Школа №224

4.1
daneka A·12 отзывов
М.
Мика .·7 отзывов
Понравилось
ТӘРБИЕ ЗАВУЧ мектептің үлке минус! Тәрбие завучқа өзіңді де тәрбиелеу керек-ау. Базардағы адамдармен жұмыс жасап жатқан жоқ, келешек азаматтармен секілді оқушылармен жұмыс жасау керек, ұрсу қорқыту ол баламен жұмыс жасау емес, сәл өзіңнің педагогикалық білімін көтеру керек. Бала ол да адам ұмытпау керек, насихатпен айтсаң, балаға жол тауып үлкен нәтежиге апарады, ал құр ұрса беру тек жеккөрініш қана тудырады. 140-қа барсың, үйренсін тәрбие завуч қандай болады көрсін. Сол жақта завуч бүкіл оқушылар оған құрметпен қарайды, завуч деген қамқоршы, адал екенін түсінеді де сыйлағандықтан бұзықтар да тыңдайды. Ұнағаны холдарда үлкен сыныптардың оқушыларына жеке кілтенетін кішігірім шкафчик, ал кіші сыныптардың бөлмесінің ішінде жеке шкаф бар екен. Дәлісте су ішетін аппарат тұр. Сыныпта 25 баладан аспау керек. Жалпы өте заманауи жасады.Читать целиком
Добрая Фея·15 отзывов
В восторге
Мы, жители города Алматы, обращаемся к Вам с глубокой надеждой на восстановление справедливости и защиту принципов равенства, заложенных в инициативах президента Республики Казахстан! Прежде всего хотим выразить искреннюю благодарность за реализацию Национального проекта «Келешек мектептері», направленного на обеспечение качественного и доступного образования для всех детей Казахстана в современных и комфортных условиях. С большим воодушевлением мы встретили планы по строительству 21 новой школы в Алматы, 12 из которых должны открыться уже в текущем году. Мы подчёркивали, что Алматы — многонациональный и многокультурный город, где ежедневно гармонично сосуществуют казахский и русский языки, представители разных этносов, культур и традиций. Эта гармония и единство в многообразии всегда были нашей общей силой и основой стабильности, доверия и гражданского согласия. Мы убеждены, что именно единство народа Казахстана, основанное на взаимном уважении и равенстве, является фундаментом развития сильного и справедливого государства. Уважаемые представители управления образования, министерства просвещения и директор школы #224! Напомню вам, что Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич, в своём новом Указе об утверждении принципов, ценностей и направлений внутренней политики, обозначил, что Справедливый Казахстан - это страна равных возможностей, где образование, трудолюбие и профессионализм являются базовыми ценностями. И также подчёркнул, что прочная основа государства - это единство народа Казахстана, межэтническое согласие и толерантность общества. А также категорическое неприятие любых форм дискриминации по этническому, расовому и другим признакам. Что сейчас мы наблюдаем со стороны тех, кто встал против наших детей. И против смешанной школы! Мы верим, что реализация этих принципов начнётся именно с защиты прав наших детей и поддержки учителей, которые формируют духовный, культурный и интеллектуальный фундамент будущего страны. С уважением, Жители города АлматыЧитать целиком
Men Almaty·18 отзывов
JD
Jadyra Dos·2 отзыва
AMIRA MELS·1 отзыв
Gulim·13 отзывов
Ержан Кергенов·12 отзывов
В восторге
Баршаңызды Қазақстан Республикасының Тәуелсіздік күнімен құттықтаймын! 16 желтоқсан — халқымыз үшін қасиетті күн. Бұл — 1986 жылы қазақ жастары еркіндік, тіл және ұлттық намыс үшін алаңға шыққан күн. Қысым мен қуғын-сүргіннен қорықпай, ел болашағы үшін күрескен күн. Осы күні Қайрат Рысқұлбековтің жүректен шыққан, ел жадында мәңгі қалған сөзі ерекше мәнге ие: «Менің жалғыз ғана кінәм — қазақ екендігім.» Бұл сөздер — өткеннің ғана емес, бүгінгі күннің де аманаты. Тәуелсіздік қағаз жүзінде емес, қымбат құрбандықпен келгенін еске салады. Сондықтан бүгін мемлекеттік тілдің қадірін төмендетуге жол беруге болмайды. Мектеп — мемлекеттік мекеме, демек ол ең алдымен қазақ тілінде білім беруге қызмет етуі тиіс. Қазақ тілінде сөйлеуді талап еткен азаматтарға қарсы шығып, шағым жазу, әлеуметтік желілерде видео түсіріп, қысым жасау — Тәуелсіз Қазақстанның рухына жат әрекет. 3-тоқсанда орыс сыныптарын ашу жоспарын қате әрі жол беруге болмайтын шешім деп санаймын. 1986 жылғы 16 желтоқсанда алаңға шыққан жастар дәл осы үшін күресті. Тәуелсіз Қазақстан — тарихқа құрметтен, мемлекеттік тілге құрметтен, ел үшін жанын берген ерлердің рухына адалдықтан басталады. Тәуелсіздігіміз мәңгі болсын! Қазақстан жасасын!Читать целиком
