Крематорий
Крематории
3.2
Скоро открытие
Компания скоро откроет здесь новый офис. Уточняйте информацию у компании.
3.2
Almat Suleyman
Astaghfirullah
Валентина Силаева
Дождались🔥🔥🔥 Надеюсь, что стоимость будет адекватная.
Никита Еранов
Неужели 👍🏻👍🏻👍🏻
Елена Иванова
Замечательно! По вере если вам нельзя, ни кто же не будет силой кремировать. Но религий много . И это нужно.
ЖК
Жулдыз Камали
Алла жазаларын берсын. Ашылмаяқ қойса екен
Анастасия Иванова
Когда умру надеюсь меня сожгут
Асхат Мурунов
Тот кто не понимает как это работает, расскажу немного. Это никак не повлияет на воздух вокруг крематория. Оборудование настроено сжигать даже запах. Есть система дожига. Она сжигает микрочастицы и запах в процессе. На выходе из трубы выходит только углекислый газ. Все построено по СНиП и в соответствии с требованиями закона об окружающей среде
AZ
Az Za
Ура скорее бы узнать о ценах и правилах 👏🏼
AM
Anel Mansur
Почти қаланын ішінде салыпты енді өртенген адамнын құйқасы саситын шығар букіл Алатауский район.
Aiymz 💕
Весь Алатауский район будет пахнуть жаренным и гарью я против , почему мы должны терпеть все это рядом с нашими домами почему крематории не за городом? Плохая идея вообще сжигать людей!
Елена Сороковская
Ждем запуска и цен! Это выбор каждого, религий много в нашей стране и есть последняя воля. А на криминал это никак не повлияет, если кому надо и водоемом у нас много в городе/области.
GE FOAO
Цены пожалуйста) Очень рада, что РК идет в ногу со временем. Наконец-то
Район Ыы
🔥
S
Someone
Ничего не вижу плохого в открытии крематории. Хочу просто сказать тем «умникам» которые против из за религии и «безопасности» экологии. 1. Вас никто не заставляет после смерти сжигать свое тело в печи😂 хотите-хоронитесь в земле. Если это противоречит вашей религии то не делаете это с собой и своими родными, т.к ваша религия касается только вас. Никто силой вас в печь не потащит. 2. Прежде чем писать об «опасности» экологии почитайте хотя бы книжки, но если на книги вас не хватает то хотя бы источники в интернете. Прах никак не может навредить здоровью и природе, кто переживает за распространения инфекций то при 1000°С ни одна инфекция не выживет. Поэтому я никак не против открытия крематория в нашем городе
Lina Orlova
Религиозники, и прочие несогласные экологисты, идите мимо со своим мнением и недовольством. Для вас есть свои кладбища, там вас и захоронят, никто не имеет права указывать быть этому месту или не быть,и тем более судить других за их выбор.Оставьте Крематорий для тех, кто его ждет много лет, и желает быть только кремированным, и никак иначе. Мы все имеем равные права, все одинаковые граждане и равны перед законом. Кремация - это мировая практика уже многие столетия, и наконец- то тоже можем иметь выбор, как быть похороненными. У нас современная и светская страна в конце концов. ☝️
MM
Meruert Meruert
Керекемес қарсымын
Nurs ]
Т##ри
Alina Belaya
Боже мой сколько негатива, аж противно от людей. Господи, хороните себя как хотите, никто же не заставляет. Лично я за кремацию и уже давно решила для себя, что хочу остаться прахом, а не гнить в земле. Очень рада что у нас всё-таки откроется крематорий 🔥
KS
K S
Неужели свершилось! Искренне соболезную всем недалеким злопыхателям в связи с таким прекрасным событием!
Надежда Разуваева
А я смотрю, не которые не далекие люди так протестуют, будто их сейчас заставят залезть в печь🤣🤣🤣. Я за крематорий, это намного экологичнее, чем землю занимать столетиями. В развитых странах давно кремацию делают, кстати.
R6
RN 666
👎👎👎
Кайфарик к
Считаю экологично правильным решением. Надеюсь в будущем будете работать ❤️
Казына Пердекул
Болмайды ғой бұлай) ертен өртеген күннің өзінде өртенгеннен кейінгі иіс қандай болады мен вообще елестете алмаймын. Жерді кімнен аяп жатыр екен. Жер жептейді деген далбаса әңгіме ғой!
