Астрофизический институт им. В.Г. Фесенкова
Научно-исследовательские институты
В здании
X-Pro Магазин Наушников
После 16:00 Работать не охота !!!!!!!! Солнце своровали.......
Марина Лутовина
Так из за вас перевели время на час назад. Почему из за ваших фантазий должны страдать МЫ... Оказывается наша абсерватория подтвердила перевод времени на час назад. Апупеть. Разве вы не Видите что не соответствует время в Пол пятого уже темно днём сейчас. А летом в 4 рассвет. Разве это нормально?????
Екатерина ¿?
Хорошая экскурсия, спасибо, исполнили маленькую мечту сестренки посмотреть на планеты и звезды, теперь еще больше хочет стать астрофизиком
hyokotechs (。•̀ᴗ-)✧
Это очень очаровательное место. Находится далековато чутка, однако мне очень понравилось. Приятные сотрудники, интересные рассказы и история этого места. К тому же, несмотря на старенькое оборудование, телескопы хорошо работают и через них отчётливо можно увидеть как луну, так и, например, Сатурн вместе с его спутником Титаном.
Абунасыр Наурызбай
👍🏻
RC
Respect Corp
Возврат прежнего часового режима крайне важен, так как нынешнее время негативно отражается на самочувствии и ритме жизни населения. Просим рассмотреть возможность исправления данной ошибки и возвращения прежнего времени.
Jani Kasymov
Из за ваших ученых страдает вся страна! Для чего вы предложили перевод времени? И зачем главное? Мы вас навсегда запомним как предателей нашей страны и граждан!
VV
Victoria Victoria
Отличное место, стоит посещения. Очень интересно рассказывают о звездах, планетах, космосе. Готовьте заранее вопросы, если вас что-то интересует)
Виктор Самусенко
Мне очень понравилась экскурсия, интересно было послушать сотрудников института, а также посмотреть на звезды и планеты в телескоп. 9/10 (нет бара на территории)
Павел Березовский
Сотрудники проводившие экскурсию высочайшие профессионалы , спасибо ! Можно позвонить и уточнить время экскурсий .
Ivan Ardamin
На звезды посмотреть круто. Было правда холодно. Организация чуть страдала. Но если вы никогда не были в обсерватории точно стоит посетить
Luna Mussagali
очень познавательно, спасибо гиду
MA
Myrzakhan Almat
Прекрасная экскурсия ✊
ЖА
Жаик Аскарбеков
Здравствуйте как найти Лауру которая всем обесняет про планеты?
JS
Juli Salli
Прекрасная экскурсия, очень интересно рассказывают. И дети, и взрослые в восторге, много удивительных фактов узнали. Отдельное украшение экскурсии — собаки, которые сопровождали гостей 🩷
ШК
Шолпан К
Сотрудник Лаура очень интересно вела экскурсию, на все вопросы получили ответы. Было интересно всем : детишкам и взрослым
Makosh _
👍👍👍
Akmaral Sharipovna
Оборудование старое, поэтому не так хорошо видно было, в целом место очень красивое, звезд хорошо видно и без телескопа
Анна Лесникова
Была здесь и приеду ещё не раз! Обожаю это место. Наука рулит🤘
NM
Nurlan M
Детям понравилось. Работники отзывчивые, езжайте на прямую без экскурсии
Диас Капанов
Не берут телефон
ГТ
Гульмира Толеуханова
Это самое не забываемое что мы увидели в этой обсерватории,Сатурн через телескоп,приемлимая цена,замечательная природа,хороший экскурсовод,впечатления не передать словами,обязательно посетим ведь много узнали о космосе
Jonny B
👍👍👍 круто🔭🪐 🌔
АА А
Прекрасный персонал. Рассказывают с интересом. На любые вопросы, были ответы. Спасибо Лауре и Светлане Генадьевне. Обязательно будем зимой и посетим P.S. Те кто пишут насчет времени в отзывах, вам не стоит позориться
Arnur Arykbayev
Не берите туры. Смотрите номер через Яндекс и звоните после обеда.
Леонид Левченко
Нет нормального сайта, где посмотреть расписание!
Мисс Беннет
Өтее қатты ұнады! Обсерватория тарихы мен жұлдыздар туралы әңгімелер қандай әдемі🥹 ерекше естеліктер қалды)
Maris Azamat
Как же прекрасен Астрофизический институт имени Фесенкова! Здесь, словно волшебным заклинанием, витает атмосфера умиротворения и величия. Величественные деревья, словно стражи мудрости, утопают в зелени, создавая великолепное сочетание свежести и благородства. Воздух пронизан ароматами цветущих растений, словно нежным шелком обволакивая каждую душу своим магическим влиянием. Прогулка среди этого природного великолепия наполняет сердце благоговением перед красотой и мудростью природы. Взгляд на могучие стволы и игру света на листве заставляет душу восторженно замирать перед величием природы. В этом месте словно время замирает, чтобы позволить каждому посетителю насладиться чистотой и гармонией окружающего мира. Астрофизический институт имени Фесенкова — это не только место научных открытий, но и убежище для души, где можно отыскать вдохновение и покой в объятиях природной красоты.
