Берёзка
AT
Asel Tilenshi
Отличный садик👍 воспитатели топ ☑️
Асель Джаппарханова
Очень нравится детский сад “Березка”и наша группа “ Родничок”. Ходим с 2-х лет. Воспитатели внимательные и мой ребенок каждый день с настроением идет в садик. Проводится много развивающих занятий , интересных мероприятий и ярких праздников. Воспитатели и весь коллектив создают очень теплую и дружелюбную атмосферу. Остался один год до школы и уже началась активная подготовка. Выражаю огромную благодарность за воспитание , заботу и развитие наших детей!!!
Алексей Сорокин
С виду садик хорош – территория большая и красивая, здания просторные. Делали для ХОЗУ. Но вот с персоналом есть проблемы. Если бы мы сперва прочитали отзывы, вряд ли бы пошли сюда. Всем советую сперва пролистать накрученные отзывы (их здесь делали в два захода) и посмотреть реальные. У нашей внучки проблемы начались с переводом в старшую группу к другим воспитателям. Явно они из совкового периода с избирательным отношением к детям. Наша внучка оказалась не ко двору – ее буллили с подачи воспитателя, как то раз нянечка и вовсе назвала так, что даже 2гис пишет, что это недопустимое ругательство в отзыве. Мы честно старались решить проблему – неоднократно говорили с воспитателями. Заканчивалось давлением на ребенка – ты чего, дескать, жалуешься и врешь родителям? Ребенок стал бояться темноты, просыпаться в слезах. Стала на себя говорить «я – плохая». В сад идти только с боем. Особенно к одному конкретному воспитателю. Закончилось вообще эксцессом – с подачи этого воспитателя нашего ребенка оплевал другой ребенок. Воспитатель идет в отказ, на камерах якобы ничего нет (так сказала директор), извиняться перед ребенком никто не собирается. Директор сказала, что воспитателю объявили выговор. Но ребенку это ни холодно, ни жарко. Ребенка мы забрали. Уже ходит в другой сад, и с удовольствием. Воспитателя – обожает. А этот сад не рекомендую. Видимо, персонал значительной частью «выгорел» за годы с советского режима.
Шолпан Нуртазина
Огромное спасибо «Берёзке» за такой замечательный уход! Мой ребёнок с радостью бежит в садик каждое утро и возвращается домой улыбчивым и довольным. Педагоги очень внимательные и добрые, всегда рассказывают, как прошёл день. Чувствуется, что дети здесь окружены заботой и теплом. Рекомендуем всем родителям!
7 августа 2025, официальный ответ
Нам очень приятно, что вам и вашему ребёнку у нас комфортно. Спасибо!
Малика Арыстанова
Лучший сад! Ребенок каждый день приносит новые поделки и знания. Питание отдельный плюс.
Малика. Благодарим, что выбирали нас 😉
Гульзира Уалиева
еда хорошая, условия в группе тоже, чисто, аккуратно. Спасибо за заботу и внимание🌷
Гульзира! Огромное спасибо за доверие. Стараемся для малышей 🤝
Кундуз Саипова
Брали долго паузу с садиками, переживали, как дочка адаптируется. Но в Берёзке всё прошло мягко, спокойно, воспитатели поддерживали и нас, и малышку. Теперь она сама говорит: "мама, я в садик хочу"🥹 особенно нравится ей казахский язык, дома потом учит всех. Спасибо большое коллективу за такой тёплый подход!
7 августа 2025, официальный ответ
Большое спасибо за теплые слова 🙏👌
Шолпанай Жансугурова
Осы садикке раз баргандан кейін өзім де тыныш болдым. Ұлымның көзі жанып, қуанып келеді. Педагогтар өте мейірімді, әр күніміз жайлы айтып тұрады. Ағылшын, логика, сурет , бәрін үйреніп жатыр. Бізге қатты ұнайды. Рақмет сіздерге, Берёзка ұжымы😊
7 августа 2025, официальный ответ
Балаңыз балабақшаға қуанып келіп жүргені біз үшін де үлкен қуаныш. Рақмет!💛
Камария Тобабергенова
Садик вообще уютный такой, прям с первого дня понравилось. Сын у меня капризный, думала долго привыкать будет, а он через пару дней уже сам дверь открывает и бежит к воспитательнице. Очень нравятся занятия и английский есть, и музыка, и аппликации разные делают. Педагоги все на позитиве, видно, что любят деток
7 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Камария! Очень приятно слышать такие слова — спасибо за отзыв!