НА
Было средне
ДЖ
Дамир Жанбосынов·1 отзыв
А .·15 отзывов
Понравилось
Частый гость
AZ
qz
qixz zzsaa·5 отзывов
Ai A·10 отзывов
В восторге
Прекрасная современная школа! Педагоги с первых дней нашли подход к детям! Сын с удовольствием ходит в эту школу. Отличный спорт зал, светлая , просторная и чистая столовая, а как кормят вкусно🙏. Школа оправдывает все ожидания! Побольше таких казахских школ! Двое моих старших детей учатся в НИШ, где совсем другое финансирование, данная школа ничем не уступает! В казахских школах отличное образование, этому свидетельствует высокий уровень детей и высокий проходной балл при поступлении в интеллектуальные школы именно в Каз отд . ОТДЕЛЬНО хочется отметить и ответить тем провокаторам , которые во весь голос кричат о Межнациональной розни, все новые школы будут на ГОСУДАРСТВЕННОМ языке хотите вы этого или нет и это не вопрос разжигания. Народ хочет обучать детей на своем языке- это нормально и естественно! Пожалуйста обучайте детей в казахских школах, кто вам мешает? Будущее за казахским языком! А вот если бы вам отказали и сказали, что будут обучаться только казахи, тогда можно было бы поднять данный вопрос! Барлығы түсінсін деп орысша жазылды)Читать целиком
Ержан Кергенов·12 отзывов
В восторге
Некоторые вырывают слова Президента из контекста и показывают только часть, но если прочитать всё выступление целиком — там ясно сказано: речь шла о равноправии языков в обществе, а не о системе образования. Школы у нас работают строго по закону и по Конституции, где закреплено, что государственный язык — казахский. И школа №224 — казахская, и это правильно. Она защищена законом, как и наши дети. Никакой дискриминации тут нет! Напротив — все условия созданы, чтобы дети могли спокойно учиться. А те, кто требует «смешанную школу», на самом деле вносят смуту, разжигают споры между людьми и мешают нормальной жизни района. Из-за таких разговоров уже несколько месяцев люди нервничают и устают от конфликтов. Давайте уважать правила, школу и наших детей. Пусть они учатся спокойно, без политики и споров. Платформа eGov тут ни при чём — она просто выполняет закон. Хватит вносить раздор. Лучше поддержим своих учителей, свой язык и своё единство.Читать целиком
БА
Балгын Алимгалиева·5 отзывов
В восторге
Жаңа мектептің бәрін тек Қазақ тілінде ашу дұрыс деп санаймын! Себебі ата-ананың бәрі өз баласын жаңа мектепте оқытқысы келіп, қазақ тілінде баласын сөйлеуге үйретеді. Бұл деген бір жағынан қазақ тілін үйрену үшін мотивация. Ал орыс тілі ойбу керек деп жанымыз ашыса, қазақ тіліне, ұлттық құндылығымызға кімнің жаны ашиды??? Бәрі кілең орысша сайрап жүр, балаларымыз да қазіргі интернеттен орысша оп оңай үйреніп алған. Еш қиналмаймыз негізі орыс тілінен! Бірақ бір байқағаным қазақ балаларының санасы орыстанып бара жатыр, өз ойларын ана тілінде жеткізуге қиналып, қазақша сөйлегенде шорқақтанады! Бұл біздің заманымыздың дерті! Ең бірінші тілін ұмытқан халық, өзінің ұлттық санасы мен ұлттық идентификациясын да ұмытады! Ал бұл мемлекетімізге үлкен қауіп! Сол үшін барынша бұл мектептің тек қазақ тілінде болуына ат салысайық! Тіліміз біздің болашағымыз!Читать целиком
Добрая Фея·15 отзывов
В восторге
Комфортная школа 224 должна быть смешанной! Чтобы могли учиться дети по микроучастку, как на казахском, так и на русском языке. Ведь, как сказал наш Президент: Каждый казахстанский школьник должен иметь достойные условия для обучения и всестороннего развития. Именно на это нацелен новый национальный проект «Комфортная школа». В обществе ведутся дискуссии вокруг преподавания в школах казахского и русского языков. Скажу предельно ясно: мы должны воспитывать детей, хорошо владеющих и казахским, и русским языками. Это в интересах подрастающего поколения. Министерство просвещения должно исходить именно из интересов детей, не идти на поводу популистов. Подрастающее поколение в плане полученных знаний, в том числе владения языками, должно твердо стоять на обеих ногах. Их знания – наша сила. Президент Республики Казахстан Токаев Касым-Жомарт Кемелевич https://www.akorda.kz/ru/poslanie-glavy-gosudarstva-kasym-zhomarta-tokaeva-narodu-kazahstana- 181130Читать целиком