Iva
2026
Берекет Бакытжан
👏👏👏
2ГИС
мы часто ходим в Иву, но сегодня все было не так. пришли в обед, еду ждали минут 50, пампушку к супу принесли за полчаса до супа, она остыла. а потом из салатных листьев выползла живая ГУСЕНИЦА! в круассане с лососем нашли огромную КОСТОЧКУ! давайте порадуемся, что эта рыба не попала к ребенку. разочарованы, спасибо за торт в качестве извинений, но наша история с Ивой завершена. жду ответ от заведения!
сегодня, официальный ответ
Добрый день! Очень жаль, что Ваша история с Ивой в октябре месяце осталась неприятной. Мы пытались р…
Виктория Азербаева
Вкусно все! Красивый интерьер и подача!!!
сегодня, официальный ответ
Добрый день, Виктория Азербаева! Благодарим за отзыв .До новых встреч! С теплом, Ива🧡
LA
L A
Приятное, симпатичное заведение с отличным сервисом!
L A, добрый день! Благодарю за отзыв! До новых встреч! С теплом, Ива🧡
MM
Malika Mussina
Все понравилось 😻
Malika Mussina благодарим Вас за отзыв! До новых встреч 😊С теплом,IVA 🧡
AT
Aiken Tursynbaeva
Несколько раз попросила сделать матчу погорячее принесли почти остывшую мату попросила переделать принесли отвратительный на вкус перегревшую матчу( попросила переделать принесли отвратительную матчу снова но уже едва теплую((( впервые в жизни попробовала отвратительную матчу🤢 торт наполеон совсем плох безвкусный торт 😪 пожалела что пришла в это заведение
20 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день,Aiken Tursynbaeva Благодарим за отзыв ,наша команда по Вашей просьбе переделала матчу не…
Yekaterina #
Очень милое заведение с приятными ценами, крсивым интертером и спокойной обстановкой. Персонал очень душевный, приветливый. Еда оооочень вкусная, обязательно вернусь еще, в меню много позиций, которые хочется попробовать 😋
20 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день,Yekaterina #Благодарим за такой теплый отзыв! Нам очень приятно, что Вам понравился инте…
Evgeny Kolesnikov
Был там дважды, с друзьями и семьей! Очень доволен обслуживанием и ценами! Рекомендую
ВЯ
Вадим Яковенко
Лучшее заведение в этом квадрате
shynara meirmanova
Еда вкусная, но все время то нет авокадо, то креветок, то еще чего нибудь. Сервис отвратительный, хаос и бардак. На входе никто не здоровается и не прощается, понятно что это бистро, но доброжелательность персонала создано свою атмосферу. В целом персонал будто одолжение делает, новые блюда несут, а пустые тарелки забрать надо просить. И да, хваленая бесплатная вода что на хайпе, её тоже надо просить 300 раз, но если вы закажете платную, её конечно принесут. Хочется возвращаться из за вкусной еды, но все остальное оставляет желать лучшего.
Kir Ro
А зачем вам нужен телефон вообще в целом если вы его не берёте? Очень недоволен.
Елена
Вкусные блюда, хорошее обслуживание и приятные цены!👍🏻
Елена Бикерт
Вкуснейший кофе и десерты, особенно люблю сырники с иримшиком.обслуживание отдельное искусство - на высоком уровне
17 февраля 2026, официальный ответ
Добрый Елена Бикерт, рады что Вам нравится наш кофе и особенно сырники с иримшиком это правда одно и…
Alexandra S
Персонал обаятельный,это действительно то слово,которое прекрасно вписывается под их обслуживание. В глаза сразу бросается уютный интерьер,живые цветочки на столах,адекватный прайс на меню и самое главное — всегда офигенно вкусные блюда,напитки. Бокальные позиции всегда насыщенные,не застоявшиеся. Наш официант предложил бокал просекко с ярками нотами мёда в дескрипторе,это был восторг,спасибо,дорогой! Прикрепляю чек,держите такую отличную планку и дальше,Ива!✊🏻
17 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день,Alexandra благодарим Вас за такие искренние и эмоциональные слова 😊 Нам очень приятно…
UA
Ulserik Abi
Вчера была в этом заведении и заказала сырники, больше не ела ничего особо за день. Сильно отравилась, было плохо всю ночь
10 февраля 2026, официальный ответ
Мы приняли к сведению Ваш отзыв Обращений в адрес заведения в день визита не поступало, жалоб от дру…
Apple S
Салат 🍆 со страчаттелой это просто🤤 Печень понравилась! Интерьер красивый! Цены адекватные! Обязательно вернусь к вам на завтрак🫰
Роман Романыч
🔥🔥🔥
AB
Aisu Balgimbayeva
Всё невероятно вкусно!!! Салат с баклажанами страчаттелой вообще разрыв всего💔💔💔. Отдельная благодарность официанту - Александре❤️, ушли с улыбками и теплом в душе!
