VFS Global
Визовый центр
2.9
2.9
Alina Khvan
Охранник Айбол оказывал психологическое давление на меня во время повторного заполнения анкеты. Мне дали на это 15 мин, но он мешал, отвлекал и повторял: «Ты не успеешь заполнить, плати деньги 23 000 и за тебя заполнят, давай плати - время истекло». Выкуси Айбол - я все успела и менеджер приняла документы. Такое поведение компрометирует весь визовый центр, так как такое давление и вымогательство денежных средств - это коррупция
к
камилла
Мдааа ужасное место
РЦ
Роман Цулин
Уже более месяца нет записи на подачу. Это как вообще? Скоро соревнования горят сроки, не знаю как выстроить подготовку. Поддержка только, и отвечает, что слоты будут в начале месяца. Начало месяца в итоге сегодня, а слотов так и нет. Может это все делается чтоб была ТОЛЬКО подача как VIPу? Так честно об этом укажите, чтоб хотяб время столько впустую не убивать!
daria morgendorffer
с каких это пор в ukvi обязывают получать паспорт курьером?
ИШ
Ильмира Шегелова
Охранник Айбол в визовом центре VFS GLOBAL в 104 кабинете очень грубый, повышает голос на посетителей, складывается впечатление что запускает в визовый центр по своим собственным соображениям. Я неоднократно получаю паспорта по прайм тайм ( платно) в Литву или Латвию, эта платная услуга позволяет забрать до обеда паспорта без очереди, но охранник не разрешает заходить. Требует ждать…. На кассе сегодня оплачиваю квитанцию, спрашивает меня « вы закончили?» Хотя видит что я стою и оплачиваю квитанции, складывается впечатления что он хозяин территории, и я пришла не прошено на его территорию. Хотя это служба охраны, и он должен запускать посетителей по записи, и смотреть за порядком, но никак не вмешиваться в дела, которые его, охранника не касаются. Неоднократно жаловалась на бестактное, грубое поведение руководству, но изменений нет. Все остальные охранники, как и должны быть вежливые с посетителями. Были случаи с этим охранником что он выгонял с визового центра, такое ощущение что готов за шкирку вытащить😁. А я посетитель сдаю документы и получаю в визовом центре готовые паспорта. Субординацию сотрудник и посетитель не соблюдает. Мы клиенты ( посетители) приходим в визовый центр за услугами, ведем себя корректно, но именно с этим охранником себя чувствуешь себя как будто ты в тюрьме, что можно на меня повысить голос или выгнать, и это прокомментировать на весь голос и весь коридор . Охрана это лицо визового центра, и этот охранник портит впечатление от посещения визового центра. К остальным сотрудникам притензий нет. Но с этим охранником я считаю нужно провести беседу, как должен себя вести сотрудник службы охраны с посетителями визового центра
F
Fazul
Ужасное место, в особенности местечко с UK, на проходной сидит человек с синдромом вахтёра, важнее Папы Римского! От него зависит, зайдёшь или нет! Был 19.11.2025 примерно в 11.00. Хотел получить информацию, где можно сдать анализы на туберкулёз в аккредитованной лаборатории для получения рабочей визы UK. На проходной тётенька грубым голосом указала на информационный стенд, типа там всё указано, но этой информации не было. Тогда она лично меня консультировала (вахтёр), не пустив к специалисту, не вызвав сотрудника, что я должен искать посредством интернета. А то я до приезда в визовый центр сам не догадался!
биби !
Сегодня подавала документы на визу в Венгрию. Спасибо большое дяде охраннику, консультанту Еркебулану, кассирше Ахметовой А. и девушке из биометрии. Все прошло гладко, на вопросы последовали незамедлительные ответы, а также заранее предупредили о нюансах🫶🫶🫶
SS
Samat Seriqbay
Охранникті ауыстыру керек деп ойлаймын, VFC дің визовый центрдің бастығы сияқты жүреді. Адаммен мүлдем жұмыс жасап білмейді, менің шынайы пікірім !
