Феникс
Ветеринарная лаборатория 24/7. Оперативные исследования и анализы
Позвонить
НО
Назима О
Хочу выразить огромную благодарность ветеринарной клинике «Феникс» и всей команде врачей! Вы буквально спасли нашу кошечку Эми. У неё был очень тяжёлый диагноз — панлейкопения и кальцивирус, плюс обнаружился замерший плод. Врачи сделали всё возможное: провели лечение, операцию и стерилизацию. Честно говоря, мы уже очень переживали и боялись худшего, но благодаря профессионализму и заботе врачей Эми выжила и сейчас чувствует себя отлично — активная, кушает, играет и снова радует нас каждый день. Отдельно хочется отметить отношение персонала: все сотрудники очень внимательные, лояльные, добрые и искренне переживают за животных. Это люди, которые действительно любят своё дело. От всей души рекомендую ветеринарную клинику «Феникс» всем владельцам животных. Если вашему питомцу нужна помощь — здесь сделают всё возможное, чтобы его спасти. Огромное спасибо вам за жизнь нашей Эми! ❤️🐾
Назым Тымагулова
Очень хорошая ветклиника, внимательные, квалифицированные врачи!
Tair’s wifey 🐈⬛
Были 06.01.2026 года, с последующими приемами. Крайне негативный опыт. Клиника, где едва не погубили моего котёнка! У него оказывается чумка! Обратились с котёнком, вместо полноценной диагностики и внятного объяснения состояния животного нам просто начали ставить уколы один за другим, не объясняя, что именно вводят, зачем и какие риски есть. Никакого информированного согласия — просто делают процедуры и постфактум выставляют счёт. После «лечения» состояние котёнка резко ухудшилось: отказ от еды и воды, вялость, рвота. Фактически — острая реакция на назначенное лечение, которая могла закончиться летально. Это уже не ошибка, а прямая угроза жизни животного! Осмотр формальный, поверхностный, при этом стоимость приёма завышена, особенно если учитывать, что во многих других клиниках вторичные приёмы бесплатные, а назначения объясняют подробно и поэтапно. Здесь же — полное ощущение конвейера: минимум общения, ноль эмпатии, максимум уколов. Самое возмутительное — отсутствие коммуникации. Врачи не объясняют, что происходит с животным в целом, не проговаривают план лечения, не предупреждают о возможных осложнениях. ‼️Владельца просто ставят перед фактом‼️ Создаётся впечатление низкого уровня клинического мышления и работы «по шаблону», без учёта возраста, состояния и рисков для конкретного животного. Таких специалистов сложно назвать врачами в полном смысле этого слова. Никому не рекомендую эту клинику. Если вам дорога жизнь вашего питомца — ищите место, где действительно лечат, а не просто делают уколы и выписывают чек. Если так же впервые завели кота, и не знаете куда обратиться, и наткнулись на это гнусное место — советую обратиться в клику Шанс, где трепетно относятся, и принимают ветеренарКИ!! Прикрепляю все документы и чеки ниже!
МР
Мария Розумовская
Обратилась вечером в срочном порядке, так как у кота поднялась высокая температура, а клиника работает круглосуточно. Рассчитывала, что ему окажут помощь - поставят жаропонижающее и отпустят домой для дальнейшего лечения в нашей постоянной ветклинике. Были взяты анализы ОАК и биохимии. ОАК выдали сразу показатели были в норме. Кота обещали отдать в 10 утра и заодно подготовить распечатку биохимического анализа, при этом начали перечислять, что у кота воспалена печень, поджелудка, почки, кислотные газы повышены, и сразу же оставили в стационаре «для наблюдения динамики лечения». Утром, приехав в 10:00, мне сообщили, что кот будет выдан только вечером так как сейчас ему нужны дополнительные капельницы. В 19:00, наконец, отдали результаты биохимии, и они меня повергли в шок. Значения действительно были критическими, настолько, что, по моему пониманию, при таких показателях животные обычно не живут. Сами же врачи сообщили, что почки отказывают. Поэтому сказали, что срочно нужно УЗИ и что коту требуется капельница на следующий день, но назначений с собой не дали, несмотря на мою просьбу. Отдельно хочу отметить состояние катетера, который оставили в лапе: он был установлен ужасно, весь в сгустках запекшейся крови, плохо фиксирован. Лапы были синие, отекшие, измазанные кровью. Выглядело так, будто животному нанесли дополнительную боль и травму. Такое отношение считаю недопустимым. На следующий день мы обратились в нашу постоянную клинику, пересдали анализы, и уже через три часа получили результаты, которые оказались в относительной норме - совершенно не соответствующие тем критическим значениям, которые выдала данная клиника. В итоге, кроме того, что температуру коту действительно снизили, всё остальное - сплошной стресс, недоверие и чувство, что по отношению к животному и владельцу был нанесен вред как физический (для кота) так и моральный (для нас).