Куралай Серикпаева
Берёзка прям как второй дом для нас стала🙂 дочка с таким удовольствием туда ходит, каждое утро сама собирается. Воспитатели очень добрые, всегда всё расскажут, что делали, как день прошёл. У дочки глаза горят, когда про садик говорит Спасибо всем большое, вы прям в сердечке у нас💛
Добрый день. Спасибо за ваш тёплый отклик! Нам очень приятно ❤️
Махаббат Жанатбаева
Огромное спасибо за заботу, внимание и терпение. Ребёнок полюбил английский, начал повторять слова дома. Это говорит о том, что занятия действительно интересные)
7 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за отзыв 😍
Дильназ Аскарова
В садике красиво, чисто, тепло. Приятно, когда утром тебя встречают с улыбкой. А днём присылают фотографии, видно, чем дети заняты. Благодарю педагогов за душевность.
7 августа 2025, официальный ответ
Очень радует, что ваш ребёнок с удовольствием ходит в садик 😊
Акбота Сарбасова
Отличный сад, с любовью к детям.
Куат Тогжанов
Первое время переживал, но быстро привыкли. Ребёнок ходит с удовольствием, занятиями довольны, педагогам отдельный респект за терпение и внимание.
7 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за доверие и высокую оценку нашей работы!
Анастасия Белая
Подскажите, а почему сад не высвечивается в списке частных садов на сайте Balabaqsha snation?
7 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за обращение. Мы обязательно свяжемся с администрацией Balabaqsha Snation, чтобы уточнить условия размещения.
Индира Ергожина
Спасибо Маржан Мухаметказиевне за заботу и чуткость. Ребёнок к вам тянется, а это самое главное. Видно, что вы любите своё дело и вкладываетесь в детей
Спасибо, что поделились впечатлением! Нам это очень ценно 🥰
Балжан Амантаева
У нас сначала старшая в Берёзку ходила, теперь и младший туда же - проверено временем Обстановка прям как надо уютно, спокойно, детки заняты делом, но не перетруждены. Мне нравится, что каждый ребёнок под присмотром, никто не остаётся в стороне. И праздники они так классно проводят, с фотками, костюмами- прям милота 🥹 Спасибо всем девочкам воспитателям за тепло и терпение!
7 августа 2025, официальный ответ
Спасибо большое! Нам важно знать, что дети счастливы и в безопасности
Асемгуль Турлыбекова
Моя малышка ходит в «Берёзку» уже второй год, и, честно, я так спокойна за неё)) Там такие добрые, заботливые педагоги, всегда на связи. Дочка каждый день что-то новенькое рассказывает: то танец выучили, то рисовали что-то необычное, то новые слова по английскому. Садик очень тёплый по атмосфере, не просто формальность, а прям чувствуется, что любят деток ❤️
7 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Асемгуль! Спасибо за доверие и высокую оценку нашего детского сада 🥰
Лаура Шарипова
Нам нравится берёзка, ребёнок бежит туда с утра без уговоров) Воспитатели добрые, всегда расскажут как день прошёл. спокойно на сердце, когда знаешь что с твоим малышом всё хорошо
7 августа 2025, официальный ответ
Нам очень приятно, что вам и вашему ребёнку у нас комфортно. Спасибо!
ИД
Ирина Дикарева
Классный детский сад, огромная территория, всё красочно, огромное количество игр для детей, спортивная площадка и отдельные беседки для каждой группы, это прям вау! Персонал детского сада, с любовью к каждому ребенку!
Спасибо вам за такие тёплые слова! Всё для детей 💛
Самихова Раушан
👍
TO
Timur Omarov
Ок
Asem Nurlankyzy
Здравствуйте! Стоимость можно узнать? Многодетной семье есть скидка?
