ESOptical
SM
S. M.
👍👍👍💯💯💯
Shyngys Almaty
Отличная оптика и доктора, качество 👍🏼
25 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв!
КМ
Кайрат Мукажан
В салоне работает прекрасный мастер ремонта Александр. Внимательный и очень аккуратный мастер своего дела! Рекомендую всем своим знакомым обращаться за помощью к нему!
18 июля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв!
AB
Asiya Bekzhanova
Подошла до закрытия. Отремонтировали очки моментально. Довольна
Мадина Туленова
Хочу выразить благодарность сотрудникам оптики! Всё чётко и быстро объяснили, а мастер Александр, настоящий Фей, всегда найдет варианты! Спасибо, что делаете нашу глазную жизнь лёгкой!
28 мая 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв!!!
LT
Layla Tungatarova
В этой оптике работает мастер по имени Александр,который творит просто чудеса!! Он с моей красивой, но немного уставшей оправы сработал как ювелир и теперь я опять могу носить любимые очки!! Спасибо огромное, Саша!!! Дополняю свой отзыв: Саша не просто ювелирно делает свою работу, он оптико-Ангел!!!!
31 мая 2024, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв!
SM
Ss Mm
Отличный врач, знающий свое дело. Профессионал, Хороший выбор очков, подстроятся под ваши пожелания👍🏻👍🏻👍🏻
18 июля 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв!
МР
Мария Ригель
Хочу выразить огромную благодарность Лоре Тураровне. Специалист очень грамотный, ответила на все мои вопросы, простым и понятным для меня языком. С моим зрением ни каждый врач сможет подобрать мне очки, в этой же клинике провели ряд исследований, чтобы подобрать правильные линзы для зрения . Так же я пришла с жалобой на боль в глазу, с легкостью определили диагноз и прописали лечение. Уже на следующий день мой глаз не болел. Теперь буду ходить к вам только ❤️
Алексей Гомонов
Спасибо большое за вашу работу,вы настоящие профессионалы!
РС
Роман Сарафанов
Очень хорошая клиника, внимательное и профессиональное обследование. В наличии всегда большой выбор оправ, что безусловно удобно. Однозначно рекомендую!
Татьяна Кикнадзе
Обслуживание на высшем уровне! Спасибо за вашу работу!
17 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо ❤ за Ваш отзыв!
VB
Venera Beisenova
Очень хорошая клиника, работают настоящие профессионалы! Внимательный персонал, все на высоком уровне. Рекомендую.
18 марта 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Ваша семья очень приятные клиенты! Ждем Вас еще раз в гости!
ДБ
Данияр Бейсенов
Отличная клиника. Подбор быстрый. Всегда все в наличии.
18 марта 2024, официальный ответ
Спасибо вашей семье за отзыв!
Владимир Расинский
Мастер просто красавчик! в течение 3/5 минут заменил флекс оправы и все очень по доступной цене! Девушки очень приветливы! по телефону предварительно дали очень доступную консультацию! после чего приехал и остался очень доволен выполненной работой ! советую !
19 января 2024, официальный ответ
Спасибо за теплый отзыв!
Макс Максим
Срочно понадобились очки, обошёл несколько оптик, но нигде не могут сделать сразу. Зашёл к вам, помогли выбрать оправу, изготовили за 15 минут. Все поправили, проконсультировали, заказал ещё контактные линзы. Очень доволен, сервис на 10 балов, теперь только к вам
11 января 2024, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! Ждём вас еще!
MK
Moldir Kadirgalieva
Очень грубые сотрудники
NI Babak
Делали очки внучке,все очень понравилось-по телефону забронировала линзы,их отложили.Огромное спасибо мастеру Александру,продавцу-консультанту Ирине!!!!Очень доброжелательные,профессиональные,все рассказали,получили много информации!!!!Приятно приходить,встречают с улыбкой и хорошо делают!Успехов вам всем!!!!Рекомендую!!!
13 апреля 2023, официальный ответ
Спасибо большое за добрый отзыв, ждём Вас еще!
Ch Ch
на ресепшене очень грубая и не клиентооиентированная женщина, после общения с ней исчезло все желание находится в данной оптике, тем более что-то покупать..