Ильяс Сатпаев
Вкусно и недорого. Внутри тихо, уютно, спокойно. Официанты приятные и компетентные
30 января 2026, официальный ответ
Ruff Top
Отличное заведение. Еда, обслуживание, кофе, цены просто топ👍👍👍
27 января 2026, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Нам приятно, что еда, кофе и обслуживание пришлись Вам по вкусу. До новых встреч🧡
Перизат Ондарбаева
Вкусно, недорого, душевно, милые официанты, улыбаются, если что-то хотите конкретно ( я -салат без соуса) , все учтут, порции большие)в общем , классно, нам понравилось и мы придем еще 🩷
27 января 2026, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Очень приятно, что Вам у нас комфортно и вкусно! До новых встреч! С теплом,IVA…
Данияр М
Шикарные завтраки очень вкусное кофе А персонал просто супер особенно Владимер очень приветливый и дружелюбный спасибо вам за вашу работу
27 января 2026, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв! Рады, что завтраки, кофе и обслуживание Вам понравились. Обязательно передадим Ваши слова Владимиру! Будем ждать Вас снова 🧡
Aigul Sunak
Ооооооочень вкусная кухня , приятные цены , красивый и стильный интерьер , удобное расположение. Рада, что открыла для себя это место. Буду всем рекомендовать 👍
27 января 2026, официальный ответ
Спасибо большое за тёплый отзыв и рекомендации! Очень рады, что Вам понравились кухня, интерьер и ра…
OF
OZ F
Цитирую «даже не у всех ресторанов города Алматы так шикарно….»» Я Вас умоляю! Максимально посредственная еда: в салате с тофу, киноа, помидорки черри со своей «свежестью» уже никак не должны были оказаться в салате…Гуляш с клецками- на любителя, мясо волокнистое излишне соленое; клецки не аккуратные… Чай!!! ( облепиха-имбирь)- это одно название…морсик без кусочков имбиря, без пюре облепихи и без чаинок даже…. Вообщем, совершенно не разделяю восторженных отзывов. Ах, да Вас не встретят улыбкой «Добро пожаловать!» и не попрощаются, сказав «Будем рады Вас видеть снова»
22 января 2026, официальный ответ
Ах, в такой прекрасный, зимний день! Наша команда начала с разбора Ваших комментариев. Спасибо, что…
Helga Helga
Максимально вкусные сырники из иримшика. Холодец тоже классный, к нему не хватает только чёрного хлеба. Эстетичный интерьер, в уборной чисто.
21 января 2026, официальный ответ
Спасибо большое за тёплые слова! Рады, что Вам понравились сырники и холодец, а интерьер и чистота д…
СШ
Сымбат Шарипова
Была здесь впервые, все так вкусно было 😍 Очень приемлемая цена. Шикарная атмосфера, однозначно вернусь снова 🥰
21 января 2026, официальный ответ
Рады, что первый визит оставил такие впечатления! Спасибо за отзыв, ждём Вас снова за новыми вкусными открытиями! С теплом, команда Ива🧡
LILY BOM
Интерьер замечательный, но не перегруженный, приятный глазу. Даже не у всех ресторанов в Алматы всё настолько шикарно и качественно! Кухня - вкусно! Заказывала куриный шарик с пюре и слоёные пирожки с курицей - обалденно! Я обращаю внимание еще на посуду. Здесь она тоже красивая 😍
21 января 2026, официальный ответ
Спасибо за тёплые слова! Так приятно, что интерьер и кухня произвели впечатление, а качество блюд Вы…
Аслан _aio_
имба бесплатную воду дают
Valerie Pond
Очень эстетичное место с очень вкусной кухней😍
Майра Ж
Просто лучшее заведение по соотношению качество сервиса, вкусной еды и цены! Часто приходим сюда 🫶🏼 Всегда приятно, чувствуется прекрасное отношение к клиенту! Накануне Нового года организовали для нашей компании на 16 человек прекрасный бранч, коллеги и руководитель остались очень довольны ❤️ А сегодня вообще выручили: После ужина с подругой я забыла телефон, и мне с первого звонка без вопросов отправили его через курьера, тщательно замаскировав в несколько пакетов с игрушками 🥹 очень благодарна персоналу Iva. Вы навсегда завоевали мое сердце своим небезразличным отношением 🫶🏼🫶🏼🫶🏼 обязательно вернемся еще ❤️
Валерия Киселева
Болоньезе 4/10, показался очень соленым, пармезан пахнет отвратительно! Куриная грудка с овощами 9/10, очень вкусная, но жирноватая! Алматинский чай 1/10, не вкусный, терпкий! Гречневая каша с индейкой 9/10, немного жирновата, но очень вкусная! Борщ с пампушкой 10/10, очень вкусный! Качество авокадо оставляет желать лучшего! В уборной льется иногда кипяток, сильно обожгла руку, расстроилась🥲
Тихон Шутов
Оставьте название, называть может быть любым, как откроетесь схожу Ну я сходил) внутри осталась табличка Ленина 36 Борщ 10/10 очень вкусный с чесночной пампушкой хорошее сочетание. Вишневая наливка 6/10 скорее шот вишневый сок с водкой ожидал большего
Алена К
Сегодня проводили завтрак с командой. Понравилось обслуживание, кухня, все было очень вкусно! Спасибо большое!