Т
Тест
Оңбаған жол жоқ сендерге ОЗДЕРИНДИ солаи өртендер ашылған адамдар
. .
кайф в будущем стану прахом
Erik E
Люди тут так протестуют, будто их тело завтра насильно заберут и в печь засунут. Хороните себя как хотите, но дайте право выбора другим. Я за кремацию.
Atom 417
2076 году собираюсь к вам, надеюсь будете работать. И откройте пару филиалов по КЗ, мало ли где я буду в это время.
Nurdaulet Ye
Иншалла, скоро ашыламыз 🫰🏼🥰
Жасмин ~~~
Против
ПМ
Павел Маршев
Категорически против !!! И так много криминала в алмате а теперь люди будут исчезать без следа , Динмухамед Ахмедович Кунаев в свое время не позволил построить.
nurikamal .
олдындерма жерды аяп,кен байтак жер тола го,адамдарды тек жерге жерлесын,не бале ол ортеп ,ислам дыныне кайшы бул.1 звездада сендерге коп
t💕
turgalieva_ 💕
Ислам дініне кайшы.Бір аллаға тапсырдык
КЕ
Кайрат Ергазы
Армысыздар🙋🏻♂️, крематори ашылғанын қолдаймын👍🏻. Адамды жерге көмсе қурт-құмырсқа бақа-шаяндар жейді, яғни адам етін жегіш жәндік көбейеді; жерден орын алады және шіриді. Ең дұрысы сол крематори: күлін жерге көмсеңде, сақтап қойсаңда немесе тал егіп тамырына қопсытып жіберсеңде болады.👏🏻👏🏻👏🏻
Bauyrzhan Kudaybergenov
Кудайдан корыксандарш Сол акшага каншама адамга Уй салып беруге болатын едигой, неге Казакстан артка тарта береди
SSS_070 Ясмина
Осы идеяны ортаға тастаған атейістер смела жана беріңдер отбасылардың мен бірге кіруді бұйырсын Мен Әлһамдулиллә мұсылманмын 1000%қарсымын біздің дінге қарсы амал өздеріңе дұшпан арттырып алмаңдар біріксек тірідей өртейміз өздеріңді
Lyubov Filippova
Я выражаю своё несогласие с планируемым открытием крематория на территории города Алматы. Город Алматы уже длительное время находится в неблагоприятной экологической ситуации. Высокий уровень загрязнения воздуха, регулярный смог и превышение допустимых концентраций вредных веществ негативно отражаются на здоровье населения. В таких условиях размещение объекта, связанного с дополнительными выбросами продуктов сгорания, может усугубить экологическую обстановку. Загрязнение атмосферного воздуха способно привести к росту заболеваний дыхательной системы (бронхиальная астма, хронический бронхит, пневмонии), сердечно-сосудистых заболеваний, аллергических реакций, онкологических рисков, а также к снижению иммунитета и обострению хронических болезней. Кроме того, при нарушении санитарно-эпидемиологических требований возрастает риск распространения инфекций, передающихся воздушно-капельным путём. Также считаю важным отметить, что для значительной части жителей города кремация противоречит религиозным убеждениям. Согласно библейским канонам, сжигание тела умершего считается грехом и недопустимым действием. Данное обстоятельство затрагивает право граждан на свободу вероисповедания и уважение духовных и культурных традиций.
Meruyert Smagulova
Я, как жительница города Алматы выражаю своё несогласие с планируемым открытием крематория в нашем городе. Для нашего народа кремация является недопустимой по моральным причинам. Наши традиции, вера и ценности веками основываются на уважительном захоронении усопших в земле. Алматы — город с преимущественно мусульманским населением, и открытие крематория вызывает серьёзное беспокойство у многих семей. Это может нанести духовный и моральный вред обществу, вызвать внутреннее напряжение и недовольство среди жителей. Мы просим власти города услышать мнение народа и не допустить реализации проекта, который противорчит убеждениям и традициям большинства жителей. Просим сохранить духовные ценности и уважение к культуре нашего народа.
Blind Oranje
Сервис - огонь, атмосфера тёплая. Вернусь после реинкарнации
Ким Чен
Достаточно засорять нашу бедную землю кладбищами. Наконец-то у нас есть свой крематорий. Лучше вырастить дерево из праха, чем отравлять землю формалином.
ЕШ
Ергали Шарипов
Не керегі бар біздің елге буның ата бабам жолымен жерлеген дурыс