Феникс
Ветеринарная клиника
Ветеринарная лаборатория 24/7. Оперативные исследования и анализы
Позвонить
Мария Тонконогова
Делали шпицу чистку зубов под наркозом 14 декабря, операция прошла успешно🙌🏻собака на момент забора из клиники была в отличном и бодрствующем состоянии, зубки идеально чистые. Большое спасибо сотрудникам за профессионально оказанную услугу!🫶🏻
МР
Мария Розумовская
Обратилась вечером в срочном порядке, так как у кота поднялась высокая температура, а клиника работает круглосуточно. Рассчитывала, что ему окажут помощь - поставят жаропонижающее и отпустят домой для дальнейшего лечения в нашей постоянной ветклинике. Были взяты анализы ОАК и биохимии. ОАК выдали сразу показатели были в норме. Кота обещали отдать в 10 утра и заодно подготовить распечатку биохимического анализа, при этом начали перечислять, что у кота воспалена печень, поджелудка, почки, кислотные газы повышены, и сразу же оставили в стационаре «для наблюдения динамики лечения». Утром, приехав в 10:00, мне сообщили, что кот будет выдан только вечером так как сейчас ему нужны дополнительные капельницы. В 19:00, наконец, отдали результаты биохимии, и они меня повергли в шок. Значения действительно были критическими, настолько, что, по моему пониманию, при таких показателях животные обычно не живут. Сами же врачи сообщили, что почки отказывают. Поэтому сказали, что срочно нужно УЗИ и что коту требуется капельница на следующий день, но назначений с собой не дали, несмотря на мою просьбу. Отдельно хочу отметить состояние катетера, который оставили в лапе: он был установлен ужасно, весь в сгустках запекшейся крови, плохо фиксирован. Лапы были синие, отекшие, измазанные кровью. Выглядело так, будто животному нанесли дополнительную боль и травму. Такое отношение считаю недопустимым. На следующий день мы обратились в нашу постоянную клинику, пересдали анализы, и уже через три часа получили результаты, которые оказались в относительной норме - совершенно не соответствующие тем критическим значениям, которые выдала данная клиника. В итоге, кроме того, что температуру коту действительно снизили, всё остальное - сплошной стресс, недоверие и чувство, что по отношению к животному и владельцу был нанесен вред как физический (для кота) так и моральный (для нас).
Abulkhair Shakh
Вакцинация кота прошла успешно. Спасибо квалифицированным специалистам. Кот даже не осознал ничего
РП
Ри П
Кот сломал таз , ему наложили гипс в этой НЕДОклиники( гипс особенно в 21веке не накладывают ) у кота после того как сняли бы гипс ампутировали бы лапы , + на рентгене сказали что сломан таз ,в итоге это вывих , они просто на хрящ сказали что это перелом , благо в другой клинике котику сделали операцию и все хорошо сейчас , стороной обходить это место нужно
ЮБ
Юлия Б
При переломах конечностей таза у котов не советую обращаться. Котов гисповать нельзя. Может пойти отек и будете ампутировать конечности или даже летальный исход может быть. Некомпетентность врача. К сожалению мы ему доверились.
Елена Кабдолдина
Хочу выразить огромную благодарность врачам клиники, которые вытащили нашего котенка Уайта буквально с того света. Котенок в 3-х месячном возрасте заболел панлейкоменией, по статистике котята в таком возрасте 90% погибают, так как это очень тяжелое и практически неизлечимое заболевание. Мы привезли нашего котенка в ужасном состоянии, он лежал, как тряпочка, за сутки болезнь подкосила его. В клинике ему подключили интенсивную терапию, лежал под специальной капельницей буквально сутками, все процессы снимали на видео и присылали мне на вотс ап. Котенок пробыл там неделю, через неделю забрали здорового и веселого. После врачи прописали специальную диету, так как вирус действует именно на сферу ЖКТ. 10 дней держали его в отдельном теплом помещении, так как у нас ещё есть кот. Сейчас спустя 3 недели, мой котенок веселый, радостный, счастливый мальчик, носится галопом и радует нас! Благодарю весь персонал, а особенно врачей: Надежду, Акжан, Жанат - вы настоящие профессионалы! В клинике современное профессиональное оборудование и адекватные цены
чебурек .
🤑🤑🤑🤑🤑🤑вай че за роскошная ветеринарная клиника 😏👍😔😱😒
ГШ
Гульмира Шалкибекова
Водим в эту клинику свою собаку (алабай). Что удобно , клиника работает круглосуточно. Персонал компетентный. Есть весы для больших пород собак .
Салтанат
Все понравилось! Я хочу поблагодарить всех врачей и весь медицинский персонал.Врачи оченьпрофессиональные, сразу поставили диагноз моему котику. Он у меня с характером. Хочу поблагодарить за доброе отношение и профессионализм!
