Храмы / Соборы / Церкви
В здании
ОБ
Оксана Баланова
Красиво, одно из самых высоких и больших по внутреннему объему деревянных зданий в мире
litr blazer'a
прекрасное, комфортное место. больше нечего добавить
NN
Nur Nulili
Давольно красивый собор , жалко у нас мало в городе католических соборов . А так отлично был много раз. 😄
🌝 Amam
Бог понравился
Daria Dauletbaeva
Самый красивый храм
Diana Dianova
Присвятяйшей богохульник батюшка в такой праздник Рождества Христова обличил свою хамскую натуру обозвал мою маму придурошной Для меня это не открытие, что в церкви работают «земные» люди, но к чему было это оскорбление, Тем самым он опустил сеья как представителя храма показав лицемерие и двуличие, но присутствовавшие люди которые рьяно верят в храм и для них это пристанище и духовный рост, этот борадатый дяденькиа «ипископом» нельзя назвать не имеет элементарного уважения и терпимости обесценивает веру Пожалуйста укрепляйте веру народа терпимостью, мудростью и духовным ростом, ведь во что же нам остается верить, если и там оскорбят
Салам алейкум сигма777 Я крутой
Я мусульманен поэтому 4 звизты
Lox Цветочный
Регулярно прихожу мне нравится
Юрий Иванов
Я регулярно прихожу в Свято- Вознесенский собор. Через каждые двое суток. Встречаю прихожан и иностранных туристов по долгу службы. Сам я православный верующий так, что для меня это праздник души. Историю храма я хорошо знаю, приезжим рассказываю подробности. Убранство в соборе очень красивое, иконы на киотах регулярно реставрируются, церковная лавка вынесена за пределы храма, рядом. Всех прошу,- прихо дитё это одна из жемчужин истории города !
Имя Фамилия
Христос воскрес дейма не дид
Pi Gri
Самое красивое место где я был🙃
Aselya Bolatova
Аппарат акима г. Усть-Каменогорска
Храни нас всех Господь . Пусть будет мир во всем мире ❤️❤️
TK
Tatyana Kolcova
Красивейший Собор,как снаружи, так и внутри. Дружелюбный охранник и в целом, атмосфера принятия,что есть далеко не в каждом соборе.
Grigoriy
Вознесенский кафедральный собор производит сильное впечатление. Величественная архитектура, уютная атмосфера и чувство умиротворения. Место, куда хочется возвращаться.
Sergey Borz
Завораживает
Жанка 🍁
Өте керемет жер👍🫶
alibek Serikhan
Трещины на каждом шагу
Soul_kkuk🚬 🌑
Моя любимая церковь,такая светлая и чистая
Майя Б
Попала прям на мероприятие,там ещё ребенка потеряли, было кайф, особенно хор или че это
KK
Klm Klm
Была здесь этим летом, красивое и душевное место, купила несколько икон. Игровой парк, конечно, не к месту рядом с таким сооружением.
Лев Вайншток
Всё очень красиво
MA
Madina Abd
Обожаю проходить мимо парка и смотреть на собор🥰
NZ
Natalya Zolotareva
Будьте хранимы 💜
达 米尔
Любимый собор! Собираемся всей семьей!
Айлин😱
красивое место,гуляли с подругой прикольные закуски, место чтобы погулять красивое. Также много разных штук чтобы поиграть. сам храм просто отпадный вообщем каждому советуем здесь побывать!!)
хз хз
Отлично
Ye Kenzhebai
сами лучши место в ате
Игорь Владимирович
Выглядит прянично и нарядно. Вокруг оч много голубей, если вы вдруг хотите фотку с голубями на фоне пряничного собора. Хотите?
Alisa Kuznetsova
Очень странная,вывеска на английском языке.
Алибек 🌍
Красивейшее строение Алматы😍
death 13
ахахахахха варг жиркернис
good nm45
Красиво и необычно
Предраг Ђорђевић
Astonishing Orthodox Church in the middle of Almaty.
TOYOTA kurwa
👍👍👍👍👍
Ига 🙀
Прикол
amante. .
Здравствуйте! Обращаюсь к вам с жалобой. Сегодня, 24 ноября, примерно в 17:45–17:50, я вместе со своей подругой находилась в вашей церкви. Когда мы уже осмотрели помещение и собирались выходить, к нам подошёл охранник и предложил показать колокол, в который бьют в определённые дни. Мы не заподозрили ничего плохого, ведь это церковь, святое место, и, казалось бы, что может быть не так. Он повёл нас в закрытое и тёмное помещение. Мы долго поднимались по плохо освещённой лестнице, он шёл позади нас. Затем мы вошли в одну из тёмных, не просматриваемых комнат. Там охранник сказал, что пригласил нас туда с желанием познакомиться. Когда я сказала, что мы ученицы 10 класса, он испугался и попросил никому об этом не говорить, а если спросят сказать, что он просто хотел нам что то показать. Мы осознали опрометчивость своего согласия пройти с ним только по пути наверх. Считаю подобное поведение абсолютно недопустимым, особенно в стенах религиозного учреждения. На месте нас могли оказаться и другие несовершеннолетние девушки. Прошу вас провести проверку данного инцидента и принять необходимые меры, поскольку потенциал развития ситуации вызывал серьёзные опасения
24 ноября 2025, официальный ответ
Ваша информация подтвердилась. Храм охраняет сторонняя компания. Договор с ней будет пересмотрен.
Аполлинария Мищенко
Вознесенский кафедральный собор — удивительно красивый храм, который сразу создаёт ощущение мира и тишины. Как только заходишь внутрь, возникает чувство благоговения: свет, иконы, запах ладана — всё помогает настроиться на молитву. Службы здесь очень красивые и благолепные, хор поёт так, что сердце невольно откликается. В храме очень комфортно находиться, будто сама атмосфера поддерживает и утешает. Каждый раз после посещения появляется лёгкость и благодарность Богу. Вознесенский собор — место, где чувствуешь себя особенно близко к Господу.
AL
Alexandr L.
Храм и Музей зодчества в одном месте! Немного раздражает площадка для развлечений на территории.
22 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим. Совершенно с Вами согласны. Увы, наши неоднократные просьбы к городским властям по наведению порядка игнорируются.
IN
Imanbek Nurzhanuly