Montessori Samal
YK
Yerbolat Karymsak
Мы в восторге ❤️🔥🙏🏼
8 ноября 2025, официальный ответ
Мы рады быть полезными для думающих, осознанных родителей 🙏🏽🤗
ВБ
Валерия Байтелесова
Лучший сад! Отдала дочу в 1.5 года, сейчас ей 4. Она умеет полностью обслуживать себя сама, и помогает родителям. Считает до 20 на 3-х языках (русский, казахский, английский). Детки сами выращивают овощи, цветочки - это вообще восторг. Огромная благодарность педагогам!
Меруерт Асылбекқызы
Я особенно ценю то, как в садике относятся к детям. Спокойно, с уважением, как к полноценным личностям. Нет криков, нет давления, только поддержка и доброжелательная атмосфера. Это не просто сад, а место, где у ребёнка появляется внутренний стержень. Спасибо огромное всей команде!🤍
Самал Ельтиндинова
Хочу поделиться фото наших детей с группы 😍❤️
ZHassulan Amirgaliyev
Рядом с домом 5*
МУ
Молдир Урисова
Отличный садик, особенно Алтынай как руководитель. Она как внимательный психолог, мягко направляет и детей и взрослых. А те отзывы в которых якобы люди пишут, какая она плохая, смешно. Диванные эксперты, которые учат что и как делать, и когда получают отказ, начинают оскорблять и требовать что клиент всегда прав, получают отпор, и льется нереальная грязь, были свидетелями. Считаю клиент в основном не прав, попробуйте прийти к хирургу и сказать я не хочу так, сделайте по другому. Никому и в голову не придет так сделать, хирург лучше знает, и здесь монтессори педагог лучше знает эту систему образования, раз уж выбрали эту систему будьте добры следовать правилам этой системы. В этой системе ребенок развивается не только в саду, но и ответственность с родителя никто не снимает, мероприятия делаются совместно с родителями, все праздники вместе с родителями. Здесь не получится переложить всю ответственность на детский сад и ждать чудо от ребенка. Все должны быть вовлечены. У меня сын в 4года научился читать, считать, сейчас 5,5лет, умеет отстаивать границы, самостоятельный, классный парень растет. Дочь тоже а этот сад собираюсь отдавать. Единственный минус казахского языка нет как среды, все разговаривают на русском, даже педагоги которые разговаривают на казахском, общаются на том языке на котором говорит ребенок. Хотя ребенок пошел в садик разговаривая на казахском, сейчас в основном говорит на русском.
Bella L
Ходим в этот сад 2,5 года. Очень довольны тем, как наш ребёнок развивается в этом саду. За это время сын освоил важные навыки : здесь начал говорить, полностью обслуживает себя,здесь он учится коммуницировать с другими детьми и даже если в этом есть сложности-педагоги всегда готовы помочь и направить. Особенно радует, что стал задавать много интересных вопросов, замечает новые вещи, проявляет любопытство к окружающему миру. Что очень ценно — педагоги не просто работают с детьми, а действительно вовлечены. Если возникают какие-то сложности или вопросы по воспитанию, всегда можно обсудить, получить полезные советы. Есть ощущение, что работаем вместе: и дома, и в саду ребёнка поддерживают в развитии. Благодарна всей команде педагогов ♥️ И однозначно рекомендую сад!
