шли и брали- это факт. Странно потом читать, что «всё было плохо», когда по факту спрос был высокий. Создаётся впечатление, что некоторые отзывы пишутся просто ради негатива. Это как минимум несправедливо по отношению к школе и людям, которые вложили силы в организацию праздника. Прежде чем писать такие вещи, стоит либо присутствовать лично, либо быть объективнее. В целом школа оставляет хорошее впечатление. А подобные комментарии больше говорят не о школе, а об их авторах.Читать целиком
Эмиль Ажибаев·10 отзывов
Совсем не понравилось
Наш опыт оказался крайне негативным. Мы оплатили вступительное тестирование для двух детей (по 20 000 тенге), однако школа не выполнила свои обязательства: результаты одного теста не предоставлены вовсе, по другому — формальная отписка с орфографическими ошибками. Попытки получить разъяснения или вернуть деньги ни к чему не привели. Как выяснилось, решение об отказе в возврате принял лично руководитель школы Ермек Пайзов. Подобное поведение вызывает серьёзные сомнения в профессионализме и добросовестности администрации. Согласно официальному ответу Департамента по обеспечению качества в сфере образования г. Алматы, ТОО «International Steppe School of Almaty» (БИН 250140020117) не имеет лицензии на осуществление образовательной деятельности и не подавало заявку на её получение. Тем не менее, представители школы вводят родителей в заблуждение. В частности, в переписке через WhatsApp сотрудник сообщил: «Наша школа проходит все необходимые процедуры лицензирования. Официальное открытие школы запланировано на август 2025 года.» Таким образом, распространяется недостоверная информация о текущем правовом статусе учреждения, что может квалифицироваться как нарушение прав потребителей. Школа ссылается на аффилированность с НИШ и Закон № 394-IV, однако никакие «привилегии» не дают права нарушать законодательство. Согласно статье 17 Закона РК «О защите прав потребителей», мы имеем право на возврат средств за неоказанную либо ненадлежащим образом оказанную услугу. Родителям настоятельно рекомендуем проявлять осмотрительность при выборе этой организации. Всем, кто столкнулся с аналогичными нарушениями, предлагаем объединиться для защиты своих прав в судебном и административном порядке. Наш негативный отзыв спровоцировал волну подозрительно восторженных и, скорее всего, накрученных отзывов. Непонятно, зачем идти на такие уловки вместо того, чтобы просто честно признать , что услуга не была оказана в полной мере, и вернуть деньги? Ответ очевиден — банальная жадность. https://www.instagram.com/p/DVdYIfZihzQ/?igsh=emZjdWxpcTluNTA2Читать целиком
Gaukhar .·11 отзывов
Не понравилось
Хочу выразить благодарность нашему учителю и ассистенту — они действительно профессионалы своего дела, внимательные, заботливые и создают комфортную атмосферу для детей. Мы очень довольны их работой и отношением к ученикам. Однако, к сожалению, качество питания в школе оставляет желать лучшего. Меню часто не соответствует потребностям детей, блюда бывают недостаточно свежими, разнообразными и сбалансированными. Дети нередко жалуются, что еда невкусная или холодная, из-за чего они остаются голодными в течение учебного дня. Мы считаем, что полноценное и качественное питание — важная часть образовательного процесса и здоровья детей. Поэтому убедительно просим администрацию школы обратить внимание на данный вопрос, пересмотреть подход к организации питания и принять соответствующие меры для улучшения качества школьных обедов.Читать целиком
ШМ
Шолпан Мураткызы·4 отзыва
ГЕ
Гульназ Ержанова·20 отзывов
В восторге
Мне ответили менеджеры так: Уважаемый родитель! В ответ на ваш вопрос относительно наличия лицензии у нашей организации разъясняем следующее: Мы являемся дочерней организацией Назарбаев Интеллектуальных школ, а согласно Закону Республики Казахстан «О статусе “Назарбаев Университет”, “Назарбаев Интеллектуальные школы” и “Назарбаев Фонд”» от 19 января 2011 года № 394-IV, такие организации вправе осуществлять образовательную деятельность без лицензии. Это закреплено в статье 8 указанного закона. Также, в соответствии с Законом “О разрешениях и уведомлениях” от 16 мая 2014 года № 202-V, автономные организации образования и их дочерние организации, реализующие образовательные программы, освобождаются от необходимости получения лицензии (статья 28, пункт 2). Таким образом, наша деятельность осуществляется в строгом соответствии с законодательством Республики Казахстан, на основании аккредитации, без необходимости получения лицензии. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, мы всегда готовы предоставить разъяснения.Читать целиком
ЖТ
Жанара Турсунмагометова·18 отзывов
NA
Nazgul Ardabek·2 отзыва
В восторге
Решила тоже оставить отзыв, потому что не совсем согласна с тем, что здесь пишут. Как родитель, вижу ситуацию изнутри: в школе сильный уровень обучения, хорошие учителя, дети получают знания, а не просто отсиживают уроки. Отдельно хочу отметить администрацию: онрюи всегда на связи, открыты к диалогу, реагируют на вопросы и реально вовлечены в жизнь школы. Это сейчас большая редкость. По мероприятиям –школа действительно держит высокий уровень. Праздники, в том числе Наурыз, проходят организованно, с душой, с вовлечением детей. Видно, что это не формальность, а продуманная работа команды. Читая негативные отзывы, создаётся ощущение, что люди либо не до конца понимают масштаб организации, либо просто игнорируют очевидные плюсы. Ни одна школа не идеальна, но здесь видно старание, системную работу и результат. В целом школа производит очень хорошее впечатление: сильная учебная база, адекватная администрация и насыщенная школьная жизнь. А это, по-моему, самое главное!Читать целиком