Елена Кабдолдина
Хочу выразить огромную благодарность врачам клиники, которые вытащили нашего котенка Уайта буквально с того света. Котенок в 3-х месячном возрасте заболел панлейкоменией, по статистике котята в таком возрасте 90% погибают, так как это очень тяжелое и практически неизлечимое заболевание. Мы привезли нашего котенка в ужасном состоянии, он лежал, как тряпочка, за сутки болезнь подкосила его. В клинике ему подключили интенсивную терапию, лежал под специальной капельницей буквально сутками, все процессы снимали на видео и присылали мне на вотс ап. Котенок пробыл там неделю, через неделю забрали здорового и веселого. После врачи прописали специальную диету, так как вирус действует именно на сферу ЖКТ. 10 дней держали его в отдельном теплом помещении, так как у нас ещё есть кот. Сейчас спустя 3 недели, мой котенок веселый, радостный, счастливый мальчик, носится галопом и радует нас! Благодарю весь персонал, а особенно врачей: Надежду, Акжан, Жанат - вы настоящие профессионалы! В клинике современное профессиональное оборудование и адекватные цены
B S
Спасибо большое персоналу данной клиники за профессиональный подход к лечению нашей собачки француз бульдог . 10 дней назад у нее была травма глаза , в клинике оперативно провели операцию , наложили швы оказали экстренную помощь , спустя 10 дней швы сняли , глаз сохранен! Спасибо большое !!!!
ЮА
Юлия Андреева
Спасибо персоналу клиники за отзывчивость хорошие врачи всем советую
5 посещений
Елена Сергеева
Благодарю ветеринарных врачей за профессионализм и доброе отношение к животным. Пусть все будет хорошо и все животные будут здоровы.
Айс …
Великолепное обслуживание, оперировали 2 х собачек, спасибо врачам за ответственность и качество, наши девочки очень рады! Спасибо ещё раз ❤️ Ежегодные вакцины только в Фкникс 💓
МЗ
Мурат Зиямов
Заболела собака, отказ от еды, рвота.Привез ночью, сделали анализ и поставили систему.На второй день после системы, отправили на УЗИ брюшной полости, выявлено болезнь почек и гастрит, что было понятно и по анализам. На третий день у собаки появилась отдышка, после системы у собаки отказали ноги, хотя пришли мы своим ходом.Назначают сделать повторное УЗИ, но уже сердца и Рентген легких. Моя собака не дожила до утра. Кличка собаки Лея. Было потрачено в этой клинике 63000 тенге, чеки могу скинуть, но думаю врачи узнали меня. Шаблонное лечение и каменные лица
BK
Bibi Komekova
Врач Жанат оте билимди жане жаксы карайды ийт мысыктарымды всегда осы кисиге апарамын рахмет сиздерге 👍👍👍
Улан Курманалы
Сделали коту чистка зубов и удаления Спасибо стоматологу быстро зажил кот очень активный
ГШ
Гульмира Шалкибекова
Водим в эту клинику свою собаку (алабай). Что удобно , клиника работает круглосуточно. Персонал компетентный. Есть весы для больших пород собак .