Хиппи тг @cherni_chayok
Садик классный Еда оч вкусная Здравствуйте, Тамара Алексеевна и Ирина Алексеевна
ДР
Диас Рахымжанов
Одушии Рахмет улкен
Aden Istambekov
Наверное неправильно сравнивать с другими садиками, но есть один главный критерий – настроение ребенка. Дочь с удовольствием идет в садик каждый день. К сожалению, в других садиках, даже более дорогих, такого не было. Отдельная благодарность воспитателю – Айгуль Станиславовне 🙌🏻
29 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Аден, за доверие 😉 Очень рады, что Вам все нравится💛 Спасибо за приятный отз…
MS
Madina Smagulova
Біздің 2 ұлымыз да осы садикке барады, үлкеніміз бұйырса осы жылы бітіреді! Барлық қосымша сабақтары ішінде, қазақша тобы жақсы, балалар үшін барлық жағдай жасалған 👏🏼 Маржан Мұхамедқызына ерекше алғыс 🙏
3 октября 2024, официальный ответ
Сәлеметсіз бе, Мадина! Пікіріңіз үшін алғысымызды білдіреміз! Әрдайым сіздерді күтеміз ❤️
ZA
Zhibek Almagambetova
Добрый день! Все мои детки учились в Березке,самый лучший преподавательский состав,дети скучают по садику. Младший сейчас учиться так же в Березке и ходит в сад с большой любовью и радостью 🙏🏻!
3 октября 2024, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв, Жибек 💛 Благодаря вашим отзывам, мы видим результат наших стараний 🤗
DA
Dana Asipova
Добрый день! Это лучший сад в Медеуском районе, все трое детей выпускники этого садика. Особенная благодарность Жазира и Маржан апай, вы самые лучшие 💝💝💝
3 октября 2024, официальный ответ
Дана, добрый день, спасибо большое, что выбрали нас. Приходите к нам ещё, всегда рады 😉
Aigerim Ashirali
Лучший сад👍🏻 уже не первый ребенок ходит 🙌🏻
3 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, Айгерим! благодарим, очень приятно получать обратную связь 😌 Рады работать для вас!
Dina Temirbayeva
Классный садик, советую всем. Старший сын выпускался у Айжан Кенесбековной. Поступили в школу Шокан, нас взяли руками-ногами. Сейчас доча ходит в казахскую группу к Гульжазире Омиралиевне. Очень сильная воспитательница, с большим опытом. В общем, любим очень этот садик 🥹❤️
Дина, здравствуйте! Спасибо большое, что выбрали нас! Нам очень приятно 😁
Алина Шәми
Нам понравился садик, воспитательница Бактыгуль Садыковна, хорошая, приятная, внимательная. Ребенок сразу пошел к ней, не плакал. Адаптация прошла хорошо. У нас группа «Солнышко»
Здравствуйте, Алина. Спасибо вам большое, что выбрали нас ❤ Приезжайте ещё 🌸
SU
Shynggys Uldakhan
До этого сада мы сменили много мест. Всегда сыну было сложно принять что он останется без нас, но здесь, отличный подход и забота о нем помогли быстро адаптироваться. Мы в младшей из групп, ходим в казахскую группу и нас все устраивает. Благодарю саду сын научился самостоятельности, и хорошо ладит с окружающими. Рекомендую ✔️
1 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим, очень приятно получать обратную связь! Наши двери всегда открыты для Вас…
Marzhan Tulegenova
Наш любимый сад! Отдали дочу в 1,6 адаптация прошла быстро, ходит с удовольствием! Воспитательницы быстро нашли подход к моему ребенку. Так же хочу отметить качество еды и продуктов. Мой ребенок ест с удовольствием в садике. Огромное спасибо за ваш труд❤️
1 октября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Marzhan, огромное спасибо за такой приятный отзыв!!! Будем стараться и дальше ❤️
Арина Баймулдаева
Отличный детский сад. Уже 3 дочь вожу всем довольные., кормят отлично, дети ходят с удовольствием. Рекомендую мамочки 5 звезд без колебаний
20 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв!Мы рады слышать,что вам нравится наш детский сад.Наш коллектив старается создать комфортную и дружелюбную атмосферу для детей.
