Центр Шахматного Искусства Каисса
Спортивно-интеллектуальные клубы
Мы прививаем детям любовь к шахматам!
Перейти на сайт
L🌸
L 🌸
Сын ходит полгода, рядом с домом, нам пешком 7 минут. Тренер КМС, спокойно всё объясняет, даже задачки на мат ребёнку нравятся. Ходим с удовольствием
Нурсултан Айдаров
Быстро нашли филиал рядом с домом - это был главный фактор выбора. Тренеры КМС и выше, разбираем дебюты и ловушки. Часто играем блиц с часами
Алия А.
Тренеры не ниже КМС это видно. Есть детские и взрослые группы. Мы разбираем дебюты и ловушки, все нравится
Жж
Жу жу
Отличные тренеры, мягко работают с детьми. Есть начинающие и продвинутые группы. Играем мини-турниры и блиц с часами иногда. Ходим с радостью
Сабира Базарбаева
Записались на занятия онлайн сначала. Потом пришли в филиал. Тренеры легко находят подход, все доходчиво объясняют
Қуаныш Тастемиров
Из достоинств удобное расположение, адекватные цены и тренеры терпеливые, советую
Маржан М
Замечательные педагоги, ребенок в восторге
Милана М
Цены адекватные и есть детские и взрослые группы. Разбираем партии и учимся с записью. Ходим с удовольствием
D. R.
Недавно начали изучать как правильно разыгрывать фигуры в начале партии, изучаем дебюты и ловушки, всё нравится
НГ
Нина Григорьева
Очень нравится что изучаем эндшпиль, учимся ставить мат ладьей и королем а также двумя ладьями, тренировки интересные и насыщенные
Арина Сосновская
Хожу сама, разбираем партии учимся играть с записью, много практики и атмосфера приятная
ЖГ
Жазира Г
Сын доволен, решают задачи на выигрыш фигуры, тренера легко находят подход
Евгений М.
Я занимаюсь в взрослой группе и абсолютно по-новому раскрыла шахматы. Раньше думала, что это просто расстановка фигур и попытка «не зевнуть» мат. А здесь тебя учат мыслить глубоко: как правильно атаковать короля в мительшпиле, как переходить в выигранный эндшпиль, какие варианты лучше разыгрывать в начале, как чувствовать позицию. На тренировках мы играем вслепую, пробуем играть одновременно на нескольких досках, разбираем известные партии с записями, ищем свои ошибки. Это невероятно развивает мозг. Тренер уровня КМС очень грамотный, сдержанный, объясняет каждую деталь так, что даже сложные моменты становятся понятными. Плюс у клуба пять филиалов, удобно ездить даже после работы. А ещё цены абсолютно адекватные, что для такого уровня редкость. Хожу с удовольствием, чувствую реальный рост и рекомендую всем, кто хочет развиваться
Мақпал Жайдарова
Когда впервые привела сына в КАИССУ, честно, была уверена, что он не выдержит даже 20 минут. Он гиперактивный, всё надо быстро, всё надо сразу. Но тренер у нас оказался просто волшебником спокойно, мягко, с юмором как будто сразу нашел к нему ключ. Сейчас ребёнок часами сидит над задачами на мат в 2–3 хода, сам просит разобрать ещё одну партию. На занятиях учатся разыгрывать фигуры в начале партии, изучают разные дебюты, ловушки, ставят мат ферзем и королем и это всё проходит легко, без давления. Особенно нравится мини турниры внутри группы, где они учатся играть с часами и принимать решения под временем. Мы ходим в филиал рядом с домом, а если не успеваем подключаемся в онлайн. Цены нормальные, атмосфера доброжелательная, а прогресс видимый. Очень довольны, что выбрали именно КАИССУ
Медет
Нравится, что группы есть под любой уровень. Мы начали как полные новички, а теперь изучаем мительшпиль, эндшпиль, задачи на выигрыш фигуры круто. Тренер КМС, это чувствуется.
Саша К
Удобно, что филиалов много, не надо ехать через весь город. Мы ходим рядом с домом, но если пропускаем иногда подключаемся в онлайн. Очень выручает
Нуржан Рахметова
У сына были проблемы с концентрацией, но шахматы в КАИССЕ сильно помогли. Тренер просто золото, очень уважительно и мягко общается. Научили одновременно играть на нескольких досках для ребенка это прям победа.
Сергей Я.
В онлайн группе играем блиц с часами думал, что только офлайн бывает. Тренер следит за каждым, подсказывает, где ошибка в дебюте. Просто вау!!
