Военно-исторический музей вооруженных сил РК
Музеи
Ayanat
отличный музей, все очень понравилось. хотелось бы выразить отдельную благодарность экскурсоводу (к сожалению не спросили имя,в очках мужчина) он нам всё рассказал, видно по человеку, что любит свое дело, большое спасибо 🙏🏽
НТ
Нұрлыжан Тұрды
👍
Islam
Лучший музей!
Батан Аманжолова
Благодарим Гаухар, Эльмиру и Михаила за потрясающую экскурсию в Военно-историческом музее Вооруженных сил РК! Чтобы научиться ценить мирное небо, ценить каждый солнечный день - необходимо посещать этот музей. Его сотрудники смогли передать боль и сострадание, трагическую атмосферу того времени. Совсем молодые отдавали свои жизни без промедления, думая о нас, думая о стране, о нашем счастливом будущем. С порога окунаешься в невероятно тёплую и дружескую атмосферу, что скрашивает тяжелейшее впечатление от диарамы, оживленной ИИ. Многочисленные фотографии, фронтовые газеты, на которых красивые молодые лица. Наши легендарные и непобедимые юноши и девушки отстояли родную 0землю, окропив ее своей кровью. До конца своей жизни будем благодарны им за ратный подвиг. Экскурсоводы говорили о любви к родной земле, о самоотверженности, о благородстве. Посетители прониклись военной историей и гордостью за нашу страну. Обязательно будем рекомендовать всем друзьям и сами с удовольствием вернемся ещё не раз! С огромной благодарностью и наилучшими пожеланиями..Слушатели ЦАД Алмалинского района г. Алматы(автор Наталья Пилипенко)
Amina Sh
Вчера с одногруппниками посетили этот прекрасный музей и очень сильно впечатлились от количества полученных эмоций, информации, услышанных интересных фактов, ну и конечно, от увиденных экспонатов, нам продемонстрировали даже документальный фильм. В общем, очень рекомендую посетить и очень высоко оцениваю труд экскурсоводов, которые дали увидеть нам реальную картину войны!
ЭА
Эмиль Антоненко
Отличный музей и отличное место для культурного отдыха, пришли с одногоупниками для съёмки репортажа. Большими плюсами являются замечательные экскурсоводы, с ними три часа пролетели почти незаметно и огромное количество оригинальных экспонатов (личных вещей, вырезок из газет, фотографий). Вход стоит совсем не дорого, на семью или пару выйдет 900-1000 тг. Я лично не привык ходить по музеям, так что посещение стало для меня приятным шоком
ako
Очень интересный музей, Аскар агай очень интересно и подробно все объясняет, спасибо ему огромное 😍🔥
Султан Токсоз
Все понравилось , Аскар ата все нам рассказал и показал , очень интересно было 😍
shhhh hh
Очень интересный музей,прям интересно объясняют и очень приятная подача
ejvyi_pryanik
Очень интересный музей, видно, что для сотрудников это важно и они горят своим делом. Экскурсовод Дмитрий очень интересно и подробно провел экскурсию, которая растрогала до слез. Есть много красочных и детализированных экспозиций, созданных сотрудниками в ручную. Здорово, что такие важные и трагичные события нашей истории сохраняются в памяти и что ее хранят с таким трепетом. Обязательно стоит сходить хотя бы раз. Я обязательно схожу туда с детьми. Еще раз огромное спасибо Дмитрию. Часто хожу в музеи и галереи, честно, это была лучшая экскурсия из тех, на которых я была.
DK
Dima Kilber
Топовый музей! Отдельный респект сотрудникам — объясняют всё чётко, понятно и интересно. Если хотите узнать больше о военной (и не только) истории — обязательно посетите!