Акзия Кельдыбаева
В наш любимый сад Montessori Samal мы ходим уже 5 лет — сначала сын, теперь и дочка. Даже после переезда, попробовав сад поближе к дому, мы всё равно вернулись обратно. Потому что здесь — особая атмосфера, которой нигде больше не нашли. Ради этого места мы готовы ездить через весь город. Здесь дети не просто играют — они растут, развиваются, становятся уверенными, самостоятельными, учатся уважать себя и других. Наш сын в 6 лет свободно читает книги, решает примеры по математике на уровне второго класса. Это место, где воспитываются не только характер и дисциплина, но и даются знания. Отдельная благодарность руководителю сада — Алтынай. Она не просто организатор, а педагог и наставник как для детей, так и для нас, родителей. Её участие чувствуется во всём. Она всегда вовлечена, подсказывает, как лучше реагировать в разных ситуациях, делится опытом и знаниями. Где-то мягко направит, где-то чётко обозначит, как правильно выстроить границы — и с ребёнком, и внутри семьи. Да, вначале нам, как родителям, было непривычно, возможно, даже немного строго. Но теперь мы понимаем, насколько это ценно. Дети смотрят на нас, и наша дисциплина — это их ориентир. Благодаря общению с Алтынай мы и сами стали более осознанными и внимательными родителями. Благодаря ей и всей команде сада, наши дети идут туда с радостью. Это по-настоящему тёплое, развивающее пространство, где хочется быть. Рекомендую от всей души! ❤️
AR
Aigerim Raissova
Мы ходим в данный центр уже лет 5 или 6. Сначала старший, потом младший сын. Я благодарна каждому педагогу данного цента за то внимание, усердие и любовь, которые они уделяли и продолжают уделять моим детям. Это то место, где я без колебаний и со сокойной душой с первого дня смогла доверить самое ценное в своей жизни, своих детей, другим взрослым. И не потому только что уверенна в их профессионализме, сколько уверенна в моральных и душевных ценностях каждого сотрудника. Отдельная благодарноть оснавателю данного центра - Алтынай, потому как я вижу, что это самое его сердце. Во многих садах директора сидят болше в виде административного персонала. Здесь же это человек, который искренне по призванию занимается детьми, и собирает возле себя именно таких людей в коллективе. Не знаю в каком еще центре директор выделяет свое время для родителей как здесь. Помимо ежедневных вопросов-ответов, которые можно всегда задать как ей самой, так и персоналу, она как минимум раз в месяц еще выделяет время для того, чтобы пообщаться с нами родителями на важные темы. На таких встречах мы обсуждаем вопросы воспитания, все что беспокоит родителей, безопасность детей в интернете, как настроить домашнюю среду под ребёнка. Да даже книги по воспитанию нам почитать даются!)) После таких встреч я всегда возвращаюсь с какими то инсайтами, делая заметки себе в блокнотик, чтобы все нужное не забылось и внедрилось в нашей повседневной жизни с детьми. И я понимаю, что это человек своего дела, который проводит работу системно: не только с детьми, но и с персоналом и родителями. Я как мать многому научилась здесь и сердце всегда спокойно, потому что знаю что за детьми смотрят правильные взрослые.
Anara Sharapiyeva
Montessori Samal — это не просто детский сад. Это место, где ребёнок живёт настоящей жизнью. Мой сын пришёл сюда в сентябре 2024 года, когда ему было 1,8. Именно здесь он заговорил, научился сам одеваться, умываться, есть. Сегодня — это уверенный в себе, самостоятельный, любознательный ребёнок, который с интересом исследует мир, слышит и чувствует, понимает и проживает свои эмоции, учится быть в контакте с собой и окружающими. Мой выбор Montessori Samal был осознанным. И главным фактором стала личность директора — настоящего Монтессори-педагога. В её подходе ощущается глубокое уважение к ребёнку, знание природы детства и искреннее стремление создать среду, где ребёнку по-настоящему хорошо. Здесь не учат «быть правильными» — здесь помогают быть живыми, адаптивными, устойчивыми. Учат замечать себя и других, быть частью сообщества, брать ответственность. Всё это происходит в тёплой, по-домашнему семейной атмосфере, с уважением к индивидуальному ритму и особенностям каждого ребёнка. Здесь создают условия, в которых ребёнок растёт свободным, но не предоставленным сам себе. Как говорила Мария Монтессори: «Свобода заключается не в том, чтобы делать всё, что хочется, а в том, чтобы иметь возможность стать самим собой». Именно это и получает мой ребёнок в Montessori Samal. Рекомендую от всего сердца.