K6
K6 666
Не знаю кто пишет про охранника , нормальный человек , адекватный , ничего плохого в нем не видел , когда подавал на биометрию и забирал паспорт , хотя народу было много
А А
Визовый центр Чехии не выдал паспорт своевременно , доставляли с Астаны в Алматы 7 дней, билет сгорел. Посольство своевременно отработывает а визовый центр ужасно зависает, в колл центре девушка орет не могут ответить на вопрос где вообще находится паспорт, просто в пути 7 дней, на слова «не перебивайте я не договорила» отвечает «нет вы договорили вы все сказали» бросают трубки Отвратительный опыт
Scofield
Визу в Австралия подался в 19 ноябрь 2025 г. Ответа все еще нету. 8-776-919-20-20. Кто в курсе?
ML
Michael Lavoro
Отзыв о работе визового центра при подаче документов на визу во Францию. Процесс прошёл очень организованно: очередей фактически не было, сервис на хорошем уровне. Вызвали к окну для подачи документов быстро, без лишнего ожидания. Я подавался в окно № 5 - документы принимала девушка в очках. Хотел бы отдельно её отметить: очень вежливая, спокойная и профессиональная. Все документы были приняты оперативно, на возникавшие по ходу вопросы она подробно и понятно отвечала, что оставило исключительно положительное впечатление. Также видел негативные отзывы в адрес охранника или ресепшена, однако в моём случае никаких подтверждений этому не заметил - всё было корректно и без каких - либо проблем. Возможно, просто совпало, но впечатление от визита осталось хорошее. В целом остался доволен работой визового центра и качеством обслуживания.
Azaliya Yertassova
Центр оставил крайне негативное впечатление. Перед НГ испортили настроение. Я пришла 31го декабря забрать свой паспорт в 12.00 ч., но сказали что выдача возможна только после 15.00 ч. ,а до этого времени можно забрать только на платной основе за 15 000 тенге. Я работаю Врачом с 8.00 до 17.00, не могу в рабочие дни забрать, но сегодня специально отпросилась. При сдаче паспорта данная информация мне сообщена не была. Считаю это введением в заблуждение со стороны сотрудников центра.
AT
Arman Tulegenov
Крайне негативный опыт. Седой охранник заведения позволил себе кричать на посетителей и общаться в агрессивной, хамской манере. Абсолютный непрофессионализм и полное отсутствие культуры общения. Такое поведение недопустимо в общественном месте и полностью отбивает желание возвращаться. Руководству стоит срочно обратить внимание на персонал. Не рекомендую.
Aldiyar Yelbossyn
из за них застрял в Будапеште, потеряли биометрию(
Sinem Doğangün
Girişteki adam o kadar itici ve gıcık ki. Çalışmadan önce insan olmayı öğrenmelisiniz:) içerideki çalışanlar da burnu havada. 2 defa isviçreden vize almama rağmen litvanyadaki kız belgelerimi almadı? Neye göre kimse göre? Kuralmış??? Irkçıyım desenize siz ona! İğrenç
ББ
Бауыржан Баймукашев
Охранник седой с очками субординацию вообще не соблюдает,считает себя самым главным,высокомерный такой,ходит,кричит на всех,хотя мы просто стояли.👎👎👎👎👎👎
Zhengis Aitzhanov
Прошу иметь и выдавать анкеты или другие бумажные варианты на том языке , на котором удобно гражданам . В том числе и на казахском . Нет варианта согласия на обработку данных казахского языка. Пишу специально на русском
П1
Пользователь 123456
Все спокойно, хорошо 👍
Maxat .
Благодарю Вас!
RB
Raushan Berkutbayeva
Добрый вечер! Какой филиал Визового центра Британии в субботу работает? Благодарю за ответ! Или по какому номеру звонить, уточнить можно?
ZR
Zrn Rzn
К сотрудникам визового центра вопросов нет, но вот охранник визового центра Чехии - нечто! Столько пафоса, как будто на допрос в КНБ идешь, ужасное отношение. Поменяйте его, полное дно!
TB
The Best
Не знаю про какого охранника говорят внизу, но в Чехии охранник не очень, может это он и есть. Но коммент. Он и есть персона нон града думает что сам лично решает кто дать визу 🤣 «у нас строго как в аэропорту», причем тут аэропорт и визовый центр? Найдите 10 отличий, тест провален)))
OK
Olga Khmurchik
Благодарю Аруну за помощь в отправлении документов в посольство Латвии,для получения визы , очень внимательная и вежливая!