алинкаа
очень красивое место!! советую всем сюда придти😍
ВТ
Валентина Ти
Сегодня были с внуком в музее, очень интересно рассказывал экскурсовод, посмотрели фильм, замечательные экспозиции, спасибо коллективу музея за память о героях, погибших за наше светлое будущее. Я сама родом из Кзылорды, училась в школе им.Панфилова, с детства мы знали о подвиге 28 Панфиловцев, но в музее была впервые. Все очень понравилось.с уважением Валентина Т.
A. Dilnoza
очень много всего, и отличный эксурсавод Аскар, много чего интересного увидели и узнали. всем советую
ЕД
ЕЛЕНА ДОРОНИНА
Сегодня я окунулась в историю, увидела и услышала интересный,познавательный рассказ о подвигах казахстанцев о героизме казахского народа во время ВОВ.Очень интересное оформление исторического зала. Особое спасибо экскурсоводу Аскару! Было очень познавательно! Всем рекомендую сходить в этот музей!
luv 🤍
Спасибо больше за экскурсию, отдельное спасибо Аскару, очень интересно рассказывает!
Эльдана Азимова
Замечательный экскурсовод Аскар🥰🥰
Mona Mona
Нам все понравилось ❤️
РА
Руслан Андосов
Красиво все сделано! Команда гидов вообще профи своего дела,
SO
Sultan Omarov
Сын (10 лет) сам нашёл в интернете этот музей и попросил сводить. Бесплатно можно посмотреть военную технику под открытым небом времён второй мировой войны и нескольких послевоенных лет. Также, есть музей в здании, там выставлено много документов, военных артефактов и трофеев. Также, на первом этаже можно посмотреть почти 3д фильм о подвиге героев панфиловцев. Нельзя, чтобы такие войны повторялись
Хастик
Очень красивую реконструкцию сделали.
Dimash Alimov
Музей произвел отличные впечатления
А К
One of the best museums in Almaty and Kazakhstan. Most of the items in the museum is original. Also the guide Askar was very warm and knowledgeable. We enjoyed it very much. Один из лучших музеев в Алмате. Классная экспозиция , экспонаты в основном оригинальные. Спасибо дяде Аскару гиду за занимательную экскурсию и интересные истории.
Айзада Сайболатова
Посетила сегодня музей. Очень впечатлена им, рассказами о наших героях, даже в какой то момент прослезилась, потому что подобные истории без слез невозможно слушать. Какой ценой, какими человеческими жертвами досталась нам эта Победа над врагами. Истрию надо знать, надо чтить и помнить наших героев. И как сказал Аскар ага, все герои на этой войне, и ваш и мой отец, дед, прадед, потому что если бы не они, нас бы сейчас не было! Приводите детей, приводите взрослых, организовывайте экскурсии в этот музей. Думаю он должен быть в списке маст хэв мест для посещения!
Алима Анкежанова
Я была здесь неделю назад, и какое же впечатление на меня произвело это место! Это не просто место памяти и культуры, а архив истории и тысячи душ, что боролись за свое отчество и достоинство! Экскурсоводы очень милы и рассказали все по делу! Такого количества информации хватило, чтобы вызвать у меня слезинки в уголках глаз. Рекомендую посетить это место всем, кто хочет прочувствовать нашу историю, а именно период войны.
СТ
Софья Торгаева
На днях мы посетили музей в рамках курса истории. Большое впечатление на меня произвели экспонаты, посвящённые Великой Отечественной войне, показанные фильмы и рассказы экскурсоводов. Думаю, спустя некоторое время я бы снова посетила этот музей.
Ayanat Nuralbayeva
Очень интересный музей! Огромное спасибо экскурсоводам Ильясу и Аскару, очень все подробно и интересно рассказали, придем сюда еще раз 🤍
ЕР
Елена Рашевская
Хочется выразить благодарность экскурсоводам музея, впервые увидела чтобы настолько интересно преподносили информацию, очень впечатлило именно отношение к своему делу, насколько здорово все рассказывали. Спасибо большое, вы просто молодцы!