Алекс М
Мне подкинули котенка, у нее выпадал кишечник, обращался в другие клиники. Мне сказали, что это навсегда теперь и нужно будет постоянно так страдать. Делали операцию, без обезбола - безрезультатно. В один из прекрасных дней, ближе к вечеру, кишка выпала больше 40 раз, у меня уже началась истерика, ночью нашел эту клинику и они спасли котейку. Оперативно сделали операцию, пролечили 3 дня, у нее были проблемы с ЖКТ после глистов. Персонал клиники высококвалифицированный, все по делу. Хирургу отдельное спасибо, очень помогли ❤️ Она очень намучилась в других клиниках…Рекомендую, однозначно 🔥
ЮФ
Юлия Федосова
Обслуживаюсь у врачей данной клиники уже более 8 лет. У меня кошки бенгальской породы. В частности у Акжана. Всегда подскажут, помогут. Очень доброжелательные, любят питомцев. Отличные хирурги, знают свое дело. Ребята, желаю вам успехов в новом 2026 году! Процветания вашему делу, вдохновения, сил душевных и физических! Благополучия в ваших семьях, исполнения планов и надежд! Побольше благодарных клиентов! Благодарю за сотрудничество! Для приобретения бенгальских котят можно обращаться по телефону или на ватсап: +7-707-825-11-88 Юлия.
Асем Сейлжанқызы
Клиника очень хорошая,специалисты знают свою работу,спасибо за профессионализм
чебурек .
🤑🤑🤑🤑🤑🤑вай че за роскошная ветеринарная клиника 😏👍😔😱😒
Dimash Sultanov
Был вчера на приеме. Хочу отметить грубое отношение к животным. Привез кота на осмотр, ветеринар схватил кота за шкирку и пытался вытащить из переноски. Взрослых котов и собак нельзя тащить за шкирку, им больно. Кот испугался и забился в угол переноски. Раньше тут была другая ветеринарная клиника и ветеринары там были лучше и видно было что любят животных. Вчера к сожалению я увидел достаточно, больше я не приеду.
Dastan Kenzhebek
Классная клиника, специалисты супер.... Сразу видно любят свое дело.... Стерилизовала 2 кошек очень довольна оказанной услугой.... Рекомендую всем
МП
Михаил Петров
Очень замечательная клиника. Всегда на связи. Весь персонал вежливый. Тёплое отношение к животным. Коту делали вскрытие абцесса.
아 루
Отличная ветклиника! Обслуживание на высоком уровне, врачи внимательные и профессиональные. Всё подробно объясняют, аккуратно обращаются с животными. Приятная атмосфера, чисто и уютно. Спасибо за заботу о наших питомцах!
LT
Lazzat Toktassyn
Спасибо врачам огромное спасли жизнь
Андрей Криворот
02.03. 26 Подобрали котёнка с улицы, при первичном осмотре врачи сказали что всё хорошо, хотя толком не осматривали даже, просто взяли 5000 за осмотр. В дальнейшем оказалось что котёнок поносит и 04.03 ему стало хуже, слабость ничего не ел и не пил, обратились снова в эту клинику, без анализов сказали надо прокапать капельницами, но так как боялись что чумка у неё сделали тест, он оказался отрицательным. На следующий день сдали анализы и снова прокапали. По результатам анализов ничего не выявили, сказали небольшое обезвоживание надо прокапать ещё один день. В итоге после трёх дней капельниц понос никуда не делся, и сегодня не хотели вынимать катетер, якобы нужно ещё прокапывать её, для чего в чем проблема не знают, просто надо прокапать. В общем максимально неквалифицированные специалисты, которые просто качают на бабки хозяев бедных питомцев!🤬 Ни кому не рекомендую обращаться сюда!!! P.S. прикрепляю чеки об оплате чтобы не сказали что это происки конкурентов.
AM
Amir Mustafin
Привезли кота на осмотр 24.02.2026, объяснили ситуацию, ветеринар просто поставил уколы прописал лекарства без особого осмотра, в итоге коту стало хуже раз в 10 и причина оказалась не в самой ране а в вирусе 😡 Такое ощущение что хорошие отзывы либо накручены либо повезло что вылечили Если не хотите что бы у вашего питомца ухудшилось состояние не езжайте сюда!