Светлана 🛍️
Дочка занимается в начинающей группе, и я поражаюсь, как быстро у нее идёт прогресс. Мини турниры внутри занятия это вообще топ! Она теперь дома меня выигрывает
AE
Alina E.
Мой сын теперь умеет ставить мат ладьей и королём я была в шоке! В КАИССЕ реально дают фундамент. Научили играть по записи, вести партии правильно. Огромное спасибо
Алла К
Взрослая группа просто огонь. Понравилось, что тренер не просто говорит «так надо», а реально показывает, почему именно этот ход важен. Разбираем ловушки в дебютах, изучаем эндшпили чувствую себя сильнее с каждым занятием
SS
Secret Secret
В филиале у нас постоянно проводят общегородские турниры. Атмосфера просто космос! У ребенка азарт, появилась уверенность. Тренер КМС, видно профессионал доступно объясняет мительшпиль, учит атаковать короля правильно
Виктор Брагин
Хожу в онлайн группу, потому что живу далеко. Честно, боялась что будет скучно, но занятия интерактивные, тренер объясняет даже лучше, чем многие офлайн. Разбираем партии, учимся разыгрывать фигуры в начале супер
ГБ
Гульзи Б.
Ребенок до занятий вообще не мог усидеть, а тут тренер нашел подход буквально за одно занятие. Решают задачи на мат в 2–3 хода, играют одновременно на нескольких досках сын теперь говорит как «профи». Очень благодарны))
Оксана Соколова
Занимаюсь сама во взрослой группе. Думала буду самой слабой, но тренер так грамотно раскладывает дебюты и эндшпили, что я за месяц начала спокойно играть блиц на время. Особенно понравилось, что мы учимся играть вслепую мозги реально прокачиваются
Светлана Савенкова
Вожу сына сюда уже второй месяц и просто в восторге. Филиал рядом с домом очень удобно, цены адекватные. Тренер уровень КМС, но к детям относится так мягко и легко, что мой стеснительный ребенок теперь сам бежит на уроки. Решают задачи на выигрыш фигуры, учат ставить мат ферзем и королём, играют мини турниры прогресс нереальный
Kurt Bulat
Я скептически относился к онлайн занятиям, но удивился что всё на уровне. Видно, что тренер реально работает и любит то что делает, а не просто проводит урок для галочки.
Сауле Мұратқызы
На базе "КАИССЫ" часто проходят городские турниры. Атмосфера - просто супер, дети с азартом играют и радуются каждой партии.
ГЯ
Григорий Я.
Хожу на занятия сам, чисто для хобби. Но оказалось, что это отличный способ разгрузить голову и потренировать логику.
Жандос Сауранбаев
После занятий ребенок стал увереннее, научился спокойно принимать поражения и анализировать. Это дорогого стоит, благодарю за человеческое отношение и отличный подход к работе!
Эдуард Култынов
Очень крутой центр! После школы прихожу сюда, реально отдыхаю головой. Тренер не зануда, объясняет все просто и по делу.
Еркебулан Б.
Филиал у нас рядом с домом. Удобно, что не нужно ехать далеко. Да и цены вполне адекватные.
Андрей Нечаев
Мне понравился подход тренеров - не просто учат ходам, а развивают мышление, видно что имеешь дело с профи
Тамара Жармухаметова
Просто отличный центр шахмат, всё организовано. Видно, что людям не всё равно. Всех благ и процветания!
Ванёк К
Хорошее место! Удобно, что филиал рядом с домом, а тренера реально умеют работать
Ксюша Л
Хожу в КАИССУ уже 3 месяц. Сначала было просто интересно попробовать, а теперь без шахмат недели не представляю. Атмосфера классная, тренер с юмором, но требовательный, именно то, что нужно.
Соня милая
Сначала пришли просто попробовать, а теперь ходим регулярно. Тренера внимательные, объясняют понятно, особенно с детьми работают очень мягко, но при этом учат дисциплине. Цены нормальные, довольна более чем)
Влас Блок
Сначала записал ребёнка, а потом сам втянулся. Теперь ходим вместе, играем по вечерам дома. Это крутое хобби для всей семьи.
Акмаржан Касымова
Наш сын занимается здесь уже полгода. Очень радует профессионализм тренеров, все мастера не ниже КМС, умеют интересно и доступно объяснять. В группах много детей разного уровня, так что каждый чувствует себя комфортно.
Аяжан Кошкинбаева
Отличные тренера, легко находят подход к детям. Сын с удовольствием ходит на занятия, спасибо за профессионализм!