Александр Гусар
Неквалифицированный ветеринар, сделали только хуже. Не советую сюда обращаться
Олжас Мынжанов
Спасибо большое сделали мед. Процедуру. В нужное время помогли.
Анжелика Мартыненко
Была в клинике с моей собачкой ‘ ей нужно было поставить прививки ‘ спасибо огромное за очень теплый прием ‘ мою булочку посмотрели ‘ померили температуру ‘ погладили и поговорили !!! Я тронута таким вниманием ‘ спасибо большое !!!! Я буду всегда приезжать к вам! ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Dimash Sultanov
Был вчера на приеме. Хочу отметить грубое отношение к животным. Привез кота на осмотр, ветеринар схватил кота за шкирку и пытался вытащить из переноски. Взрослых котов и собак нельзя тащить за шкирку, им больно. Кот испугался и забился в угол переноски. Раньше тут была другая ветеринарная клиника и ветеринары там были лучше и видно было что любят животных. Вчера к сожалению я увидел достаточно, больше я не приеду.
33 Talisman
27.09 мы с сестрой нашли котёнка и отвезли в ветклинику на осмотр. Анализы показали, что всё в порядке, только начальная стадия лишая. Лечение было назначено, но из-за отсутствия мест в стационаре нас направили искать другое место. Так мы попали в клинику Fenix. Там ветеринар сказал, что назначенное лечение неэффективно, и предложил своё — мази, шампуни и «суспензию». Мы доверились им и оставили котёнка на 10 дней. Нам обещали присылать видео и сообщать о состоянии. 01.10 мы приезжали — котёнок был так же активный, игривый, ласковый и любил покушать. Но 07.10, когда пришли забирать, нам сказали, что «прогресса нет». Эльзу перевели на карантин. Мы были в шоке: котёнок лежал под красной лампой без сил, и не реагировал. Нам сказали, что у неё температура, диарея и её кормят через шприц. Забрать не разрешили, сославшись на риск. Через два дня стало хуже — недержание, хрипы, слабость. Мы всё-таки забрали Эльзу и отвезли в другую клинику. Там сказали, что состояние критическое, температура сильно упала, организм не борется. Врач запросил список лекарств, и оказалось, что в Fenix кололи множество антибиотиков без согласования с нами, и даже не знали точные дозировки. Ей поставили 4 укола, чтобы облегчить состояние, и попытались поднять температуру. К вечеру Эльза уже не могла дышать, и несмотря на уколы для облегчения состояния, 10.10 в 5 утра она умерла. Клиника Fenix проявила халатность, скрывала ухудшение и проводила лечение без согласования, которое убило нашего котенка... Прошу вас быть осторожными,и не доверять этим людям жизни своих питомцев!
B S
Спасибо большое персоналу данной клиники за профессиональный подход к лечению нашей собачки француз бульдог . 10 дней назад у нее была травма глаза , в клинике оперативно провели операцию , наложили швы оказали экстренную помощь , спустя 10 дней швы сняли , глаз сохранен! Спасибо большое !!!!
Наталья Космакова
Я постоянная клиентка Феникс ,так как у меня 5 кошек и 2 собаки постоянно обращаюсь к вет врачу Агжану, за каждым возникщим вопросом которые которые возникают в жизни животного.Акжан грамотный вет врач который ставит правильные диагнозы и и назначает правильное лечение.Врач от БОГА
AP
Alina Paladin
У моей собаки есть ангел-хранитель, зовут Акжан, спас нас дважды) в первый раз остановил кровь, когда работал еще в другой клинике. Сейчас из-за смены корма проводили лечение. Спасибо за такое теплое отношение к животным и в то же время настолько профессиональное!
Akylbek Balgabaiyev
Отличное место. Люди с душой лечат животных. Чисто аккуратно. Работает круглосуточно. В любое удобное время можно подойти с любой проблемой.
Dastan Kenzhebek
Классная клиника, специалисты супер.... Сразу видно любят свое дело.... Стерилизовала 2 кошек очень довольна оказанной услугой.... Рекомендую всем
МП
Михаил Петров
Очень замечательная клиника. Всегда на связи. Весь персонал вежливый. Тёплое отношение к животным. Коту делали вскрытие абцесса.
아 루
Отличная ветклиника! Обслуживание на высоком уровне, врачи внимательные и профессиональные. Всё подробно объясняют, аккуратно обращаются с животными. Приятная атмосфера, чисто и уютно. Спасибо за заботу о наших питомцах!
Н
Наталья
Очень понравилась клиника, компетентные и человечные специалисты. К Акжану обращались не раз, всегда назначает только самое необходимое, а не так, чтобы развести на побольше процедур/денег. Желаю клинике процветания и жду открытия филиала!