Анастасия Чернова
Очень хорошее и познавательное место
ЭМ
Элеонора М
Институт псевдоученых, с переводом времени люди страдают, и вы в этом виновны.
Неля
Не ходите в новолуние, а то не посмотрите луну. Планеты будет видно в сентябре-октябре, сказали, пока их не видно. Посмотрели 1 звезду (просто свет звезды) и 1 созвездие. Рассказывают очень интересно, но впечатлений мало. Не берите тур, едьте сами к 20-23 ночи на такси. Обсерватория с полуоткрытым куполом, прохладно.
Сергей Зырянов
Понравилось, были на экскурсии, рассказали историю основания, как все это дело работает, если увлекаетесь космосом сходите на экскурсию.
Ta Sha
Круто, обязательно приеду ещё. Экскурсия понравилась, ребята очень интересно рассказали о звездах и ответили на все вопросы. Купила карту звездного неба, ночью на ней все звезды светятся.
Anna Kin
Лучшее место в мире
IF
Igor Fatkulin
Милейший привратник и его собака, но экскурсовод вообще не осведомлен о правилах вежливого общения и вызывает острое желание ответить с применением обсценной лексики
Юлия Иванова
7 апреля 2024 были на экскурсии в обсерватории с ребенком. Сбылась моя мечта! Посмотрели в телескоп на Юпитер, Сириус, Бетельгейзе, другие звёзды, туманность Ориона. Очень интересно рассказывали экскурсоводы о космосе. Просто потрясающе. Приехали заранее, и испугались что всё закрыто, но всё открывается оказывается к указанному времени. Одеваться надо тепло. Такси спокойно ходят и в горы и обратно. Желаю удачи и новых открытий сотрудникам института. Может быть приедем ещё.
HS
Han Solo
Василиса скоро и до вас доберется снесет вас ) и высадил вместо вас сады
Алексей Сокол
"Спасибо" вам "ученые" за один украденный час светлого времени вечером в теплое время года!(((
TN
TS N
Я надеюсь вас вообще закроют. Это какими надо было быть #д#отами чтобы перевести время. 👎👎👎
Лилия Ли
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как дозвониться? Трубку не берут, хотели бы посетить место.. Буду рада, если со мной свяжутся!🙏🏼
Marat Mu
Спасибо работникам. Не хватает поддержки государства.
Vickh Vihtorius
Хорошая организация экскурсии, было очень интересно
BВ
Bekzat Вв
Блуждали и еле нашли обсерваторию, нету ни табличек ни указателей. Встерила очень грубая женщина Светлана кажется ее зовут, за ворота начала ругать и отчитывать собравшихся на экскурсию. В обсерваторию идешь, за хорошими впечатлениями, а с порога встречает такая женщина и портит весь настрой! Телескопы старые 1947 годов. Ребята молодые у телескопов молодцы
ZA
Zhanna Akhmetzhanova
Очень понравилась экскурсия в обсерваторию Каменское плато! Сотрудники дали очень много интересной информации, в телескоп увидели Луну, звезды и созвездия, повезло увидеть болид. Прошлись по 77 меридиану- тропинка желаний. Также посмотрели на кусок метеорита - очень интересно о нем рассказали и даже разрешили подержать. Замечательная экскурсия, не заметили как пролетело время ! Спасибо сотрудникам института, что дали столько впечатлений !
Ацетон Синичкин
Показывают старый советский телескоп 1949 года выпуска и все, других телескопов нет. Через него хорошо видно луну, так же покажут пару созвездий , которых видно плохо. Покажут Метеорит 17 кг, но не производит впечатление. Показывают маленькую карту с созвездиями. И все. Очень скудно. Если честно разочаровался. В конце создается ощущение, что пришел не на экскурсию, а технично со сторожем договорился, а руководство не в курсе. 😉
БЖ
Бота Ж
Великолепное место, завораживающая экскурсия. Сотрудники подают информацию доступно и интересно. Чувствуется, что люди науки, работающие от души. Огромная благодарность работникам обсерватории за предоставленную возможность познать прекрасное...
Asel Erzhanova
Классная экскурсия. Сотрудники там явно не из-за денег работают, познают вечное-бесконечное. Жаль что не было этого предмета в школе.
SS
Sss Sss
Лучшие потраченные 2к)) Рекомендую
Пользователь :)
Волшебно 🤗 я не верила что трогаю метеорит
Алия Шипилина
Ощущение фантастичное! Сама атмосфера, огромные телескопы, будто на другой планете. Исполнилась давняя детская мечта! Луна так близко, Альтаир который ты видишь сейчас в настоящем, а оказывается это картинка 17 летней давности, Сатурн с кольцами , в руках держишь кусок настоящего метеорита - незабываемые впечатления!👍🏼 взрослые становятся как дети - в диком восторге👏🏻👏🏻👏🏻