IT
Indi Ten
Отдала дочку в 3 года, адаптация прошла очень легко. До этого ходиои в другой скд со слезами, а здесь на третий день остались спать. И сейчас ходит с удовольствием, просто обожает своих воспитателей, деток. А такой территории как там я вообще нигде не видела.
Добрый вечер! Благодарим за ваш отзыв 😉 Будем рады вам всегда 💛
ОЛ
Ольга Лобухова
Садик испортился! То что было раньше и сейчас, просто небо и земля. Цена поднимается несколько раз в год, условия становятся только хуже, питание скудное и ребенок постоянно приходит голодным. Дети постоянно болеют, потому что нет контроля на входе. Набирают детей больше положенного количества, воспитатели уставшие, не успевают выполнять свою работу из-за количества детей. Руководство, примите, пожалуйста, меры! Мы очень любим сам садик и не хотим уходить.
MO
Marat Omarov
Стоимость не соответствует уровню сервиса!! Воспитателям платят гроши (150000 тенге), меню для детей очень скудное (нет фруктов, овощей и тд, соков и тд), делают ремонт посреди сезона и дети дышат запахом краски уже 2-ую неделю, приходят домой дети как зомби. Обращались к руководству садика, одни дешевые «отмазки». Так нельзя работать! Должно же быть хоть какое то уважение и клиентоориентированность к родителям и детям.
Yers Yers
В 2023 году начали посещать данный сад. Адаптация прошла быстро и без каких-либо проблем. Дочка ходит с удовольсвием, по питанию и условиям нареканий пока нет, воспитатели хорошие. Есть пожелания для собственика садика, в общем не принципиальные для воспитательной части, больше для восприятия глазами. Хотелось бы видеть более современный и яркий фасад. Когда заходишь во двор немного резонирует глаза серый фасад в стиле советских построек.
AT
Aigerim Tolegen
Хороший садик, персонал и воспитатели очень квалифицированные. Наш ребенок легко адаптировался, что не было ни в одном саду до этого. Много детей наших знакомых и друзей туда водят. Все очень довольны.
Тани Кажгалиева
Много лет назад я сама ходила в этот садик, в то время это был абсолютно другого уровня сад, а поняла я это отправив в этом году своего ребенка туда. Причем отправляла я без каких-либо предрассудков, без заведомо какого-либо негативного отношения, наоборот, я думала, что садик понравится ему, как и мне когда-то, но нет. В первый же день отбили у ребенка всякое желание, я думала, что это период адаптации, но спустя 4-5 дней я увидела наглядно, что это абсолютный непрофессионализм воспитателя и нянечки, нежелание «возиться» с новеньким в группе, постоянные упрёки в мой адрес: «почему вы не научили его одеваться, почему после сна он не хочет сам одеваться, что ж вы так «запустили», у нас нет времени на вашего сына и многое другое». Встречный вопрос: а вы там для чего работаете?! После этих слов я прямиком пошла к заведующей и была максимально честна. Моему сыну не помогли адаптироваться, сравнивали с другими детьми, в те моменты, когда он просил помощи и не мог сам - его заставляли, говорили о том, что он уже большой и все может. А затем в конце дня высказывали мне. Нянечка вообще сказала, что ей мол надо успевать посуду мыть и т.д. и укладывать так долго спать моего ребенка просто нет времени. Но «вишенкой на торте» стало то, что два дня подряд мой ребенок не ходил целыми днями в туалет, а узнала об этом я вообще случайно под конец второго дня. То есть, о проблемах тоже не посчитали нужным сообщить. Я слышала, что в «Березке» есть прекрасные воспитатели в других группах, но нам вот так не повезло. Имена озвучу обязательно: Оксана Сергеевна - воспитатель. Нянечка - Светлана Михайловна. Я надеюсь, вы все это прочитаете, ведь вы и сами прекрасно знаете, что я не первый и не последний родитель(как оказалось), который остался такого мнения о вас. Если честно, я не знаю были ли приняты какие-то меры после моего разговора с заведующей, но надеюсь, что больше ни один ребенок не пострадает от вашего отношения.
