Компьютерная Академия Шаг
Международный учебный центр
Старт карьеры в IT уже сегодня!
ДФ
Дарья Ф.
Отличная академия, где работают сильные и толковые преподаватели! Получила все необходимые знания и навыки для дальнейшей работы. Вся информация актуальная, что важно. Рекомендую)
ДФ
Дима Филатов
Давно слышал о Компьютерной Академии ШАГ, искал курсы для сына (8 лет). Узнал о дне открытых дверей в Астане из соцсетей и решил сходить. Был приятно удивлен современным подходом к образованию! Отличные преподаватели, интересная программа. Ребенок в восторге от пробного урока по программированию. Чувствуется, что здесь действительно учат, а не просто "развлекают". Планируем записаться на курс, надеюсь, сыну понравится и IT станет его будущим
ЛК
Леонид Киров
Отличная академия! Узнал о ШАГе из соцсетей. Решил сходить на день открытых дверей – впечатлило! Доступно рассказали о программах для взрослых. Теперь прокачиваю навыки веб-разработки. Преподаватели – практики! Рекомендую
Мария Федоренко
О компьютерной академии Шаг узнали от наших знакомых, решили записать туда своего ребенка. Понравилось удобное расположение в 6 минутах ходьбы от дома. Учителя с большим опытом работы, очень интересная подача материала.
ПЮ
Пашков Юрий
Хочу выразить огромную благодарность международной Компьютерной Академии Шаг. Это место, где действительно зажигают интерес к технологиям и дают актуальные, практические знания. Методика обучения современная и эффективная.
НА
Наталья Астахова
Компьютерную академию нашли по рекомендации. Решили дочку устроить. Сходили на день открытых дверей. Нам здесь понравилось. Главное, сто дочка ходит на занятия с удовольствием.
ЖК
Женя Коврук
Правда очень хорошая академия. Наш ребенок любит компьютеры и поняли, что это именно то. Ходит с удовольствием уже долгое время и желание посещать у него не угасает. Рекомендую
ИБ
Илья Берёзкин
Узнали о Компьютерной Академии Шаг от друзей и записали сына на пробное занятие. Ему сразу понравилось: преподаватели объясняют понятно, атмосфера дружелюбная, мастер-класс увлекает с первых минут. Сейчас он продолжает учиться с удовольствием, результат уже заметен — довольны и я, и сын.
Дарья Колесова
Искала курсы для повышения квалификации в сфере IT и случайно наткнулась на Компьютерную Академию ШАГ в одном из онлайн-каталогов образовательных учреждений. Решила зайти на консультацию, и меня приятно удивил профессионализм и доброжелательность сотрудников. Подробно рассказали о программах обучения, помогли выбрать оптимальный курс и ответили на все мои вопросы. Уже после консультации я поняла, что это именно то место, где я смогу получить качественные знания и навыки. Сейчас в процессе обучения и очень довольна!
СБ
Саша Богданко
Учебный центр просто замечательный. Здесь обучается сравнительно долгий период времени наш ребенок . Ему нравится все и классно, что преподаватели находят подход к каждому. Все ок
ИП
Ирина Пинигина
Хочу рассказать о компьютерной академии «Шаг». Я выбрала её не просто так и ни разу не пожалела. Там я получила крутые знания и реальные навыки, которые реально пригодились. Преподаватели — профи, всегда готовы помочь и объяснить всё.
Арыстан Шубаев
Хожу уже 3 год,занимаюсь программированием
ЮП
Юлия П
Сын стал лучше понимать, как устроены игры, начал сам пробовать какие-то простые программы, стал логически мыслить. Это не просто "просиживание штанов" за компьютером, а реальное развитие! Плюс, классы оборудованы по последнему слову техники, всё удобно и современно.
r
rodstvennik-kz
В данный момент половина компьютеров переодически не работают, проектор не работает, бегают из класса в класс. По словам их, вроде как много сотрудников, а по факту работает все раз через раз. Радует преподаватели хорошие.
СН
Светлана Некрасова
Знаете, как иногда сложно выбрать курсы для ребёнка? Мне повезло — подруга, чей сын уже учится, с таким восторгом рассказала про Компьютерную Академию STEP, что мы с мужем сразу решили сходить на встречу. И знаете, я в полном восторге! Нас встретили так душевно, всё подробно объяснили. Мне, как маме, было важно понять суть, и мне её донесли — доступно и без воды. Показали, как построено обучение и для школьников, и для взрослых — видно, что здесь думают о каждом студенте. Но главное случилось на пробном уроке! Ребёнок вышел с горящими глазами. Атмосфера там невероятная — полная вовлечённость, педагоги не просто учат, а горят своим делом. Видно, что они живут этим. Теперь у нас с сыном нет сомнений. Это именно та среда, где ему будет интересно раскрывать свои способности. Мы твёрдо решили — его образовательный путь в IT начнётся именно здесь
СЗ
Саша Зинчук
Отличная академия, в которой круто вообще обучают, программа максимально понятная и простая. Сложности в ней разобраться нет. Условия для учёбы хорошие. Я могу порекомендовать
ПК
Полина Калина
Узнали о Компьютерной Академии от знакомых, потом сходили с сыном на День открытых дверей. Сразу впечатлила современная атмосфера и открытость преподавателей. Сын пошел на курс по разработке игр и теперь просто в восторге. Он не просто учится, а реально творит, придумывает свои проекты. Преподаватели – супер, умеют заинтересовать и объяснить всё понятно. Уроки очень динамичные, сплошная практика, и сын каждый раз с горящими глазами рассказывает, что нового сделал.