НА
Нелли Амирова
От всей души благодарю ветеринарную клинику и весь персонал за заботу, внимание и профессионализм. Спасибо за ваши добрые руки, терпение и искреннее отношение к каждому хвостику. Моим питомцам с вами спокойно, а мне — уверенно. Низкий поклон за ваш труд 🙏 Процветания вам!❤
QCC 24/7
Ветклиника Feniks — это место, где реально спасают и животных, и нервы хозяев. Мы пришли с нашей таксой Мотей, ей 15 лет, и диагноз “опухоль” звучал очень страшно… Мы переживали ужасно. Но в Feniks нас встретили с таким вниманием и спокойствием, всё объяснили понятными словами и взяли ситуацию под контроль. Операцию по удалению опухоли сделали очень аккуратно и профессионально. Видно, что у врачей огромный опыт (раньше работали в «У Лукоморья»), но самое главное — у них огромное сердце. После операции дали чёткие рекомендации, поддерживали, отвечали на вопросы — не “для галочки”, а по-настоящему. Сейчас Мотя восстанавливается и снова радует нас ❤️ Спасибо всей команде Feniks за заботу, уверенность и руки, которым можно доверить самое дорогое. Рекомендую от души!
Олжас Мынжанов
Спасибо большое сделали мед. Процедуру. В нужное время помогли.
Anelya Kalelova
Хочу выразить огромную благодарность ветеринарному врачу Акжану. Несколько лет назад он спас моего кота Бакса, когда в другой клинике ему назначили неправильное лечение и его состояние было критическим. Благодаря профессионализму и внимательному подходу Акжана, мой кот тогда выжил. С тех пор я обращаюсь только к нему - сейчас под его наблюдением мой второй кот, которому он также грамотно подбирает лечение, проводит вакцинации и всегда заботится о здоровье. Настоящий специалист с золотыми руками и добрым сердцем. Спасибо!
AT
Anastasiya Toiskina
раньше часто сюда приводила животных, в этот раз сказали что собака просто переела жирного, и подозрений на что то другое вообще не было, переел и все , сдали оак и биохимию плюс поставили капельницу- все это нам обошлось 30 тысяч тенге, в другом месте нормально обследовали, и поставили протрузию
MS
Madina Suleimenova
Очень странная клиника + дорогая. Нет прайса, цены будто придумывают на ходу. За общий анализ крови собаки + биохимию взяли 17 тыс тенге, тогда как в ЦВМ и Талисмане такие анализы стоят по 3000 тыс. Мутное место, доверия не вызвали. Уколы ставят неумело, игла застряла в холке собаки… в общем ни ногой больше туда.
Кристина Миронова
Очень дорогая клиника Поставили кошки катетер и отказывались его убирать, что бы на следующий день приехали к ним и они сорвали с нас еще больше денег а кошки нужен был узи чего у них нету.
РП
Ри П
Кот сломал таз , ему наложили гипс в этой НЕДОклиники( гипс особенно в 21веке не накладывают ) у кота после того как сняли бы гипс ампутировали бы лапы , + на рентгене сказали что сломан таз ,в итоге это вывих , они просто на хрящ сказали что это перелом , благо в другой клинике котику сделали операцию и все хорошо сейчас , стороной обходить это место нужно
ЮБ
Юлия Б
При переломах конечностей таза у котов не советую обращаться. Котов гисповать нельзя. Может пойти отек и будете ампутировать конечности или даже летальный исход может быть. Некомпетентность врача. К сожалению мы ему доверились.
Мавродий Петров
Спасибо врачам клиники Акжану и Жанату. Вытащили моего старого кота из тяжёлого состояния.
ГТ
Газиза Турлыбекова
Обратились в клинику «Феникс» с нашей собакой, у которой внезапно поднялась температура и появилась вялость. Нас приняли очень быстро, даже без предварительной записи. Врач Акжан внимательно осмотрел питомца, сделал необходимые анализы. Собаке сделали уколы аккуратно, без лишнего стресса, и уже на следующий день она стала чувствовать себя лучше.