10 марта 2023, официальный ответ
Добрый день. Вы ошибаетесь. Ирина профессионал, она попросила Вас подождать, пока обслуживала другог…
ДБ
Дана Б
Порекомендовали данный центр. Очки понадобились критично (от слова - совсем), так как из-за состояния глаз (конфуз произошёл в выходные) окулист запретил носить линзы в течение недели, а жить и работать как-то нужно с -3,75. Зашла в 2gis, нашла адрес, посмотрела график работы, пошла…и 🤷🏼♀️ нигде не указано (сайт не работает, в 2 gis и Инстаграм), что обед с 13:00 до 14:00. Сейчас такое время, когда вырваться получается только в обед или после работы, но центр работает до 19:00 (пока доедешь, будет закрытая дверь). Вопрос: а для кого работает центр? Явно не для людей. Врач, который там принимает, определенно не для клиентов/ пациентов/ людей работает, а лишь, чтобы от неё все отстали (создалось только такое впечатление). Ситуация следущая: пришла в свой обеденный перерыв (причину посещения и выбранного времени указала выше), врач сказала, что у неё обед. Объяснила ситуацию, Попросила принять меня, так как это критично - пол дня вслепую смогла проработать, но оставшуюся половину - ну, невозможно, потому что напрягаешь зрение и от этого начала болеть голова. Врач, цитирую: я понимаю, но у меня обед 🤷🏼♀️Я вас приму в 14:00. Объясняю повторно и прошу, уделить время с сокращённым её обедом, но врач стоит на своём, что в 14:00 только примет или (!!!) запишитесь и придите в другой день. Нормально так, да?! А теперь кульминация (после всего сказанного + пишу со слов «супер» врача) сколько времени необходимы мне были - 1 час выделяется на подбор и саму процедуру , 1 час на работу (стекла в очки) и сам час ждать обед= итого, бинго(!!!) 3 часа 🔥 Спросите у меня, а почему же я не позвонила и не узнала заранее…ответ прост…все 4 телефона не отвечают. Разочарована! Не рекомендую никому данный центр 😉 P.S пишу уже без эмоций ☺️ только факты!
5 сентября 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Извините за сложившуюся ситуацию, но врач на данный момент работает один без выходных…
AJ
AY JK
Оператор қазақстанда тұрып қазақша білмейді
21 февраля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, хотим провести проверку по Вашему сообщению. Подскажите пожалуйста, когда Вы у нас был…
Стас Савин
Являюсь постоянным клиентом. Ходим всей семьей туда. Отзывчивые, профессиональные работники. Рекомендую!
26 октября 2021, официальный ответ
Спасибо большое!
Маржан Бай
Хотим выразить огромную благодарность персоналу клиники, особенно Шолпан за профессиональный подход к своему делу. Мы приезжаем с Усть Каменогорска уже не первый год, и только здесь нам могут правильно подобрать, то,что нужно и то, что подходит моему ребенку. Спасибо Вам большое. С/ У Гаухар )))
26 октября 2021, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв!
Виталий Петров
Здравствуйте! Был на приёме в этой клинике около недели назад. Очень понравился профессионализм врача Джарикбаевой Лоры Тураровны. Грамотный подход и консультация менеджера Ирины. Приятное и вежливое обслуживание. Очень здорово, что в оптике есть мастер, который в течении 15 минут изготовил мне очки, таким образом сэкономив мне время повторного визита. Выражаю огромную благодарность!!!
25 октября 2021, официальный ответ
Благодарим за отзыв!
🧝
🧝🏽♀️~rauan~🧝🏽♀️
Встречают по одежке, пришла с детьми ходила заказать очки. Минимум 3 штуки. Продавец стояла приводила в порядок витрину. Как мы пришли села и не вставала. Походили десять минут и ушли. Видимо наша одёжка не понравилась
21 февраля 2023, официальный ответ
TY
Tskhay Yuliya
Заказывала здесь очки , очень понравилось отношение к клиенту . Вежливые , обслуживание на 10 баллов . Рекомендую
14 октября 2021, официальный ответ
Спасибо. ждем вас!
Александра Иванчатенко
Отличное обслуживание и индивидуальный подход к каждому клиенту. Цены на любой кошелек.
13 октября 2021, официальный ответ
Благодарим за добрые слова!