MH
Morgane H.
My son has been going to this kindergarten for four and a half years (he’s now six), and my daughter for a year and a half (she’s three). We’re so happy we chose this warm and caring place, where children are treated as capable, intelligent individuals. The whole team — both the management and the teachers — are passionate and genuinely involved in the kids’ learning and growth. Every morning, I drop off my children without a second thought, knowing they’re in good hands and enjoying themselves. I’ve watched both of them grow, gain confidence, and thrive. A big thank you to the entire team! Мой сын ходит в этот сад уже четыре с половиной года (ему сейчас шесть), дочка — полтора года (ей три). Мы безумно рады, что выбрали именно это место — тёплое, уютное, с настоящей душой, где к детям относятся как к личностям: умным, способным, уникальным. Вся команда — и руководство, и воспитатели — работают с огромной отдачей и любовью. Каждое утро я спокойно привожу детей, зная, что они в надёжных руках и что им там по-настоящему хорошо. За это время я увидела, как мои дети растут, раскрываются, становятся увереннее в себе. От всего сердца — огромное спасибо всей команде!
LL
Lyazzat Laz
Ходим сюда второй год. Ребенок стал самостоятельный, заговорил уже в 2 года предложениями, выражает чётко свои мысли. Открытый, умный ребенок и всё благодаря Воспитанию прекрассных педагогов и Алтынай. Которая сама к нам приезжала , готовила к садику, всегда сопровождала. Очень душевный и профессионал своего дела.
DD
Dariga Djumanova
Отличный садик , рекомендую всем мамочкам обратить на него внимание , моя доча с радостью посещает его , наш любимый сад 🫶🫶🫶🫶🫶
Ule Ibrayevsen
Очень приятные, общительные люди.
AT
Altynai Tashekova
Крутое место 👍
Kristina .
Мой ребенок ходит в этот центр, и мы все очень довольны результатами. Сам кушает, всегда пытается мне помочь. Спасибо всем педагогам🙌🏻❤️
Айгуль Сенека
Странно ориентироваться только от отзывов в 2ГИС. Тем более от людей которые даже не сходили и сделали выводы. Решила сама убедится и прийти на экскурсию, так как расположение садика очень удобное для меня. И как оказалось правильно сделала. Сама учредитель садика все очень хорошо объяснила, а главное сразу ребенка расположила к себе. И вам советую не делать поспешных выводов и убедится самим придя сюда.
Бектур Даулетьяров
Максимально непонятно как люди оценивают сад даже не придя туда. Сходили на экскурсию, все понравилось, отдали ребенка. Сейчас он самостоятельный, научился сам кушать, одевать обувь. Очень благодарны данному садику, планируем отдавать и второго ребенка сюда.
2 октября 2024, официальный ответ
Спасибо Бектур за вашу объективную оценку ☺️ Мы очень рады что мы можем вам и вашему ребенку помочь…
an
anna nebotova
Директор может кричать на всех, считает это нормальным, попробовав какой-то кружок или секцию, нельзя отказаться, в любом случае придётся платить, при попытке обсудить проблему, оказываешься виновным во всем.
12 ноября 2023, официальный ответ
Уважаемая Анна Неботова ! Вы наверное нас с кем-то перепутали , такое бывает ))) У вас чудесное Имя…
Mito
Очень хороший детский центр, работающий по системе Монтессори. Отличные педагоги🤩🤩🤩
Алиса Мускинова
Добрый день всем, Мы искали как и все садик и найдя нечто под заголовком Монтессори были уверены, что вот Оно! Не ну тут было. Алчный и абсолютно бездушный подход директора на этапе переговоров о знакомстве с садом сразу привел в чувство, дав понять, что его нужно обойти. Как итог: по форме - безграмотность, по сути- вечная песня о границах приправленная слащавой вежливостью. Переписка ниже.
