Военно-техническая школа Министерства обороны Республики Казахстан
Академии
3.4
3.4
Igr Kk
Хорошая школа которая дает возможность изучить азы военного дела. Преподавательский состав объясняет все понятно и доступно, обучением остался доволен. Хотелось бы поблагодарить преподавательский состав за проделанную работу!
Aisultan Samurat
Отличная ВТШ! Объясняют доступно, много практики, преподаватели всегда на связи. Также нашел новых друзей, 2 взвод, подразделение гранатометчики сила 💪. Остался доволен обучением.✊
Галымжан Есимбек
Если бы дисциплину продавали в магазинах, то здесь её бы выдавали по талонам — аккуратно, дозированно и с улыбкой, но строго по инструкции. Учился с 12 января по 20 февраля, и это было похоже на обновление системы: пришёл “версия с хаосом”, вышел “стабильная сборка”. Предметов много и правда интересные — не из серии “для галочки”, а такие, после которых мозг сам начинает держать спину ровно. Отдельный респект преподавателям: строгие, но справедливые, требовательные с юмором и по-человечески. Объясняют понятно: если не дошло — переформулируют, покажут на примере, и ты внезапно понимаешь, что сложное было не сложным, а просто плохо разложенным по полочкам. Дисциплину держат без унижений: максимум — взгляд, который заменяет три лекции и один будильник. Самое полезное для меня — прокачка софт-скиллов и коммуникации: в какой-то момент ловишь себя на том, что говоришь чётко, слушаешь внимательнее и перестаёшь “мямлить” даже в бытовых ситуациях. Это такой техосмотр головы — после него лишний шум в речи будто убирают. Кому подойдёт: тем, кто хочет собранности, понятных объяснений и нормального человеческого подхода без пафоса. Вышел с ощущением: “окей, теперь я точно не развалюсь по дороге”. 🙂
Geopolitik Seon
В целом ВТШ проходит отлично — организация на хорошем уровне, многое полезно и интересно. Единственное, в казарме бывает прохладно, а питание могло бы быть немного лучше. В остальном всё классно 👍
Windwalker 👾
Проходил обучение в Военно-технической школе Алматы — остались только положительные впечатления. Есть свои недостатки, но их мало. Из плюсов больших на мой взгляд - попался дружный коллектив. Учебный процесс организован на хорошем уровне: дисциплина, порядок и чёткий распорядок. Питание - хорошее, ничего плохого сказать не могу. Преподаватели — опытные, требовательные, но справедливые, если что то непонятно, всегда готовы объяснить и помочь разобраться. Большое внимание уделяется практической подготовке, правила обращения с автоматом и другими видами оружия. Условия обучения нормальные, всё необходимое для занятий предоставляется. Школа дает много интересных знаний для расширения своего кругозора(Например: помимо разбора АК-74, как в школе, показали сборку и разборку винтовки Драгунова). Считаю лучшая альтернатива года в армии. Отдельное спасибо командиру : Господину Полковнику - Марат Қозыкөрпеш, который научил работать сплочённо. Вместе мы сила.
Yereke Kydyrbekov
Высококвалифицированный преподовательский состав, которые на личном опыте получили знания, которыми делятся и обучают военно обученный резерв. Отлично спланированный курс обучения, в которую смогли сжать всю суть военной подготовки. Теория преподается вместе с практикой, есть выезды на стрельбище
AN
Akbar Nurgaliev
В школе большое внимание уделяется физической подготовке, строевой выучке и теоретическим знаниям. Преподаватели заинтересованы в том, чтобы каждый курсант достиг высоких результатов. Здесь учат не только военным дисциплинам, но и уважению, взаимовыручке и патриотизму.
Руслан Руслан
Полковник Мурат Козы Корпеш 💪 Сила, Десантник своих не бросает ✊Ура Ура 2 Взвод 🫡
Roman Rakhimzhanuly
Преподавательдер, питание бәрі өте жақсы, полковник Дархан Смаилов самый лучший командир🔥
АS
Аян Shaketkazhy
Дисциплина и честь🔥 Полковник Смаилов Дархан мастер своего дела! Питание хорошее и учеба на высшем уровне!
РШ
Рамиль Шаталов
ВТШ - сила💪🏼💪🏼💪🏼
Akberen Asembek
Считаю прохождение ВТШ важным и необходимым этапом подготовки личного состава и выражаю благодарность командованию и инструкторам за высокий уровень обучения
ДТ
Даулетбек Ташмагамбет
Отличная военная техническая школа в Алматы. Сильные преподаватели, хорошая дисциплина и практический подход к обучению. Дают реальные знания и навыки. Рекомендую тем, кто хочет серьёзную подготовку.
Daryn .