Anna Serbayeva
Хорошая клиника, достоверная проверка зрения. Очень приятный врач, много чего посоветовала. А какой выбор оправ!!!! 👍
Спасибо большое!
Алина Аля
Спасибо Лоре Тураровне за профессионализм,я в восторге, не описать словами. Очень рада, что есть такая клиника у нас в Алматы. Теперь только к вам...
Благодарим за отзыв!
Алита Генез
Доброжелательный персонал, подобрали очки быстро, адекватные цены , мастер Александр профессионал, сразу изготовил, осталась очень довольна😁😁😁
13 октября 2021, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Ждем Вас!
Anna Akhmetova
Добрый день, спасибо клинике, уровень сервиса и профессионализма на высоте, я в восторге от доктора Татьяны Викторовны, всё четко и понятно, спасибо за профессионализм ! Всем рекомендую .
13 октября 2021, официальный ответ
Большое спасибо за хороший отзыв. Всегда рады Вас видеть!
Руслан Устемиров
Сервис ужасный, три раза повторяли цену к окулисту. Пришел по совету, а получил негативное впечатление.
23 августа 2021, официальный ответ
Здравствуйте! Приносим извинения. Можете написать в какой день произошла данная ситуация. И с кем Вы…
Дильнар Кахирманова
С начала записаться нужно?
10 марта 2021, официальный ответ
Здравствуйте. Да, прием по записи для вашего удобства, чтоб не сидеть, не ждать
Anelya Ayazbekova
Здравствуйте! У вас рассрочка есть?
24 января 2021, официальный ответ
Здравствуйте. Есть предоплата, когда заберете товар, оплата полностью. Рассрочка, к сожалению, не предусмотрена
KL
Kamilya Lia
Мне посоветовала данную клинику коллега, решила записаться и попала на приему к Джарикбаевой Лоре. Осмотр шёл час, во время осмотра мне поставили диагноз, все подробно рассказали, для чего мне капли, витамины и упражнение, назначили лечение и выписали очки. Большое спасибо Лоре за профессионализм!
10 ноября 2020, официальный ответ
Спасибо за хороший отзыв!
Гули Т
Рекомендую. Нравится сервис, качество товаров, удобное расположение! Всегда грамотно проконсультируют и оперативно изготовят, скорректируют очки. Спасибо.
3 августа 2020, официальный ответ
Спасибо большое! Ждем Вас!!!
Александр Ф
Я с 2016 года пациент в ESOptical. Два раза в год стараюсь проходить обследования. Врач Татьяна Викторовна всегда очень подробно всё объяснит и выслушает. Покупаю после обследования контактные линзы и растворы, на полгода хватает. Очки один раз покупал, дома ношу очки. Менеджер подобрала недорогие и прочные, а то бросаю часто где не нужно). За эти годы знаю, что мастер по ремонту очков здесь очень хороший, к нему со всего города везут очки ремонтировать. Мне он тоже отлично сделал мою оправу и линзы в неё вставил, по лицу всё ещё подправил. Удобно, что всё в одном месте и обследование и подбор и вечером я смог уже забрать готовые очки и линзы контактные.
Меруерт И
Сегодня впервые зашли в эту оптику. Во-первых, девушка-продавец ужасно разговаривала, начав со слов- у нас цены от 40 тысяч! И даже не встала показать! Еле поднялась с миной такой, когда уже муж настоятельно попросил показать ему оправы. Нам нужно было срочно купить и уехать дальше. Так с таким сервисом даже мимо этой оптики проходить не советую! Хозяинам рекомендую как-то поговорить со своими продавцами, а лучше обучить! Возможно, сама оптика и нормальная, но честно, после такого продавца даже приобретать ничего не хочется! В итоге задеты таким отношением мы, естественно, ушли.
18 июля 2020, официальный ответ
Спасибо за ваше сообщение, продавец будет наказан, вам приношу извинения. Надеюсь, что вы придете к…
Елена Рожкова
Хочу выразить особенную благодарность Джарикбаевой Лоре Тураровне, врач от Бога, специалист высшего качества, очень грамотный профессионал. Вот таким врачам можно доверять. Спасибо большое вам! И отдельно хочу сказать о персонале, отзывчивые, терпеливые очень внимательные, во время могут подсказать о правильном выборе и предложить альтернативу.Очень грамотный персонал, спасибо огромное! Теперь даже без всяких раздумий я постоянный клиент!