16 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Вы правы. Да мы такие. Спасибо, что подтверждаете нашу гениальность. Да , я работаю по…
Лучший садик в городе У меня 3 детей ходят в этот сад Квалифицированный педагог
Daniyar Kassiyev
Всем здравствуйте! Прочитал негативные отзывы от которых я честно сказать в шоке! Такое ощущение что пишут про совершенно другой садик и школу. Мои две дочки в этом саду и школу уже почти 10 месяцев. И честно вам скажу ни разу не было жалоб. Старшая учится в школе в группе 6-12 а младшая в садике в 0-3. И мои принцессы посещают с удовольствием это заведение. В общем у меня и у моих дочек только положительные эмоции, чему я очень рад. Спасибо всем педагогам, няням, воспитателям! Это мое чисто субъективное мнение, я здесь написал не для того что бы рейтинг поднять и так далее, а просто ради справедливости.
Айгерим 🍀🍀🍀🍀
Я так рада, что нашла этот садик для своей дочери. Обошла очень много садов в течение года, выбирала тщательно, но ребёнку нигде не нравилось, как здесь. Пробовали посещать 2 популярных крутых частных садиков, но безуспешно. Ребенок 2 недели плакал и не ел там. Но сюда ребёнок пошел с удовольствием после первого адаптационного дня. Он увидел как тут считаются с его эмоциями, что тут можно плакать столько сколько хочешь, что тут принимающие взрослые и спокойно пошел во второй день, прожив свои эмоции - это самое главное! А то что пишут, что не так ответили, территория не такая - мне кажется зависит от восприятия мира того или иного человек. Ведь, что излучаешь, то и получаешь. Мне директор очень нравится. Она по настоящему болеет за свой садик, за каждого ребёнка. P.S. - дополню свой старый отзыв по истечении 2 лет))) После первого ребенка я привела второго, а потом и третьего ребенка в его 1.6 года. И очень этому рада. Тут воспитывается стержень ребенка, нутро, а не оболочка. А старшая дочь после окончания садика пошла сюда же в Монтессори школу!
13 июля 2021, официальный ответ
Спасибо большое 🥰 Мы очень стараемся и очень благодарны за обратную связь 🙏🏼
RA
Rinat Aloha
Мне очень жаль, что директор позволил себе кричать на меня, считаю это неприемлимым, а крик на ребенка вообще послужил причиной ухода из этого заведения. Про школу - в прошлом году было в общем нормально, в этом году наплыв людей и дети стали ответственными за уборку здания, т.к. уборщица уволилась. При попытке объяснить, что это не совсем правильно были первые звоночки "не лезьте в наши дела".
23 ноября 2023, официальный ответ
Да , видимо после очередных, проведенных без присмотра за ребенком выходных, в которых ребёнок сидел…
Gulaikhan Myrzagaliyeva
Наш ребенок ходит с сентября и мы очень довольны. Монтессори образование отличается, и действительно здесь работают педагоги которые верны ее принципам. Поэтому, кому то может показаться это не клиентоориентированным, но нам кажется, главное каким вырастет наш ребенок. Кстати, я ни разу не видела орущего директора, хотя наш ребенок со своим упорством хоть кого доведет. По поводу платных секции, тоже отзыв необьективный, мы хотели отказаться и нам сказали ок, не было никаких проблем. Мы видим, как наш избалованный шестилетний мальчик превращается умеющего контролировать свои эмоции, рассуждающего человека. А это кажется, самый главный навык, которому мало где привывают. Поэтому, очень жаль, что люди обесценивают труд педагогов, даже не попробовав, а исходя из переписок и снижают рейтинг школы. 2Gis, это кажется необьективным давать возможность тут мимо проходящим людям свои субьективные мысли выражать.