Максим Афонин
Кошка 9-ти лет были проблемы с почками, привез ее в тяжёлом состоянии, врачи взяли анализы, поставили диагноз. 5 дней ставили капельницы и делали уколы. Постепенно кошке полегчало. Сейчас уже поправилась. Провакцинировали. Ничего лишнего не назначали. Все необходимые исследования и лекарственную поддержку сделали. Благодарю врачей за внимательное и профессиональное отношение.👍✨
Wish We were here
Прекрасная клиника с очень приятным мужчиной. Собачка наша 100% уже была бы не с нами, если бы не эти ветеринары.
Lilia Utesheva
Посетили клинику не так давно, котенок у нас маленьки поднялась температура. Попросили оставить ее на лечение и забрать после обеда. Подошли забрать по итогу не диагноза ничего не смогли сказать, не уведомив нас поставили очень много лекарств, перекололи вены, видимо не опытный кто то пытался несколько раз на 2 лапах поставить катетор. В конце когда забирали котенка дали результаты анализа крови. С ним мы пошли в другую клинику, сказали что у котенка не могут быть анализы как у взрослой кошки, перездали анализы, это всего лишь глисты. А лечили в фениксе кошку от смертельной болезни, говоря что она может умереть! благодаря этим специалистам у котика стресс сильный, и очень много препоратов в организме! Крутят на бабки, и радуются тому что колечат
33 Talisman
27.09 мы с сестрой нашли котёнка и отвезли в ветклинику на осмотр. Анализы показали, что всё в порядке, только начальная стадия лишая. Лечение было назначено, но из-за отсутствия мест в стационаре нас направили искать другое место. Так мы попали в клинику Fenix. Там ветеринар сказал, что назначенное лечение неэффективно, и предложил своё — мази, шампуни и «суспензию». Мы доверились им и оставили котёнка на 10 дней. Нам обещали присылать видео и сообщать о состоянии. 01.10 мы приезжали — котёнок был так же активный, игривый, ласковый и любил покушать. Но 07.10, когда пришли забирать, нам сказали, что «прогресса нет». Эльзу перевели на карантин. Мы были в шоке: котёнок лежал под красной лампой без сил, и не реагировал. Нам сказали, что у неё температура, диарея и её кормят через шприц. Забрать не разрешили, сославшись на риск. Через два дня стало хуже — недержание, хрипы, слабость. Мы всё-таки забрали Эльзу и отвезли в другую клинику. Там сказали, что состояние критическое, температура сильно упала, организм не борется. Врач запросил список лекарств, и оказалось, что в Fenix кололи множество антибиотиков без согласования с нами, и даже не знали точные дозировки. Ей поставили 4 укола, чтобы облегчить состояние, и попытались поднять температуру. К вечеру Эльза уже не могла дышать, и несмотря на уколы для облегчения состояния, 10.10 в 5 утра она умерла. Клиника Fenix проявила халатность, скрывала ухудшение и проводила лечение без согласования, которое убило нашего котенка... Прошу вас быть осторожными,и не доверять этим людям жизни своих питомцев!
Sofiia Pakhomova
Это клиника — настоящее спасение для наших любимцев! ❤️ У нас целых шесть собак, и, честно говоря, уследить за всеми очень сложно. Но здесь нам всегда помогают — с заботой, теплом и профессионализмом. Мы впервые обратились, когда двое наших щенков были в крайне слабом состоянии — не ели, не играли, почти не вставали. В клинике им дали всё необходимое: тепло, уход, правильное лечение и внимание. Через пару недель они уже радостно бегали по двору — живые, активные и здоровые! Позже мы привозили и нашего любимца по кличке Желтый — подростка с непростым характером. Он сильный, упрямый и всегда пытается сбежать от врачей 😅 Но персонал клиники справился даже с ним: нашли подход, успокоили и провели все необходимые процедуры. Это дорогого стоит! За всё время здесь побывали разные наши питомцы — кто-то лечил лапу, кто-то порвал нос, кто-то просто простудился. И каждый раз результат превосходный. Все живы, здоровы, ухожены и счастливы — благодаря заботе и опыту врачей этой клиники.
