Антикварный салон Азата Акимбека
Антиквариат
3.4
3.4
Мадиночка А
Прекрасный салон! На мой взгляд, лучший в городе. Впечатляющий выбор произведений искусства разных эпох, культур и этносов: живопись, старинное оружие, ювелирные украшения и многое - многое другое. Приобретали с коллегами ценный подарок для босса — помимо великолепного оформления, к каждому приобретенному предмету прилагается экспертное заключение. И нам особенно повезло познакомиться с владельцем салона, Азатом Акимбеком — талантливым коллекционером с безупречным вкусом. И, кстати, наш шеф был в восторге от подарка, и теперь, он сам клиент данного салона 😍😁
ЖБ
Жангир Бектас
Посетил сегодня салон Азата Акимбека, остался под большим впечатлением!👏🏼👏🏼👏🏼Каждый обязательно должен побывать там и познакомиться с этим потрясающим человеком!!! Что касается негативных отзывов - клевета и злословие никогда не смогут затмить его вклад в культуру, искусство и благотворительность!!!
AB
Aigerim B
Азат Мажитович, Вы — настоящая легенда и сокровище нашей культуры! Ваш энтузиазм, глубокие знания и преданность истории вдохновляют. Ваш музей — уникальное место, где ощущается связь поколений и богатство нашей культуры. Спасибо за Ваш труд и благородство!
ДР
Диана Романовская
Прочитав негативный комментарий некого Ынтымак Жумабека, мы с коллегой решили посетить музей-салон Азата Мажитовича, где всегда восхищались не только его коллекциями, но и общением с ним - человеком, которого называют ходячей энциклопедией и знатоком истории культуры народов огромного Тюркского мира. Азат Мажитович встретил нас радушно и подтвердил, что такой инцидент на самом деле был. По его словам, за анонимом скрывается человек по имени Аман, который выдаёт себя за коллекционера, но торгует дешевым ширпотребом на блошином рынке. «Он не раз приходил ко мне, в надежде поживиться дешевым антиквариатом, на что я отвечал ему, что для него у меня нет ничего и дешевого антиквариата не бывает». Это видимо и возмутило незадачливого «антиквара» и он решил таким грязным способом отомстить уважаемому человеку. «Вы знаете, этот персонаж приходит неопрятно одетый и от него всегда дурно пахнет, а я человек брезгливый и потому попросил его больше не появляться в моем музее- салоне. Вы ведь тоже не пустили бы такого неряху за свой порог…» На прощание Азат Мажитович дал нам своеобразное напутствие: «мы живем в очень сложное время и просыпаясь каждое утро , мы просим у Аллаха помощи в чем угодно и как угодно, но только не в том, чтобы он оградил нас от людей завистливых и коварных, ведь зависть в Исламе один из самых страшных и опасных грехов человеческих. Мы не просим Всевышнего оградить нас от людей мелких, ничтожных и корыстных, чьи злые козни притягивают беды в наши дома,разрушают семьи, рушат бизнес, навлекают болезни, обрекая души доверчивых людей на муки и страдания. Не случайно казахи говорят друг другу как заповедь,- ЖАМАН СОЗДЕН, ЖАМАН КОЗДЕН КУДАЙ САКТАСЫН!». И я подумала,- а ведь прав Азат Мажитович, когда просто не пустил на порог персонажа неопрятного, от которого дурно пахло. И потом, люди должны помнить, что оговор людей известных и уважаемых в нашей стране - уголовно наказуемое преступление.
ЫЖ
Ынтымак Жумабек
Тут для Вас ничего нет, выйдите пожалуйста и выставил за дверь, высокомерие один из ... грехов
БМ
Белый Мужчина
Цирк это, а не антикварный салон.
ПС
Павел Сигал
Всё будто в вакууме.
К Г
К сожалению, в свободном доступе только несколько картин в коридоре. Остальное сложено в кабинете, куда не пускают.
Али Муса
Как в музее, в общем очень впечатлён