ОФ
Оксана Федорова
записались сюда изначально на День Открытых Дверей. Уже тогда стало понятно, что это серьезное образовательное учреждение с продуманным подходом. Впечатлил современный, яркий и очень комфортный интерьер, дружелюбный и компетентный персонал
AR
Anno R
Правда замечательно, что существует данная академия, в которой занимается уже не первый месяц наш ребенок. Отлично все усваивает, с интересом посещает все занятия и не пропускает
Е.
Елена .
Нас позвали на день открытых дверей в эту академию. Пришли, посмотрели классы и технику. Сын загорелся, теперь учится здесь программировать. Нравится, что преподаватели все доступно объясняют. Рада, что мы сюда попали
Мерген Саулов
Сын ходит сюда уже с начала учебного года. Сначала боялся программировать, но преподаватели очень доступно объясняют, дают практику на реальных проектах. Видно, как уверенность растёт, атмосфера классная, всем доволен.
СО
Сабельникова Ольга
Большое спасибо за приглашение на День открытых дверей в Компьютерную Академию Шаг. Это был один из самых полезных и информативных визитов в учебное заведение. Очень понравилась практическая направленность: показали реальные проекты студентов, дали возможность пообщаться с преподавателями-практиками и вселили уверенность, что с нуля здесь научат любой IT-профессии. Никакой воды, все четко, структурировано и по делу. Атмосфера была очень теплой и мотивирующей. После мероприятия исчезли все сомнения — я точно решила связать свое будущее с Шагом.
SR
Sasha R
Узнал об Академии Шаг от друга и пришёл на консультацию. Понравилась атмосфера и профессионализм преподавателей. После пробного занятия понял, что здесь действительно помогают развиваться и детям, и взрослым.
Шолпан Каримова
Узнала о данном учебном центре от своей коллеги по работе. После консультации с сотрудником, нас с сыном пригласили на мастер класс. Впечатлило!. Занимаемся несколько месяцев. Ребёнок реально увлечен и я довольна его успехами.
Сергей М
Узнал об Академии «Шаг» в Астане от коллеги, чей ребенок там учится, и решил сам сходить на консультацию. Впечатления — только положительные. Сразу видно, что здесь работают на результат. Современные программы, актуальные технологии и главное — преподаватели, которые сами горят своим делом. Мне, как взрослому, важно было получить практические навыки, а не просто теорию. Здесь именно такой подход: всё можно попробовать сразу на практике. Отдельно хочу отметить, как здесь умеют работать с детьми. Привел сына на пробный мастер-класс — теперь его не оттащить. Видно, как у ребят загораются глаза, когда они начинают создавать свои первые проекты. Очень правильная атмосфера для учебы: серьезно, но при этом увлекательно.
НО
Наталья Осинцева
Пригласили нас на день открытых дверей в данную академию. Дочке здесь понравилось. Решили здесь учиться. Преподаватели все стараются доступно объяснить. Уже многое получается. Спасибо.
ГИ
Гурин Игорь
Теперь я в этом абсолютно уверен , что это IКомпьютерная Академия Шаг именно то, что нужно для современного образования. Здесь я получил отличные практические навыки, благодаря актуальным программам, а опытные преподаватели-практики доступно и точно донесли нам всю информацию. Обучение здесь дает реальные знания, которые сразу можно применять. Очень довольны выбором и смело рекомендуем!
ЛВ
Лидия Вихриева
Когда я выбирала, где получать IT-образование, моим фаворитом стала академия «Шаг». И сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что интуиция меня не подвела. Здесь мне дали структурированные, глубокие знания и, что важнее, научили применять их на практике. Каждый навык, полученный в аудитории, я потом использовала в реальных задачах. Отдельная благодарность педагогам — настоящим экспертам, которые поддерживали и терпеливо разбирали любой вопрос.
Кристина Попова
Узнала об академии через подругу и решила сходить на консультацию. Всё подробно объяснили, атмосфера спокойная и приятная. Попала на пробное занятие — понравилось, что дают понятные примеры. Теперь думаю записаться сама и дочку тоже 👍
Виктория К.
Обучалась в этой школе графическому дизайну. Очень довольна осталась. Получила все необходимые и актуальные знания, которые пригодились в работе. Преподаватели - супер! Рекомендую)
A
Anton
Нашёл Компьютерную Академию ШАГ через рекомендации друзей и решил прийти на консультацию — впечатления только положительные. Показали программы для взрослых и детей, рассказали про обучение очень понятно. Потом посетил пробное занятие — атмосфера живая, преподаватели увлечённые. Теперь серьёзно рассматриваем обучение здесь для ребёнка.