SK
Sara Kim·8 отзывов
Было средне
Почти закончился учебный год, и есть, что сказать. Моя оценка как родителя, и сужу я сугубо с родительской точки зрения Из плюсов: парковка почти без проблем Класс рук: 10/10 Школа красивая современная, туалеты чистые, везде есть станции с питьевой водой, охрана работает хорошо, кружки на которые мы ходим тоже повезло, но некоторым повезло не так… Дружный коллектив внутри класса, здоровая атмосфера, пару раз были выезды с классом на экскурсии итд. Администрация своевременно реагирует на вопросы, и может не всегда получается их решить, но по крайней мере они пытаются что-то сделать. Учебная программа в целом устраивает, слышал, что она намного сильнее и сложнее, чем в других школах Из минусов: нет нормальной закрытой площадки для детей, когда они выходят на прогулку, потому что нынешняя выходит на дорогу, откуда забирают детей на машинах. Нет своего кухонного цеха, еду готовят в старшем ниш, закуп продуктов ведется для двух школ одинаковые, хоть у нас и ассортимент богаче, но все же это странно, учитывая, что наша школа платная. Нет своего спортзала и актового зала, который вмещает количество детей. Директор Майкл покинул школу зимой, хотя многие шли в том числе из-за него, с ним же ушли и носители англ языка, новый академ директор пока себя показал с очень нейтральной стороны, особо не вникает в процессы работы с родителями по урегулированию споров и конфликтов. Мероприятия остаются желать лучшего, в основном дети как в совке сидят на стульях и ждут пока все выступят. Про еду думаю уже много негативных отзывов. Присоединяюсь ко всем. От местной еды отказались давно, и возвращаться не собираемся.Читать целиком
NB
Nacho Business·2 отзыва
Совсем не понравилось
Как руководитель с опытом управления человеческих ресурсов, отмечу: International Steppe School демонстрирует разрыв между позиционированием и реальностью. Отсутствует системная коммуникация с родителями, наблюдается предвзятое отношение и управленческое «туннельное мышление». Стиль взаимодействия администрации скорее соответствует устаревшим моделям, чем международной практике партнерства. Заявленный «международный» уровень не подтверждается: нет прозрачной аккредитации программ, учебных материалов и преподавателей по международным стандартам. Кадровые решения в кризисных ситуациях принимаются хаотично без системного подхода. При современной инфраструктурной «обертке» в престижной локации, содержание — питание, условия, отсутствие полноценного спортзала и собственной столовой — ближе к типовой государственной школе. Вывод: имидж опережает содержание. Без реального внедрения международных стандартов и прозрачности устойчивое развитие невозможно. С учетом текущих тенденций в регулировании частного образования в Казахстане, а также усиления требований к прозрачности, безопасности и качеству образовательных услуг, подобные несоответствия, вероятно, будут становиться предметом более пристального внимания со стороны как регуляторов, так и профессионального сообщества.Читать целиком
Aliya Umv·3 отзыва
MK
Meruyert Khamitova·1 отзыв
Совсем не понравилось
К сожалению, остались крайне неприятные впечатления от процесса поступления в данную школу. Платное экспресс-тестирование для детей в первый класс предполагает хотя бы минимальную прозрачность и обратную связь для родителей, однако этого здесь нет. После прохождения тестирования школа отказывается предоставлять полную информацию по набранным баллам, не дает разъяснений по результатам и не объясняет, какие именно критерии оценки были применены. Возникает ощущение полной закрытости процесса и субъективности принятия решений. Особенно странно это выглядит на фоне других платных школ, где отбор проходит в несколько этапов, а родители получают подробный фидбэк: сильные и слабые стороны ребенка, рекомендации и понятные критерии оценки. Это не только профессионально, но и уважительно по отношению к семьям. Здесь же, при наличии оплаты за тестирование, отсутствует элементарная прозрачность и обратная связь. Считаю, что для образовательного учреждения такого уровня это недопустимо. Родители имеют право понимать, за что они платят и на основании чего принимаются решения, касающиеся будущего их детей.Читать целиком
А А·2 отзыва
Совсем не понравилось
Оценка 3.9 это наверное еще завышено. Посмотрите на другие школы, не зря у Степ Скул такой низкий рейтинг. Но я напишу и плюсы и минусы.Из плюсов локация, относительно чистый воздух, здание новое, свежее, небольшое, отдельно от старшего звена. Минусы: знаю лично очень многих родительниц нашей школы и в основном всегда слышу одно и то же: школа совсем не оправдала ожиданий, все ждали бóльшего. Главное , что вы должны знать: к НИШу они не готовят, никаких гарантий поступления нет. Все руководство школы примерно уровня бесплатной самой простой обычной школы (примерно казахская областная школа) откровенно и неприкрыто присутствует буллинг в сторону родителей, не то что детей. Неприятное отношение отслеживается абсолютно постоянно на всех собраниях . Руководство абсолютно не хочет принимать какие-то замечания родителей которые хотят как-то помочь улучшить школу. Открытым текстом Ермек Серикович может сказать: мы вас не держим, забирайте ребенка , сделаем перерассчет. Питание, дополнительные занятия и развозка оплачиваются отдельно.Читать целиком
БК
Билимкан Кочкоркызы·4 отзыва