Центр Шахматного Искусства Каисса
Спортивно-интеллектуальные клубы
Мы прививаем детям любовь к шахматам!
Перейти на сайт
Ириша С.
Мне нравится атмосфера, без крика и давления, ребёнок расслабленный, но собран. Разбирают классические партии, показывают типичные ловушки в дебюте. Есть выбор филиалов по городу, нашли вариант недалеко от школы
РР
Ринат Рахимбердиев
Бес филиалы бар деген соң, үйге жақын біреуін таңдадық, жаяу барып келеміз. Бастапқы және дамытушы топтары бөлек болғаны жақсы, ұлым өз деңгейінде ойнап жүр. Сағатпен блиц ойнап үйреніп жатыр, жылдам ойлау пайда болды дейді. Жалпы көңілден шығады
Малика Мухтарова
Балам онлайн сабақтарға да қатысып көрді, ауырып қалған кезде сол ыңғайлы болды. Мұғалім экраннан да позицияларды анық түсіндіреді, мат пен пат есептерін жібереді. Жалпы, шахматқа қызығушылығы үзіліп кетпей жүр
Айдар
Сам записался в продвинутую взрослую группу, тренер с разрядом, чувствуется уровень. Много блица с часами, для турниров это полезно. Местоположение удобное, от метро недалеко, вечером добираться не напрягает
ЗЭ
Зере Эсматова
Біздің үйге жақын филиалға балам барады, алыстан тасымаймын. Балалармен жұмыс істейтін жаттықтырушысы супер, бәріне жеке көңіл бөледі. Тапсырмаларда көбіне мат не фигура ұтуға есеп шығарамыз, миы жақсы ашылады. Балаға қатты ұнайды шыны керек
Қарлығаш З.
Сабақтан кейін балам үйге келіп, көзін жұмып тұрып шахмат ойнаймын деп жүр, яғни вслепую үйреткен сияқты. Бұрын телефоннан шықпайтын еді, енді есептер іздеп, мат қою жолдарын қарайды. Топтағы балалармен мини турнир жасап тұрады екен. Осындай өзгеріс ұнады
Асхат Жуматаев
Хожу сюда с сыном, у нас филиал прям во дворе, очень удобно добираться. Тренер КМС, объясняет по простому, без пафоса. Часто решаем задачи на мат в два хода, сын уже сам придумывает. Ребёнку реально зашло
АЖ
Алия Ж
Қызымды шахматқа беріп едім, жаттықтырушысы өте жұмсақ мінезді екен, бірақ талапты. Мат қоюдың түрлерін үйреніп жүр, ферзьбен де, ладьямен де көрсетіпті, үйде көрсетіп шығады бәрін. Бағасы көңілге қонымды, қала бойынша турнирге де апарады дейді. Ұсынамын
Баян Сабитова
Ходим в филиал на нашем районе, пешком 7 минут, для нас идеально. Тренер к детям мягкий, но строго спрашивает, особенно задачи на пат и мат. Дочь стеснялась сначала, сейчас сама собирается раньше меня. Нам подходит
Анара Д.
Сын ходит уже полгода, перешёл из начинающей группы в продвинутую. Там они учатся ставить мат ладья плюс король, у доски стоит уверенно. Ещё нравится, что есть общегородские турниры, появился спортивный интерес. Ребёнку прям зашло
Жанар
Өзім ересектер тобына барамын балалар топтары бөлек, шум жоқ. Бапкер партияларды бөліп-бөліп талдайды, қателерді жаймен көрсетеді. Онлайн сабаққа да қосылып көрдім, форматы жаман емес екен
Лина Гладкова
Нравится, что группы разделены на начинающих и продвинутых, сыну не скучно. Играют блиц с часами, он дома теперь тоже время засикает. Платим адекватно, для такого уровня тренеров вообще норм.
Evelia Федорова
Занятия по шахматам проходят спокойно, без криков, сын не боится ошибаться. Тренер объясняет так, что даже я кое-что понимаю про эндшпиль и выигрыш фигуры. Есть детские группы разного уровня, распределяют нормально. Для нас это удачная находка
Павел Степанов
У них несколько филиалов по городу, выбрал тот что рядом с работой, после офиса успеваю на взрослую группу. Играем блиц, иногда турниры внутри группы устраивают, азарт прям как в детстве. Тренер КМС, по дебютам много полезного рассказал. Нравится атмосфера
Гульнара Б.