Zhanna Abylgazyyeva
Сын ходит в эту школу с удовольствием. Столько интересных материалов, педагоги такие заботливые наставники, которым интересны дети. Благодарю всех, кто тут работает
Мадина Абдикаимова
Данный центр посещает мой уже третий ребенок😍Мы с вами вот уже 9-ый год😍😍😍Прнимают в малышковом возрасте и провожают в школу осознанного, грамотного ребенка, умеющего читать и писать(!) И при этом ребенок всегда с радостью идет в садик😍Благодаря советам Алтынай мы обходимся без антибиотиков и кучи фуфломицинов😀Какой директор сада вам будет раздавать такие бесплатные и ценные советы?!!Это дорогого стоит🫶🫶🫶 Мы вас любим💓💓💓
Don-Sanchez El-Diablo
Это наш единственный и любимый садик, сын ходит уже год. Он многому научился и все делает самостоятельно, кушает, одевается, ставит все на места. Это все то что он принёс из сада. Педагоги и руководство всегда внимательны к детям и даже к образованию родителей. У нас проходят Монтессори бранчи с педагогом Алтынай и все родители приглашены. Мы говорим о насущных важных вопросах воспитания и многому сами учимся! Благодарим за то что вы есть!
ЗК
Зарина Кенжебекова
Мой сын ходит туда уже 3 месяц. Уже есть результат, чему мы все рады ! Это большой и кропотливый труд всех педагогов , включая Алтынай. Мне еще очень нравится, что есть внимание в сторону родителя. Проходит бранч раз в месяц , так же мероприятия с психологом есть , и директор всегда открыта к любым вопросам. Если выбрали сад Монтессори , то и мы , родители , должны меняться , и создавать среду для ребенка и дома тоже.
Анель Анелия
Отличная школа! Педагоги профессионалы! После традиционной школы перешли в Самал, и очень рады! Ребенок ходит с удовольствием! 1) ребенок как раньше не сидит в гаджете ( это огромный плюс, так как раньше это было проблемой!) 2) появилась самостоятельность во всем и внутренняя уверенность в себе 3) раскрылись самые необходимые навыки, понимание эмоционального интеллекта, умение выступать, раскрылись лидерские качества! 4) умение работать в команде 5) планирование своей деятельности И многое другое! Педагоги всегда на связи, и помогают родителям создавать пространство для развития личности! Отдельная благодарность Алтынай! Считаю, что детей должны учить именно такие Учителя! Которые любят и верят в безграничность ребенка! Самое главное ☝️ помогают ребенку самому поверить в это!
Сигма Свинка 🥷
Доброго времени суток.Мой ребенок ходит в этот сад больше года.А Монтессори системой увлеклась с рождением ребёнка.И когда родитель понимает,что в одном направлении работает и образовательное учреждение,путь становится ясным и предсказуемым.Есть родители,и их слава Всевышнему большинство,которые не знакомы с этой системой,но быстро учатся всем правилам сами и тогда приходит счастье всей семье!А есть родители,которым ничего не обьяснить и они не могут принять то,что им незнакомо и необьяснимо,А самое главное,не хотят узнать что то новое и полезное,для себя.Быть осознанным,не всем дано.. И вот такие родители,переходя порог,сразу начинают искать подвох.Советую,ознакомиться куда вы ведете ребёнка,в какую систему,что хотите,совпадает ли система с вашими ожиданиями перед приходом в этот сад?!Учреждение и правда,для осознанных родителей и только..
Что-ж, не успела посетить этот садик - уже полностью разочарована! Записаться на экскурсию по предоплате 5000 тенге так пожалуйста, самые вежливые! А когда просишь поменять время экскурсии, потому что ребенок заболел- так , только по повторной оплате! Ну, не по-хамски ли вы себя ведете, товарищи!? Разумеется 5000 тенге ЗА НЕПРОВЕДЕННУЮ экскурсию мне не вернут. Лишние 5к в кармане ни за что! Администрация, вы совесть имейте! Мне не денег жалко, а такое отвратительное отношение к людям. Судя по отзывам которые тут пишут, это гиблое место. Благо, эта ситуация оберегала меня и моего ребенка от таких людей.