KN
Korin Nova
Поменяйте человека на входе. Что за неуважительное отношение! Мы к вам не в долг пришли просить и баранов на выпас там тоже вроде нет.
AY
A. Y.
Опыт больше негативный. Во-первых, они давно себя ведут как боги. Когда еще на Амангельды сидели. Им нельзя писать, нельзя звонить, шаг вправо, шаг влево - плати. Приехал забирать паспорт, его бесплатно отдадут только с 3 до 5. И НИГДЕ этой инфы конечно же нет. В другое время - плати 11 500. Касательно визы в UK, оплатил 670$ за 2 летнюю визу. В UK был два раза, без нарушений. Весь паспорт в визах, в печатях по миру, доход официальный, в 7-значной сумме. Но нет, отказали. Причина: у вас нет дохода, хотя в банковской выписке он есть, и ежемесячный, а еще накопления на депозите. но нет, у консула сомнения о происхождении этих сумм. Потом, мне шепнули, что им нужная и отказная статистика тоже. Бабки само собой не вернули. Срубили по легкому. Понятно, что сам визовый центр решений не принимает, но уж куда мне еще писать. Теперь требую вернуть деньги, так как рассмотрели мою заявку не всесторонне, и предвзято. В страну их ехать я больше не собираюсь. Само-собой - вернуть не хотят.
Don4a !
Подавали документы на получение визы в Чехию. Всё прошло быстро, чётко. Приняли документы, сняли копии необходимых документов, т.к. мы не знали некоторых ньюансов. Охранник помогает, направляет людей. Получали смс от центра, когда документы отправили в посольство, когда приняли их в работу в посольстве и когда можно забирать паспорт, а также позвонили и объяснили, в какое время забирать. Паспорта получили за 10-14 дней. Наша семья довольна работой центра и сотрудниками.
ЕА
Еджен Абилгазиев
Вижу не я один пострадал от этого охранника седого. Надменный малокультурный человек ему только работать на базаре грузчиком или тачки толкать с таким характером, хам. Визовый центр, не позорьтесь, возьмите на работу культурного охранника
A A
Очень негативный опыт! Курьер визового центра оставил мой паспорт незнакомому человеку по абсолютно чужому адресу. Я не давала разрешения на передачу паспорта третьим лицам. Это грубое нарушение безопасности и конфиденциальности.
ЛГ
Лариса Грановская
Если нужна помощь при оформлении виз по Шенгену и UK 🇬🇧 обращайтесь 87079012423
Александр С.
Охранник здесь владелец всего и вся! Начальник всем и везде! Что это за место такое? Даже в банках охранники попроще
Dale Omarov
Седой охранник в очках, как ты уже задолбал всех а. Пропусти ты долбанного курьера, документы отдать. Что ты за животное такое а. Чтобы у тебя вставал так как ты людей отпускаешь
DD
Daniyar Don
Подавал документы во Францию, процесс прошел быстро и без проблем, спасибо работнице Асель!
Aizhan Kurmanova
Не забудьте пжт для UK визы подгрузить документы, иначе в самом центре за это возьмут деньги
S 🫶🏻
с подачей визы не было проблем в центре, но вот забирать обратно паспорт это ужас. почему нельзя было сделать отдельный стенд для того, чтобы забрать обратно свой паспорт. НИГДЕ не было написано, что бесплатно можно забрать паспорт с 15:00 до 17:00, а в остальное время платить 11 тысяч тенге. в любом случае найдут, с чего содрать денег.
A S
К вопросе центра комментариев нет. Молодцы! А вот визу одобряют ооочень долго. В цифровом веке уже давно можно было внедрить оповещение о статусе визы, чтобы люди могли распланировать и избежать расходов. Не понятно, мне дали сейчас визу или нет, а деньги уже спишутся в понедельник утром, вылет в понедельник вечером, паспорт дадут в понедельник днем)) Отлично!