Жұмысқа жақын филиалына барамын, түстен кейінгі топқа ыңғайлы жазылдым. Эндшпильді жақсылап түсіндіреді, бұрын сол жерден көп ұтылатынмын. Кейде ішімізде мини-турнир өткізіп, кішкентай сыйлықтар береді мотивацияға
Димон Андреев
Сюда ходит младший сын, цены адекватные, для такого уровня тренеров даже дешево. Решают задачи на мат в три хода, сам дома мне приносит, проверяй папа говорит. Есть турниры по городу, их тоже иногда туда выводят. Ребёнку заходит
Елдос Тургунов
Мне нравится, что есть группы и для взрослых, а не только для детей. Я в продвинутой, играем блиц с часами, иногда вслепую пробуем, тяжело но интересно. Тренер как минимум КМС, чувствуется в подсказках в эндшпиле. Хорошее место для роста
Бекзат Жумагалиев
Бастапқы топқа өзім жазылдым, бұрын дұрыс ойнай алмаушы едім. Енді партияны толығымен жазып, кейін жаттықтырушымен бірге талдаймыз. Бағасы қалтаға қатты батпайды, ересектер тобы болғаны да плюс. Хоббиім дами бастады
VV
Vlada V.
Тренер КМС, прям видно уровень, с дочкой сразу нашёл общий язык. Разбирают её партии, учат записывать ходы, она теперь дома меня учит. Есть группа для начинающих и постарше, цены нормальные, не кусаются. Ходим с удовольствием
Ералы Асем
Сын у меня активный, долго на месте не сидит, думала не зайдет. Но тренер как-то нашел подход, через блиц и мини турниры завлек его. Уже участвовали в одном городском турнире получил грамоту. Для нас это прям победа
Жібек
басында взрослый группага келгенде, біраз ұялып едім жас айырмашылығынан. Бірақ бапкер бәрімізге бірдей қарайды, тапсырмалары да деңгейге сай мат қою комбинацияларын көп береміз. Уақыттары жұмыстан кейін ыңғайлы қойылған
ВП
Вадим П.
Занимаемся вдвоём с младшим братом, он в детской группе, я во взрослой. Тренер постоянно даёт задачи на выигрыш фигуры, мозги шевелятся. Иногда организуют участие в городских турнирах, очень бодрит. Ходим с удовольствием
Миша Егоров
Хожу сам во взросую группу, начал почти с нуля. Разбираем партии, учимся вести запись ходов, раньше вообще не понимал как это. Нравится что есть и онлайн занятия если не успеваю приехать. Хорошее место для роста
Лаура Нуриева
Балам бұрын шахматты онша түсінбейтін, қазір дебюттер мен ловушкаларды үйреніп жүр. Аптасына екі рет барамыз, устазы кмс екен, жақсы түсіндіреді. Қала турнилеріне де шығарып тұрады, өзі қатты мақтанып жүр
Кенжегүл Нұрғалиева
Сын занимается уже третий месяц, ходим в группу рядом с домом удобно вообще. Тренер КМС, часто даёт задачи на мат в два хода, ребёнок прям загорелся. По цене нормально, не кусается. Ребёнку нравится👍🏻
Сонечка 🤍
Взрослые и детские группы отдельно шума нет, можно нормально заниматься. Я в продвинутой, учимся играть на нескольких досках сразу, голова кипит но круто. Тренер минимум кмс по дебютным ловушкам прям открытие сделал для меня.
ЯД
Яночка Д.
На уроках решают задачи на мат и пат, ему нравится соревноваться кто быстрее. Есть участие в городских турнирах, уже один раз свозили. Ходим дальше🫶🏻
Жұлдыз Жумаханова
Дочка ходит уже полгода, до этого вообще не умела играть. Сейчас спокойно ставит мат ферзём и ладьёй, говорит еще разные дебюты учили. Цены адекватные, для детского кружка прям норм. Ребёнку нравится, меня это главное
ЭО
Эмилия Оразова
У дочери появился интерес к шахматам после кружка в школе, решили развить. Нашли тут группу по уровню, начинающая детская, тренер очень спокойный. Сейчас разбирают партии классиков и учатся играть вслепую на несколько досок, ребёнок прям гордится. Хорошее место для ребёнка)
Роман Романов
Занимаюсь здесь полгода, игра заметно подтянулась. Мы много изучаем дебюты, теперь хотя бы понимаю что ставлю а не просто тасую фигуры. Есть и взрослые и детские группы, никто никому не мешает. Деньги за занятия не жалко
Дарья Михайлова
Выбрала эту школу просто потому что от подъезда 3 минуты идти, не ожидала такого уровня. Сыну сразу показали как правильно ставить мат ладьёй, теперь тренируется на мне. Группа начинающая, все примерно одинаково играют. Для района прям находка
Алдияр Ч
Зачётное место для тех кто уже не полный ноль. В моей группе много сильных ребят, постоянно играем блиц, кровь кипит. Часто устраивают выезды на городские турниры, можно проверить себя на других соперниках. Нравится боевая атмосфера