OB
Olzhas27 B
Про видео наблюдение Маришка (читайте комментарии ниже) конечно соврала, так как там нет никаких камер, разве что на улице. Ребенок часто приходит голодным, скорее всего из за того что повара готовят не очень. Про темную комнату тоже слышал от моего сына, он мне всё рассказал, якобы в наказание его запирали там, сначала не предал этому значения, но после того как увидел комментарии со схожей ситуацией был в шоке🤦🏻♂️ соответственно все сомнения отпали! Это хорошо ещё что мой сын может изъясняться, %90 детей в его прошлой группе, кроме слов мама-папа вообще ничего не могут сказать.
ЕЯ
Екатерина Я
Здравствуйте! Садик очень хороший! Остались только самые лучшие воспоминания. Отзывы ниже не пойми от куда, не обращайте внимания. Мой ребёнок всегда говорил, мама спасибо, что в такой садик отвела меня. Питание отлично, спасибо большое поварам! Комнаты просторные, кровати у деток полноценные отдельно в спальной комнате. Безопасность отличная. Всегда ворота закрыты наглухо, забор большой, ничего не видно. Очень большая территория и много беседок. У каждой группы своя беседка. Игрушек всегда хватало. Утренники шикарные. Вот сегодня иду на утренник к 8 марта. Подготовка к школе хорошая, примеры решают, читают. Все детки без проблем поступили в школы. У моего ребёнка счастливое детство благодаря и садику. Очень любит садик и воспитателей! Всем огромное спасибо🤗💐
Добрый вечер. Большое спасибо за ваш отзыв 😉
OB
Oksana B.
Садик хороший! Воспитатели хорошие, хорошая подготовка к школе! А вот дорога перед садиком очень опасная! Вечные пробки, а без пробок водители несутся! Хотя бы нужно установить лежачие полицейские! А то ворота в сад и тут же дорога. Думаю такому престижному саду это сделать легко!
ЖЖ
Жанна Ж
Вот тоже не знаю о том ли детском саду говорят мамочки. Водила своих детей, подготовка к школе была великолепна, что до 2 класса помогать не надо было. Педагоги отзывчивы, ответственны, внимательны, дети под присмотром, все тщательно расскажут. Дадут рекомендации. Открытые занятия проводили и мы родители были удивлены, теми знаниями, которыми обладают наши дети и показывали на этих занятиях, Утренники отдельное - ВАУУУ! Сейчас друзья водят детей, тоже слышим только положительные отзывы. Хотя они экспериментировали и водили в другой детский сад, но остановились в Березке и остались довольны. Ооочень рекомендую! Коллективу "Березки" респект!!!
Karina Alnaeva
Плохой сад,очень. В младшей группе были отличные воспитатели. А в старшей воспитатель била детей и запугивал. Отводила туда,где камера не берет и била по животу,по голове. Запугала. Психолог в то время в саду работала так же не очень. Из за неё с некоторыми детьми случились неприятности. В целом не советую сад. Отношение к детям,как в суровые 90- бьют,пихают,не следят. При мне ребенок из соседней группы вышел на улицу зимой раздетый в поисках мамы,когда воспитатель болтала с другой родительницей. Знания тоже на нуле. Заявляют,что есть подготовка к школе,но ее по факту нет.
Маришка М.
Не знаю. что имела ввиду мамочка, говоря что"ребенка запирали в темной комнате", в садиках в принципе не существует темных комнат, они работают в светлое время суток. везде окна, освещение и видеонаблюдение!!! С подобными мамочками мне приходилось сталкиваться, когда не реализованы личные амбиции обвиняют всех и во всем, стремясь в Нете всех опорочить.Лично я, доверяю тому что вижу сама. Мы знаем этот сад уже 8 лет, водим третьего ребенка, не каких проблем и всем довольны! Отличная подготовка к школе.Рекомендую.
Идеальный садик для детей 😍😍😍