Лина Цой
Хочу поделиться крайне неприятным опытом обращения в эту ветеринарную клинику. Сегодня. 5 июня 2025 года около 11. Привезла свою собаку на осмотр — у неё чесались ушки, а также заранее уточняла возможность чистки зубов ультразвуком. Я знала, что такая процедура проводится под наркозом или местным обезболиванием, и всегда после неё сразу забирала собаку домой — никогда не было проблем. В клинике нас встретил мужчина, который, как я поняла, не является ветеринаром (ни бейджа, ни формы, никаких документов). Он начал задавать вопросы, на какие жалобы мы пришли. Я всё объяснила, и без какой-либо подготовки, не постелив пелёнки, вроде вытер стол, он начал ковыряться в ушах моей собаки. В итоге расчесал ей уши до крови, сказал, что у неё всё "забито", и нужно делать операцию. Спросил - "слышит ли она вообще?" Также упомянул о каком-то новообразовании, якобы возможно онкология, объяснил всё крайне непонятно. Непонятно где это? Что именно. Быстро глянул зубы и заявил, что 2–3 зуба "гниют" и их нужно удалять. При этом, по его словам, собаку нужно оставить в клинике и вернуться только после 22:00. Осмотр происходил в условиях абсолютной антисанитарии — всё грязное, кошки в стационаре громко кричат, как будто им причиняют боль. Я просто не смогла доверить свою любимую собаку такому «специалисту» и в таких условиях. Попросила просто посчитать стоимость осмотра. За "ничего" с нас взяли 3000 тенге. Почему именно такая формулировка, так как нет чека, или листа сопровождающего прием. Что именно сделали, что именно не так. Какие методы, или способы лечния. Я попросила чек — сказали, что "пришлют". Прошло уже достаточно времени — никакого чека, естественно, не отправили. Только в 15 12, когда я написала жалобу, вот отправили. Обслуживание хамское, грубое, без документов, подтверждающих квалификацию. Очень сожалею, что вообще туда обратилась. Свою собаку туда больше не повезу и никому не советую. Если вы переживаете за здоровье своих питомцев посмотрите другую клинику.
Андрей Наумов
Потрясающая клиника, высокопрофессиональный подход. Вытащили собаку буквально из того света. Спасибо вам
llana 🖤
Спасибо врачам , спасли кота Хорошая клиника😇
Ерназар Нажматдинов
Спасибо врачам помогли
Александр Гусар
Неквалифицированный ветеринар, сделали только хуже. Не советую сюда обращаться
ОН
Ольга Новикова
Мою кошку заразили кошачьей чумой.Она была прооперирована в клинке Феникс, диагноз воспаление матки эндометрит (диагноз был поставлен без УЗИ) после операции пять дней было все хорошо была активной на 10 день кошке стало совсем плохо не могла есть ни в туалет ходить,ссылались на ее плохие анализы , предложили капельницы, улучшений я не увидела и повезла в другую клинику, где обнаружили (кошачью чуму). Заболевание очень тяжёлое и смертельно опасное. Сейчас состояние животного тяжёлое, и пока неизвестно, удастся ли ей выжить, мало того капельницы поставлены мимо , шкурка повисла на лапке чуть не до пола. Кончено своей вины не признают, но у меня дома ещё две кошки на улицу не ходят и не одна не заболела, пришлось им делать вакцину.
Алёна Стоян
Собаку буквально спасли, оперативно нашли проблему и начали лечение. И главное все по пальцам объяснили что и как, отвечали на все заданные вопросы. Спасибо!!!
СЖ
Саяхат Ж
Спасибо врачам спасли кошку всем советую
BM
BEKZHAN MAIKOTOV
Спасибо врачам быстро работает…
VV
Vladimir Vassilev
Хорошая клиника собачку Того света вытащили
5 посещений