Leila Zhalieva
Заказала через wolt, потрясена качеством еды, ребра конины безупречного вкуса, очень нежные, в лёгкой заправке. Передали к молодой коняшке зелень и рис с овощами, тоже очень вкусный. Салат с киноа, авокадо классный, авокадо свежее и мягкое. Получила эстетическое удовольствие от еды, спасибо шеф повару.
ГБ
Глеб Брусенский
Очень классное кафе , и крутой персонал Вкусная еда 🙂😊
⭐️⭐️⭐️🌙れや🌙 ⭐️⭐️⭐️
Очень вкусный борщ очень понравилось обязательно приду еще раз,атмосферно красивая посуда приятные официанты удачи и процветания
Татьяна Ягудина
Очень не приятное впечатление с самого входа , никто из официантов и барменов не обратил внимание! Меню принесли после того как я просидела минут 15 , и то принесли не мне , а другу который пришел ! Тарелки как покушали так и стоят ! Надо все время подходить и просить 🤦🏾♀️🤦🏾♀️ минус вайб , советую улучшить сервис ! Кухня вкусная, но сотрудник который ходит в куртке на кухне это ужас((( и Администратор который вытаскивает волос с блюда 😭
JM
Jamilya Mussabayeva
Очень вкусно! Шикарный чебурек, вареники и салат с баклажанами 🫠 отдельное спасибо нашему официанту, Александре
Салтанат Салтанат
Очень вкусно
Марк Павлович
Раньше был в полном восторге от этого бистро и зачастую заходил сюда, было комфортно, атмосферно и вкусно. Сейчас, за последние несколько посещений, моё мнение изменилось на все 100%. Что давно происходит и это самое неприятное — ваш огромный стоп-лист, нельзя прийти к вам и чтобы у вас было всё в наличии. И каждый раз одна и та же отговорка, что за завтрака все всё съели, ничего не осталось. Вы бистро в центре города с отличным доступом к магазинам, базару с отличными продуктами, и поставщикам, которые могут организовать доставку хоть каждый день. Раньше, лет 5 назад, это действительно было проблемой. Сейчас в этом проблем нет! Проблема скорее всего только в шефе, которому лень работать так, чтобы стопов не было. В целом неудивительно, если этого же шефа (да и упра тоже) устраивает, что персонал гоняет по кухне в куртках, через линию раздачи и мойки. Что у них нет туалета для персонала, раз они ходят в гостевой, что в целом не соответствует санитарным нормам. Персонал и сервис с каждым разом всё хуже, здороваться с гостями здесь не принято, как и подходить к столам, чтобы просто принести меню и принять заказ, за официантом надо самому идти на бар, пока он мило сидит в телефоне. Улыбок, к слову, тоже нет вообще. Не знаю, чем таким заняты администраторы, видимо они больше просто кассиры и на работу с сервисом неспособны. Витрина на баре заляпанная, можно и протереть при таком низком потоке. Сам бар тоже заставлен ерундой, нет визуальной «чистоты». Меню грязное. С кухней такая же история. Открытая кухня это не просто красота, это двойная ответственность за всё, что там происходит! И ещё про кухню, если повар не способен сооблодать со своими эмоциями, то либо пускай не работает на открытой кухне, либо не долбит в звонок раз 50, пытаясь позвать официанта. В общем, из приятного только цены. В остальном, уважаемые упр и собственники, обратите внимание на бистро, пока не стало слишком поздно!
Yenlik Kakimzhanova
Тут вкусно и красиво
anssarrrik jr
очень вкусно, очень красиво и очень дешево (поэтому стараюсь в тайне держать это место...) заставили меня полюбить овощи которые я годами ненавидел. у столика есть зеркало и можно смотреть на себя пока разговариваешь с другим человеком (это для эгоистов)
IT
Ilya T
Цены гораздо дешевле чем у конкурентов, но без ущерба качеству. Пробовали сырники, салат с баклажанами - очень вкусно. Американо топовый. Интерьер красивый, персонал очень вежливый. В общем приятно удивлёны, случайно это место нашли
G Q
Уютно, комфортно, стильно, красиво, вкусно. Цена средняя. Сервис хороший. Ходила с подругой, ей не хватило внимания официантов, а мне сполна, я не люблю когда возле стола постоянно мельтешат и заглядывают мне в рот, наверное звонок для вызова официанта здесь был бы уместен. Успехов вам и процветания.
ТТ
Томара Тома
Супер место вкусно красиво отличное обслуживание
Mikhail Uchiha
Прекрасное заведение, очень вкусно и атмосферно
МЗ
Малика Зиядд
Не один раз здесь была и всегда все хорошо. Кухня вкусная, цены отличные и сервис очень хороший!
Ляззат Нурмухамбетова
Место супер. Раз в две недели тут обедаю, так как хожу к косметологу тут рядом. Еда очень вкусная. Сырники просто топ, прямо как я люблю - меньше муки и много творога! Супер!
Нельшиель 🐚
были в октябре. Идеально было для посиделок на летке. Хочу отметить пасту, она была вкусной, точно фаворит.
KA
Karina A
Все очень очень вкусно и доступно!