ИА
Изуми Аристанбекова
Отличный музей! посещала вчера, хотелось бы выразить огромную благодарность экскурсоводам, которые всё объяснили понятно, живо и с энтузиазмом. Было очень интересно слушать, узнали много нового. Асқар агаю отдельное спасибо, замечательный человек. Уделил нам свое внимание, рассказал столько интересных трогательных историй, заставил задуматься о многом ❤️🙏
M
Maxim
Хочу выразить благодарность и руководству музея и его экскурсоводам! Рассказали, показали, объяснили, на все вопросы ответили,место которое стоит посетить обязательно!
Айка ㅤ
Исторический музей меня очень сильно впечатлил. Экскурсовод говорит информацию на профессиональном уровне. Было очень интересно. Всем советую!
Muratov Alinur
Чудесное место, чудесные люди Все такие добрые и дружелюбные, было очень интересно сходить и послушать историю о Первой и о Второй мировой войне. Всем советую❤️
Ди ля
Очень понравился музей, красивые экспонаты, а главное это все сопровождается интересными рассказами. Всем советую!!
DM
David Malyugin
Really good museum.
Zt
Zero two
Пришли сегодня с другом в этот музей, лучший гид которого я знаю
Айдана Тлеубергенова
Сегодня посетили этот музей, все очень понравилось! Было очень интересно послушать и отдельное спасибо экскурсоводам!!!
Regina 💕
Все было замечательно!! Очень интересно и экскурсоводы так захватывающи все рассказывают , что по спине мурашки не проходят, советую всем хоть раз посетить этот музей !
Kuku K
Сегодня мы с одногруппницами посетили Военно-исторический музей. Я всё ещё под впечатлением: то, как экскурсоводы рассказывали историю, — просто без слов! Всё было очень понятно и интересно. Отдельное спасибо экскурсоводу Динмухамеду!
dayana bazarbayeva
Посетили данный музей сегодня, дядя Аскар лучший!!
Ellina ⠀
Посетила Алматинский военно-исторический музей и осталась в полном восторге! Экскурсоводы объясняли так интересно и подробно, что слушала с замиранием — прямо до мурашек. Всё было чётко, понятно и очень увлекательно. Атмосфера музея передаёт всю важность истории, и благодаря таким объяснениям начинаешь смотреть на многие события по-другому. Огромное спасибо за такую работу — всё было на высшем уровне!
Айым Окас
посетила величайший музей! понравилось! особенно гид классно все рассказал.позновательно и еще на английском разговаривать умеет,очень хороший человек.советую посмотреть каждому и ценить нашу Землю,Независимость!
Анек
Хочу выразить искреннюю благодарность — это один из самых интересных музеев! Экскурсия была увлекательной, время пролетело незаметно. Видно, что сотрудники действительно увлечены своим делом.
Ильяс Черданцев
Қайырлы күн! Мұражайға кіре берісте өзгерістер бар, қазір ол ақылы. Толық ақпарат фотосуреттерде. Добрый день! У нас изменения по входу в музей, теперь он платный. Более подробная информация в фотографиях. Good day! We have changes to the entrance to the museum, now it is paid. More detailed information in the photos.
Nur .
Имба крутой мужыки там работают
Ангелика Пыжова
Очень много экспонатов, интересная экскурсия. Бесплатный вход. Рекомендуем посетить.
ШМ
Шпак Максим
Очень понравился музей! Доброжелательные сотрудники, все очень интересно рассказывают! Спасибо Вам за ваш труд! Процветания Вам!
Mr Phantom
Отличный музей. Экскурсоводы шикарные. Все так интересно рассказывают
Абзал Ақболат
Брутализм стилінде салынған әдемі мұражай
Хамза Каиржан
Әдемі музей, 1-қабатта ақ көңіл жігіт отырды, музейдің атмосферасы періп тұрады, әскери киімдер, қару-жарақ толып тұр.
Иван Ландин
Отличный музей👍 Есть и современная интерактивная экспозиция, и раритетные экспонаты. Отдельное спасибо экскурсоводам за погружение в события тех лет❤️