13 января 2020, официальный ответ
Спасибо, Елена, за тёплые слова! Будем стараться и дальше!!! Ждем Вас!
Вася Пупкин
Мы всей семьей уже почти 20 лет обследуемся в этой оптике. Здесь -отличные врачи и очень хорошая диагностика зрения и высококлассная аппаратура. Но все это впечатление портит менеджер Ирина, которая уже несколько десятков лет там работает. Очень грубая, плохие навыки общения с клиентами. В общем из-за неё мы переводимся в другую клинику, где наверняка будет более внимательное отношение к постоянным клиентам.
5 января 2020, официальный ответ
Добрый день! Пожалуйста, назовите Ваше настоящее имя и фамилию и дату посещения для проверки этого ф…
Саяна Екшембеева
Друзья, зашла сюда, чтобы написать отзыв, и случайно заметила странные выпады в сторону оптики... Ну, не могу ж промолчать))) У меня проблемы с астигматизмом. Везде мне просто ПРОДАВАЛИ линзы, без примерки и тестирования. Ни фига, не приживаются контактные линзы. Посоветовали хорошие знакомые сюда сходить. Сходила, без особой надежды на успех, но на таких машинках меня нигде не проверяли, реально не видела, говорят, что у них только есть. Я, в принципе, скромная, советского воспитания)), не напрягаю особо, но от такого количества внимания к моей персоне и к другим клиентам, которых было немало, мне стало даже неловко)) видимо, боязнь любых врачей) Вердикт: доктор (Татьяна Викторовна, насколько помню) - видно сразу - еще из той гвардии врачей, каких уже мало. Персонал: отличный - чай, кофе, печеньки... И менеджер Ирина, и мастер по очкам (не помню, как зовут), короче, мне все очень и очень понравилось!!! А, самое главное, после обследования и бесплатного тестирования (неделю в тестовых линзах ходила) мне сказали, что линзы мне носить нельзя, и я заказала очки, там же. Так эти стекла еще под меня подгоняли очень тщательно. Простите за столь длинный отзыв😀 Клинике желаю процветания, а нам всем - здоровья!
17 декабря 2019, официальный ответ
Спасибо большое и Вам здоровья и успехов! Ждем Вас в гости!
Ver Vera
Отстой ...неходите туда...сидят своими делами занимаются им не до клиента.....
12 декабря 2019, официальный ответ
здравствуйте. пожалуйста, сообщите подробности, чтоб можно было принять административные меры для устранения такого отношения к клиентам.
Maxim Podoplelov
Ужасное общение с клиентами, обслуживание на нуле, вместо того чтобы помочь, начали умничать.
3 декабря 2019, официальный ответ
Здравствуйте. Извините, что не смогли Вам помочь, без рецепта от врача, мы не отпускаем линзы. Это з…
Дима Ли
Понравилось современное оборудование и профессиональная работа. Ходил к врачу Орешкина Татьяна Викторовна. Проверил зрение, подобрал ночные линзы специально под свои симптомы. Теперь хожу без очков. Спасибо!!
Шикарный сервис и профессионалы. Обследую с ребёнком с его рождения Большой выбор очков
A Z
Очень тщательная проверка зрения, современной аппаратурой!
АХ
Александр Хван
На собственном опыте убедился в качественном обслуживании и профессиональном отношении. Здесь не только правильно поставили диагноз, но и смогли не дорого найти вариант остановивший процесс ухудшения зрения. Обычно мне просто проверяли зрение и продавали, как теперь понимаю, чтоб как то видел. Жена здесь подобрала настоящие брендовые солнцезащитные очки. Короче настоятельно рекомендую всем, кто хочет действительно нормально видеть!
Aman Kaspar
Ужасный сервис, консультанты (((
20 марта 2019, официальный ответ
Добрый день! Приносим свои извинения.Пожалуйста назовите причину плохого отзыва для дальнейшего улучшения качества обслуживания. с уважением ESOptical
Надия Муллашева
Была на консультации у доктора Орешкиной Татьяны Викторовны. Очень понравилось. Профессионально, грамотно, понятно. Татьяну Викторовну включила в свой список постоянных докторов. :)