13 ноября 2023, официальный ответ
Доброго времени суток Уважаемая Камилла Каим ! Нам очень жаль , что вы оказались в такой ситуации. В…
Жан D
Дрброго времени суток! Хотелось бы оставить отзыв об этом замечательном саде Монтессори❤ Поразило все- и общение, и сам сад-школа, все там обставлено по методике и очень красиво! Ребенок ходит с удовольствием😍 а она поверьте была самой избалованной дома, т.к. самая младшая, и чудо, в садике все делает сама, и одевается и обувается, и салатики режет, и все с удовольствием, что даже вечером не хочет уходить! Спасибо отзывчивому персоналу, в частности Алтынай за профессиональный подход ко всему, и поздравляю вас с наступающим Днем учителя! Ешқашан шаршамаңыздар, балаларыңыз сіздерді қуантып журе берсін! Желаем вам и всем деткам крепкого-крепкого здоровья!🤗💐🥳
6 ноября 2022, официальный ответ
Здравствуйте Жанна ! Спасибо вам большое за доверие , отзыв и высокую оценку . Благодарю Вселенную з…
Aisanem Urazbayeva
Мой ребёнок ходит в этот сад с 1,6 лет и я ни дня не пожалела, что отдала её сюда. Здесь работают люди которые действительно любят свою работу! Всего за 3 месяца дочка научилась снимать, надевать одежду и обувь САМА. Как только приходит с садика домой, все снимает и сразу ставит все на свои места. Здесь для них создан свой взрослый, маленький мир. Здесь учат самостоятельности, ответственности и уважать чужие границы. Вы не увидите тут детей, которые толкаются, кричат или дерутся за игрушку.Кто пишет отзывы мол они весь день находятся в одном, не проветриваемом помещении, вы наверное не смотрели, не сравнивали другие частные садики. Подло портить рейтинг садика, если вы даже не ходили сюда и только потому что вам показалось, вам не так ответили.
Шахиризада Шахрияр
Хороший садик👍🏼 соответствует всем требованиям родителей
АЕ
Алтынай Елеманова
Самый лучший сад в Алмате, почитав негативные отзывы просто в шоке, так как мы в этом саду реже начали да и вообще забыли про орви простудные заболевания так здесь все очень чисто, работают увлажнители, в день по несколько раз проветривают, соблюдают температурные режимы в среде, про воспитание и про питание все на высшем уровне, наш любимый сад!
Алия Дауленбаева
Здравствуйте всем. Читаю отрицательные отзывы и не узнаю наш Садик и наших педагогов, это не про них. Если вы хотите чтобы ваш ребёнок развивался, позновал мир, трудился, был самостоятельным , тогда вам сюда. Здесь нет кучи игрушек, здесь детки заняты целый день своей работой, им не нужны няньки, потому что наши детки сами накрывают на стол, убирают, помоют посуду за собой и отлично справляются со своей гигиеной. На днях наш племянник сказал нашей доче, а ей 5 что он улетает в Америку. А она у него спросила, в какую Америку - в Северную или Южную и не удивлюсь если поинтересуется в какой штат. Лично наша доча с большим удовольствием ходит в сад, а она у нас самая младшая, братьям уже под 20 лет, наша баловень и при этом наш Садик все компенсирует и даёт свою долю воспитания нашей малышке. Спасибо большое за ваш труд !
AZ
Alma Zhumabek
Спасибо за самый лучший садик, методику и отношения к детям. Мой старший сын просто каждый день ждёт похода в садик, обожает свою воспитательницу. Можно не бояться отдавать своих детей в такой сад ❤️
Мадина Манаева
Самый лучший сад ! Благодарю Всевышнего что моя дочь пребывает именно там !