Влада Яковлева
У племянника была проблема усидеть на месте, думали не зайдёт. Но тут тренер как-то нашел подход, чередует задачи и игру, дитё не устает. Сейчас они играют мини-турниры в группе и учатся считать варианты на мат. Ребёнок сам просится идти
Дмитрий Кузнецов
Я работаю по сменам, поэтому выручают онлайн-занятия, не слетаю с графика. Взрослая группа, разбираем сложные эндшпили и планы в позициях, интересно. Тренер КМС, видно по тому как видит позицию глубоко. Для занятых людей отличный формат обучения
Иришка 🎀
Нам понравилось что можно выбрать филиал поближе, их реально много по городу. Дочка в детской начинающей группе, сначала волновалась, сейчас с девочками уже дружит. У них там часто блиц с часами, визжит от восторга когда выигрывает. Ходим с радостью
ЖГ
Жазира Г
Сын участвовал через них в общегородском турнире, всё было организовано нормально, без суеты. До этого долго готовились, решали задачи на мат в три хода. Филиал недалеко от нас, поэтому легко ездить даже по будням. Хороший опыт для ребёнка
Софрон Золотарёв
Понравилось что группы делят по уровню, я сразу попал в продвинутую, не пришлось слушать азы. Мы там изучаем дебюты, иногда разбираем ловушки из реальных партий. Есть взрослые и детские группы отдельно, никому не мешаем. Хожу с интересом
Нурия Ж
У дочки в садике все девочки на танцы, а она попросилась на шахматы. Нашли ближайший филиал, от дома пешком пять минут. Сейчас они учатся ставить мат ферзь + король, дома показывает мне как загонять. Ребёнку заходит прям
ШМ
Шера Маратова
Главный плюс для меня, что есть онлайн-занятия. Когда не успеваем приехать в филиал, просто подключаемся из дома и не теряем тренировку. Дочка с тренером решает задачи на пат и мат, сама уже находит решения. Удобный формат, особенно зимой
Фатима Е
Ребёнок попал к очень терпеливому тренеру, прям респект. Постоянно играют мини турниры внутри группы, сын потом весь вечер рассказывает кто у кого выиграл. Группа начинающая, никто никого не обгоняет, идут примерно вместе. Для детей самое то
Айдос Тулегенов
Хожу в группу для взрослых новичков. Давно не играл, всё забыл, тут спокойно всё повторили, учимся ставить мат ладья + король. Не давят, объясняют по-человечески без умничания. Цены вполне адекватные для такого уровня тренеров
Динара С.
Для нас решающим было что тренер умеет находить язык с детьми. Сын у меня стеснительный, но здесь его прям раскрепостили. Они решают задачи на выигрыш фигуры, ему интересно искать эти ходы. В целом атмосфера теплая, домой идём довольные
ДЖ
Динара Жумабаева
Отдали сына потому что филиал возле школы, удобно забирать после уроков. В группе дети разного уровня, есть и начинающие и уже сильные ребята. Сейчас как раз изучают дебюты и ловушки, дома потом мне показывает варианты. Ребёнку нравится, не пропускает
Дмитрий Петров
Нравится, что есть и взрослые группы, я хожу после работы. Мы там разбираем партии, учимся играть с записью, давно хотел этому научиться. Тренер КМС, видно по уровню сразу. Хорошее место для роста
Асылжан Г
Записал дочь в начинающую группу для детей, тренер очень мягко к ней подошёл, не ругает за ошибки. Цены нормальные, по сравнению с другими секциями даже дешевле вышло. На занятиях много играют блиц с часами, ребёнок стал быстрее думать. Ходим с удовольствием
Катя С
Ходим с сыном уже второй месяц, ему 7. Нравится, что филиал прям рядом с домом, не надо куда-то далеко ехать. Тренер спокойно объясняет, часто решают задачи на мат. Ребёнок сам напоминает, что пора на занятия.
Нурсултан Кайратов
Рад, что нашёл этот центр. Тренеры КМС, есть и онлайн занятия. Играем вслепую, мини турниры и блиц с часами регулярно всё очень нравится 10\10
Оксана З
Сын был на пробном занятии. Тренера находят общий язык с детьми быстро, ему всё понравилось. Также хотела бы отметить удобное расположение по городу
ГТ
Григорий Т.
Тренеры реально крутые и терпеливые, у нас тренер КМС. Есть начинающие и продвинутые группы, играем блиц с часами и мини турниры, все круто
Саша В.
Записал сына сюда. Тренеры хорошие ему все нравится, а это самое главное