Mary Garsia
Привезли котенка 27.09.2025г. Был в нормальном состоянии, оставили в клинике для процедур. Вернули на руки полу дохлым.
NA
Nursultan Anuarbek
Была операция по удалению опухоли молочной железы .Все было профессионально осложнений не было швы зажили очень быстро.Только слова благодарности
ЮА
Юлия Андреева
Спасибо персоналу клиники за отзывчивость хорошие врачи всем советую
Sofiia Pakhomova
Это клиника — настоящее спасение для наших любимцев! ❤️ У нас целых шесть собак, и, честно говоря, уследить за всеми очень сложно. Но здесь нам всегда помогают — с заботой, теплом и профессионализмом. Мы впервые обратились, когда двое наших щенков были в крайне слабом состоянии — не ели, не играли, почти не вставали. В клинике им дали всё необходимое: тепло, уход, правильное лечение и внимание. Через пару недель они уже радостно бегали по двору — живые, активные и здоровые! Позже мы привозили и нашего любимца по кличке Желтый — подростка с непростым характером. Он сильный, упрямый и всегда пытается сбежать от врачей 😅 Но персонал клиники справился даже с ним: нашли подход, успокоили и провели все необходимые процедуры. Это дорогого стоит! За всё время здесь побывали разные наши питомцы — кто-то лечил лапу, кто-то порвал нос, кто-то просто простудился. И каждый раз результат превосходный. Все живы, здоровы, ухожены и счастливы — благодаря заботе и опыту врачей этой клиники.
Радмила К
Хорошая клиника. Врачи профессионалы высокого класса. Вытащили совсем безнадёжного котенка с того света. Огромная благодарность врачу клиники Акжану. Получили эффективное лечение. Котенок на следующий день после реанимации бесится и играет. Так же хочу отметить отличную работу персонала. Успехов и процветания вам!!!
ОН
Ольга Новикова
Мою кошку заразили кошачьей чумой.Она была прооперирована в клинке Феникс, диагноз воспаление матки эндометрит (диагноз был поставлен без УЗИ) после операции пять дней было все хорошо была активной на 10 день кошке стало совсем плохо не могла есть ни в туалет ходить,ссылались на ее плохие анализы , предложили капельницы, улучшений я не увидела и повезла в другую клинику, где обнаружили (кошачью чуму). Заболевание очень тяжёлое и смертельно опасное. Сейчас состояние животного тяжёлое, и пока неизвестно, удастся ли ей выжить, мало того капельницы поставлены мимо , шкурка повисла на лапке чуть не до пола. Кончено своей вины не признают, но у меня дома ещё две кошки на улицу не ходят и не одна не заболела, пришлось им делать вакцину.
Евгения
Замечательные ребята, любят животных и понимают что делают. Вет. Врач Агжан вообще вне всякой конкуренции, много лет у него лечим своего пуделя, и операции ни один раз были, всегда вытаскивали без потерь и последствий. По расценкам тоже нет претензий, есть с чем сравнивать. Молодцы ребята, спасибо Вам.
ЮБ
Юджел Билир
Спасибо хирургу сделал операцию нашей любимый Мелли всем советую
Меруерт Батырбай
Хорошая клиника, осматриваю и оказывают качественные ветеринарные услуги, ветеринары добросовестные, честно выполняют свою круглосуточную работу, без лишних требовании т. е. оплату за услуги!
N/ A
Клиника «Феникс», врач Акжан — өте жақсы әсер қалдырды. Мысығым ауырғанда шұғыл көмек көрсетті, тез арада ем жасап, жағдайын жақсартты. Рахмет!
llana 🖤
Спасибо врачам , спасли кота Хорошая клиника😇
КЖ
Кайрат Жаксыбаев
Спасибо врачам сделали всё быстро и эффективно
AT
Anastasiya Toiskina
раньше часто сюда приводила животных, в этот раз сказали что собака просто переела жирного, и подозрений на что то другое вообще не было, переел и все , сдали оак и биохимию плюс поставили капельницу- все это нам обошлось 30 тысяч тенге, в другом месте нормально обследовали, и поставили протрузию
МШ
Максим Шмелёв
Спасибо большое врачам спасли кота жизнь
Елена Сергеева
Благодарю ветеринарных врачей за профессионализм и доброе отношение к животным. Пусть все будет хорошо и все животные будут здоровы.
Balausa Medetbek
Мы привели собачку в клинику из-за кашля. Врач назначил ингаляции и таблетки, уже заметны положительные изменения — питомец стал чувствовать себя лучше, хоть иногда еще попискивает при кашле. Очень понравилось, что с нашим любимцем обращались с заботой и вниманием, это для меня было самым главным.