OM
Olga Melnik
Я в шоке, что люди тут пишут. А знаете кто пишут негатив?! Те кто пришли посмотреть! А не посещают этот сад!!! Если вы хотите, чтоб вашему ребёнку попу на поворотах носили? Хотите чтоб с ложечки кормили? Колготки натягивали и указывали что ребёнку делать? - вам не сюда! Тут прекрасные педагоги!!! Они уважают детей и их чувства!!! Они учат детей думать!!! И быть самостоятельными и уверенными в себе! За два года посещения сада мой ребёнок домой не принёс ни единого хамства, ни единого мата и ни разу не было в саду драк!! Ни разу не сказала, что на неё накричал кто-то из взрослых!!! Ребёнок в восторге от того что она может там жить свою маленькую взрослую жизнь! Они сами готовят себе полдник и в течении 2х лет (она была в младшей и перешла в старшую, малыши тоже готовят) ни разу не произошло какой-то беды, а почему!? А потому что дети сами за себя отвечают и знают правила поведения и безопастности! Никто их не тюкает! Они режут себе салаты сами! И знаете что?! Дети от этого кайфуют! Дети на улице ухаживают за своими растениями! Моя дочь выращивает клубнику, которую она посадила с папой! Где вы такое встретите?! Она бежит поливать свою клубничку и ждёт когда сможет скушать и потом с восторгом рассказывает какая она вкусна! Конечно! Она же сама её вырастила! А когда мы приходим к ним на праздник, они ведут себя так кайфово! Как будто мы пришли к ним в гости! Они ухаживают, приносят нам воды, показывают что да как, они помогают нам в своей среде! А в среде где они учатся, они там тоже свободны и вот именно там мою дочь научили читать. И знает она много всего! И некоторые флаги и страны и живопись. Она узнаёт все что ей интересно! А ещё она умеет просить о помощи и помогать!!! Дети из этого сада не толкаются на площадках - это не допустимо для них! Дети не обязываются даже жадиной - для них это не понятно и недопустимо! А в к кто пишут плохие отзывы - это ваше первое впечатление и оно такое, потому что вы хотите других вещей. Это не про Монтасори.
Аннннн Нааааааа
Приехали на экскурсию в данный садик, во первых, дети находятся постоянно а одном помещении , помещение не проветривается, помещение очень серое и тусклое, в группе где находится 15 детей всего лишь один воспитатель и няня на две группы, дети там ходят в памперсах, якобы чтобы мочеиспускание не мешало развитию и самопознанию , но когда ребёнок уже как год не носит памперс и сам ходит в туалет , все равно надо одевать памперс, маразм. Просто воспитатель не хочет заморачиваться на счёт уборки детской неожиданности если например ребёнок заиграется . Спят дети на полу на якобы матрасиках, при этом просят принести байковые пижамы, получается на полу дует . На улице дети одеты как попало, шапки не закрывают ушки , воспитатели не смотрят . Администратор который проводил экскурсию очень грубый, за 150 тыс данный садик не оправдал ожидание . А ещё они хвастаются ребёнком французом , у которого мама француженка а отец казах .
4 марта 2022, официальный ответ
Здравствуйте Уважаемый родитель ! Спасибо огромное за отзыв . Нам очень жаль, что мы не оправдали ва…
КТ
Кар Т
Руководителю нужно отдать телефон для звонков менеджеру, делегировать так сказать. Мне кажется хуже точно не будет. Просто добрый совет)
27 октября 2021, официальный ответ
Спасибо за совет! Есть 3 менеджера,но даже они не справляются с таким потоком клиентов. Но совет хороший,будем брать 4го менеджера !)))
Azat Yeltindinov
Хорошая методика, приучает ребенка к порядку, самостоятельности, развивает личностные качества🔥🔥🔥
Женя …..