SV
Sergey Vasilev
Подавал на визу в Великобританию. До этого отзывы видел плохие. Вполне нормальное обслуживание. Не более 15 минут занял мой визит, очередей не было. Для визы в Англию, оказывается, не нужно распечатывать все документы. Чтобы остальные не тратились на распечатку, знайте, при себе достаточно только паспорт+ appointment details (распечатанный лист записи)
Makoto Milky
Вашего дядечку на входе научите общаться с людьми, и для начала, как здороваться. Ощущение, что мы в тюрьме и он надзиратель. Бедолага, видимо единственное место в его жизни, где у него какая-то власть.
nurp
Куплюю слот на визовый центр Италии для студ. Визы. Какой город не важно. +77764943899
Aconya Aconya
Мужчина в очках при входе в визовый центр очень грубый. Консультанты совсем как дети, вместо того чтобы проверить документы, дать консультацию. Заплетают друг друга косички, флиртуют. А люди стоят и ждут свою очередь. Наверное поэтому заставляют выключить сотовые телефоны чтобы не засняли этот беспредел
Aizhan Mussina
Прекрасно обслужила девушка в окне N 4 на Швейцарию , всё предельно вежливо и профессионально, а также парень при снятии биометрии !!! Но работа сайта оставлять желать лучшего , только на третий день сработало , два дня отправлял заполнять анкету и при завершении писал ошибку,ладно это техника, но ужасный человек охранник на входе - это прецедент , очень некорректно и по хамски себя ведет , здесь не про сервис , здесь что вынужден терпеть и чувствовать себя каким то низшим звеном с просящей рукой , так как нужна эта виза . Невозможно не обращать внимания на его крайне невоспитанное поведение .
grandlyft .
Тот мужчина в очках довольно таки неприятная личность, а так все норм. консультант по вопросам во Францию лучшая!!! помогла нам❤️
ДА
Динмухамед Абатаев
Посещал визовый центр VFS Global в Алматы для подачи документов на визу во Францию. Отмечу высокий уровень сервиса: персонал вежливый, все необходимые разъяснения предоставляют сразу, процесс организован чётко и удобно. Подача документов заняла минимум времени, что приятно удивило. Благодарю сотрудников за профессионализм!
ТЧ
Только Честные отзывы
Сходила на консультацию перед поездкой во Францию — осталась очень довольна! Консультация была подробной и понятной, девочки — настоящие профессионалы, всё объяснили доступно. Обслуживание на высоте, атмосфера приятная. Отдельный плюс — удобное расположение: даже при загруженной улице парковка всегда находится. Обязательно вернусь к вам, когда соберу все документы! Не понимаю почему вы тут про волосы пишите, главное вопросы решаете. И визу получаете. Это же не столовая, чтобы комментировать про волосы. Успехов вам.
KZ
Kazybek Zh
Не знаю что за низкие оценки, прекрасно проконсультировали, я получил ответы на все свои вопросы, в очереди постоял максимум минут 7, все автоматизировано через талоны.
AБ
A Б
Охранник в очках будто судья и бог всего и всех. Кто дал им такое право так надменно и нагло вести себя?! это же визовый центр принятии документов ! Они вообще не принимают решение в конечном итоге выдавать визу или нет. Окошек нет говорят, а как проверить это ? В самом центре людей нет. Сотрудники сидели и косички друг другу заплетали. Парни шутки шутили и просто стояли кучкой. И так 2 раз когда я там была и ожидала в зале. Возможно, сотрудники сами каждый день на сайте мертвых душ записывают, и сидят без работы.
ad
aliya dddd
Отличный сервис, все четко, быстро и понятно! Спасибо большое сотрудникам за доброжелательное и заботливое отношение! Особенно, хотелось бы поблагодарить сотрудника Улагата, за профессионализм в своем деле 👍🏻👍🏻👍🏻
DS
Diana Seitkhan
Құрметті, визаға тапсырушылар! Бірінші рет тапсырып тұрған адамнан сізге “курьердің қызметі” керек пе деп сұрамайды, бірден суммаға қоса салады, құны бақандай 5000 тг. Ұят емес пе? Неге клиенттен бір ауыз сұрамайды екен?! Сол үшін абай болыңыздар!
УА
Улкия Амирова
Это ужас! Нафига писать номер телефона, если он на сайт отправляет все время! Ужас! Придется ехать на Тимирязева чтобы задать вопросы, когда можно было по телефону уточнить! Что за бюрократия! Людей вводите в заблуждения!
Тп
Только правда!
Про надменного охранника в очках уже писали?