Елена Петрова
хочу отметить преподавателей – видно, что это не просто теоретики, а практикующие специалисты, которые умеют заинтересовать и передать актуальные знания. Сама Академия оснащена по последнему слову техники, комфортные классы, что тоже немаловажно для продуктивного обучения.
ВН
Владислав Нориков
Давно присматривался к IT-сфере, но боялся начинать. Узнал о Компьютерной Академии ШАГ от знакомых, которые уже учатся. Решил сходить на консультацию - всё подробно рассказали, показали. Атмосфера понравилась, преподаватели заряженные. Сейчас осваиваю Python, чувствую, что нашёл свое
ВД
Вероника Дубинина
Сын ходит в ШАГ на программирование. До этого пробовали другие курсы, но ему было скучно. Здесь же просто в восторге! Говорит, что интересно и понятно объясняют. Вижу, что увлечен, а это главное. Спасибо Академии
Иван Лысов
Узнали об Академии от друзей и пришли на пробный мастер-класс для дочки. Ей так понравилось, что теперь она ходит на занятия с огромным удовольствием! Преподаватели умеют увлечь детей, объясняют сложные вещи простым языком. Видно, что в «Шаге» работают настоящие профессионалы, которые любят свое дело. Ребенок не просто играет, а учится мыслить логически и создавать свои первые IT-проекты. Очень довольны выбором!
КС
Кристиан Сервер
Нормальная академия, о которой сформировалось исключительно положительное впечатление. Обучаться здесь нравится, познаешь много нового. Каких-либо нареканий не имеется
К.
Катя .
Узнали об этой возможности от друзей. Сразу записались на консультацию, где нам показали учебные классы и рассказали о программе. Мой сын теперь учится здесь. Занятия увлекательные, материал дается доступно. Сын стал более собранным и уже гордится своими первыми проектами. Это прекрасный старт.
КО
Кристина Орешкина
Я училась в Компьютерной Академии ШАГ несколько лет назад. Полученные знания очень пригодились мне в работе. Сейчас работаю интернет-маркетологом. И вот, уже моя племянница заинтересовалась IT. Без сомнений посоветовала ей ШАГ. Потому что знаю, что эта академия дает качественное образование и помогает своим выпускникам найти работу.
Андрей Момот
Отличный способ занять сына чем-то полезным. Мне не приходится сидеть с ним и проверять домашку, он всё делает сам, с интересом. В Академии хорошая атмосфера, ребята там мотивированы. Видно, что у них там своя тусовка. Качественный подход к обучению.
ЕФ
Елена Фокина
Нашли компьютерную академию по рекомендации знакомых. Решили дочку устроить. Занятия ей нравятся. Уже многое получается. Спасибо преподавателям, что смогли её заинтересовать.
Даниил Кругляков
При выборе учебного заведения для дочери ключевым фактором стала безупречная репутация Академии ШАГ в сфере IT-образования. Она учится на дизайнера, и динамика ее роста очевидна. Что особенно ценно — это высокая вовлеченность и отзывчивость преподавателей, которые всегда дают развернутые консультации. Я как отец доволен, что дочь получила возможность серьезно развиваться в той области, которая ее по-настоящему увлекает.
Амангельды Тулегенов
Отдал сына на курс программирования для детей. Узнали об академии от друзей. Занимается уже полгода, вижу реальный прогресс, сам пишет код, делает простые программы, а главное появилось что-то, что ему интересно)
KS
Kate Semenova
Выбрали Академию ШАГ из-за сильной репутации в сфере IT-образования. Дочь учится на дизайнера, и мы видим, как вырос ее уровень. Преподаватели всегда готовы помочь и подробно объяснить. Очень довольна, что ребенок занят делом, которое ему нравится.
vlad7o1
люди которые пишут что там холодно и нет инета это уже давно все сделали там тепло чисто, да мейби есть какие то еще минусы но я уверен что все будет норм и компьютеры норм сделают а то в них видях даже нет и в блендере работать ну не очень приятно
Cripto Mama
Пожалуйста, проветривайте. Душно. Запах плесени, надеюсь временный и на здоровье детей не повлияет. Уроками довольны. Преподаватели топ 👍🏽
ГИ
Галия И
Оплатили курсы занятия должны были начаться в сентябре. После многочисленных звонков и требований наши занятия начались в конце октября. 4 занятия из 5 были без доступа к WiFi что полностью парализует занятия. Вчера нас отправили в якобы новый филиал где никого не было, это какой то заброшенный бар, на полу следы ремонта, смотанные провода, и самое главное ужасный холод. Отопление нет. Мы занимались в куртках. Пишем директору, Григорию Бобылеву в ответ от него тишина. Видимо директор занят тем, что сам себе пишет положительные отзывы в 2ГИС
Компьютерная Академия Шаг, международный учебный центр
14 ноября 2025, официальный ответ
Добрый День! Мы обеспокоены сложившейся ситуацией. Просим подтвердить, что вы являетесь студентом Ак…
Darya Lyo
Организация хромает. Но обучение и учитель Астап 🔥🔥🔥🔥