Класс! Все отлично! Рекомендую! Очень вежливый персонал
27 октября 2021, официальный ответ
Спасибо большое. Нам очень приятно,что вы оценили нас по достоинству!
DK
Dinara Kasainov
При обращении в этот садик через вотсап, нарвалась на грубости от девушки Samasita, которая в конце заявила, что раз первоначальный взнос который, на минуточку, равен месячной оплате 140 000 тг значит монтессори не для нас. Я бы ни за что не отдала своего ребёнка в такое место, хотя мы ищем для себя лучший садик, здесь попахивает государственным, бесплатным садом, где монтессори используют только для брендинга. Никому не советую связываться с этим болотом, не морайте руки себе на милость.
KS
Kamila Smagulova
Добрый день! Сама методика и садик понравились... НО вот только дочка проходила всего один день и все! У них нет методики мягкой адаптации (хотя сама методика монтессори предусматривает индивидуальный подход к каждому ребёнку), в других монтессори есть мягкая адаптация. Не оставляла ребёнка 2,5 года ни с кем, и тут надо сразу оставить на целый день, у ребёнка, стресс, на след день истерика сильная. При этом педагоги говорят, что должна оставить и уйти, мол, ребёнок успокоится. Я оставить в таком состоянии не смогла и правильно сделала, как оказалось. Затем консультировалась с двумя психологами и тремя сертифицированными преподавателями монтессори - все они сказали, что ни в коем случае так делать нельзя. В общем, наши вступительный взнос - 60 000 тенге не вернули, мы проходили всего день. Нашли другой сад Монтессори, где я успешно проходила с ребёнком, начиная с полудня и за неделю ребёнок адаптировался и спокойно стал ходить, без стресса для себя и нас. Смог нормально концентрироваться на своей работе в садике. Хотя педагоги из Монтессори Самал уверяли меня, что связь ребёнка с матерью должна была разворчаться в 1,5 года, и якобы в 1,5 года ребёнок должен быть готов уже оставаться где угодно и с кем угодно - ничего ребёнок НЕ ДОЛЖЕН. Все сугубо ИНДИВИДУАЛЬНО! Так что не слушайте, не водите детей через стресс и слёзы!
13 июля 2021, официальный ответ
Уважаемая Камила! Нам очень жаль,что у вас осталось такое впечатление о нас,но это все объяснимо. Ос…
Александр Огай
Самый лучший садик в городе. Передовые методы воспитания. Персонал очень приветливый. Вожу туда внучку. Очень довольны
19 марта 2021, официальный ответ
Добрый день, Александр 🌺 Спасибо огромное за доверие , за такую обратную связь , очень приятно 🙏🥰
ХК
Х К
Была вчера там. Отвратительное место! Правила безопасности не соблюдают, с крыши свисают сосульки а под ними играют дети. Персонал не приветливый. Директриса с подковыркой какая-то. Куча лестниц внутри, дети по ним бегают. На территории ГОЛОЛЁД! Ещё и на горке! Ребёнок может упасть и сломать себе что-нибудь! Очень не советую это место
19 января 2021, официальный ответ
Огромное вам спасибо за отзыв 🙏🥰 Вы правы , мало ли что с Крыши может упасть , поэтому по перимет…
ОМ
Ольга Мельник
Это самый лучший сад который я встречала! Обошли мы с дочкой не мало (с года ходила на разные развивашки)! Я очень требователтна, что касается воспитания, собственно манеры общения, и в целом моей дочери! В этом детском саду уважают маленьких людей, для меня это было ключевым! Даже не любить детей, любить всех невозможно, а вот уважать можно! Их учат жизни и быть самостоятельным! Что может быть важнее? Ребёнок без слез пошел с 3го дня. Она ходит туда с удовольствием и говорит, что она там счастлива 🥰
28 декабря 2020, официальный ответ
спасибо огромное за теплые слова в наш адрес))) очень приятно!!! Мы за счастливое здоровое детство…