Айс …
Великолепное обслуживание, оперировали 2 х собачек, спасибо врачам за ответственность и качество, наши девочки очень рады! Спасибо ещё раз ❤️ Ежегодные вакцины только в Фкникс 💓
MS
Madina Suleimenova
Очень странная клиника + дорогая. Нет прайса, цены будто придумывают на ходу. За общий анализ крови собаки + биохимию взяли 17 тыс тенге, тогда как в ЦВМ и Талисмане такие анализы стоят по 3000 тыс. Мутное место, доверия не вызвали. Уколы ставят неумело, игла застряла в холке собаки… в общем ни ногой больше туда.
Саят Бакиртов
Отличная клиника. Возили своего мопса с сердечной недостаточностью. Откачали. Теперь возим второго мопса на проф прививки. Отзывчивые врачи
Ерназар Нажматдинов
Спасибо врачам помогли
SR
Sherhan Rahimov
Хорошие врачи,знающие свое дело! Собаку в тяжолом состоянии заболевшую парвовирусом,вылечили! Спасибо за ваш труд!
МЗ
Мурат Зиямов
Заболела собака, отказ от еды, рвота.Привез ночью, сделали анализ и поставили систему.На второй день после системы, отправили на УЗИ брюшной полости, выявлено болезнь почек и гастрит, что было понятно и по анализам. На третий день у собаки появилась отдышка, после системы у собаки отказали ноги, хотя пришли мы своим ходом.Назначают сделать повторное УЗИ, но уже сердца и Рентген легких. Моя собака не дожила до утра. Кличка собаки Лея. Было потрачено в этой клинике 63000 тенге, чеки могу скинуть, но думаю врачи узнали меня. Шаблонное лечение и каменные лица
Кристина Миронова
Очень дорогая клиника Поставили кошки катетер и отказывались его убирать, что бы на следующий день приехали к ним и они сорвали с нас еще больше денег а кошки нужен был узи чего у них нету.
Алекс М
Мне подкинули котенка, у нее выпадал кишечник, обращался в другие клиники. Мне сказали, что это навсегда теперь и нужно будет постоянно так страдать. Делали операцию, без обезбола - безрезультатно. В один из прекрасных дней, ближе к вечеру, кишка выпала больше 40 раз, у меня уже началась истерика, ночью нашел эту клинику и они спасли котейку. Оперативно сделали операцию, пролечили 3 дня, у нее были проблемы с ЖКТ после глистов. Персонал клиники высококвалифицированный, все по делу. Хирургу отдельное спасибо, очень помогли ❤️ Она очень намучилась в других клиниках…Рекомендую, однозначно 🔥
44 44
Я пришла в клинику сделать одну прививку от бешенства для оформления ветпаспорта. Перед визитом уточнила цены в интернете, где такая прививка стоит максимум 5 000 ₸. В клинике предложили сделать комплексную вакцину за 19 000 ₸, хотя я уточнила, что хочу только бешенство. В итоге мне сделали один укол, но непонятно, что именно было введено, и я заплатила за услугу 19 000 ₸. Цена оказалась значительно выше рыночной, и услуга не была предоставлена с прозрачной информацией о вакцинации. Врач утверждал, что для поездки в другой город Казахстана нужна «полная вакцинация и сертификат на конкретный город», хотя я собиралась ехать поездом внутри страны, а законодательно требуется только одна прививка от бешенства, ветпаспорт и справка формы №1. В процессе осмотра врач засовывал градусник в прямую кишку кошки, что вызвало стресс у животного. Врач вёл себя агрессивно и непрофессионально: оскорблял меня, придумывал диалоги и ситуации, которых не было, кричал, махал руками. При этом говорил, что у меня «жынды ауру», и говорил что тема бешенства даже не поднималась и обсуждению этого вопроса не было хотя он сам спрашивал какую прививку делать и перечислят ч сказала только одну от бешенства и добавила что у он им никогда не болел он добавил нтчего всем надо. Про цену 19000 конечно вообще не обсуждалась а он строил из себя дурочку говоря что было говорил и сказал что я как собачка кивнула "я согласна ". Ужас . Не советую эту клинику . Жалко домашних питомцев , собственных денег и за моральное состояние. После посещения отвратительное чувство что такие ужасные, бесстыжие, нагло врущие люди существуют. Судя по всему это ему надо было прививку от бешенства.
ГТ
Газиза Турлыбекова
Обратились в клинику «Феникс» с нашей собакой, у которой внезапно поднялась температура и появилась вялость. Нас приняли очень быстро, даже без предварительной записи. Врач Акжан внимательно осмотрел питомца, сделал необходимые анализы. Собаке сделали уколы аккуратно, без лишнего стресса, и уже на следующий день она стала чувствовать себя лучше.
ГЮ
Галина Юрьевна
Спасибо врачам спасли кота рыжика всем советую
AO
Alina Otegenova