Прохожу здесь ВТШ, все на уровне, руководители, директор, нашел себе тут много друзей👍🏻
НП
Назар Пономарев
Очень рад, что у нас в стране есть возможность закрыть вопрос воинской службы за 40 дней вместо года. Условия проживания: ВТШ на Розыбакиева конечно курортом не назовешь, но и ничего плохого сказать не могу. Казармы хорошие, но в холодные ночи бывало замерзали (спальный мешок решил вопрос). Еда норм, я очень к еде привередлив и не ем многое, однако в 80% случаев удавалось утолить голод (для 20% есть опции). Санузел конечно мог бы быть лучше, но душ есть, раковин хватает, вода горячая есть и на том спасибо. Есть спортзал со спортивным инвентарем - можно и гири потягать и жим поделать, ну и конечно же упор лежа никто не отменял. Персонал: Преподавательский состав строгий, но справедливый. Требуют полного и беспрекословного подчинения, но приказы все обоснованы, логичны и выполнимы, но что более важно - честь не задевают. При правильном подходе можно стать друзьями с преподавателями, но естественно с соблюдением субординации. Все говорят на двух языках, проблем с коммуникацией не возникало даже учитывая не самый высокий уровень моего казахского. В случае возникновения проблемных ситуаций, всегда можно обратиться за помощью. Контингент: люди здесь все разные, но что меня порадовало все без исключения очень дружелюбные. Ассоциации с армией всю мою жизнь были исключительно негативные, дедовщина все дела… но я был очень удивлен своим взводом. Хочу выразить им огромную благодарность, ко мне относились с первого дня с теплотой и уважением, всегда помогали даже когда я об этом не просил, ну и я в свою очередь с огромным удовольствием отвечал тем же. Желаю чтобы всем повезло также как и мне! Итог: Минусы конечно есть, но они все с лихвой перекрываются тем, что не нужно служить год, бегать от военкомата, жить на стреме или прибегать к «другому» пути решения этого вопроса. Хоть и дни тянутся очень долго, время в целом пролетает. А если Вам повезет - заведете много новых знакомств, подтяните уровень казахского, а может и пополните список друзей.
Shaq Akimtay
Отслужил 1 взвод 1 поток ТИГРЫ Оқу орны жақсы өтті қызықты әрі әсерлі 🫡🫡
Dexu Seris
1 поток 1 звод . Өте керемет оқу орыны!
Дастан Култаев
Хорошо отслужили !!!
R .
Номеры барма
-S
- Spark -
Богдан, если тебя держат в заложниках моргни два раза. SOS
E
Eli
Забрали с улицы человека и били по голове. Позо рники
Elaman Raim
Жандос кайт
NDLT 707
Беспонтовой
DL
Denis Laptev
Что за беспредел вы устраиваете позищаете людей и удерживайте. tokaev@online
A.
Ais .
Сучкибашла лять Малдар шшс. Чтоб вы все сдохли там!!!
Алифат Братан
досымды қайтарндарш по братский
Руслан Усманбакиев
Просто
Nurik A.
Досымды неге алып кеттындер, кайтарындар
Ерасыл Байтурсынов
Питание мощь
Нұрасыл Сейтмаханбет
Барып келіңдер жаксы гой армия мен мысалы барган жокпын
SN
Sarbinaz Nshanovna
Номерін кім тапты
Елдар Орынбасар
Номерлері барма кімге звондаймыз
T
TesterAE500
Военкомат поставил годен с эпилепсией, у меня эпилепсия с 14 лет, они сказали что им всё равно
Агент по недвижимости Помогу продать, купить любую недвижимость
Отслужил сыночек 40 дней Спасибо что Вы есть
ДД
Дария Д
Вы за е B @ ли интернет глушить с у к и
Тахир Сираждинов
втс 2025 3взвод 🔥
СХ
Саида Хасенова
Очень тяжело с парковкой (((
Arman Amangeldiuly
Думаю отслужить на розыбакиева 40 дней гораздо проще, чем идти на срочную службу длиной в один год. Жаль что возрастное ограничения с 23 лет
Никита Толмачёв
RК
Ramazan К
Ал Дастан Бауырым аман есен борышыңды өтеп қайт!! Жалмаңдап ақша сұрай берме😘
Бекжан Incongnito
Хорошее место, кормят сытно, коллектив дружный, но возвращаться я сюда конечно не буду
Егор 👻
Эмиль брат удачной службы
Евгения Игнатьева
Сыны наши д, с и п. Подзатыльник должны получать просто так. Что за военкомат? Издеваетесь! Не могут опубликовать отзыв. Типо оскорбление... А наши дети это личность..
Рабовладелец Джо
Хотите отмазать призывника? Миллионами разговоры тут идут.
T.
T-kiyomi .
в аду гореть будете))
викс .
ВЕРНИТЕ АНДРЮШУ !!!!!!!!!!
Asya
Дайте телефон хоть на 10 минут!
Нурик Nurik
Как позвонить к ним? Почему номер телефона не указываете? Специально делаете? Кто там собирает подписи, свяжитесь!!!!!! Забрали с улицы человека
Bagzhan Gabitovoich
Раке Архат Кашындар🤙🤙🤙🤙🤙